【野球】イケメンプロ野球選手がストーカー被害…贈り物が連日届いたある日、TVで告白

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/11/25(日) 19:31:19.24ID:CAP_USER9
元プロ野球選手の西崎幸広氏(54)が25日、カンテレの「お笑いワイドショー マルコポロリ!」に出演し、
日本ハム在籍時の現役時代、ファンから受けたストーカー体験を語った。

番組では「イケメンプロ野球選手を襲った女難 西崎幸広編」として再現ドラマ形式で伝えた。
ある日、西崎氏が球団に出向くと職員から、「荷物届いてるよ」と知らされた。
開けてみるとトイレットペーパーなどの日用品だった。西崎氏は「ちょうど切らしていた」と何の疑問もなく持ち帰ったという。
翌日も同じ女性から荷物が届き、開けてみると食器類だった。
西崎氏はやや不審に思ったという。さらにその翌日も同様に届いた。
開けてみるとペアのパジャマだった。西崎氏はさすがに怖くなったという。さらに翌日も届いたが、怖くなって受け取りを拒否した。

当時の大沢啓二監督が「西崎!この女知ってるか。あれほどファンには手を出すなと言っただろ。
お前にもてあそばれたって、親が怒鳴り込んできたぞ」と西崎氏を問いつめた。

西崎氏が完全否定すると、大沢監督は「彼女と話し合え」とし、球団は女性に西崎の住所を教えてしまったという。
女性は西崎氏の自宅を訪れ、インターホン越しに会話。「あたしのことどう思ってます?」と言われ、「応援ありがとう」と答えた。

後日判明したこととして、女性は球場で西崎氏と目が合い好意を持ってくれたと勘違いしたそうで
、一緒に暮らすことを思い描き、荷物を送りつけ最後は身一つで行くつもりだったという。

西崎氏は「本当に怖かった。1回で分かってくれた」と振り返った。
西崎氏は日本ハムから西武に移籍。
入団1年目から15勝をあげ、最多勝1回。通算127勝をあげた。
イケメンぶりに、トレンディードラマが全盛のころだったために「トレンディエース」との呼び名が付いていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181125-00000092-dal-base
11/25(日) 17:41配信

https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/979001980.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/b24d6578-4f78-49f1-9046-0ab9b33ccd41.jpg
http://eiyu-retuden.up.seesaa.net/image/nishizaki.yukihiro2.jpg
https://auctions.afimg.jp/item_data/image/20150701/yahoo/h/h199715859.1.jpg
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_spo/sig089-jlp00560223.jpg

http://npb.jp/bis/players/11913864.html
通算成績

https://www.youtube.com/watch?v=l8KFR709ihI
1988 西崎幸広 1

0094名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 22:32:15.95ID:K+3vVTx00
この顔はモテそう

0095名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 22:32:20.16ID:Y+k0K1bd0
恋は盲目。ちがうな・・・・

0096名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 22:33:13.79ID:/fDjkw+/0
>>61
どんだけ物持ちいいんだよw

0097名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 22:33:30.73ID:q9ZjDnBu0
あの頃の西崎はかっこよかった
さわやかイケメンだった…

0098名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 22:34:47.19ID:VKmggwfB0
>>62
家行ったやつはいたな

0099名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 22:35:59.41ID:Y+k0K1bd0
当時はストーカーという言葉は
なかったんじゃないかな?
ましてや女だと真剣に取り合ってくれ
無かった気がする。1回でわかってくれて
良かったじゃないか。

0100名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 22:39:27.91ID:0FQOiOGo0
昔は野球名鑑みたいのに、自宅住所のってたよな

0101名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 22:39:55.15ID:+/ss0vhk0
>>10
昔はこういうジジイだらけで、悪党はのさばるし、分ってもらえないわで、
まぁ大変だったよ。

今は、ファンに不愛想とか言われてても、もしかするとストーカ防ぐ意味なのかな?
ってて自分は理解する時もある。
自分に置き換えてもそうだし。ところがストーカーってのは
気が付かないんだよなーーー。
復讐してくるし。

0102名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 22:40:44.02ID:nRDFlRhh0
>>西崎氏は「本当に怖かった。1回で分かってくれた」と振り返った。
それはストーカーというのか?

0103名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 22:43:40.05ID:+/ss0vhk0
>>102
1回で分ってくれないよ。ストーカーは。

0104名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 22:44:41.48ID:+/ss0vhk0
>>102
1回で分ってくれないよ。ストーカーは。

0105名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 22:50:55.67ID:f5GI+qJC0
>最後は身一つで行くつもりだったという。

こわいこわい

0106名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 23:03:09.87ID:stJG8YS30
>>34
欠点は当時の日ハムワロタw

0107名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 23:09:37.52ID:+/ss0vhk0
可愛い人じゃん。ストーカーだったら復讐するよ。
でも、親がか・・・。なんなんだろね。
すべてのストーカーに言いたいけど、
逆恨みするなら、付き合ってこっ酷い振られ方したか、
金を使わせられたか、騙されたとかなら復讐しなよ。って感じ。
単に振られたなら縁が無かっただけ。
それにストーカーは絶対に自分が損する復讐のやり方はしないから。
身バレしない様にか、周りを洗脳して周りにやらせるとかさ。

0108名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 23:11:43.57ID:0xH09lWz0
>西崎氏は「本当に怖かった。1回で分かってくれた」と振り返った。

これで済んだから良かったものの、包丁とか持ち出すようなイカレ女だったら、球団はどうするつもりだったんだ

0109名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 23:11:53.72ID:wENtlqDX0
あぁ、あの頃本気で彼を追いかけていたけど彼も私もすっかりおじさんおばさんね。
まさか、私のことが30年近く経ってネットで話題になるとはね。(笑)

0110名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 01:03:13.34ID:FaQDcb9c0
現在進行形のストーカー
https://profile.ameba.jp/ameba/rumikom

0111名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 01:13:47.29ID:CetdJNN70
スピッツボーカルと同じでワロタ

0112名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 01:17:38.13ID:CetdJNN70
大谷くん大丈夫かな

0113名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 01:18:49.30ID:CetdJNN70
>>110
あぁ・・・統失ですね

0114名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 01:25:54.60ID:pAHdA8fu0
そのババア今頃ナマポ暮らしなんだろうな

0115名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 01:46:07.92ID:6IVvR7uy0
>>32
地元だが小手指に住んでた選手がいたの?
西武球場が近いとはいえちょっと意外

0116名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 04:24:09.44ID:dIycZT5C0
セカンドバッグ投げつけてやれ!

0117名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 06:26:00.55ID:VpHP0QWLO
なべQは監督になる前から額が交代していた。
監督になってから太り始めた

0118名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 06:27:46.76ID:sl/qQwh90
>>48
つのは?

0119名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 06:30:26.16ID:VpHP0QWLO
>>41
次女がね
なんかしらやっても鳴かず飛ばず

ていうか、ファイターズOBの家族は声優志望者が多すぎ。
広瀬の娘が日本工学院の声優専攻に入ってたし、
既に野球の道を諦めた落合福詞が青二行ったでしょ。(参考までに落合博満は一年間ファイターズでプレーしていた)

0120名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 06:37:08.28ID:3LVssZ0D0
>>119
日ハムとは1997年〜1998年までの2年契約だよ。

0121名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 06:41:09.47ID:EW6YnL5c0
>>6
幼女につきまとっていた近所の池沼が
その幼女が10歳くらいになったら
興味をなくしたらしく
突然付きまとわなくなった話を思い出した

あいつら「見た目」が全てなんだと思う

0122名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 06:43:08.55ID:EW6YnL5c0
エロトマニアだね
妄想性障害の一種

0123名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 06:47:18.29ID:iX5gc14y0
>>34
滋賀作で全て台無し

0124名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 06:48:07.92ID:EW6YnL5c0
>>99
99年の桶川ストーカー殺人事件から
できた(広まった)言葉だよな

それまでは相手が一方的につきまとってくる
トラブルを指す言葉がなく
全部男女関係・痴情のもつれと報道されて
まるで両思いだったかのような報道だった

0125名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 06:50:12.84ID:pRev6eQq0
こういう頭のおかしいファンは結構いる
コンサートで目があっただけで付き合ってるつもりになってたり

0126名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 06:57:40.63ID:EW6YnL5c0
ストーカーは自己愛性人格障害の
自分は絶対に正しい!!の
自己正当化病

合わない相手に「次行こう次」と
絶対にならず、
徹底的に追いかけて制裁を与えて
「よくも侮辱しやがって!!許さない!!」
「ざまあみろwww」
「お前が絶対間違っている」


やんわり断る→気を持たせた言い方しやがって!
きっぱり断る→ひどい言い方しやがって!


返事がNOである限り
目ん玉ひんむいて刺してくるのがストーカー

0127名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 07:03:46.69ID:EW6YnL5c0
>>101
AKBの15歳の子に求婚した
おーにっちゃんを思い出した

ストーカーは交際でなく
結婚を要求してくるのも特徴だと
言われていたな
交際だと確定した関係じゃないから
嫌なんだとか

0128名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 07:08:11.05ID:VjZm5GXQ0
アメリカの高校生の競技者登録数 2016-2017

1位 109万人 陸上競技
2位 106万人 アメフト
3位  98万人 バスケ
4位  84万人 サッカー
5位  50万人 バレー
6位  49万人 野球

37万人 ソフトボール
35万人 テニス
31万人 水泳
26万人 レスリング

1.7万人 バドミントン
1.5万人 ダンス

2400人 ビーチバレー
1800人 サーフィン
900人 フリスビー
632人 シンクロ
224人 ロデオ

4人 フィギュアスケート       ←ここwwwwwwwwww

http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2016-17_Participation_Survey_Results.pdf



欧米での男子フィギュア評
これが現実

Newsweek誌
「アメリカではフィギュアはゲイのイメージが定着している。実際にゲイが非常に多い。
男らしいアイスホッケー選手に比べてフィギュアは地位が低く虐めと嘲笑の対象にされている。
米国でフィギュアをやる男性はオカマ扱いされ差別されバカにされる。」
http://www.newsweek.com/2014/01/31/frozen-closet-245138.html

ABCニュース
「アメリカやカナダではフィギュアは弱々しいオカマのスポーツというイメージが定着している。」
「人気も視聴率もかなり低いのでカナダフィギュア協会はゲイのイメージを払拭したがっている。
ホッケーのような男らしいスポーツに変えたがっている」
http://a.abcnews.com/WN/story?id=7473728&;page=1

英the Guardian
「男子フィギュアの歴史はゲイとは切っても切れない歴史がある。
英国人金メダリストのジョン・カリーも他のゲイフィギュア選手と同じようにエイズに感染して死んだ。」
https://www.theguardian.com/sport/2018/feb/17/adam-rippon-lgbt-figure-skaters-john-curry

パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米国における野球のような人気ぶりなんだ。」
http://www.cbc.ca/sports/olympics/figureskating/patrick-chan-fears-for-skaters-health-in-quads-era-1.4076303

「カナダでは誰も僕の事を知らない。
カナダやアメリカでは男の子がやるスケート競技はアイスホッケーが圧倒的に人気なんだ。
フィギュアは女の子のものというイメージがある。
同じ会場で練習していたホッケー選手達にゲイと呼ばれて罵倒された時はショックだったね。」

0129名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 07:14:01.14ID:tu8L/mx40
西崎の代表作は年俸交渉でのブラインドへセカンドバッグ投げつけだろ

0130名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 07:17:02.61ID:seNIljHp0
今、野球やってるのは不細工&デブばかりだから縁遠い話だな

0131名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 07:18:32.81ID:gqCD6X3v0
>>129
それ武田一浩じゃね

0132名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 07:21:58.90ID:/mxL0ofN0
おハムファンてこんなのばっかだろ

0133名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 07:26:30.04ID:CetdJNN70
昔は選手名鑑に住所とか載ってたからなw

0134名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 10:45:08.21ID:OxN5nNiR0
>>29
面白枠はパンチ佐藤

0135名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 10:53:00.43ID:JDBBw+Er0
大沢親分にカ〜ツだ!

0136名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 10:54:49.48ID:01oKyc320
見た目の問題だろうな

0137名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 10:58:35.55ID:wPjSXtcU0
西崎が現役時代の日ハムのユニフォームダサかったな

0138名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 13:17:22.31ID:GPQJtL7l0
今になってみれば80年代ぽくってダサかっこいい感じ

0139名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 23:37:56.80ID:20bFAlMK0
>>103-104

怖えーよ

0140名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 23:43:22.88ID:vxBWX8dH0
>>37
ってか芸能人名鑑にも全部住所乗ってたし、犯人が捕まった時も住所まで報道してたよなw

0141名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 23:46:20.91ID:tYfvR83aO
当時のトレンディエースと言うと、
西崎 渡辺久 阿波野 星野あたりか
あと南海の加藤も男前だったな

0142名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 23:58:53.89ID:tntECdWu0
>>141
加藤は古いタイプの男前だったな。
トレンディというタイプではなかったな。

0143名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 00:02:42.65ID:ikzQ9I5c0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。
さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大でスタメン奪取。
シェーファーアヴィ幸樹に至っては、バスケを初めてまだ数年、サッカーで培った身体を活かしながら、名門ジャージアテック大で活躍。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ

0144名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 15:37:41.08ID:hyNfcjlSO
>>143
レバンガがタイガースや一時期のコンサドーレみたいになってる理由はなんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています