【西武】森、炭谷ショック振り払う「正捕手になれるように。目標はずっと3割」倍増の年俸8000万円 136試合 .275 16本 80打点 7盗塁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/12/04(火) 07:09:08.46ID:CAP_USER9
西武・森が炭谷ショックを振り払う。メットライフで倍増の年俸8000万円でサイン。

5年目の今季は打率2割7分5厘、16本塁打、80打点。
炭谷が巨人にFA移籍したため、「しっかりカバーして、正捕手になれるように。目標はずっと3割」と決意を込めた。
スタメンマスクは今季74試合。「100試合はいきたい。来年はバッテリーで勝てるような捕手になりたい」と攻守で進化を遂げる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000004-sph-base
12/4(火) 6:05配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181204-00000004-sph-000-view.jpg

http://npb.jp/bis/players/91495139.html
成績

0002名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 07:12:25.65ID:r75B1dpd0
炭谷ショック?

菊池浅村ショックはあるけど

0003名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 07:12:45.41ID:4B25tU3UO
半グレみたいな顔だな

0004名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 07:13:32.97ID:Cy59GvxX0
巨人はロートルより森君のほうが欲しかったはず

0005名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 07:16:55.89ID:BdLiVnW80
秋山1500万しかUPしてないがw

0006名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 07:24:59.60ID:8ody2JIG0
炭谷いなくなくなった途端森か岡田どっちかケガしそうな気がして仕方ない

0007名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 07:29:36.80ID:Kekt0BUx0
運がある選手はこうやってライバルも消えていくんだよは

0008名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 07:30:01.05ID:bI0Rsx8y0
清々しい顔してるけど

0009名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 07:45:16.17ID:n1ZEx79M0
ちっちゃいんだよなぁ

0010名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 07:46:16.00ID:Bz3woqGy0
もう炭谷の役目は終わったのだ
はよ阪神に来て藤波先輩を頼む

0011名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 07:47:07.68ID:59gzYFRw0
こんな活躍でもまだ億行ってないのか

0012名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 08:15:57.83ID:0nE6Wanl0
ショックあるか?

0013名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 08:20:17.04ID:NjhKle1B0
森は期待だけで終わる

0014名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 08:23:32.79ID:PKsEy/TK0
西武ファンて森が正捕手でいいの?

0015名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 08:43:58.39ID:V0McDIba0
>>3
え?
ぱっちりお目目で歯並びキレイだし
おまえ目玉腐ってるだろ

0016名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 09:07:16.03ID:MEEifsHR0
秋山ってなんであんなに給料安いんだ?

0017名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 09:07:23.98ID:A3MJc1ZE0
森は見ててホント面白い選手だな

0018名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 09:29:51.71ID:jDE6Za9I0
田舎のヤンキー上がりのおっさんみたいやな

0019名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 09:30:39.23ID:KM8ci2gk0
>>16
西武だから。
巨人かSoftBankなら四億はいってるな。

0020名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 10:07:27.19ID:QyTwwe4Z0
>>16
複数年契約中だから
これを見直して大型複数年打診されたが秋山が断った

0021名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 10:30:20.19ID:iY/TrbZS0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://www.todayhotopicfor2ch.shop/

0022名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 10:38:39.28ID:uXBdk6sY0
>>14
むしろ何が悪いの?

阻止率はリーグ上位だし、捕球も上手くなったしで正捕手で使わない理由がないんだが

0023名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 10:39:23.13ID:uXBdk6sY0
>>16
複数年契約結ぶ前が結構な雑魚成績だったからってのもある

0024名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 11:54:52.95ID:g4JekwC+0
阿部慎之助ぐらいにはなれそうだな

0025名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:07:03.29ID:l79bnBhO0
森が正捕手の間は強い

0026名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:21:27.65ID:DyotxIum0
炭谷が正捕手だった間は一度も優勝できなかった事実

0027名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:21:40.48ID:jXwY8H750
打率狙うようになると長打力なくなるからなぁ

0028名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 12:52:58.28ID:F17aAyRH0
元暴走族より頭の悪いキャッチャーは巨人に逃げたかwww最後まで恥ずかしい奴だったな

0029名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 17:48:46.78ID:HRfHxzuZ0
西武はポッチャリスラッガーばかりだな。

0030名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 10:41:37.43ID:xj/haAjC0
>>14
西武の正捕手というか東京5輪日本代表正捕手の筆頭候補でもうほぼ決定状態だからね
今の他の日本代表正捕手ライバル候補には肩ぐらいしか取り柄が無い選手しかいないし
怪我故障無ければ来年には球界No.1捕手という肩書きになるだけ
西武の先に打撃を伸ばしてからのブレない捕手育成方針が順調だからな
行く行くは阪神の正捕手になるべくして経験を積んで頑張ってるわ

0031名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 10:43:53.11ID:kE+TQZdQ0
ショックどころか大喜びだと思うし

0032名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 10:45:18.22ID:LV3J1PWV0
>>30
甲斐ディスられすぎワロタ

0033名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 10:43:53.01ID:w1yE1/9c0
>>4
そらそうやろ

0034名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 11:08:55.88ID:EF+uxiYt0
典型的な早熟型だなこの選手は
打撃はもう伸びないだろう

0035名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 11:15:40.88ID:AlLLW14E0
7番8番に置けるキャッチャーで16本80打点って最高やん
森君猛虎魂は出とらんの?

0036名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 11:18:19.92ID:vvN7DJsm0
16本っていうほどじゃ

0037名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 11:20:24.73ID:x9PylYwY0
>>3
いつも球場に一番乗りで練習してるよ

0038名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 11:24:03.59ID:tEU+6WYM0
炭谷ショックじゃないだろう
10年間は正捕手の座でいられるからラッキーくらいに思ってるだろう

0039名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 11:38:33.58ID:Ky+UMdfT0
なんで森がショック受けるんだ?
年俸倍増だわライバル一人減るわ、笑いが止まらないだろ

0040名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 11:49:00.20ID:RjLF4QrW0
森くん、優勝すれば給料は上がるよ
3割より、優勝だよ

巨人の小林見てごらんよ、
盗塁阻止率セ・リーグ1 なのに、6000万
しかも、君の控えが1,5億(笑)

甲斐キャノンだって、打撃は☓
優勝、シリーズ出てなんぼ!

0041名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 16:00:37.56ID:8CF1KxsS0
腐女子をこじらせすぎてケツにちんこ(本物)を入れてみた話
http://myentry.20181207083000.dada2sa.gq

初めてフェラチオされた時の感想
http://bananews2018.782839234.dada2sa.gq

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています