【野球】清宮 昇給で一発サインも金額は極秘「(球団から)言わなくてもいいと…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/11/29(木) 13:49:28.23ID:CAP_USER9
 日本ハム・清宮幸太郎内野手が29日、札幌市内の球団事務所で契約更改交渉。直後に行われた会見ではサインしたことは認めたが、金額については
明かさなかった。今季年俸は1500万円(推定)だった。

 初めての契約更改。清宮は笑みを浮かべ、「アップです」と語ったが、「言わなくてもいいと言われたので…」と金額については口を閉ざしたまま。
1年目のシーズンを振り返り、「評価してもらえた。まだまだこんなもんじゃないとも言われました。今年の成績では満足していない」と語った。

 今季は53試合に出場し、打率・200、7本塁打、18打点。高卒1年目ながら特大アーチを放ち、長距離砲として存在感を発揮。レギュラーを
つかむまではいかなかったが、重圧をはねのけ、ポテンシャルの高さを証明した。

 来季に向け、個人の目標よりもチームの成績を重視。「数字よりリーグ優勝、日本一に貢献できるようがんばります」と、表情を引き締めた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000055-dal-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggdfaMEQL.fwAGl9V9wbQ7qw---x675-y900-q90-exp3h-pril/amd/20181129-00000055-dal-000-4-view.jpg

0184名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 16:35:39.34ID:+IXnw6zV0
35億か

0185名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 16:39:08.71ID:JFXDJchm0
推定でも数字だせないぐらい担当記者が無能って事ですね

0186名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 16:40:33.27ID:jiFNAAGX0
>>183
王は一本足で開眼してから銀座で遊ぶより成績出す方が面白くなったってイメージ。
一本足はタイミングの問題があるからな。
四球も多いし失投逃さない集中力が半端ないほどに進化したんだろう

0187名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 16:46:05.96ID:2ZKN2K3j0
ひみちゅ

0188名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 16:46:21.26ID:XMILLCjo0
>>186
いやいやw
王が一本足で開眼するまでは銀座で飲み歩くなんてできないだろ
日本一の選手になっても毎晩飲み歩いてた
王に限らずプロ野球選手なんてほとんどそんな感じ
呑んでプライベートでストレスも発散してるから野球も楽しくできたんだと思う

0189名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 16:48:02.59ID:0s3y9sGG0
どんだけ年俸上がっても住民税が北海道や札幌市に入らないで千葉県や鎌ケ谷市に入るだけだからな

0190名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 16:56:08.90ID:OwF5t+lZ0
こいつリトルリーグで6フィートぐらいあったろ
2メーターぐらいになると思ったけどね
体格と身体能力で大谷にだいぶ劣るね、スケール小さい」

0191名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 16:56:12.91ID:U+HoKqvB0
300万UPだって

0192名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 16:56:55.43ID:HWpdFDO/0
いやハムは1年目は上がらんよ。おそらく200万円増くらいだ。

0193名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 16:58:43.27ID:aJA1IRox0
上がらんのならなんで極秘にしとけって球団側がアドバイスしたか?
300万増の1800万は跡付けのダミー記事

0194名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 17:00:37.71ID:KAhqn2Qo0
ハンカチ「俺におごれや」

0195名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 17:01:29.69ID:6jVZKZwi0
>>193
誰でも言うんじゃないの?そういうのベラベラ言うもんじゃないぞくらいで言われたんだと思うけど
あるいは清宮は饒舌な方だから他の新人より口酸っぱく言われたか

0196名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 17:03:47.83ID:0czQbaVg0
球団が言うなって事はハンカチがへそ曲げるくらいの金額ってことか

0197名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 17:04:47.08ID:8EQ+gnQ+0
普通に考えれば1000万ぐらいは上がってるだろうな。
清宮のインパクトは大きかったしさ

0198名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 17:05:49.56ID:DRmP0cMO0
>>10
25勝

0199名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 17:06:05.41ID:HMutDRgZ0
素直なお坊ちゃんだなw
推定してくれるから答えられる質問にだけ
答えとけばいいだけ。

0200名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 17:08:45.75ID:K0MV3RUs0
>>192
去年の石井ですら540上がってるんだぞ

0201名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 17:13:10.92ID:YbaWZC4Z0
言ったら叩かれる値段だろなきっとw
2500万くらいいってそう

0202名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 17:20:53.46ID:jLsz/2Sn0
倍増でもおかしくないでしょ
客寄せパンダとしての貢献度は半端なかったから

0203名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 17:25:35.99ID:5y95/ozz0
>>7
海苔に乗ってるな

0204名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 17:26:24.59ID:5y95/ozz0
>>11
そんないかんやろ
せいぜい2000まんや

0205名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 17:53:33.62ID:Gv6SNyRg0
>>119
大卒でもドライチの契約金って1億ぐらいまでだろ

0206名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 17:53:40.06ID:jHbjnbCy0
1800万って記事になってたぞ

0207名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 18:21:10.07ID:P/GO3QbD0
天狗に乗るにマジレスしてる人って何なの?

0208名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 18:23:09.64ID:+kT9fS/w0
言えよ豚w

0209名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 18:32:40.11ID:eekUwyHR0
20%アップってことか
元が高くなりゃ、額も大きくなるよ

0210名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 18:36:28.54ID:olxp9noi0
松井2年目 1900万
清宮2年目 1800万

来年は松井のように20発打てるか見物だな

0211名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 18:37:43.34ID:p4vLr3RO0
1800万円位かな

0212名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 18:46:34.32ID:eVaTBt4g0
>>35
32で18万はちょい少ないな

0213名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:02:50.57ID:YmHsTBUR0
グッズのロイヤリティで億稼いでるだろな

0214名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:09:01.18ID:kU72w7Lr0
大谷は隠さず金額も言ってたのに
清宮て器小さいね

0215名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:11:17.83ID:z4oAC5KY0
>>19
おまえオコエだな?練習しろ

0216名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:22:58.83ID:1gCtBIF10
この時点では
清宮が数年後には演歌歌手としてデビューしている事を誰も想像しなかった

0217名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:29:36.51ID:YbXOsZoO0
>>7
これで学歴を語るなんて

0218名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:33:37.38ID:o7MomJVy0
1800万と他所では出てるし、まぁそんなもんだろうな

0219名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:44:32.84ID:6EHYt++F0
高卒1年目ながら特大アーチを放ち
長距離砲として存在感を発揮。レギュラー     をつかむまではいかなかったが
重圧をはねのけ、ポテンシャルの高さを証明した。

0220名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:53:22.36ID:aJA1IRox0
清宮倍増ぐらいのマスコミ露出はしていたと思うけどな

0221名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 22:19:37.36ID:8gQeGF7B0
>>71
天狗に乗って何してぇんだ…w

0222名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 22:20:20.77ID:8gQeGF7B0
>>207
徹底的にバカにしてるんだろw

0223名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 22:24:07.29ID:raPg4kGh0
5打席に1安打、シーズン本塁打ひとけたって相手ピッチャーからしたらどうなの?

0224名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 23:13:05.93ID:OUWDa5ip0
>>7
契約金だけで1億 半分税金で取られても
おまえ18歳で5000万持ってたか?1500万給料あったか?w

0225名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 23:50:41.34ID:nZrJDUkD0
300万アップってスポーツニュースで言ってたが
久しぶりに見たけど、相変わらずイラッとさせられる豚だった

0226名無しさん@恐縮です2018/11/30(金) 08:32:36.37ID:hyGXM1/W0
顔は悪いが普通に素直そうだけどね

吉田くんの方がくせありそう

0227名無しさん@恐縮です2018/11/30(金) 19:17:41.76ID:mGa42CEP0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022

0228名無しさん@恐縮です2018/11/30(金) 21:16:59.17ID:fxb0m6MF0
金額はどうでもいいから1日でも早くメジャーに行きたいと言え

0229名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 06:28:54.98ID:91jfOgsA0
清宮(斎藤さんチーッス。一年目で斎藤さん越えちゃいましたよw)

0230名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 15:12:02.94ID:8ILypXa20
いや、さいてょは最高で3000万くらいまで行ったので…

0231名無しさん@恐縮です2018/12/01(土) 16:50:00.30ID:StzfWetv0
>>19
二年目は覚醒しかけて少し期待したけど今年散々だったな。

0232名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 12:33:04.65ID:vOGj8FBV0
ハムの現物支給

0233名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 12:33:04.65ID:vOGj8FBV0
ハムの現物支給

0234名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 12:31:08.03ID:vRiXUOUV0
>>216
なんつったっけ?北島三郎のとこの若いやつ。あれに似てる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています