【野球】巨人移籍決定、丸の広島グッズが続々ネットオークションに出品

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/11/30(金) 16:35:01.94ID:CAP_USER9
 広島・丸佳浩外野手が30日、マツダスタジアムを訪れ、国内FA権を行使して、巨人に移籍すると表明。「野球人として環境を変えて、また1から
チャレンジしたいという気持ちが強かった」と理由を語った。丸の巨人移籍が報じられたこの日は、オークションサイトで丸の広島グッズが一気に出品される
事態が起こっている。

 丸の巨人移籍は30日の朝に一報が駆け巡った。その時点でオークションサイトのヤフーオークションでは丸の広島ユニホームやサイン、Tシャツ、
ベースボールカードなどが大量に出品され始めた。

 表はホーム、裏はビジターになるリバーシブルユニホームはこの日の午後1時10分に出品され9000円からスタート。サイン入りユニホームも
この日の午後3時14分に出品され8700円でスタートしている。その他にもベースボールカードやスポーツタオルなど、広島・丸グッズが続々出品
されていた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000105-dal-base

0183名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 03:59:47.91ID:mC7SNQ4S0
丸の体格でホームランが40本打てるとかびっくりだよな

0184名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 04:11:25.14ID:PfOYlsKA0
これの再来か


花田十輝 @oitan125

大掃除中。今年捨てるもの。#carp
http://b1.img.mobypicture.com/5170ab8a67cc036a29dacfc4be083f5f_large.jpg

23:51 - 2013年12月28日

0185名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 04:15:06.95ID:eBJgn66i0
裏切りモノやもんな。。。
結局金かと。。。。

0186名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 04:35:16.45ID:pV7Se6zg0
>>176
そう思ってるならお買いどきだぞ

0187名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 04:36:23.51ID:mC7SNQ4S0
>>186
買い時ではないな。ぜったい下がる値は

0188名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 06:11:54.84ID:xngzrmRE0
いろんな種類のユニがあるんだな

0189名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 06:12:13.19ID:xngzrmRE0
>>16
千葉出身はくそ

0190名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 06:13:07.42ID:xngzrmRE0
誰が買うんだ?巨人ファンが?

0191名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 06:17:10.09ID:N955ofj90
ついこないだ全く同じような記事を見たばっかり


【野球】<楽天入りが決定的の浅村> 一部西武ファンがグッズ燃やすなど“暴徒化”?「民度が低すぎる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542855313/

また、オークションサイトやフリマアプリには、浅村に愛想を尽かしたファンが大量に関連グッズを売りに出してもいる。
あくまで個人的な印象だが、こうした状況は見ていてあまり気持ちのいいものではない。

0192名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 06:49:25.63ID:UGtzAW+4O
>>142
どうせ辛いさんみたいに帰ってきて大歓迎するんだろ?
だったらその時まで取って置いても良いな

0193名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 07:14:02.75ID:q6jGN7y70
>>192
俺は信じてたぞーって顔できる強みになるよなw

0194名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 10:53:59.14ID:M3Y8m3MA0
>>53
有吉やら吉川とか広島出身ね
広島好きと言いながら
たまに帰る広島が好きで
仕事減らしてまで広島に移住は嫌で
結局東京の方がいいというね

0195名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 11:35:05.77ID:8VW2OuQX0
新井が阪神行った時にカープの新井ユニ着てる人いたっけ?

0196名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 12:04:23.82ID:X4KZfSCd0
1円即決なら あるいは…

0197名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 12:07:17.87ID:vreCP7tu0
>>185
> 裏切りモノやもんな。。。
> 結局金かと。。。。
でもカープに残ったら高騰した年俸で経営圧迫するんでしょ?

0198名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 13:06:03.94ID:zGSRFC1u0
捨てたるけん(`ェ´)ピャー

0199名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 13:07:06.41ID:2BKJ4Lhg0
裏切り者

0200名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 13:49:41.68ID:5KIj1b1V0
    /llllllr''";;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`::.、
   ,.'lllllllllli:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::;;;;;;;;;;;;;;;:\
.  /llllllllllll!:.:.:.:.  :.:.:.:.:.:.:.::;;;;;;;::::::.:ヽ     
  llllllllllllllll,:.:.:    :.:.:.:.:.:.:.:::::::::.:.:. ゙    
.  |lllllllllllllllii,.:.:    ..:.:.:.:.:.:.:;;;;:::::::::. |
  |llllllllllllllllllllli,:   :.:.:.:.:.:.:;;i;;;;;;;;;::::.:.:    
 ,'"~`ヽllllllllll!'  ==、:;;;/;;;;;;;;;;;;;::.:. j    
 !.l"`,, |llllll!' :.:.:::;,,,___`ヾ、;;;;;;;;::;、rィ      
 ', ',>、|lll''   .:.::`'''゙メ`';;;:::::;;イェュ┤       
 ,゙、゙'- .!l' :..:..:.:.::;r'"´;;;:::..:.: :.l; :.:.:. |     有能な者には  
r'゙|::ゝ-┐  .:./:.:.:.::::::::;;..:.:.:. l;.  ,'       主を選ぶ権利がある
;;l l::::. :.'.  .:' :.:.:.:.:,;;∠;;;ゝ=‐'゙;.:.. /        
;;゙、゙、:::. .:.;. ..:.:.:.'''''''''ニ,,,,,,,,__ヾツ      だからわしも裏切り者ではないのだ! 
;;;;ヽヽ:. :.:\:.:.:.::::.:.:...、,,,,,,,,,, .. /          
;;;;;;;ヽヽ:.:.::.:.:.:\:.:.:.:.:.:.::::.:.. .,.'
;;;;;;;;;;ヽヽ:.:::.:.:.:.:::` :、,:.:.;;;;;;;;;/;;;`;-,、
;;;;;;;;;;;;;;\\::::::::.:.:.::::`゙゙゙゙゙";;;;;;;;;;;;;;;`;-,、

0201名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 14:12:45.70ID:XnHnAHlp0
これが広島人の民度よ
見捨てられて当然だな

0202名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 14:44:48.78ID:WZZNfHjc0
ケロイド県民ってやっぱ頭おかしいわ

0203名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 14:49:39.82ID:w+T5yl3G0
阪神ファンでさえ大和には声援を送ってたのに

0204名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 14:52:33.08ID:EOAMZmi60
こんなん誰も広島行きたがらんはずやわ

0205名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 14:57:26.57ID:qIQ+W9zQ0
丸の広島時代の物、全部焼却してまえよ。
本人実使用のグローブやスパイクも。

もう、「巨人の丸」なんだからな!!

0206名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 15:00:43.93ID:HNNSr6R20
>>203
出番無いからとか起用法に不満で出て行くという理由があって
ファンの目にも明らかならトレードで移籍した選手みたいに応援してもらえる
炭谷も西武ファンのほとんどが恨んでないだろ

0207名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 15:01:33.81ID:K1RjIZy+O
オソロシカープ

0208名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 15:20:56.43ID:xY6O7Rid0
それだけ入れ込んで応援できればよろしい事

0209名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 15:35:40.95ID:z5mz/NdR0
着なくなった服を売ってるだけじゃん

0210名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 15:57:57.58ID:apVJI82L0
>>209
そうだよな。
雑巾にするぐらいなら、巨人ファンにでも買ってもらって有効利用したほうがマシ。

0211名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 15:59:13.19ID:OW7jc3Wb0
巨人から見たら
丸対巨人戦2018
21試合、75打数27安打、打率.360、8本塁打、22打点、24四球、5盗塁
こいつが居るだけで広島から取られる得点が1点違うようなもんだろ
つまり丸が居なくなると丸の代わりに入る雑魚打者と比べて1点近く減ると予測出来る
プラスで広島相手に今年の各チーム平均くらい打ってくれれば
広島相手に得点が0.5点くらい増えると予測出来る
丸取る事で広島相手に1試合平均得失点差で1.5点のプラスがある
こんなん余裕で戦力逆転だろ
5億払う価値はある

0212名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 17:50:34.25ID:DB8pShXT0
それよりとにかく月曜日は東洋水産株の全力買いだ

0213名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 18:12:18.54ID:Y3A3/AV10
>>5
ま〜んwww

0214名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 05:02:36.38ID:1DMepkql0
>>211
ところがかなずしもそう行かないのは、巨人のFAは証明してるんだよなぁ 広島の穴は別の選手で埋り、丸は成績が落ちてお荷物になるなんてことはよくある話 特に広島時代はいちにばんの出来が違ったからね

0215名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 05:05:26.58ID:1DMepkql0
>>143
良いんだよ その方が客来るだろ? おれは来年丸の広島での巨人戦を見たくなるわ
新井なんてもんじゃねー
だろうな ブーイング

0216名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 05:07:28.65ID:1DMepkql0
>>144
広島行って巨人の丸のユニ切れる猛者は居ないだろうな
オレならそんな猛獣のオリに素手で入るような事はしたくない

0217名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 05:09:01.90ID:1DMepkql0
>>148
というか捨ててるだけだろ
巨人さんよ 丸のイメージガタガタになるから要求金額で買ってやれや w

0218名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 05:10:45.77ID:1DMepkql0
>>156
新年の福袋に一人三枚はいれて在庫処分よ 阪神の福袋は使えない外人のユニが全部入っていたらしい

0219名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 05:37:33.67ID:jNQGdy9Z0
ジャイアンツ愛🐰>>>カープ愛🐸
総額22.5億>>>総額17億(報知より)
辰徳🤜🤛丸

0220名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 08:59:57.23ID:yVUpuBXZ0
>>215
もともとは丸は人気はあってもそこそこレベルで、誠也や菊池と比べると落ちる、3拍子揃ったどちらかと言えば通好みの選手だった。
ところが去年から今年にかけて人気が出た、成績良いもんだから子供に対してね。
そこをどうフォローするかだが、親たちにとっては頭の痛い話だろう。

0221名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 18:57:50.45ID:YDg8zrHv0
他球団の半分以下の年俸水準で永くチームに貢献してきた結果がこれですよ
チョンとケロイドって感謝を知らない生き物らしいけど

0222名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 19:09:52.91ID:+sViPke40
FA移籍しただけだろうが
日本に残るわけだし
野球ファンは、怖いな

0223名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 19:10:54.50ID:pwBXzQN+0
選手個人のファンじゃないのに選手個人のグッズ買うの?
よくわからん
選手個人のファンなら移籍しても個人の活躍は応援するだろ普通
贔屓のチームとは別腹でしょ

0224名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 19:14:40.80ID:99CDRw9i0
>>5
カープファンの怒りの出品か
なんか和むな日本は平和やなwww

0225名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 19:16:21.13ID:JTb5RwcT0
ユニフォームは公式で引き取ってリサイクルできないのかな

0226名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 19:19:50.93ID:Cqtlqo5e0
記念としてとっておくのは分かるがさっさと金に換えるとか広島人せこいのう

0227名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 04:22:28.89ID:+5CwGvjr0
そりゃ売りに出すだろ
丸も丸でグッズ収入の歩合が他球団より高いの知らなかったのかな

0228名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 08:55:23.63ID:qhXfgTxO0
広島に住んでるけど
スーパーとかで流行りに乗せられて
大量に仕入れて大量に売れ残ってるカープグッズを見ると
切ないww
更に半額セールとか投げ売り見ると悲しくなるw
球団だけが売り逃げ銭ゲバ丸儲けww

0229名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 08:41:44.26ID:VvCt9uVG0
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://hytrv.mirolnet.com/rt/rtt534324323

初めてフェラチオされた時の感想
旦那がフェラチオ要求してくるのに戸惑う
http://hytrv.mirolnet.com/ki/go2018120018281

0230名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 14:17:14.96ID:pCCdBG9U0
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://hytrv.wekiasc.xyz/rt/rtt534324323

初めてフェラチオされた時の感想
旦那がフェラチオ要求してくるのに戸惑う
http://love.wekiasc.xyz/ki/go2018120018281

0231名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 14:18:40.67ID:MJFAZYFQ0
未使用品1枚買ってしまった

0232名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 14:20:27.04ID:JkQiH0iX0
FA=裏切りって考えはほんと頭おかしいよな
選手は自分が商品なんだから、高く売れるとこに行くの当たり前
FAとはそういうもの

0233名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 16:12:42.54ID:Xy6LzWiF0
寝返った明智光秀みたいなもんよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています