【芸能】ジャニーズJr.「Love‐tune」 解散&全員退所!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001れいおφ ★2018/12/01(土) 10:24:15.78ID:CAP_USER9
11月30日、ジャニーズJr.内のユニット・Love‐tuneの解散することがジャニーズJr.情報局の発表でわかった。

 

ダンスや歌だけでなく本格的なバンドグループとして注目を集めてきたが、
今回解散、メンバーは全員退所する、という話も出ている。

デビュー前だが、すでに単独で横浜アリーナを満席にするなどかなりの人気ユニットだけに、
この報道の衝撃は非常に大きい。

 

すでにYouTubeのジャニーズJr.のチャンネルにLove‐tuneだけが不自然に出演しなかったり、
その後露出が激減、Love‐tuneとして紹介されることもなくなるなど「解散説」はあった。
それが現実となってしまったということだが......。



「今年3月、ジャニーズとの専属契約にメンバーがサインをしないなど揉めていた、という話は出ていますね。
とはいえ解散どころか退所とは驚きました。

外から見ればLove‐tuneの反抗のようにも思えますが、
もしそうなら反抗ができてしまうほど事務所の力が弱まっているようにも見えますね。
人気ユニットだっただけに、それに見合わない理不尽な扱いを受けていたのではとも......」(記者)

 

つい2日前には、こちらはトラブルではないがSexy Zoneの松島聡がパニック障害で療養を発表するなど、
何かとゴタゴタの種が消えないジャニーズ。今回は事務所の牽引する力の弱さが招いた事態にも思える。

 

また、これはタイミングの問題かもしれないが、「あのグループの存在も影響しているのでは」という意見も出ている。


「これは主にファンですが、King&Prince(キンプリ)のデビュー発表時、
キンプリファン以外は『なぜキンプリが先なのか』ということで相当荒れたようです。
そもそもLove‐tuneが拒否したとされる専属契約も、キンプリデビューに際して行われたもの。
その扱いの差は大きかったという意見はあります。

いずれにせよ、キンプリはデビュー後大活躍で『NHK紅白歌合戦』にも出演が決まりました。
傍から見れば明暗が分かれた印象です」(同)

 

今後Love‐tuneメンバーはどうするのか、元SMAPメンバーが所属する「新しい地図」合流説もあるが、果たして。



https://biz-journal.jp/gj/2018/12/post_8781.html

Love‐tune
安井謙太郎(27)
真田佑馬(26)
諸星翔希(24)
森田美勇人(23)
萩谷慧悟(22)
阿部顕嵐(21)
長妻怜央(20)
https://i.imgur.com/wBBI9Ru.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtQN-9AV4AAiv1H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtQkN_AVYAEzfxV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CuAQ5deVMAA_zF7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtQN-9AV4AAiv1H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrPl-qkUEAQFR02.jpg

0952名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:30:02.81ID:S7V7M1IB0
>>945
難関校偏差値60くらいなら大学だと50そこそこになるからいってもいかなくてもだよ

0953名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:30:11.23ID:7lofz0Og0
KINKIは来年
V6は再来年解散と予測してる

0954名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:30:33.00ID:8Nnz9jyl0
>>950
正社員じゃなくて、個人事業主としてマネジメント契約してるのでは

0955名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:30:39.83ID:zJF7sTyh0
>>952
あー、そんなもんだったか

0956名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:31:24.13ID:zJF7sTyh0
グイグイ伸びてる風間俊介…

0957名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:31:33.14ID:bO8EsBc80
キスマイも半分以上が30代で、最年長は33なんだな
下手したらこの人らと同じ道を辿ってたのかもしれんのか

0958名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:31:42.33ID:7lofz0Og0
さあ
詳しい契約はしらんけど

全員首なんで会社側がもういりませんと判断しただけだろうな
キンプリが売れてしまったから一気に体制一新だろうね〜

恨むならキンプリうらめ

0959名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:32:05.35ID:mMf0/lpo0
>>934
Love-tune頻繁に新曲もらったり結構いい位置にはいたよな
色々やらかした噂は聞いてたけどこの事務所はやっぱおそろしや

0960名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:32:43.25ID:7lofz0Og0
キスマイは年上の嵐時代にデビューだったからな
SMAPもいたし
デビュー時高齢でも最年少扱いだよ

キンプリが売れて一気にスライドしたんで25歳でも高齢になってる

0961名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:32:49.85ID:MxcDYsQn0
>>23
村重か…せっかく推してもらってたのに素行が悪くて億の金を棒にふったバカ

0962名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:33:15.85ID:S7V7M1IB0
>>949
お気に入りに流すんだろうな。
スマ解散したときパラリンピックサポーターに後輩Gいかがでしょうか?ってプッシュしたバカ事務所だからね
結局仕事とれずwwww

0963名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:33:37.00ID:HoqafBbL0
労基署は何で無視してんの?
労働基準監督署

厚労省。
ねえねえ。

0964名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:33:44.10ID:7lofz0Og0
キンプリの平均が21歳だからな

ジュニアはそれより年下で揃えたいのが会社の意向。

0965名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:33:45.68ID:zJF7sTyh0
>>959
後からグループに入ったのまでやめるとはね

0966名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:33:46.35ID:HNE8Nxke0
キンプリ先にデビューさせたの正解やろ
キスマイやらセクシーなんちゃら飛び越して嵐の次はこいつらの時代になる

0967名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:34:00.20ID:9MprhToLO
>>844
バンド活動している以上、正式デビューしたかったのかもね。

YouTubeで活動している内に正式デビューが
なし崩しになってしまうことを危惧したとか。

0968名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:34:04.12ID:ithuEQoD0
おしりが限界

0969名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:34:34.02ID:8Nnz9jyl0
>>948
事務所の発表した文章だと
我々は止めたんだけど、どうしても辞めたいっていうから仕方ないよね
ってことになってる

0970名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:34:40.15ID:7lofz0Og0
本人たちが労基にいかないかぎり労基は動かんよ
なことしたら芸能界では一生仕事ないからこのレベルのタレントが行くわけがない

0971名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:34:51.13ID:mTkU+bL90
>>949
>>910
事務所が勝手に判断することもあるのは二宮とか嵐も同じ

0972名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:35:15.70ID:vD1kkmHF0
スマップ解散させてからどんどんボロが出てきたね。事務所内で何が起きてんのか。嵐が頑張るしかないね

0973名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:35:53.89ID:7lofz0Og0
ということで嵐も結婚ラッシュでしょうし時代は終わる
キンプリ時代は15年くらい続きそうだな
SMAPみたいな長期政権になると思う

0974名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:35:56.30ID:bpyefT830
もう1人のいいとも青年隊はどうしてるの?

0975名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:36:10.51ID:A3oxEhoa0
嵐もおっさんだしそろそろやばいんじゃ

0976名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:36:38.79ID:rsp+qPG60
まあいずれにしてももうジャニさんがもうすぐでお陀仏だろうから
そうなったらジャニーズは終わりだろ
飯島が美味しいところ頂いて終わりw

0977名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:37:15.12ID:mMf0/lpo0
>>965
マジかもったいねー…まあキンプリが出来てからおかしくなったな流れ

0978名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:37:16.83ID:mTkU+bL90
嵐とか関ジャニとか押すと決めたグループの中で雑魚メンにまで連ドラ回してCMゲットしてるだけ
オスカーの上戸剛力武井システムみたいなもん

0979名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:37:40.38ID:7lofz0Og0
ボロがでてきたというよりは嵐世代がメイン世代からおっさん世代へ移動
それに伴ってやめるメンバーがいたりしてるだけだろう
キンプリ売れたしそれに伴っての処分もはじまったので
処分終了したら落ち着くと思うよ

0980名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:38:18.88ID:mTkU+bL90
>>802
年度末じゃなくて4月ってハンパな

0981名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:38:19.35ID:+8rTdG4sO
>>974
ジャニーズJr.で頑張ってる

0982名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:38:45.38ID:S7V7M1IB0
>>973
キンプリにそんな実力はなさそう。
デビューして文春、ひとりパニックじゃあね。
キンプリの次は実力派くるだろうからそっちだな

0983名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:39:18.34ID:wvHIlR1a0
>>640
顔文字ガラケーは黙ってろカス

0984名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:39:21.33ID:BoZpfSky0
ジャニーズ、ブラックすぎるだろ…

0985名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:39:57.73ID:w65Jcbp50
みんな名前がすごい・・・

0986名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:40:09.47ID:tyaVrOy80
>>910
それ以前に平成仮面ライダーの存在が大きい。
『W』の菅田将暉や『ドライブ』の竹内涼真など、このコンテストのファイナリストは仮面ライダーで主演の座を勝ち取り、そのまま朝ドラや民放連ドラに出演して顔を売って活躍の場を広げる。
親御さんもこちらの方が確実に売れると理解しているようだし。

>>962
結局、新しい地図の3人がそのままパラリンピックサポーターに選ばれた。
信頼関係は大事だという話。

0987名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:40:13.82ID:PUGvrO0x0
パニック障害の二人となにか関連があったり?事件性がありそう

0988名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:40:20.60ID:zJF7sTyh0
>>984
時代に合わないよね

0989名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:40:29.40ID:17IcBeFD0
>>1
顎なげええええっていうのが目立つな

0990名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:40:30.13ID:rsp+qPG60
>>973
それ以前にジャニさんが死んで事務所が弱体化してそんなにもたないだろw

0991名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:40:43.85ID:mTkU+bL90
ファンが多かったからジュニアだけど退社と解散報告ありのグループ
一方デビューしていてもファンが少ないタキツバは解散が事後報告

0992名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:40:45.90ID:7lofz0Og0
キスマイはお笑いメインでよかったな
キンプリとかぶらないから残してもらえると思う

嵐は結婚させてアイドル卒
関ジャニももうひとり減らして弱くしておっさんとして残して
キスマイはキンプリを持ち上げるお笑い要員
セクゾン平成が邪魔なので弱らせて
って計画かなあ

TOKIO KINKI V6は解散か休止。
と予測

そしてキンプリの弟分を3組誕生

0993名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:41:47.69ID:mTkU+bL90
>>992
ボイメンあたりと互角の勝負するような小物しか生まれなさそう

0994名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:42:14.27ID:zJF7sTyh0
昨日の少クラで自己紹介していた忍者りバンバンみたいなダジャレグループも推されてるのか?

0995名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:42:32.71ID:mTkU+bL90
>>604
諸説あり

0996名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:42:45.33ID:HfGlPHeE0
阿部顕嵐はめっちゃイケメンなのに勿体無い。

0997名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:43:26.97ID:mTkU+bL90
>>712
突っ込みどころ間違えてる

0998名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:43:30.14ID:S7V7M1IB0
>>992
たしかにな、キンプリとセクゾjumpはかぶるからやりづらいが、キスマイはかぶってない
しかしキスマイは飯島色強くジュリーが嫌いというw

0999名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:43:37.44ID:WfKf5UYn0
>>938
ですが1読んで自己解決しました。事務所との契約を拒否したって意味ね
レコード会社でのデビューの専属の事かと思ってしまいました
すんません

1000名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:44:03.31ID:Y9351Nan0
デビュー前アイドルなのに27歳とか居るのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 19分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。