【芸能】インパルスにアンジャッシュ、“コンビ不仲”はガチだった!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/12/09(日) 02:07:15.41ID:CAP_USER9
コンビと言っても、しょせんは他人。仕事とはいえ、いつでも一緒にいれば、たまには相手に腹が立つときもあるだろう。
しかしたまにであればいいのだが、本当に仲が悪いと噂されるお笑いコンビも多いようで……。
不仲がささやかれるコンビの真相を調べてみた。

今年、妻の佐々木希が第一子を出産し、幸せの絶頂となっているアンジャッシュの渡部建。
プライベートでは好調なのだが、コンビ仲はそうでもないようだ。
2017年2月に放送された『1周回って知らない話』(日本テレビ系)で、相方の児嶋一哉との不仲説について聞かれると、
「ガチで仲悪いです」と告白していた。さらに「仲良くある必要もないと思っているんです。
(番組で言い争いをしているのは)ケンカ芸みたいに見えるかもしれないですけど、本気でムカついている」と語った渡部は、
自身がレギュラー出演する『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)の裏番組であるドラマ『ルーズヴェルト・ゲーム』(TBS系)に、児嶋が出演したことにも言及。
自分が出ている裏の番組に児嶋が出ていることについて、「一番、信じられない」と不満を爆発させていた。

そんなアンジャッシュと同様に不仲説が噂されているのが、インパルスの板倉俊之と堤下敦。
18年10月放送の『さんまのお笑い向上委員会』(フジテレビ系)に出演した鬼越トマホークの金ちゃんが、
当時、相方が謹慎中だった板倉に「相方がいなくなって、いきいきしてんじゃねーよ!」と言い放ったところ、板倉は無言に。
さらに金ちゃんは、「コンビのときって、なんか仲良くなかったんで」と板倉と堤下の不仲を暴露したのだが、
その話題に関しては誰からもツッコまれることなく、不自然に終わっていた。
また、板倉は放送で金ちゃんが「不仲」を口にしたときも、何も言い返すことなく、笑っていたのみだった。

堤下敦が復帰してもコンビ活動を行っていなかったインパルスだったが、11月になってようやくコンビで『ネタパレ』(フジテレビ系)に出演。
しかしその後、コンビでの出演は見られず、不仲説は残ったままだ。

■フットボールアワーは岩尾望が不満?

岩尾望と後藤輝基からなるフットボールアワーも、たびたび不仲が噂されている。
14年に六本木の劇場で開かれた映画『猿の惑星:新世紀(ライジング)』公開記念イベントにコンビで参加した際には、
「コンビ内で虐げられている。虐げられた猿の気持ちが分かる」という岩尾に対して、
「仕事でツッコんでいるだけです。イジっているんですよ。(岩尾の薄い)頭のことも言わんと、みんなが気になってしまうので、先に言ってしまうんです」と後藤が弁明。
しかし岩尾は納得がいかない様子で、「顔のことを言われるのは慣れてきたけど、頭と太っていることに関してはやめてほしい」と主張。
もっとも、後藤はその後、岩尾について「中身はすごく男前できれい。
でも入れ物が汚い」と言うと、解散の危機についても「あんまないですね。大喧嘩にならない。
岩尾がポロポロ泣くんで」と否定。どうやら、不仲説は根拠のない噂だったようだ。

ネタで不仲を演出しているコンビもいるようだが、どうやら本当に仲の悪いパターンもありそうだ。
お笑い芸人は、見ている人を楽しませるのが仕事。できれば仲良く楽しくやってもらいたいものだが……。

http://dailynewsonline.jp/article/1602399/
2018.12.08 19:00 日刊大衆

0168名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 06:23:07.32ID:dTzA5rUl0
>>4
ホンジャマカはどうだろ

0169名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 06:31:23.59ID:/PHe5M8G0
渡部すき

0170名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 06:34:43.94ID:/PHe5M8G0
急に思い出したけど、昔エンタの神様で喧嘩してビンタしてた男女コンビがいたが何ていう人達だったっけ?

0171名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 07:46:19.10ID:ZeENR2gX0
ピーポーくんのネタ作りはどっちだったん?

0172名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 09:18:19.26ID:TORWMh6n0
>>7
でも嫁は日本一の美人

0173名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 09:19:48.39ID:HLn4243U0
まあ普通にサユリのほうが美人だろうね

0174名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 09:21:08.02ID:AoC7qZDM0
ガチで仲悪いコンビは名前出せないんだなと

0175名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 09:23:35.95ID:7wrtukhT0
>>7
渡部が法律事務所に宣伝でやってきたタレントの
出演作の内容を延々と語るのが嫌い
あれあらすじじゃなくてネタバレに近い
ネタみたいな感覚だろうけどあれ聞かされるとおなかいっぱいで
もう見なくてもいいやって思える

0176名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 10:31:26.03ID:QHHI4NXA0
児島が渡部のグルメ本を大量購入して知人に配り回ってるってエピソード聞いて仲良いんだなと思った

0177名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 10:39:39.22ID:gpm5z9gZ0
>>78
結局頭の良さや蘊蓄なら上田だからな
芸能界で生き残るために努力して蘊蓄勉強してるのはわかるけど薄っぺらいよな

0178名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 11:07:09.83ID:v/X6iuDa0
>>177
その結果がラガーさん癒着でバックネット裏から高校野球見るって言うルール違反だもんw

0179名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 11:34:31.32ID:3T9Ye1u30
>>176
アンジャッシュは仲悪い風の大定番だな。
互いに弄りやすい関係にしてる

0180名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:10:23.31ID:CaSYV79y0
>>8
児島は、人力舎のいじられキャラ

0181名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:11:15.04ID:CaSYV79y0
>>22
アンタチャブルな話題だな

0182名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:13:58.93ID:4cpByru40
お笑いの才能は児島の方が上だもんな。素材が違いすぎる。

0183名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:15:38.68ID:CaSYV79y0
>>53

おぎやはぎは、
こんなに面白い小木を世に埋もれさすのは勿体無いってとこから来てるからなw

0184名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:16:36.89ID:CaSYV79y0
>>60
渡部のお仕事だからしょうがないだろ

0185名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:16:49.41ID:4cpByru40
>>137
ピンで自由にやってポジションも確保したのに、また柴田の支配下に戻るのは嫌なんだろ。

0186名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:16:58.02ID:zVENqxdZ0
渡部の結婚式で児島がいの一番に号泣したってラジオで言ってたぞ

0187名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:17:53.48ID:vAp8mY9Z0
児島は役者で引っ張りだこらしい

0188名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:18:24.27ID:CaSYV79y0
>>77
渡部も竜兵会だったろ

0189名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:19:04.74ID:RJihfpbO0
岩尾には優しくしてやれよ
ハゲるで

0190名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:19:24.47ID:CaSYV79y0
>>88
バーモント秀樹と一緒

0191名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:19:59.82ID:T/ZSjpuc0
>>7
俺も俺も

0192名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:21:29.63ID:CaSYV79y0
>>113
児島のキレ芸は設楽が開発したんだよな。児島がラジオかなんかで感謝してたw

0193名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:21:40.68ID:RJihfpbO0
>>144
バナナマンよりサンドウィッチマン
あの2人は愛し合ってる

0194名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:25:31.96ID:CaSYV79y0
>>137
元々は仲良かったけど、
主に山崎に鬱憤が溜まってたぽいな。
柴田は、寝たら忘れるタイプぽいし。

0195名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:27:16.14ID:rvPO0urz0
仲良しの方が見てていいよ

0196名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:33:54.19ID:Pm0A06tT0
>>97
確かに自慢じゃねーなw

0197名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:34:01.55ID:Q54CASnaO
おぼんこぼん

0198名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:40:12.53ID:zaPptNPP0
「我が家」もハゲとチビは仲いいけど、そろってデブをガチ嫌いしてるんだっけ?

0199名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:40:28.86ID:31E+Rlyf0
アンジャッシュはアメトークに出てたの見たら仲悪そうでもなかった
渡部がそういうふうにネタで振る舞ってるだけで普通だった
インパルスは仲悪そうw

0200名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:41:06.16ID:i16XR1gr0
>>106
渡部が出なくて結局、式きっかけに児嶋が人脈広げられて他から構ってもらってプラスになったんじゃないかな
渡部がいたら渡部が仕切るだろうと周りが考えてしまうし
丸腰になった児嶋には人徳と可愛げがあるし

0201名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:43:21.29ID:q5vKR4WC0
ガチで仲悪いのは一時期の南海キャンディーズみたいなことだろ
山里が一方的に悪かったんだけど

0202名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:46:52.43ID:4cpByru40
実は渡部もキレ芸をやってるんだが、気づいてもらえず、ただキレてるだけに見られてしまう。

0203名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 12:47:40.82ID:3qUyqZbI0
のんちゃんは可愛いw

0204名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 14:21:54.43ID:jvvSEe+K0
>>198
デブは酒癖がすごく悪い
酒豪揃いの博多に飛ばされたのに
酒癖の悪さでそっちでも嫌われてる

0205名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 14:31:54.44ID:CpKHCyHF0
ダウンタウン
とんねるず
うっちゃんなんちゃん
やすきよ

0206名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 15:35:00.55ID:1oIrcHT50
>>188
渡部はジモン会だろ

0207名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 15:46:34.80ID:wL0r4hhy0
>>91
この話、ちょっと面白いと思う。

0208名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 15:52:08.00ID:5HZBr8EM0
インパルスが仲良かったら驚くわ

0209名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 15:57:03.78ID:ViOOCfDM0
渡部って笑いとれないくせに偉そうでムカつくんだよな

0210名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 15:59:20.00ID:VVg+aFUM0
野島だよ!

0211名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 16:01:55.13ID:d1NC3uNf0
不仲は別にしてコンビで呼ばれんのは堤下がまだ懸念されてるだけやろw

0212名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 16:07:58.87ID:SGqmylTU0
>>207
飯、高校野球をビジネスにしたら
次はラグビーをビジネスにする
世渡り上手いな

0213名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 16:09:27.02ID:wAHNymVU0
児島消えたよなー

0214名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 16:18:41.58ID:RvndRaFL0
児嶋の目と眉毛の距離に心の距離が表れている

0215名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 21:27:31.51ID:XSY+4Ccr0
東京03は仲がいい

0216名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 23:18:51.59ID:8NaOOVcB0
板倉はガンダムとサバゲーと小説があるけど
コントやりたいんだろうね。
堤下には色々不満があるけど作ったネタをやりきってくれるから
コンビ解消する気はない

0217名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 00:16:00.69ID:lsYEPbM70
>>170
高田コーポレーション?

0218名無しさん@恐縮です2018/12/12(水) 08:07:03.19ID:eanw1xsV0
>>14
それは凄くいい話だと思います

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています