【相撲】貴ノ岩、目を赤らめ「気持ち弱く、自覚が足りず」引退記者会見

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/12/07(金) 21:06:43.17ID:CAP_USER9
 付け人に暴力を振るったことの責任を取る形で、7日に現役を引退した大相撲の前頭・貴ノ岩(28)。同日夜、東京都台東区の千賀ノ浦部屋で
引退記者会見を開き、「気持ちが弱かった。自覚が足りなかった」と、目を赤らめて暴行を悔やんだ。

 会見の冒頭、同席した千賀ノ浦親方(元小結・隆三杉)と共に約10秒間深々と頭を下げ、「多くの方に迷惑を掛けたことを心よりおわびする」と
陳謝した。6日に引退を決断したといい、「自分のやったことに深く責任を感じている」と引退を決断した理由を述べた。

 前の師匠の元貴乃花親方(元横綱)には今回の暴行を報告したといい、「育ててくれた感謝の気持ちと迷惑を掛けて申し訳ない気持ちの両方」と
率直に語った。

 貴ノ岩は2006年、鳥取城北高へ相撲留学するため来日。14年初場所で新入幕を果たし、幕内在位は21場所で最高位は前頭2枚目。幕内通算
140勝157敗18休。敢闘賞、殊勲賞を1度ずつ受賞した。

 土俵人生については、「仲間と一緒に稽古(けいこ)して汗を流したことが思い出」と言い、千賀ノ浦親方は「これから4、5年は
相撲を取れると思っていただけに、残念という言葉しかない」と惜しんだ。今後について貴ノ岩は、「まだ考えていない」と話した。【真下信幸】

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000089-mai-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181207-00000089-mai-000-3-view.jpg

0295名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 05:43:45.14ID:OjKEWWU10
暴力野郎は引退だけじゃなく逮捕しろ

0296名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 05:50:20.35ID:0QkF5cyI0
花田景子と結婚だな

0297名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 05:51:24.60ID:nphsUfZg0
相撲協会はなんで引退をすんなり認める?
普通の会社なら、懲戒解雇して退職金無しで追い出すだろ。

0298名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 05:54:39.02ID:styFm01Q0
もう居場所ないだろう
国にも帰れないだろうし
あと格闘技ぐらいか

0299名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 05:55:20.06ID:PSxlEvhC0
>>11
貴乃花の部屋崩壊〜引退〜離婚→負の連鎖の元凶がコイツとモンゴル力士

0300名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 05:57:04.81ID:PVfEwVLn0
人の噂も49日、、、すぐ忘れるよ

0301名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 05:58:21.68ID:NtHDTvXc0
>育ててくれた感謝の気持ちと迷惑を掛けて申し訳ない気持ちの両方

裁判まで起こしてくれたのには、どういう気持ちなんだか聞きたいが
傷口に塩を塗るような質問なのかな

0302名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 06:00:29.93ID:NtHDTvXc0
>>297
こんな奴を追い出しても犯罪に走られたら堪らんからじゃないかな

0303名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 06:01:39.88ID:PSxlEvhC0
>>284
朝青龍−白鵬−日馬富士−貴ノ岩
モンゴリアンて見事にクズばかりだな

0304名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 06:05:21.64ID:lSGKgLYl0
>>298
大砂嵐1試合でクビにしてまた相撲補充するか?

0305名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 06:07:50.25ID:CFaRJLFq0
ぜんぶ白鵬が仕組んでるとしか思えない
すべてが出来すぎ
モンゴルからの出稼ぎスモーレスラーは全員送還しろよ

0306名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 06:09:35.89ID:uenw2DH80
どーでもいい

0307名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 06:10:06.13ID:qrLMCC8j0
こいつのせいで貴ノ花は相撲界辞める羽目になって離婚までして
どうしようもないクソ野郎だな

0308名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 06:20:50.35ID:46b8ylNA0
総合格闘技に出てくれないかな

0309名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 06:23:56.94ID:n7pwG8b90
自分も部屋でそういう経験をしてきたんだろう

0310名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 06:24:11.47
モンゴル人力士は全員

追放しろ

0311名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 06:25:07.05ID:NVTO4h0P0
日本にもモンゴルにも居場所なし

0312名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 06:27:30.30ID:xpT1tqoe0
モンゴル人て自制心がないのかな

0313名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 06:30:22.90ID:LJa0WmJs0
>>301
詳しい気持ちは暴露本で

0314名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 06:38:40.97ID:YnyajGzh0
一方的に暴力を振るわれた被害者なのにお前が悪いお前が悪いと
非難され続けてまともなメンタルを維持出来る人間はいないと思うけど
相撲協会から言わせればただの短慮なんだよな

0315名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 06:44:24.64ID:1u7HRs+Y0
貴ノ岩は暴行常習犯だからそれはない
元々のメンタルつうか中身がどうしようもない糞なんだろ
周りから悪評しか出ないじゃん
弟弟子からも呆れられる始末

0316名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 07:01:12.55ID:vatJo7qsO
結果お騒がせの花、岩は消えたか、貴乃花が上手にまとめていれば、3人とも無事だったな、岩はまたなんか起こしただろうが、ギャアギャア騒ぐからだな。修行の世界なんだから、いちいちパワハラ位で騒ぐなよ

0317名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 07:01:56.06ID:GPt6syaE0
まさに禍福は糾える縄の如し

0318名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 07:03:24.39ID:rYX6nuIu0
貴乃花ってホームラン級のだったな。

0319名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 07:05:42.92ID:kUelPVnq0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

0320名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 07:08:12.49ID:rYX6nuIu0
>>73
何で美談にしてるんだ。ワガママで辞めただけや。

0321名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 07:12:18.09ID:Wizt/b0F0
春には格闘技デビューしてるね

0322名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 07:13:05.88ID:kUelPVnq0
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬
http://lived oor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.im gur.com/b0taFFx.gif
https://i.img ur.com/YAd1lmX.gif
https://i.im gur.com/hTcfpQJ.gif
https://i.img ur.com/vVe7pKi.gif
https://i.im gur.com/sIFo523.gif
https://i.img ur.com/y0lBJhf.gif

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg

0323名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 07:16:57.37ID:Otb5iGql0
自覚じゃないって
モンゴリアンの文化は徹頭徹尾
強いが偉い
に尽きるんだよ。貴乃花がいなくなってタガが外れただけ
白鵬がいなかったら鶴竜がクソ野郎になってるよ
そういうもん。それが悪いんじゃなくて、日本にそぐわないだけ
必然だよこれは

0324名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 07:30:25.91ID:26g7/iug0
白鵬の手のひらの上でみんな踊っている。
白鵬は相撲以上に権謀術策に長けている。
相撲は白鵬に任せよう。
そうすれば、相撲は100年安泰だ。

0325名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 08:35:29.73ID:ZoMvmp7a0
つまり暴力は一発廃業という基準で決まりなんですね?相撲協会さん?

0326名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 09:10:24.71ID:wWo26lXv0
年末のライジンに出れば 平幕の年収以上稼げる
その金持って国に帰ればいい
そしてもう 二度と日本に来るんじゃないぞ

0327名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 09:18:55.80ID:XuPNlJDi0
今の相撲は強いのはモンゴル人ばかりで面白くない、
だいたいモンゴル人は金を得る為に日本に来てモンゴルに持ち帰る為に相撲取りに成っているだけで
相撲界全体を考えた相撲の発展の事など何も考えていないだろう、
日本人が貧乏に成っていると言うのにモンゴル人が金持ちに成っていくなんってね。

0328名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 09:33:07.16ID:tIzNJNKd0
>>327
日本人が勝てば良いだけだ

0329名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 09:35:42.19ID:lm2Uc3010
同じ部屋の奴にもボロクソ言われてたから
そもそも貴ノ岩は問題児で嫌われてたんだろ

0330名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 09:48:17.88
>>329
貴景勝の冷たいコメント
貴景勝は昔、貴ノ岩の付き人をしていたからそうとうイビられたんだろう

0331名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 09:49:21.79ID:qWwfAwtS0
>>330
日馬富士にボコられた時もいい気味だと思ってただろうな

0332名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 13:24:28.37ID:tKiAaRhp0
>>170
どこがや
去年の一件がなければ相撲ファンですらよく知らない程度の存在
青狼とか荒鷲より下だろ

0333名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 13:26:45.14ID:a1N2j8Lh0
土俵の中では普通に張り手とかしてるから
普通になっちゃうんだろうな

0334名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 13:28:48.09ID:ftD5tZAR0
>>330
貴景勝が優勝したときはカメラの前だから
貴ノ岩も良い人そうにふるまってたけど
貴景勝の胸中は複雑だったんだろうなぁ

0335名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 13:28:54.31ID:tKiAaRhp0
>>73
守るためなら絶対にその業界を辞めてはいけないのはどの世界でも変わらないだろ
外野はあくまで外野。OBOGはあくまで卒業生で現役ではない


てか、貴乃花はもう弟子のことなんか忘れてるだろ。

0336名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 13:30:48.18ID:tKiAaRhp0
>>327
モンゴルも微妙に下り坂だよ
二横綱もピークは過ぎているし照はあの状態だし残りは逸しかいない

0337名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 16:49:38.02ID:KIING8OQ0
モンゴル人が相撲なんか理解できない プロレスラーになるべきだ

0338名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 17:46:53.31ID:Jvsi+YYV0
今度は貴ノ岩に殴られた弟子が
また後輩を殴り
そうして相撲界の伝統が守られていくんだろうなw

0339名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 23:10:03.26ID:GL7TVAsb0
貴の岩、被害者から加害者へ
 ウリも何だか
そうなりつつあるニダ!
 <#`Д´>

0340名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 23:43:02.15ID:cP8om/7t0
貴ノ岩とか被害者になる前から加害者だから
イジメ暴行の常習犯

0341名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 23:44:11.28ID:0KfQqsLG0
今年の大晦日はボブサップと戦うのかなw
現役に近いから結構やるかもしれん

0342名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 23:48:42.07ID:EKHhzNwJ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.

0343名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 23:49:19.33ID:EKHhzNwJ0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された



安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞



特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

0344名無しさん@恐縮です2018/12/09(日) 20:43:10.94ID:VP26iuRJ0
>>341
岩にはそこまでネームバリューないからやらんだろ
観たいと思うやついるの?

0345北極星@ミスターX2018/12/10(月) 00:11:45.40ID:K7cvPLacO
今回の貴ノ岩の件は残念。
暴力は言語道断であり、決して肯定できない。
暴力は大相撲のみならず、あらゆる世界から根絶しなければならない。

これらを踏まえて、日馬富士・貴ノ岩の件を通して、大相撲=日本相撲協会のあり方に関して思うところを少々述べたい。

以下は1年前の事件当時、自分が投稿した主旨内容。

○貴乃花親方・貴ノ岩を始めとする貴乃花部屋一門の関係者は被害者であり、今回の件で責められることは全くない。
貴ノ岩がモンゴルで批判されるなど論外である。

○日馬富士は、何とか引退だけは回避させるべきであった。

○白鵬は、一連のモンゴル力士に関わる問題の首謀者の一人であり、最も罪が重い。
場合により、除籍・引退勧告も止むを得ない。

○八角理事長は度重なる不祥事の全責任を取り、理事長を辞任する。

○日本相撲協会理事長ほか全役員の選出は、誰が誰に投票したかが絶対に解らないことを完全に担保された新しい制度の下で、選挙を可及的速やかに実施する。

○NHKは問題が解決するまで大相撲中継を休止する。
問題が解決しない場合、大相撲中継を打ち切る。

○上記の問題が解決しなければ、日本相撲協会の公益財団法人の認可を取り消す。

上記は、現在も全く変わらない。

個人的に、今回の件で貴ノ岩が引退する必要はないと考えている。
数場所休場が妥当だった。
日本相撲協会は、貴ノ岩の引退申し出を認めず、預かり扱いとし、しばらく様子を見るべきだった。

1発ではなく4、5発は頂けないが、貴ノ岩は素手で平手打ちと拳で殴ったのであり、これまでの様に、ビール瓶・バット・木刀ほかの【凶器】で暴力を振るったわけではない。

幸い被害者の付き人も大事には至らず、また貴ノ岩が重い処罰を受けることを望まなかった。

大相撲では、これまで暴力事件で死者が出たり、裁判沙汰になったケースも多々ある。
普通に考えれば、

『日本相撲協会は、もう死んでいる!』
(ケンシロウ風)

すでに【倒産】している。

現在、これら当事者の多くが日本相撲協会役員に名を連ねている。

【これぞ、まさに言語道断!】

貴ノ岩に、これ程まで重い罪と罰が科されることが前例となれば、

『そして誰もいなくなった』

と成り兼ねない。

今後のことも考慮すれば、一時の感情論で罪と罰の軽重を決め、誤った処分をすべきではない。

自分が専制君主であれば、必ずこの通りに実行する。

以上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています