【芸能】M-1上沼恵美子批判のとろサーモンへの擁護論、芸人の間で広がる…「審査員として不適当」 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2018/12/05(水) 22:45:42.42ID:CAP_USER9
2日に放送された“日本一の漫才師を選ぶ祭典”『M-1グランプリ2018』(テレビ朝日系)で審査員を務めた上沼恵美子に対して、
お笑い芸人の久保田かずのぶ(とろサーモン)と武智(スーパーマラドーナ)が批判したことが大きな騒動となっている。

事の発端は、番組に出演したお笑い芸人らが同日、インスタライブで「酔ってるから言いますけど、(審査員を)そろそろもうやめてください」
「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」「お前だよ、一番お前だよ。わかんだろ、右側のな」「嫌いですって言われたら、更年期障害かと思いますよね」などと発言する動画を配信(削除済)したことによる。

これを受けてか、上沼は自身のラジオ番組内で審査員からの引退を宣言した。

インターネット上では、久保田らを批判する声が高まる一方、擁護派も少なからず現れ、今のところ騒動は収まる気配はない。

そんななか、久保田と武智は4日、自身のツイッターを更新し、上沼に対して謝罪を表明した。

「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」(久保田)

「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」(武智)

2人が揃って謝罪を表明した後も、「謝って済む問題ではない」「更年期障害という発言はいくらなんでもひどすぎる」といった批判の声は、やむことなく数多く飛び交っている。

このような世間の反応に対し、あるお笑い芸人は疑問を投げる。

「まず、放送を見ていた際には、上沼さんの発言に対して疑問の声が実際に芸人仲間の間でありました。
上沼さんがミキのことを好きだと言っていたのは、笑いを取るためではなく、実際に好きであり、その気持ちが言葉として出てしまったものです。
しかし、審査員がそのようなことを言うのは問題があります。劇場で見ていた多くの芸人も、放送を見ながら上沼さんに不満を言っていました。

http://dailynewsonline.jp/article/1598357/
2018.12.05 19:05 ビジネスジャーナル

前スレ 2018/12/05(水) 21:39
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544013562/

0952名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:02:21.39ID:uZ3UGCao0
>>934
エアプかよw

0953名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:02:23.62ID:2s088/Pf0
【素人】友達同士で仲良くオナニー配信してる二人が可愛過ぎる
https://i.imgur.com/0VwLmV6.jpg
https://i.imgur.com/Bn7Kvhd.jpg

動画
http://osaka-girl.com/fc2/

0954名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:02:28.18ID:qMiDZ+me0
関西の和田アキ子的ポジションだろ。番組見てもみんな萎縮してるのわかる

0955名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:02:29.41ID:CLtDQKVa0
>>936
むしろ狼狽したのは他も高かった事のほうな気がする

0956名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:02:32.76ID:1zw76GNh0
冷静に考えたら漫才なんて好き嫌いでつける以外に方法ないだろ
一番ネタに大差なかったかなと思うのはジャルといたちだけど完全に好みで決まってる

0957名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:02:37.95ID:z7xpyHsG0
>>887
芸人としてはめちゃくちゃ面白い=M-1で出てきてたなら優勝レベルなのに
みたいな例え話じゃないのん
いくら例えでも前提からして崩れてたらどうしようもない

0958名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:02:41.48ID:3ZgwUDkV0
>>924
時事ネタやりゃ誰でも爆笑ぐらい売れるなら
皆時事ネタやるよ

0959名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:02:44.31ID:xpEkJ2430
お笑いの人間が
ストイックな職人気質を表に見せてどうすんだよバカw
べしゃり暮らしの見すぎ
そういうのがカッコいいと勘違いしてんだろ?
芸人失格だろ

0960名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:02:49.50ID:kp2XBsLn0
芸能界ってとこは大変なところだな
俺は見てるだけで不快な思いさせられるぐらいだから
不快な思いさせられた挙句に
気を使うような芸能関係の仕事に関わりたくない
今後は不快にならない程度に見るだけにして
芸能界にも芸能人にも関わらない様にしよう

0961名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:02:49.76ID:R4IgYS2I0
>>935
普通に予選でもウケてたけど予選の客ってギャロップ見にきてた人ばかりなの?

0962名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:02:54.65ID:TPHrhhOC0
久保田と武智の謝罪ツイートにはそれぞれ約5000のリプがついてて
流し見した限りでは批判ばっかりだね

0963名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:02:57.65ID:HG2zSmp30
上沼の
好き=面白い
嫌い=面白くない
なんだと思う
面白くないとは言えないから好き嫌いという言葉にしてるのではと思ってしまうのだが

0964名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:03:04.65ID:va64sUC90
来年は鈴木奈々あたりが審査員やれよ

0965名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:03:08.19ID:Q0qG4dZd0
関東人「上沼恵美子ってそんなに人気あるの?」

関西人「何でエミちゃんを知らんのや!叩く気か!叩く気か!」

関東人「はぁ・・・別に(知らねーよ)」

0966名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:03:16.59ID:dSmfHfeH0
審査員として不適当ってたかがお笑いごときにと思う
どんだけ崇高なもんだと売れない芸人は思ってんだろう
お笑いなんて適当に採点するしかない

0967名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:03:20.20ID:bzY7UptX0
富士山がいくら大きくても、あまりに離れてると大きさが分からないのだよ

雑魚芸人と、上沼では距離が離れすぎてて、上沼の大きさが分からないのだ

昔なら中堅クラスの松本を持ち上げるけど、ピンでは面白くない。

0968名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:03:20.72ID:R4IgYS2I0
>>958
やらねえよ
プライドも何もない情けない芸人がやるだけ

0969名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:03:22.50ID:Ble4EasW0
>>830
ジャルジャルはアドリブ苦手って冠番組で自ら言ってたぞw

0970名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:03:24.24ID:QKu614Bt0
>>902
言わないやろ、これが紳助でも言わない
知名度、芸能界のランクではなくお笑いの実力の問題やね
太田が審査員になった方がいいよ

0971名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:03:34.10ID:ggtgEab30
>>932
裏でもう一回アドバイスしに来た上沼のことをまた暗いって攻撃しに来やがったって周りの芸人仲間に同情してくれアピールしてたからな
アドバイスに聞く耳持たずに馴れ合って増長した芸人は売れんわ

0972名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:03:34.43ID:vrj7Lwlq0
視聴者投票にも人気投票になるつって文句付けておいて審査員にも文句つけるとか
結局自分の気に入らない結果に文句言ってるだけになるわ
視聴者投票を否定したいなら審査員の下した結果はしっかり受け止めないと駄目だろ
それが出来ないなら大会出るなよ

0973名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:03:44.76ID:6J99PAgQ0
>>927
ただそれアインシュタイン稲田がやってるからなあ

稲田のあの顔でそれやられたらハゲだけど調子乗りは弱くねえか?
ちな稲田はこいつね

https://i.imgur.com/63fQZdZ.jpg

0974名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:03:55.41ID:y1UMyw8c0
>>947
そんな誰も知らんオバハンが業界に影響力あるワケない

0975名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:03:55.44ID:7+TLIW1g0
てかとろサーモンって上沼の番組しょっちゅう出てたけど
借りてきた猫みたいにたまにつまんないこといって大人しく座ってるだけやで
面白い奴が上沼に嫌われて点数低いってんなら文句もわかるけど
上沼のせいにしたってみんなつまんない事わかってるでしょ

0976名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:03:58.46ID:rzubOaNZ0
>>951
松本が詫び意識で
えみちゃんに出ることが松本の詫びだろ。
下手したら関西局の敷居が松本も高くなる。

0977名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:04:01.10ID:2JiZnQRR0
松本さんは神
松本さんは神
松本さんは神

0978名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:04:02.79ID:BBscep4O0
昔から久保田はダウンタウンとか興味ない
もともとお笑い興味ない
だからbaseで知り合った先輩、笑い飯・千鳥が一番

0979名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:04:03.49ID:3ZgwUDkV0
>>968
プライドばかりあって面白くないやつの言い訳だなぁ

0980名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:04:04.12ID:Tv0f4X940
>>963
それが視聴者目線てやつやで
それがわからないやつらはテレビ出たらあかん

0981名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:04:05.48ID:eWl+E7gJ0
こんなこといってるから最近の芸人つまらんのよ

0982名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:04:17.09ID:FyC0Uy+i0
もう>>467コピペにしろよ
解ってない奴が多過ぎる

0983名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:04:24.12ID:xyDmPQJP0
>>871
そんな日に、なんでこんなネタにしたんやと言われるのって
もう感性がテレビに向いてないんだと思う

0984名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:04:28.95ID:3JMlahfX0
12月17日になんばグランド花月で行われる「本公演」に出場予定だった、とろサーモン、かまいたちの2組が突如、休演と発表された

0985名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:04:37.31ID:1kF2xzb30
>>957
お前が読解力ないだけだと思われ

0986名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:04:43.42ID:+hAIPEbQ0
まさかとは思いますが、この「芸人」とは、
あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。

0987名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:04:43.66ID:RwsFIxxV0
何、この作文。

0988名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:04:47.43ID:QGi+LIn30
吉本に若手が全然いないのがバレちゃったな

0989名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:04:56.83ID:tL57Mf420
>>963
同じ意見の人いてうれしい
つまらないって直球なげられなくてよかったじゃん

0990名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:05:01.35ID:doqH6R1u0
>>895
だから審査員はそんなネタいらねえって話だろ
審査員が笑いとる必要ゼロだろうが、いらねえんだよネタは
かわいがるなら自分の番組でやればいいの
塙や礼二が笑いとりにいったか?

0991名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:05:02.49ID:FYZnK0gH0
誰?

0992名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:05:08.81ID:y1UMyw8c0
>>973
あれは見ていて痛々し過ぎる

0993名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:05:13.76ID:rzubOaNZ0
>>955
最初に出ていた連中に
点数つけすぎた結果、起きる現象だ。
トロさーもんたちにも与え過ぎていた。
上沼は情入って点数つけてたわ。トロたちにもな。

0994名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:05:15.49ID:rIouibLz0
>>981
いや本当
そりゃつまらないわけだよなって思ったわ

0995名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:05:17.10ID:RwsFIxxV0
何、この作文。

0996名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:05:19.61ID:InYyvQas0
>>709
A、B二人の人が青色の服を試着しました
Aに対しては「それ良い!似合ってる。肌が綺麗に見える!」
Bに対しては「その色じゃない方がいいかも。私の好みも入ってるけどね」

これは見たままを言ったまで。贔屓じゃない

0997名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:05:20.14ID:kN9ftjen0
上沼恵美子クラスでも女だからなめられバカにされる。やってられないな。

0998名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:05:24.06ID:Up3MUqhF0
もう上沼武智久保田で殴り合えよ

0999名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:05:24.10ID:A3FRZ4Mc0
お笑いは売れた年寄りが居座ったままの世界だからな
芸歴約20年の若手芸人には不満もあるだろw

1000名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 00:05:24.75ID:1zw76GNh0
けど大竹なんて俺は正統派嫌いだーとか言ってサンドに84点つけてたなw
決勝もキンコンにいれるしめちゃくちゃしてたぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。