【お笑い】「M-1グランプリ2018」優勝は→霜降り明星 ★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2018/12/04(火) 06:21:37.51ID:CAP_USER9
12/2(日) 21:57配信
第14代王者は霜降り明星!「M-1グランプリ2018」

本日12月2日、ABC・テレビ朝日系にて生放送された「M-1グランプリ2018」決勝で霜降り明星が優勝した。

決勝には見取り図、スーパーマラドーナ、かまいたち、ジャルジャル、ギャロップ、ゆにばーす、トム・ブラウン、霜降り明星、和牛の9組と、敗者復活を勝ち抜いたミキの10組が参加し、ファイナルステージではジャルジャル、和牛、霜降り明星の3組が2本目のネタで争った。上沼恵美子、松本人志、サンドウィッチマン富澤、立川志らく、ナイツ塙、中川家・礼二、オール巨人による審査の結果、霜降り明星が4票を獲得。第14代王者の称号と賞金1000万円を手にした。

生放送終了後の会見の様子は追って掲載する。

■ 「M-1グランプリ2018」ファーストラウンド 得点
□ 見取り図
606点(上沼恵美子 88点 / 松本人志 83点 / サンドウィッチマン富澤 86点 / 立川志らく 85点 / ナイツ塙 85点 / 中川家・礼二 91点 / オール巨人 88点)

□ スーパーマラドーナ
617点(上沼恵美子 89点 / 松本人志 85点 / サンドウィッチマン富澤 89点 / 立川志らく 88点 / ナイツ塙 89点 / 中川家・礼二 90点 / オール巨人 87点)

□ かまいたち
636点(上沼恵美子 94点 / 松本人志 90点 / サンドウィッチマン富澤 91点 / 立川志らく 88点 / ナイツ塙 92点 / 中川家・礼二 92点 / オール巨人 89点)

□ ジャルジャル
648点(上沼恵美子 88点 / 松本人志 92点 / サンドウィッチマン富澤 90点 / 立川志らく 99点 / ナイツ塙 93点 / 中川家・礼二 93点 / オール巨人 93点)

□ ギャロップ
614点(上沼恵美子 89点 / 松本人志 86点 / サンドウィッチマン富澤 87点 / 立川志らく 86点 / ナイツ塙 89点 / 中川家・礼二 90点 / オール巨人 87点)

□ ゆにばーす
594点(上沼恵美子 84点 / 松本人志 80点 / サンドウィッチマン富澤 86点 / 立川志らく 87点 / ナイツ塙 82点 / 中川家・礼二 91点 / オール巨人 84点)

□ ミキ
638点(上沼恵美子 98点 / 松本人志 88点 / サンドウィッチマン富澤 90点 / 立川志らく 89点 / ナイツ塙 90点 / 中川家・礼二 93点 / オール巨人 90点)

□ トム・ブラウン
633点(上沼恵美子 86点 / 松本人志 91点 / サンドウィッチマン富澤 89点 / 立川志らく 97点 / ナイツ塙 93点 / 中川家・礼二 90点 / オール巨人 87点)

□ 霜降り明星
662点(上沼恵美子 97点 / 松本人志 94点 / サンドウィッチマン富澤 91点 / 立川志らく 93点 / ナイツ塙 98点 / 中川家・礼二 96点 / オール巨人 93点)

□ 和牛
656点(上沼恵美子 98点 / 松本人志 93点 / サンドウィッチマン富澤 92点 / 立川志らく 93点 / ナイツ塙 94点 / 中川家・礼二 94点 / オール巨人 92点)

(c)2018 M-1GRANDPRIX (c)ABCテレビ/吉本興業

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00000062-natalieo-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181202-00000062-natalieo-000-0-view.jpg

★1がたった時間:2018/12/02(日) 21:56:50.63
※前スレ
【お笑い】「M-1グランプリ2018」優勝は→霜降り明星 ★11
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543820541/

0148名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 11:47:52.57ID:g7QMoO43O
ジャルジャルは去年松本にベタボメされたから露骨にリズムネタによせてたのがなあ
ああなると繰り返しとそのパターンのバリエーションだけになるからバランス悪いのよな

0149名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 11:51:27.86ID:JqD3JzPU0
>>35
そう思ってるなら、ますます結果に問題ないじゃん。
何でいちゃもんつけてる人がいるの?
笑いの感性って人それぞれなのに、完全にマウンティング取らないと気が済まないの?

0150名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 11:53:56.23ID:JqD3JzPU0
>>124
しかもそれなりに自分の番組に出してる(目をかけてる)奴からだからねぇ。

0151名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 13:01:19.62ID:ZvYuySU50
前回、松本がユニバースはお客さんが良すぎを言い当ててたな
今回もやってることは変わらないと思った

0152名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 15:12:44.98ID:7ezLyBk80
>>149
最近覚えたての言葉使ってマウント取ってんのはクソガキのおまえ

0153名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 15:59:33.82ID:cdPm5ZX20
霜降り何も頭に残ってない
何を言ってるのか聞き取れなかったからか

0154名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 16:12:50.42ID:W/bYidX00
30名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 07:46:21.89ID:lzd43DJ20
>>1
霜降り明星の粗品って2012年頃のオールザッツ決勝戦で
「竹島は韓国と半分ずつにしろ!」とか叫んでなぜか会場中に拍手が巻き起こってそのまま優勝して
いいともキムチ鍋並みに白けた奴か
ラッスンゴレライで懲りずにまたこういうのをゴリ推すんか

まじかよキムチ臭いわ〜

0155名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 16:16:17.33ID:PUUaJEax0
マヂカルラブリー見たかったぜ

0156名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 16:48:36.24ID:TV6HEsx80
>>60
それをこそ配信して欲しかったねw

0157名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 16:52:45.46ID:T1qbL9ra0
>>153
テレビ視聴者(というか俺)だと、あんまりバタバタせずに、滑舌良いのがいいけど
その場の審査員は、大きく動いて大きく喚き散らす方が良く見えるようだな

0158名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 17:01:38.68ID:dDgEAf060
>>1
軍団だか何だか知らんが元ヤンばっか集めて粋がってたような人間と
NSCを落ちるような低能だからなあ

0159名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 17:02:59.52ID:rD4qF91O0
時は来た!戦争や!
上沼恵美子率いる更年期連合が大阪城から出兵やで!

・上沼恵美子
・アンミカ
・阪神の嫁
・ハイヒール


もう無理や、止まらへん。更年期やから

0160名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 17:12:35.65ID:Dlz2GdjL0
吉本が完全に厳戒態勢敷いてるのからいかに上沼恵美子が関西で大きな力を持っているかがわかる

0161名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 17:15:17.70ID:OvW3F52W0
来年の非吉本の大物審査員どうするんだ?
またリーダーか関根さんでお茶を濁すのか?

0162名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 17:30:14.15ID:ZZpg2xZz0
んで、改めて聞くが、霜降り明星さんで笑った人はどのくらいいるの?

0163名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 17:37:59.35ID:PUUaJEax0
和和和和和和和和 
牛牛牛牛牛牛牛牛  

0164名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 17:52:49.22ID:pdoZ2ZQv0
パンクブーブーはなぜ売れなかったのか

0165名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 17:56:07.14ID:Tr/WPX/x0
>>90
東京進出してるから無理だろそんくらいわかれや

0166名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 17:57:05.12ID:i+meiqPW0
>>164

サンドのボケは、天然っぽくやってる。
パンクブーブーのぼけは、敢えてやってる。

0167名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 17:59:10.74ID:Tr/WPX/x0
>>108
それは違うわ
審査員の中で何番目の点数をつけたかだろ
それは浅はかすぎるいくらなんでも

0168名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 18:00:35.48ID:i+meiqPW0
いっそのこと、歴代チャンピオンが審査員をやれば良い。

0169名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 18:01:07.30ID:PUUaJEax0
>>168
それ……やったやん

0170名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 18:03:37.63ID:i+meiqPW0
>>169

全員で?

0171名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 18:12:23.52ID:Eko6Kyy30
>>170
全員か全員じゃないか
それが大きな違いあるのかな?レスの意図がわかりません

0172名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 20:38:43.20ID:5QvUR91E0
別にチャンピオンじゃなく南海キャンディーズのしずちゃんとかオードリーの春日とかでもええんやで
後進を育てる、見出す、審査をするのも仕事やろ
中堅どころかベテランやん

0173名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 20:57:04.10ID:RSSZRXgW0
霜降り明星のネタは横並びの笑いを繋げるだけで、物語が進展しないのがなあ
ボケのひとつひとつも小学生がふざけてる感じで大きな波が何もなかったような
なぜあんなに高評価だったのか不思議に思ってしまった 単に好みの問題かな

0174名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 23:16:38.25ID:+jJROP+G0
中川家のオールナイトニッポン

剛「最終決戦ジャルジャルはyoutube、和牛はお芝居を見てるみたいだった。霜降りは漫才だった。」
礼二「和牛は4分の前半に笑いがないのが怖かった。4分しかないから最初にドーンと掴むのが好み」
剛「ブラマヨも2分しーんとしてたけど獲るときは獲った。霜降りは自分の言葉で伝えたいこと喋ってる」
礼二「走馬灯で”こんな道出るんや””しょうもない人生!”のところはほんまに自分が思ってるんやろうな。」
剛「霜降りは心の叫びだった。和牛とジャルジャルは作ってる。借りてきて喋ってる」
礼二「自分たち(中川家)はこれどうしてもこれ言いたいというところからネタ作ってる

0175名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 23:19:02.72ID:+jJROP+G0
和牛はルール無視
M-1のルール→制限時間4分

★和牛のネタ時間
2017決勝(ウエディングプランナー) 4分30秒
2018最終決戦(旅館) 4分49秒
2018決勝(ゾンビ) 4分37秒
2018最終決戦(オレオレ詐欺) 4分50秒 

★霜降り明星  
2018決勝(豪華客船)3分51秒
2018最終決戦(学校) 3分46秒
★ジャルジャル
2018決勝(国名わけ)4分01秒
2018最終決戦(挨拶)3分22秒


予選や敗者復活では15秒オーバーで警告音、30秒オーバーで大音量が鳴り強制終了になる
しかし決勝だけは番組の演出のため強制終了なし
和牛はそれを悪用して予選だけきっちり時間を守り、決勝で時間オーバーしてる

0176名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 07:48:01.34ID:pGNXS8Gf0
まあ、負けたんだから…

0177名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 08:40:40.14ID:NeGsbBEd0
霜降り明星おもしろかったよ。笑った。優勝も文句なし。でもテレビで見るので充分だわ。金払って劇場に見に行きたいのは和牛のほうだな。
今後はフリートークがどれだけ面白いかで売れっ子になれるかどうかでしょうな。

0178名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 09:14:57.13ID:iU451x/n0
こっち全然伸びてないな
久保田に全部持ってかれた

0179名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 09:27:25.16ID:x69xVlosO
まあ、どちらが勝ってもおかしくなかったわけで、霜降り優勝だからと、和牛がつまらなかったわけではないからね
ジャルジャル一本目も面白かったし
というか準決勝、決勝、最終戦に残る時点で、芸人として充分に面白いと思うけどね
ネタで優勝準優勝しなくても、今後テレビで売れそうな人は関係なくいるし

0180名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 09:31:52.28ID:x69xVlosO
>>173
横並びの笑いが面白かったから評価されたってことでしょう
物語が進展するネタしないネタで評価の基準になってるわけじゃないし
テンションや見た目雰囲気はなんか小学生みたいだが、ネタの内容ちゃんと見てるなら、小学生レベルでないことはわかるはずだが

0181名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 09:48:24.23ID:2gKE9lC00
東京で成功するのはかまいたち 

0182名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 10:35:31.68ID:84yQ3Zro0
ジャルは漫才をやった年に同じ事をやってるように見えたんだよな
今回も2発目が同じ感じになってしまった

0183名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 12:21:10.03ID:XwEHPex30
>>38
ほんこれ

0184名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 12:59:52.15ID:M2lSHV6/0
「今年はレベルが低かった」と毎年のように言われるが、今年は本当に全体的にレベルが低かった。
その中での霜降り優勝は十分納得できるとは思わないけど、まあ消去法なら霜降りか和牛かな、という感じだったな。
実際、僅差で霜降りの優勝だったし。
でも去年決勝に進出した和牛、ミキ、かまいたち、スパマラ、ゆにばーす、これらのネタは明らかに去年よりつまらなかった。
去年の方が倍は面白かったと思う。
ジャルジャルは今年も昨年も壮絶につまらなかった。どうして今年3位だったのか、そもそもどうして決勝進出したのか理解できない。

いっそ、最後の審査員投票に「該当者なし」って項目があればいいんだよな。
優勝に値するような漫才がなければ優勝者を選出しないという方が的確な審査になる。
芥川賞・直木賞といった文学賞なんかは「該当者なし」ってことが度々ある。
そうやって賞の権威というものを守っている。
と言ってもいまさらそんなルールは作れないだろうけど。

0185名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 14:33:07.95ID:K5HusjbH0
松本は色が黒くて金髪だから昔いた格闘家のランデルマンみたいだな

0186名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 07:41:17.62ID:gsVQeJaI0
パンパン芸人がしゃしゃるぞ

0187名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 07:56:32.44ID:APUCFkLB0
霜降りのせいやはすべらないでも推されてたし、
漫才のできる岡村隆史なんだろうな、吉本的には。

0188名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 08:01:33.27ID:FuF0DOOO0
毎年、殺伐としすぎて楽しくない番組になってるから
中途半端に真剣勝負しないで、逆にプロレス化してほしい

0189名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 08:02:31.21ID:ktbce6BL0
>>30
実家が焼き肉屋
韓国留学経験あり

あっ…

0190名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 10:17:49.89ID:KajQY44UO
ガキ使に芸人が考えたゲーム紹介する企画で出てたけど、面白かったな

0191名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 00:38:25.90ID:iIrlnTh+0

0192名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 00:39:15.41ID:hVB+SHQW0
ネタばれすんなやー

0193名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 00:39:41.11ID:6+LMu6zE0
 
【フランス】仏政府が燃料増税を断念 大規模デモ実施見通しで再譲歩★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544070753/

【フランス】仏政府、2019年中の燃料増税見送り 「ジレ・ジョーヌ(黄色ベスト)」抗議行動激化でさらに譲歩
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544091376/

【速報】水道民営化法案が成立 野党反対も、自公と維新の賛成多数で 水道施設運営を民間に委託可能に★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544100422/

0194名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 01:03:56.13ID:rnB8Eg9Z0

0195名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 02:42:49.43ID:2FWjf99i0
スキージャンプみたいに、最高点、最低点は除外したらえぇやん

0196名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 04:50:38.66ID:eqLxSeFK0
国民皆M-1好きなんだなと思た2018ですたな

0197名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 05:34:34.70ID:CN3I+w1S0
霜降り?誰??

0198名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 23:22:58.46ID:8dR5+avc0
フリップ芸人と思って録画してたのを再び見たら納得
新鮮だな左の芸人が実写フリップなのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています