【サッカー】鹿児島 元日本代表MF稲本潤一(39)獲り!来季J2昇格元年の目玉に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/12/08(土) 07:29:00.80ID:CAP_USER9
来季J2に昇格する鹿児島が7日、元日本代表MF稲本潤一(39)の獲得に動いていることが分かった。
複数の関係者が明かした。

鹿児島は札幌との契約を満了した稲本をリストアップ。
出身地は大阪だが、生まれが鹿児島県姶良郡湧水町で“地元”であるのも大きな要因だという。
今季J3で2位に入り来季の昇格を決めたチームは若い選手が多く、豊富な経験を還元してもらいたいと考えている。
また、日本代表だけでなく、欧州のさまざまなクラブでプレーしたこともあり、昇格元年の目玉選手として期待しているという。

稲本は札幌退団の際に、クラブを通じて「まだまだ現役でやるつもりなのでどこかで会えれば声をかけてください」とコメントしている。
本人は関東のクラブでのプレーを希望しており、今後は他のクラブも獲得に動く可能性がある。
02、06、10年と3大会W杯に出場したボランチの行方は注目を集めそうだ。

 ◆稲本 潤一(いなもと・じゅんいち)1979年9月18日、鹿児島県生まれ。39歳。
G大阪ユースから97年にトップ昇格。
ユース時代に当時J1最年少となる17歳6か月25日で出場を果たした。
その後はアーセナル、フラム、フランクフルト、レンヌなどでプレーし、2010年に川崎に加入。
15年から札幌でプレーしていた。
99年世界ユース選手権(現U―20W杯)準優勝メンバー。
02、06、10年W杯代表。国際Aマッチ通算82試合5得点。妻はモデルの田中美保。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000324-sph-socc
12/8(土) 6:08配信

0042名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 12:47:17.43ID:4Mr0HQkp0
城と前園も呼べ
あと遠藤

0043名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 12:52:05.17ID:FJDTBcHK0
もうJ2でも無理
ルヴァンで甲府とやって小野と稲本機能していなかった

0044名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 13:00:13.80ID:M0Lw4K5Y0
まず監督決めないと

0045名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 13:30:05.29ID:RXOSn7mr0
無理に頼んで来てもらってもモチベーションが上がらないだろう
若くて安くて活きの良い大卒とかの選手を獲る方がクラブの為になる

0046名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 14:37:11.25ID:Khyk/pza0
稲本は17歳くらいの頃にテーピンググルグル巻きでJリーグで酷使されまくってから
怪我ばっかりするようになってしまったな
鹿児島には、来ないであろう
環境面が整ってないし年俸が高い
他の鹿児島戦士(縁ある人でもOK)のほうがいい

0047名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 16:32:51.14ID:ayMsviSj0
>>1
J1目指す気があるのなら乾とか柴崎とか香川を獲れよ
アイツらならJ2でもバリバリ戦えるだろうし欧州でも殆ど出場機会が無いから格安で獲れるだろ?

0048名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 16:37:47.42ID:MFyaaEDN0
もうまともにプレーできないだろ パンダ枠でも金の無駄

0049名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 16:39:33.78ID:D9qwclVI0
大阪弁だよね?
鹿児島のイメージないな

0050名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 16:40:45.46ID:YnHuX7F10
鹿児島はラーメンが最高。
必ず浅漬けが出てくる

0051名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 16:42:07.25ID:v2PGdNYO0
通訳いんぞ

0052名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 16:44:23.26ID:69tzjQ9b0
稲本ってプレイスタイル的に年取ると厳しいよな
特別技術があるわけでもないし

0053名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 16:47:10.45ID:IKl9No0z0
鹿児島県生まれってのは知らなかった

0054名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 16:59:32.76ID:em7oSb5r0
>>1
嫁「これ以上田舎はもう勘弁><」

0055名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 17:01:39.89ID:em7oSb5r0
ほんとはウー老師を獲りたいんだろうが脚が物好きにも手放さないからな(・ω・`)
地元に帰ることなくこのまま引退だろう

0056名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 17:14:51.72ID:Khyk/pza0
>>52
技術はある
それよりもスタミナと怪我

0057名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 18:12:28.46ID:uJOvoaLt0
>>36
それは稲川

0058名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 18:26:52.20ID:UO/eM23c0
>>27
金がないんだよ

0059名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 18:38:02.53ID:cVidctVl0
鹿児島に単身赴任で熊本に通うんでしょ?新幹線で

0060名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 18:44:33.20ID:NFZ0s1+z0
そりゃ熊んこといえばソープばってん!

0061名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 18:45:39.92ID:2rPWgn3y0
クリスマスキャロルが流れる頃には

0062名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 19:04:23.29ID:FtuNPOay0
>本人は関東のクラブでのプレーを希望しており

鹿児島ダメじゃん
関東っつーか首都圏希望だろうな
年齢や稼働率的に、金満が大枚はたきたい選手でもないし貧乏にはお高すぎるし

0063名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 19:33:33.52ID:Khyk/pza0
>>62
相模原有力だな

0064名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 19:50:15.57ID:IpPRw/fM0
たぶん嫁は行きませんよw

0065名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 19:52:17.06ID:DAfAzKg20
日本列島縦断

0066名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 19:53:00.06ID:g4cTGNpA0
まだやってんのかこいつ

0067名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 19:55:40.27ID:vrcCrbF50
もう稲本ありがたがるなんて40歳より上の世代だろ
じじいをマーケットターゲットにしてどーすんだよ

0068名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 19:56:27.86ID:Z5UdeJad0
遠藤よ、鹿児島に帰って来ないか?

0069名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 19:58:59.89ID:TSBUKS7y0
母親の里帰り出産だから、生まれた場所なんて思い入れないだろ。

0070名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 20:04:17.77ID:SNog6otl0
>>29
J2昇格と新スタジアムでめちゃくちゃ話題になってるけど
こういう嘘を書く意味が分からん

0071名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 20:19:07.52ID:1Md3H2q60
稲本よりも片野坂を監督にとって欲しい。

0072名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 20:20:56.98ID:QFC/Gb0G0
>>67
こいつに憧れた脂乗った時期くらい世代の選手がとりやすくなるじゃん
戦力そのものとしてはそこまで期待してないだろ

0073名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 20:22:54.78ID:CPEX0NUv0
現役だったの?
しかも、まだ39歳。
アーセナルの頃のポッチャリオナベさんみたいな頃は
相当若かったんだな

0074名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 20:24:46.35ID:5E6pCNoI0
今の稲本だったらまだ大迫の方がマシだろ

0075名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 20:27:04.98ID:onpEbKwB0
札幌からだったら菊地の方が全然役に立つ

0076名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 20:28:26.53ID:iQHqzvS50
関東希望ってどういう理由?
今まで北海道にいたのに

そもそもチーム選べる立場でもないと思うが

0077名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 20:28:34.60ID:pr7nYp0A0
まあ1年で降格だろうしエエんちゃう

0078名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 20:28:35.18ID:p4dMPbxH0
ドイツで構想外になってる大迫獲れよ

0079名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 20:28:58.93ID:HzBngzHw0
J2なめてんのかw

0080名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 20:30:25.66ID:Ais/nHt30
なめられてもしかたないだろ

0081名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 20:30:59.49ID:qhlVxy+B0
どうせ1年でまたJ3やぞ

0082名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 20:32:26.10ID:5E6pCNoI0
そういえば誰かが大迫がブレーメンを
事実上のクビになったって言ってたけど
なんで日本のマスコミは報道しないんだろうな
裏が取れるまで静観するつもりか

0083名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 21:42:09.43ID:EFH9Q6Gr0
鹿児島市にソープは4軒しかないぞ。

0084名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 21:54:33.57ID:PPxA+ysZ0
子供の頃 鹿島アントラーズは鹿児島のクラブだと思ってた

0085名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 22:05:38.26ID:YhK7G5Yo0
関東・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

グンマか

0086名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 22:33:27.85ID:FJDTBcHK0
横浜YCCもあるよ

0087名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 22:50:41.75ID:swo+TXdC0
高原、川口とそういうのを取った実績がある相模原だろう

0088名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 23:12:45.67ID:W/Q6UQRo0
稲本取るなら遠藤と前園と大迫漁れよ

0089名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 23:17:08.36ID:T+hzSXgQ0
どうせだったら沖縄のチーム移籍して最北端から最南端のチームへ

0090名無しさん@恐縮です2018/12/09(日) 00:39:06.14ID:MeQEPW0W0
>>70
金を引っ張る為の印象操作だぞw
まんまと騙されるとは単純だなwww

0091名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 21:29:04.85ID:wgkAcDjD0
大迫はまだ無理としてヤットさんのほうがええやろ

0092名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 09:13:44.69ID:iOuUbeC40
ヤットはスポンサーの都合で無理
っつうかもう更新してるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています