【アイドル】元モー娘。吉澤ひとみ被告に有罪判決 懲役2年、執行猶予5年★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★2018/11/30(金) 12:38:00.72ID:CAP_USER9
酒気帯び状態で車を運転し、ひき逃げをしたとして自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反の罪に問われた元「モーニング娘。」の吉澤ひとみ被告(33)に東京地裁は30日、懲役2年、執行猶予5年(求刑懲役2年)の判決を言い渡した。

29日の初公判で、吉澤被告は起訴内容を認め、「社会人として甘さがあった」と終始涙を流し、被告人質問では「被害者の方に本当に申し訳ないことをした」と反省の思いを繰り返していた。
検察側は、事故直後に目撃者が吉澤被告に停車を促したのに現場を立ち去ったことや、現場での事情聴取で前夜の飲酒量を聞かれた際、少なく答えたことを追及したが、それぞれ「パニック状態になっていた」「聞かれた瞬間ふと頭に浮かんだ量を答えた」と回答。
隠ぺいや保身の意図はなかったとしていた。

判決によると、吉澤被告は9月6日午前7時ごろ酒気帯び状態で乗用車を運転し、東京都中野区の交差点に赤信号を無視して進入。
20代女性をはね、40代男性にもケガを負わせたが、そのまま走り去った。
交差点には、法定速度を約26キロ超過した時速86キロで進入していた。
逮捕当時、吉澤被告の呼気からは基準値の約4倍のアルコールが検出された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000092-spnannex-ent

★1=2018/11/30(金) 11:14:47.28
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543544087/

0686名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 07:41:43.76ID:k6B7w3Uz0
>>620
安倍ちゃん頑張ってこんなクズを国外追放して欲しいなw

0687名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 07:45:41.08ID:iMTZohcr0
>>482
そりゃ出た時に請求するだろ
それが客観的に認められれば払う義務がある
もめるなら裁判

普通に任意保険で保険会社が対応するだろ

0688名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 07:49:57.66ID:iMTZohcr0
>>681
いや、落ち度がないなら無罪だよ
落ち度があってもひき逃げしなければ罰金で済む場合もある
なんで嘘つくん?

0689名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 08:39:43.52ID:eRj5cBFG0
>>189
お前同じこと何回も言っててきもいよ

0690名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 08:45:49.71ID:CU+7tbg/0
この人顔割れちゃってるし、パート勤めも難しいんじゃないの?

0691名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 09:09:14.18ID:nhWGdSEH0
即位の礼で恩赦ある?

0692名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 09:25:54.58ID:c7ExbuIZ0
>>690
パートなんてやるわけないだろプライドだけは高いんだから
地方局で芸能人やるよ

0693名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 10:26:28.37ID:TkT7pp8P0
パートなんてやらなくても旦那が稼いでんじゃないのと思うけど
そうでもないんだっけ?

0694名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 10:32:50.53ID:X0XgkiAI0
本人酒辞められないみたいだし執行猶予5年は妥当か

0695名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 10:44:11.32ID:Z+SDx9W60
小さい子どもがいるのに酒やめられない無職の母親
働いてる時でさえ基準値の4倍程度の飲酒が通常営業の人が子どもに何かあったら対処出来んのかな
子どもの異変にも気付かないんでは

0696名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 10:45:43.97ID:Z+SDx9W60
吉澤の子どもにとって母親の匂いイコール酒の匂いなんだろうな

0697名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 10:50:18.04ID:eKndQkaz0
酒やめるの難しそうだから免許取り消しになってよかったな
さすがに無免許運転なんかしないだろw

0698名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 10:54:14.21ID:5oBJaJKN0
去年の事故が記事になってブログで謝罪してるのに今回の事故だもん無免許なんて気にもしないで乗るんじゃね

0699名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 10:59:46.93ID:4N/oLIfe0
>>631
普通は起こした事を考えて反省さて自制するよな。

運が悪かったぐらいにしか考えて無さそう、コイツ

0700名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 11:00:47.07ID:Fa+GicGt0
前に轢き殺したけどお咎め無しだったあ元フジテレビのアナウンサーって誰だっけ

0701名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 11:13:10.71ID:4N/oLIfe0
>>697
コイツは無免許運転やると思うよ。
元から遵法意識なんか無いもの。

飲酒速度超過信号無視轢き逃げ

なんて法守るつもりがかけらでもあれば出来ない。どれかは罪から抜け落ちる

0702名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 11:14:06.86ID:YAsgHSWs0
5年かぁ
みんなで監視しとかないとね
悪さしたらすぐ通報しよう

0703名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 11:27:59.61ID:U5LC7/3y0
1年前、夕方に三峯神社に行く途中にヒッチハイカーが困っていたので車を停めてやったんだ。

聞けば、沖縄へ帰るためにヒッチハイクを繰り返して東北から来たという。大きいリュックを背負っていた。

財布も携帯も盗まれてお金もないというわりには顔色は良くてしっかり歩いてやがる。食事はどうしてたんだよ?っとツッコミそうになったが、あえて聞かなかった。



電車で羽田空港まで行って飛行機で帰んな〜と3万円渡して連絡先を教えてやった。もちろん、1年経った今でも感謝の連絡もない。

でもな、オレはあのあと、三峯神社の神様とお犬様にお願いしておいたんだよ。

「もしアイツが嘘をついていたのなら、3ヶ月以内に殺してください」ってな。


だからたぶん、もう死んでると思う。
あれから、ヒッチハイカーを見ても見過ごすことにした。

0704名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 11:47:41.76ID:xQ4pQVgpO
>>697
無免許運転は免許取消しや停止になったヤツがするんだぞ

0705名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 12:45:30.93ID:WT+MYFZO0
久保田秀哉と同じ運命か

0706名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 15:40:06.98ID:n9ENuObB0
>>696
意志が弱いのだろうな
重度のアルコール依存で精神科に入院してもなかなか辞めれなかった女が知り合いにいるが、
時間はかかったがなんとかやめたよ
子供のためにやめなきゃと必死だった
今は会っても酒臭くないし飯食べに行っても飲まない
やめてから5年経つから大丈夫だろうな
子供いても浮気してセックス狂いの女もいるしいろいろだね
吉澤は意志が弱そうだからやめられないだろうな
現役の時も太ったり痩せたりしてたから精神不安定なのかもね

0707名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 16:27:26.21ID:HlcmiqNz0
交通刑務所に入った奴で、また何度も刑務所にやって来る奴は、
だいたいが取消中の無免許運転。
無免許中に事故や違反を起こしてバレてる。

相撲の大砂嵐みたいに。

吉澤みたいに、半年に一度のペースで警察に検挙されるか事故を起こしている奴は執行猶予取消の可能性があるな

0708名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 20:32:42.33ID:4TzBS/ZG0
この人事故2回目でしょ。
それなのに執行猶予。
裁判官はこの人のファンなのかなと思ってしまう。

0709名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 20:36:30.37ID:f1l4f8aj0
>>708
実刑?無理無理w
それこそ刑の不均衡になっちゃうじゃん

0710名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 20:54:48.76ID:Q95KdWjS0
反省してるんだろうけど、
5年の内、また、やらかしそう・・・

0711名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 21:02:15.52ID:A3wJoMoa0
取消て違反点数に応じて『欠格期間』があって、1〜10年は免許再取得出来ないんだな。

0712名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 21:04:40.27ID:HysMAkKdO
予想より重いなw逃げなきゃ罰金40万だったろうに…
国道逆走で事故って数人を大怪我させた米兵も
罰金40万だったし結果から言えば本件は軽傷で
示談済み。引き逃げも15分と情状酌量が幾分かは
認められると思ったがノーブレーキ轢き逃げ画像が
センセーショナルに報じられたからなーw

0713名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 21:09:09.13ID:Ij6Ez2Ib0
>>702
たとえ万引きとかの微罪でも猶予を外されるの?

0714名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 21:11:54.57ID:YKKtATniO
>>713
立ちションしてもアウト

0715名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 21:13:31.11ID:Ij6Ez2Ib0
それにしても、事故を起こしたという非常事態なのにメール(Line?)でしか
やり取りが許されないダンナとの関係の方が気になる。

0716名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 21:15:22.83ID:DJDT7ugC0
まぁ通常の範囲の判決だわな・・・執行猶予5年ていうのがせいぜいできる範囲だったと。

0717名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 21:16:31.32ID:cs1xRhd10
>>708

去年9月
今年3月
今年9月

なんと3度目w

0718名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 21:40:47.26ID:2OpLBm+X0
もうモー娘。OGたちはそれぞれバラでテレビ出るけど集団で出て歌披露とかはしないよね

0719名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 21:42:35.68ID:34a59TDB0
2018/06/15(金) 20:18:00.
消防職員のクズ率高くね?

それとも低学歴の就く職業なんてこんなものかた

0720名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 21:47:00.75ID:HUVsSU0s0
執行猶予あるんだから実質無罪と一緒ですわ
臭い飯を食う事も無く余裕ある生活wお前ら残念w

0721名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 09:53:44.31ID:YzwrxMWb0
誰か喧嘩ふっかけろよ
うまい商売だぞ

0722名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 10:08:16.45ID:eSeHGKpZ0
>>708
罪犯せばまた会えるからねw

0723名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 10:20:28.99ID:I3D59Vol0
小泉今日子もひき逃げしてなかったっけ

0724名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 21:36:23.01ID:E8EAhMMo0
ノンスタ井上は逃げたから即逮捕だろ

0725名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 22:35:53.43ID:n/DswzyV0
学校で女子の私物オナニーする奴wwwwwwwwww
http://nicici.kababayan.net/bobonews/y990322333

過去1年間にマスターベーションした20代女性の割合→91.9%
http://nicici.kababayan.net/bobonews/t645346876787

0726名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 10:31:47.89ID:hjLHfKfK0
>>713
もちろん

0727名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 14:02:17.26ID:aOGUqTze0
 
【前橋地裁】執行猶予期間中に万引き再犯、女子マラソン元代表被告(36)、再び執行猶予判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543804751/

【神戸地裁】裁判官が訴訟関係者を突き飛ばし女性が軽症 兵庫県警、傷害容疑で書類送検する方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543803836/ 

0728名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 14:11:07.33ID:qvcaTeTH0
執行猶予5年ってなげーな
子供が小学校に上がるまでは大人しくしてろよ後は容赦なく懲役送りにしてやるからってことか

0729名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 14:49:00.98ID:3q1Di/89O
もしも容赦なく執行される事態になるとしたら
何をしちまうんだろうな?酒とくれば
ミニにタコ覗きから引き続き何度もやらかした
アノ人を思い出すがw

0730名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 16:21:30.77ID:6D+GDIbR0
やっぱ飲酒からの無免許運転からの事故が
最有力かな

0731名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 16:42:35.67ID:l62wTviP0
今年の顔だったな

0732名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 18:34:50.76ID:qCbvsVkm0
俺はまだ牛丼中毒だけで良かった。

0733名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 04:47:13.48ID:+14RFM6+0
マラソンの原みたいにストレスから酒のつまみを万引きと予想

0734名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 07:23:10.79ID:VvCt9uVG0
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://hytrv.mirolnet.com/rt/rtt534324323

初めてフェラチオされた時の感想
旦那がフェラチオ要求してくるのに戸惑う
http://hytrv.mirolnet.com/ki/go2018120018281

0735名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 08:02:39.17ID:7IaVvpC+0
>>713
万引きで微罪処分に終われば執行猶予は取消にならない
万引きで罰金刑をもらうと、裁判官の判断次第で執行猶予取り消しになるかも知れないし、ならないかも知れない
万引きで禁錮刑を喰らうと確実に取消になる

0736名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 08:04:59.57ID:7IaVvpC+0
>>735
あ、万引きで禁錮刑以上の刑を喰らったときでも、その刑に執行猶予をつけてもらえるときがあって、そういうときには執行猶予は取り消しにはならない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています