【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★2018/12/04(火) 11:54:42.95ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543889960/

0952名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:24:42.00ID:XwP0Ogmm0
完全に天狗に乗ってるな

0953名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:24:42.51ID:V9DQJdrQ0
>>836
その生放送がきっかけで
さんまのまんま終了した

0954名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:24:48.01ID:EEvA2Gyn0
こういうのはどの世界でも同じで
上沼は寛大な素振りを見せても
周りが騒ぐ
そして上沼が神格化されていく
普通の会社でも同じ

0955名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:24:49.18ID:k9mhJuQ20
>>862
4期下で同郷のヤンキーに何が言えるよ

0956名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:24:58.38ID:+ST2tGf90
>>939
目糞鼻糞だろ

0957名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:24:59.72ID:FB7vILDU0
採点はAIでいいと思うわ。マジで
その方が正確だろ

0958名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:00.47ID:acL3m2UT0
スーマラはよく知らんけど久保田が消えてくれそうで安心した

0959名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:01.79ID:poD46BHs0
>>887
トムブラウンのときの上沼はたしかにピンと来てなかったっぽいね

0960名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:03.21ID:9TBlvhOf0
武智は元ヤン自慢のクズ
元ヤンキーであることを必死にアピールしてブレイクを狙ってた元いじめっ子(しかし鳴かず飛ばず)
本屋で一般人にガンを飛ばして恫喝、しかもそれを嬉々として話す
イベントで目立ちまくったR藤本に対して汚い野次を飛ばし脅したりなどした
罪のない一般人を意味もなく嘲笑する最低のクズ
あまつさえ元珍走団メンバーを集めて「たけし軍団」を意識した武智軍団なる集団を作って粋がる身の程知らず

0961名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:03.55ID:kf7BGARP0
芸人なんだからこういうときこそ笑いに持っていけばいいのに

0962名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:06.93ID:JzWxbO7zO
>>860
あの番組は
面白かったわ。

メッセンジャーあいはら
ハリガネロックのユウキロック
そして
朝日放送の喜多アナウンサー

0963名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:08.17ID:17YzzLhA0
>>826
マジこれよ
酒飲んでるところを動画にとるとか馬鹿の極み
あと問題は芸能界が内輪ネタに頼りすぎてどこまでテレビでやっていいかの
線引きがおかしくなってるのと
SNSが普及し過ぎて一般人も公共に発信する内容をわきまえなくなってること

0964名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:10.40ID:ZM3yfssC0
>>697
やらかした芸能人の復帰番組みたいな面もあった
昔三田佳子が出たりしてたし

0965名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:11.65ID:3sZ5NMzn0
>>937
大昔な

0966名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:16.58ID:87OOuTcd0
>>161
とろサーモンは松本の取り巻きではないんやな
知らんかったけど
吉本やし

0967名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:16.61ID:g4pl01+o0
>>937
個人事務所
吉本所属歴なし

0968名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:18.54ID:3lM3YoRE0
吉澤の件と言いストロングの風評被害がはんぱない
悪酔いする方が悪いんやで

0969名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:18.98ID:IsEP/FN70
だっっせええええええ!!

0970名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:19.23ID:8VAaXv380
上沼恵美子に直接言ったのか?
まさかツイッターだけじゃないよな?

0971名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:19.57ID:gyyybarp0
>>159
今回の2回目の「オレオレ詐欺」は特に親が見たら気分を害する。
それから、和牛は嫌い。それまでは面白いと思ったけど。

0972名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:23.32ID:E6YYoLQz0
>>750
更年期障害ってのは
芸人批判、本人批判を飛び越えてる発言だからな
社会的に絶対に言ってはいけないこと

0973名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:26.59ID:i2IJp3QJ0
上沼の番組への出演を承諾したことを、
自ら自白した松本も本当についてないなぁw

0974名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:26.76ID:M6JyIKg50
うちの息子もアメリカの大学行ってるんですけど、心配やから家から通わせてます

0975名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:27.99ID:/aGlOpi10
もう既にツイッターでも拡散されてるし無理やな

0976名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:30.25ID:lAv+KViX0
久保田が神妙な面持ちで新幹線に乗ってたwwww
これから謝りに行くのかな????

0977名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:32.08ID:ZnQLVJY20
>>804
2次会は普通の居酒屋でテーブル席に唐揚げとかお造りみたいなん置いてあった。

たぶんね、問題の動画配信の場所は多分3次会の場所だと思う。
テーブルの真ん中に鉄板があったからお好み焼き店に移動してるわ

0978名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:32.14ID:7LSXdRas0
>>965
今は個人なのか、ありがとう

0979名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:32.66ID:om/9aFp70
一時期毎晩ストロングゼロ飲んでたわ

0980名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:33.87ID:SLKB4Cp90
解雇でよくね?

0981名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:33.91ID:Hw2z9eAh0
酔っぱらって悪態を垂れ流して笑いにも変えられずに謝罪とな

0982名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:34.14ID:JOmfz1t70
スーパーマラドーナ


たがら売れねえんだよ

0983名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:35.38ID:rvsTy36E0
武智は最後の「売名するために審査員ウンヌン」が1番言いたかったのかね
武智って相当頭弱いの?

0984名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:37.04ID:da9g70is0
上沼にお世話になってる関西の芸人からも詰め寄られるぞ

0985名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:38.84ID:6RGte9gj0
あんな言い方されたら上沼関係なく許すやつなんておらんやろ

0986名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:39.40ID:0CSaVCDY0
>>920
心地いい酔いがそのまま悪酔いに繋がるって事。武智がそのパターン

0987名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:40.62ID:3QFZucdu0
久保田はいかにも言いそうだけど
武智は表であんなにいいこと言ってたのに
打ち上げではこれじゃ引くわ

0988名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:41.11ID:T3s1pGZa0
久保田は「右の方の」とか言って
女とも言わないし
酔ってるなりにコントロールしてギリギリを狙おうとしてた感がある
ギリギリアウトだった気もするけど

カメラのバカがババアだの更年期だの言い出して
収拾つかなくなったな

0989名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:41.79ID:Ar5978Qh0
ネットで見てても上沼恵美子に対する印象って今回みたいなのが少なからずあったけどね
ま、それを当事者(と当事者にかなり近い人間)が公言したら駄目だろうけどさw
正直、上沼よりは久保田や武智を応援したい

0990名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:43.89ID:Bz3woqGy0
まぁ上沼が審査員やっても「更年期BBA」思われるだけと分かったからやめるのは当然でしょう、得がない。

0991名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:44.84ID:G0U0imxv0
>>43
それが一番丸く収まる。
目にする度に思い出すから、不快になるし、
人に好き嫌いだけで判断されるのも本人が嫌いみたいだし。
どうせテレビなんか更年期障害のひとしかみてないからね。

0992名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:46.29ID:3sZ5NMzn0
>>942
千里

0993名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:47.33ID:J9GPFFfh0
40過ぎで若手参加者面してんじゃないよ
その歳で審査員側に座ってない事を悔しいと思え

0994名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:47.44ID:Nfy7X2Ua0
>>935
暗い自虐より明るい自虐のほうがいいだろ
ハゲをもっと生かせや
松っちゃんの言うほどハゲてないで笑いもらいやがって

0995名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:49.04ID:mJ3xwPWw0
さんまのまんまは上沼に圧力かけられたというより
さんまがそういう空気察して怒ってやめたんだろうけどな
特番はまだやってるし

0996名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:49.11ID:7LSXdRas0
>>967
えっ!?

0997名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:50.63ID:iYiYBwan0
>>4
ヌルイ温度で見れない奴は見なきゃいいだけ

0998名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:25:59.47ID:iqK0ir8T0
>>951
審査員全員そうなると面白く無い

0999名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:26:02.71ID:8P9mNAh20
>>547
ホンマにな
今日から俺は!に出てくるザコキャラ並み

1000名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:26:05.98ID:F8OlwdXc0
>>953
終わるの決まってたから大阪で生放送して上沼呼んだんじゃん
時系列が違うよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。