【芸能】吉澤ひとみ、“酒断ち”できず…「(飲酒量)急激に減っています」 検察「全くではなく?」 「そうです。急激に減っています」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001れいおφ ★2018/11/29(木) 18:41:07.65ID:CAP_USER9
酒気帯び運転でひき逃げをしたとして、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の
罪に問われた元「モーニング娘。」メンバーで現在は芸能界を引退した吉澤ひとみ被告(33)の初公判(佐藤卓生裁判官)が
29日、東京地裁で開かれた。吉澤被告は起訴内容を認め、検察側は懲役2年を求刑した。

起訴状によると、吉澤被告は東京都中野区で9月6日朝、酒気帯びの状態で乗用車を運転し、
時速86キロで赤信号を無視して交差点に進入。
横断歩道を歩行中の男女2人に軽傷を負わせ、そのまま逃げたとされる。

入廷した吉澤被告は逮捕時よりも、さらにやつれた表情。
起訴内容について「間違いありません」と認めた。職業については「無職ですか?」の問いに「はい」と答えた。
弁護士からは被害者2人との示談書が提出された。

証人尋問には吉澤被告の夫が出廷。
弁護人質問では、同被告の飲酒の事実を知りながら、仕事に向かわせたことに対しては、
夫は「私の認識が甘く、睡眠を取れば(お酒が残らないと)。ただただ後悔しています」と述べた。

検察側から現在の飲酒量を問われると「急激に減っています」と述べ、
さらに検察側から「全く飲んでいないということではない?」と問われると「そうです。急激に減っています」と答えた。

被告人質問では、同被告は現場から立ち去ったことには「気が動転していた」と述べ、繰り返し、被害者への反省の言葉を述べた。

検察側から、同被告が運転免許取得から4年程度で交通違反3回、
事故2回の事実について聞かれると、同被告は「(交通法規への)意識が十分ではなかった思います」と述べた。

免許再取得の資格を得るにまで9年かかるが、同被告は「再取得するつもりはありません」。
事故車が警察から還付されれば「処分します」と答えた。

最後に裁判官から「(繰り返し述べていた)甘えとは?」と問われると、
同被告は「お酒の飲み方、社会人としての意識のなさ、気の緩みだと思います」と答えた。

判決はこの日と同じ法廷で30日午前11時から言い渡される。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1205017/

0952名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:48:49.71ID:kOjMGTg20
>>823
どっかの研究機関が出したリスク比較?だと煙草がダントツなんだよ?
依存度とか7段階で評価してるやつ。

で俺は12年間喫煙の経験がある。そんな覚せい剤や大麻よりヒドイ煙草
を吸わないというのは別にたいした事はなかった。

あんな事故起こして辞められないなんて本当は辞める気ないとしか思えない。

酒は体質的に飲めないからわからんけど。

0953名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:48:55.90ID:lNrvDCP50
つい最近デパ地下でつまみ買ってたのがバレてるから「全く飲んでない」とは言えないわなw

0954名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:48:57.01ID:vzD28Agn0
>>7
小澤

0955名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:48:58.15ID:Zfjx2+kq0
>>7
伊澤 木澤

0956名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:49:04.22ID:OV1zpBIZ0
>>1
死んだほうがええな

0957名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:49:07.72ID:KZ7gGM9i0
病気ということにする対策

0958名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:49:12.94ID:L/Op8l7O0
禁煙五日目くらいだけど辛いね。
忘れてたよタバコなしだとドーパミンが全くでない。
鬱状態。動けない。

0959名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:49:23.22ID:1kh+Lbl90
多分大して減ってもないんだろうな
「飲んでません」は嘘になるし
正直に「変わらず飲んでいます」だと反省の色なしだし
ギリギリつける嘘のラインが「減ってます」と

0960名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:49:23.79ID:lsJlkwbO0
ストロング悪くないなこれ

0961名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:49:23.92ID:qga++UyI0
飲酒運転で子どもを亡くすストレスって、
考えられる最悪のものだよね。

吉澤さんと言うよりも、
アルコールが悪いんじゃないの。

きっかけは、アルコール。

0962名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:49:33.95ID:ZIJetlHOO
>>947
飲んでるだろ
飲まない理由がない

0963名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:49:38.47ID:biXFLSH70
アル中の言い訳w

0964名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:49:41.02ID:ZVUjXM8d0
毎日焼酎の水割り三杯ぐらい普通だろ
アル中とか言うけど、ベロベロになるまで毎日のまねーよ、ほろ酔いになったらチェイサー飲んで寝るわ

0965名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:49:43.26ID:cOHt7mzm0
ダメだこりゃ
脱いで詫びろ

0966名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:49:45.50ID:fO7Ka5pN0
>>951
ウォッカの間違いだろ

0967名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:49:54.27ID:yELfr4dz0
落ちるとこまで落ちろ
一度地獄をみないとわからんよ

0968名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:49:56.29ID:whABWF+b0
母親がアル中とか子供が可哀想だな
まあ父親がアル中で暴力を振るうとかよりはマシか…

0969名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:49:56.80ID:79X8PPgz0
こいつのせいでモー娘全盛期の一部の映像が使えないんだよな
まあLOVEマシーンは吉澤加入前だから普通に流せるけど

0970名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:50:25.17ID:lsJlkwbO0
>>969
ラブマ以降ほぼ入ってるんやぞこいつww

0971名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:50:29.59ID:L/Op8l7O0
>>951
濃くなってんじゃねーかw

0972名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:50:39.33ID:DIoEvdGW0
>>947
まだ崖下にいるよ
あいかわらず落ちたことに気付いてない

0973名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:50:49.93ID:Gd67k82x0
>>959
家で旦那いない時に飲んでんのかね
酒全部捨てるぐらいしたらいいのに

0974名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:50:52.38ID:VQG7LI620
>>7大澤、黒澤、原澤・・・マジだ、スゲー!!

0975名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:51:10.81ID:ihKKkR5I0
>>969
紅白20周年で出る予定がパーだもんな。恨まれてるぞ

0976名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:51:15.81ID:wVpmQd2x0
また酒で問題起こすと予想

0977名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:51:27.12ID:KsotRI6L0
>>969
音楽番組だと吉澤がモザイクでニュース番組だと吉澤以外のメンバーがモザイク

0978名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:51:40.76ID:72H2Wj6J0
アル中が自分の意志で酒を止められるわけないだろ

0979名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:51:46.56ID:TZ3xKcNk0
シャケにしろや

0980名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:51:52.43ID:0D40aUly0
山口達也もやめてないんだろうなあ

0981名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:52:08.29ID:Gd67k82x0
>>969
というか20周年でOB含めたモーニング娘出場は十分あったろ
○周年とか再結成とかで出てくる組がいるから

0982名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:52:28.67ID:L/Op8l7O0
>>973
アル中だと、酒を台所にながしたあと、
無意識にさけのやまいちに発注している自分に気がつく

0983名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:52:29.11ID:9OT23Txt0
免許取り消しで無職なんだから
もう酒を飲んでも誰にも迷惑が掛からない

好きにさせてやれや

0984名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:52:36.20ID:sBg8Qh6l0
>>958
タバコやめて3年になるけど鬱だわー。
でもタバコ続けてたら死んでたと思う
酒飲んでるとき、タバコ一気に吸うと
なんかすげー酒が回った気がするんだけど

コレはたぶんかなり脳に悪い

0985名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:52:54.43ID:3lwk16bb0
少しずつ減らすのは普通だろw
別に間違ってない

0986名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:52:56.25ID:1kh+Lbl90
>>973
この言い方なら旦那いるところでも飲んでるだろ
見てないなら「私の知る限り飲んでません」と言えばいいし

0987名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:52:57.57ID:iXUYBfVu0
>>973
裁判の日当日に、
旦那「証人尋問があるから念のために確認だけど、本当にもう飲んでないよね?俺がいない時も…」
吉澤「実は…やめられなくて…」
旦那「工工エエェェ(´Д`)ェェエエ工」

って話があった予感

0988名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:53:00.80ID:Ih/PnC880
実刑で強制的に治してあげよう刑務所入れば酒断ちできるやろ

0989名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:53:22.21ID:aB1KsCoU0
急激に減っていますw
傍聴してたら絶対声に出して笑っちゃってたわ

0990名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:53:33.69ID:ZIJetlHOO
>>980
もうやめる理由がないしな

0991名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:53:40.76ID:Y4Z6dLeW0
> さらにやつれた表情

こういうのそそられるの、俺だけ?

0992名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:53:45.67ID:zqas6GUc0
軽傷だったら飲むでしょ

0993名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:53:58.62ID:lsJlkwbO0
※食前酒はカウントしません

0994名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:54:02.14ID:WjlxzU/T0
若いうちに体壊しそう

0995名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:54:19.21ID:L/Op8l7O0
偽証よりかはええな。

0996名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:54:22.44ID:upJwluWu0
>>958
それは気のせい
砂糖食ったらタバコ以上にドーパミン出るし

0997名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:54:30.68ID:GgJzuWBD0
>>993
みりんはセーフですか?

0998名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:54:33.91ID:oRVelyXK0
相手が死んでないからたいしたことないって思ってるんじゃないか?
弟が飲酒事故で死んだのもなんとも思ってないようだし

0999名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:54:45.36ID:VN51mlnL0
車は乗らない、酒は減ったけど飲んでる


ダメだこりゃ

1000名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:54:48.07ID:ihKKkR5I0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。