【話題】ライザップが赤字転落へ ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/11/16(金) 06:00:58.99ID:CAP_USER9
フィットネスクラブ運営のRIZAP(ライザップ)グループは14日、2019年3月期の連結業績予想を下方修正し、純損益が70億円の赤字に転落すると発表した。
瀬戸健社長が役員報酬を返上する。

http://news.livedoor.com/article/detail/15594607/
2018年11月14日 16時8分 共同通信

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/01/diet0.jpg
https://www.mag2.com/p/money/wp-content/uploads/2016/05/17201410/160517rizap_eye-700x336.jpg
https://poyomaru.com/wp-content/uploads/2017/09/news5.jpg

前スレ                      2018/11/14(水) 18:03
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542199222/

0284名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 18:22:26.46ID:YYzJ9uUJ0
ガイアの夜明けに出ちゃった頃からもう終わってた

0285名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 20:35:35.32ID:nrsZjhKT0
ろくなところ買収してねえええwwwww

0286名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 20:38:42.07ID:d/spsZQ40
やる気あるなら自主的にやればいいからなこんなもん

0287名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 20:54:47.22ID:0ESWQqSU0
>>272
CM打てなくなったから報道したのかな?

0288名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 20:54:47.29ID:dJyGxt4y0
森永卓郎はまだ痩せた体型を維持してるな

0289名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:04:25.24ID:w0RZEw3P0
赤字企業を純資産より安く買って差額を利益として計上。
このやり方で月イチ買収し続けて会計上の一時的な利益を計上し続け、業績を良くみせる。
しかし赤字企業なので赤字を垂れ流すばかり。買収をやめたら倒れる自転車操業。

0290名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:36:03.26ID:guoSrMgb0
医療と提携してメタボリックシンドロームにも高齢化社会にもマッチした未来のある経営でピンピンコロリ

0291名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:36:57.85ID:KwO0PqFL0
>>289
買収した赤字企業を黒字化出来なかったから、のれん代計上してもカバー出来なかったということ?

0292名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:37:02.81ID:cRH7ysKa0
24/7ワークアウトに駆逐されたか

0293名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:40:31.06ID:NUP86Qqa0
痩せてることが、そんなに価値あることなのか?

176センチ82キロの、下腹出っ張りだが、
そんなに困ってません。

0294名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:43:41.29ID:TqNApw+W0
別に倒産とかって話しじゃないんだろ?

0295名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:55:25.74ID:EF0w0B8X0
ざまあバカ
インチキクソ会社

0296名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 22:17:27.52ID:8OzD38SG0
今晩のサスペンスに出てた佐藤仁美姐さんのボディもお顔もパンパンだった件について

0297名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 22:23:49.55ID:R4Af11yP0
>>294
今後黒字になる要素がない
赤字企業を黒字化させる展望もないようだし買った金額より安く叩き売るしかないだろうな

0298名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 22:30:27.18ID:9LSjMvrc0
ヌルいサーキットトレーニングとかの方が続くよ
キツイと続けらんね〜
続けるのが大事やん運動は

0299名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 22:47:46.99ID:81T9JDii0
ここの黒字だったカラクリ

今後収益悪化が見込まれる「売価より資産が大きい」企業を買収

BL上は買収によって利益が出る

黒字化

実際は、売価<資産ってのは将来性の無い(損しても
今の内に売却したい)クソ企業なので、2年目以降は
大赤字を計上する。

0300名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 22:57:35.31ID:OfXxUfYh0
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

0301名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 23:44:26.51ID:j+IZJwj00
本業は黒字やろ?

0302名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 23:46:29.39ID:U8jUh6RI0
つい数週間前
がっちりマンデーで
買収先を次々再生させてガッチリとかやってたけど
あれみて株買った人もいるやろ
ライザップもTBSも
あんな嘘っぱち堂々と放送しちゃってええのか
公共放送で風説の流布

0303名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 23:46:31.87ID:Q86TDIN/0
オマエら、ホント他人の失敗が大好きなんだね。

0304名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 23:47:11.93ID:bx72+xMs0
食わなきゃ痩せるのに大金かけるバカは居ないだろうw

0305名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 23:47:49.36ID:28ZYYuU70
要は糖質制限ということがバレたからなw
自分でできるし他のジムでもできるw
食事管理すればいいだけ それが難しいが
鶏むね、ささみ、アボカド、ブロッコリー食ってれば間違いないよw

0306名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 23:48:49.01ID:F0cbl0l10
2日連続でストップ安か。来週もストップ安になるのかな。

0307名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 00:03:04.17ID:iyHaPpOC0

0308名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 01:42:45.33ID:dSr1N/eU0
>>292
本業は赤字になってない
拡大した事業が赤字

0309名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 01:49:20.13ID:OcvuO2pp0
企業として死んでるジーンズメイトやぱどを買収とかセンスない
ソフトバンクの孫さんは無名時代のアリババにこれから伸びると見込んで投資してる
質が違いすぎて話にならない

0310名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 01:57:07.39ID:LIjjfpYc0
>>276
いいねw

0311名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 02:41:33.93ID:boRx2Xq/0
バフェット本を何冊か読めばすぐわかると思うが、
シケモク吸いを会社を作ってやってる。
高自己資本・低PBR・斜陽な業種ってのを引き取ってってやつだから
赤字で即死ってことじゃあないんだな。

0312名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 04:04:04.16ID:UyGyzXdP0
>>299
BL?PL?

0313名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 05:37:22.75ID:8qtssty20
もうコミットザップはいらない

0314名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 08:06:46.82ID:tXYxJJf80
>>312
ボーイズラブで間違いはありません。

0315名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 08:13:51.65ID:nrEm+ab00
↑何言ってんだこいつ

0316名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 08:16:24.35ID:KHRooNme0
10億円の価値のあるビル(or何らかの資産)を所有するが毎年2億円の赤字を計上するA社

5億円でA社を買うB社

10億-2億=8億の価値のある会社を5億で買う、3億の利益を計上(年2億の赤字計上は継続)

3億の利益を計上する会社を1年で40社買ったら3億×40社=120億の利益を計上

M&Aを止めて特別利益の計上がなくなると2億の赤字の40社で80億の赤字が継続

2億の赤字の40社を黒字化する為の改革とできない場合は損失処理をします←今ここ

0317名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 08:24:03.66ID:s/vO8Nk80
胡散臭いヤクザ人体改造企業がコケたんだろ?
これをザマァと言わず何をザマァと言うのか

0318名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 08:27:10.39ID:UyGyzXdP0
>>316
分かりやすい。

0319名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 08:29:04.56ID:UyGyzXdP0
>>316
資金繰りもきついよね?

0320名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 10:03:04.86ID:zqTL8eAX0
>504 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/05/30(月) 20:46:54.28 ID:8MYLy520 [4/4回]
>ご飯茶碗の塗装が剥げててプラスチックなのが誰にでも分かるよな。
>505 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/05/30(月) 20:56:04.17 ID:RxgqlRQY [1/4回]
>高級(4枚1400円?)の牛タンをサラダボールにのせるナンセンスなクオリティwww


清水の舞台から飛び降りる気で買った
1kg7,000円とやらの米も本当はただの古古米だったらしいよ。

0321名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 10:17:22.26ID:1Ovyd7Aw0
>>294
借金700億円以上あるし倒産の可能性は十分あるぞ?
子会社化した会社が揃いも揃って糞だしw

0322名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 11:39:28.95ID:rXWXkE560
私生活でライザップに通ってるんですーって人に出会ったら、この人は頭悪いんだろうなと思うわ

0323名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 12:40:58.49ID:5nN3WC/m0
>>303
そらそうだろ。
歴史書だって、敗者たちの列伝が面白いんだし。

0324名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 05:45:14.76ID:ryybTMjT0
>>303
アメリカの映画でも成功者の没落喜ぶのは人間の性いってたで

0325名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 05:59:04.26ID:P4D0zrPX0
ファンダースっていう某都内のデリ結構使ってたんだけど買収直後からいつもくる兄ちゃんが明らかに顔つき悪くなってるから
「なんか疲れてね?大丈夫?」って聞いたら「ありがとうございます、⚪⚪さんは本当に優しいから(俺の名前)嬉しいっす、、」って闇深言ってからすぐに閉店して結構気になってたけどこれか

0326名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 06:31:34.47ID:DQL8D+NU0
>>307
サポーターの会社も買ってるのかよ

0327名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 08:24:48.97ID:vKcN6qW10
>>323
スティーリー・ダンのディーコンブルースも敗者の美学を歌ってるしね

0328名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 11:58:36.06ID:DhR6+hs50
>>37
税リーグの呪いにかかった三大企業w
ライザップ
スルガ銀行
あと一つは?

0329名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 12:00:40.65ID:GgwYXE7N0
結果にコミットしてくれるデリヘルRAIZAPは
一度体験する価値はあるぞ。

0330名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 12:31:56.24ID:c1v/dR7G0
>>298
続けられない奴が金払って行くのがライザップだから

0331名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 17:08:09.49ID:aaYF7UNh0
>>328
本田はJリーガーじゃないからセーフなのかw

0332名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 17:40:22.99ID:vKcN6qW10
>>328
三栄建築

0333名無しさん@恐縮です2018/11/19(月) 08:31:35.84ID:+rzfhNj10
8時半になりました
今日もストップ安気配w

0334名無しさん@恐縮です2018/11/19(月) 09:41:10.14ID:9xsOdsgK0
>>333
上げた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています