【紅白】 BTSが落選したのにTWICEが出られた理由・・・週刊誌記者「根本的違いは、TWICEのメンバーは反日的な行動を見せていないことだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2018/11/15(木) 20:10:43.53ID:CAP_USER9
BTSが落選した紅白にTWICEが出られた理由とは


年末の「第69回紅白歌合戦」(NHK)に出場する歌手が発表され、韓流女性グループの「TWICE」が昨年に続き、2回連続の出場を決めた。
その一方で、つい先日まで初出場が確実視されていた韓流男性グループの「防弾少年団」(BTS)は落選。

BTSについては「原爆Tシャツ」問題から落選は確実視されていたものの、同じ韓流のTWICEが出場できたことに安堵の声もあがっている。
この判断はどこから生まれたのか。週刊誌記者が指摘する。

「根本的な違いは、TWICEのメンバーは『原爆Tシャツ』に代表されるような反日的な行動を見せていないこと。

一部には、反日グッズを制作しているアパレルブランドの服を着ていたとして、TWICEの反日疑惑を指摘する声もありますが、
それはさすがに『坊主憎けりゃ袈裟まで憎い』というものでしょう。

そしてもう一つの大きい理由として、TWICEにはモモ、サナ、ミナと3人の日本人メンバーが在籍していることが見逃せません。
韓流を避けるという理由で日本人の彼女たちから紅白出場の機会を奪うのは本末転倒ですからね。
もとより人気面では文句なしですから、今回の出場決定は順当でしょう」

このように、そもそもTWICEを落選させる理由がないというのが、衆目の一致する見方のようだ。
そしてNHKとしても、彼女たちを落選させるわけにはいかなかったという。週刊誌記者が続ける。

「日本で巻き起こるBTS批判を巡って、韓国側では『徴用工判決に対する意趣返し』との見方が少なくありません。
一方で日本のテレビ局には放送法により政治的公平が求められており、徴用工判決を理由に韓流グループを排除するなどあってはならないこと。

その態度を明確にするためにも、原爆Tシャツを着用したBTSは落選させても、何も問題のないTWICEは出場させるのが、もっとも筋の通った判断となります。
それゆえTWICEに関しては今後も、紅白に限らず様々な音楽番組に出場していくのではないでしょうか」

ともあれTWICEのファンは今後も安心して応援することができそうだ。
https://asajo.jp/excerpt/62181

0233名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 14:59:19.86ID:DrUw0a5A0
今年の鍋トレンドは“韓国の辛い鍋”、キムチチゲ鍋が2.3倍の売上に [709039863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542345254/

0234名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 15:02:50.87ID:hvhug2j20
日本の女グーループは、キモ男オタ向けばかり。
在日業界の忖度。

0235名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 15:09:22.40ID:Iz7aRknd0
単純に韓流ブームで一財閥企業の仲間入りした大手事務所の
外様と譜代の差だろTWICEの事務所の社長はたしか合同企画やるくらい
仲が良くて日本で展開している韓流の支店とのつながりも強い
防弾が急降下した途端某女子のソロのごり押しがはじまり
なんちゃってチャートも1位と押し込んでいるw
つまりそういう大人事情がNHKにも濃厚
これが国営放送的な立場でやりたい放題ののをスルーしているのも
おかしなことで、普通なら免許取り上げなり、大きな監査をいれるわけだが
日本政府は米国のいいなりだからなその犬には手出しできないww

0236名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 15:10:01.67ID:kwTWCyQV0
>日本のテレビ局には放送法により政治的公平が求められており

ワロス。ずいぶん地球市民方向に偏向してると思うぞ。

0237名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 15:12:26.73ID:ix5ufg+X0
反日NHK

0238名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 15:13:56.66ID:pU/XHfl50
枕でしょ

0239名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 15:15:43.49ID:w6URUtYN0
>>234
日本の男は成熟していない子供ならば自分の思い通りになると思ってロリ好み
だから日本の女アイドルはロリばかり
20歳過ぎたアイドルまでが女子高生の制服着て髪に大きなリボンをつけ
子供っぽさを強調する
海外のアーティストは10代でも大人っぽいのに
日本のアイドルは実年齢よりずっと幼く見せようとする

0240名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 15:16:00.58ID:56X/fmqq0
落選させる理由がないって…
最初から日本人歌手差し置いて出ること決まってたんですね
当選させる理由の方が見つからないんですけど

0241名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 15:21:22.25ID:CSvVVQZb0
>反日的な行動を見せていないことだ

からの〜慰安婦と原爆か
特に後者はBTSと同じでダメだろ

0242名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 15:22:03.13ID:OtvMYP8W0
MVにキノコ雲インサートを密かにしてたの見つかったからなw
こいつらももう終わりだな

0243名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 16:53:23.00ID:bdaFgt+20
韓国ってこういう行為をやらなきゃだめ、みたいな決まりでもあるのかね…

0244名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 16:57:39.95ID:AdYmhqAR0
普通に反日やんけ。

0245名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 16:58:12.08ID:CGOlui0E0
慰安婦Tシャツ着てましたけどww

整形顔がw

0246名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 17:01:13.74ID:PXydMwMy0
837 名無しさん@恐縮です 2018/11/15(木) 10:15:40.66 ID:Gwq7Om+u0
つまりこの韓国のマリーモンド(MARYMOND)というブランドが
従軍慰安婦を含めた反日組織の資金源になってるわけ
韓国のアイドルは資金をかき集める広告塔ってこと

NHKはダヒョンや今回見送られたBTS等韓国のアイドルが
反日組織の広告塔なのを十分知った上でお花畑の日本国民に
ご披露したいんだよ

840 名無しさん@恐縮です 2018/11/15(木) 10:19:45.05 ID:g9eoV/620
反日組織のATMやってんのは韓国の芸人にお股グショグショのま〜んさんなのかw

861 名無しさん@恐縮です 2018/11/15(木) 10:51:39.79 ID:Gfc2yDSO0
ちょっと調べたらK-POPアイドルがマリーモンドのTシャツやアクセを身につけることで
売上を伸ばしそのお金が「正義連(名称変更・元挺対協)に渡ってる事くらいわかるよね
K-POPファンていうのはそういうのわかっててATMやってんだね
そばによるなよカスども


関連スレ

【K-POP】紅白出場の「TWICE」ダヒョン、「慰安婦支援Tシャツ」着用の過去が物議  「BTS」に続き非難殺到か★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542295224/
【韓国企業】 慰安婦にスポットを当てた商品 〜ブランド「MARYMOND」[17/11/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511798787/
【慰安婦グッズ】 被害者ハルモニの人生を「花」として形象化、販売収益の半分は関連団体に寄付 〜芸能人が着用「売り切れ」[18/01/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515851939/
【韓流スター】 カン・ダニエルのファンが募金活動「慰安婦問題解決に使って欲しい」 挺対協に寄付、約1000万ウォン[17/12/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514205307/
【韓国】韓国の人気俳優、元慰安婦後援Tシャツを着て番組に出演=韓国ネット「心が美しい」「ただのショーはもう終わりに…」[16/9/06]
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473159040/
【韓国】アイドルが持っていた「慰安婦スマホケース」大人気で品切れ=韓国ネット「顔も心も美しい、天使かと思った」「海外に広めたい」
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421721789/
ハリウッド俳優が慰安婦ブレスレットつけ登場 韓国人が「慰安婦は性奴隷で何ら賠償受けてない」「あなたにつけてほしい」とプレゼント
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496283537/
関連news 文大統領、 『(雑誌)ビッグイシュー』・慰安婦支援『マリーモンド』など、ベンチャー激励  ニュース1 2017.10.18.
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=0002997843

関連動画
https://up.gc-img.net/post_img/2018/11/mDCFo7atgSFUabz_enM4M_4097.gif

0247名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 17:01:19.52ID:UR5sBQ800
「根本的な違いはッ TWICEメンバーは反日的な行動を見せていないことだ!(ドヤヤッ」

wwwwwwwww

0248名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 17:03:17.76ID:b3PPmSsc0
まあいいんじゃない。それによって日本人が観なくなりゃ料金払う人も少なくなるだろう。

0249名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 17:04:54.09ID:CGOlui0E0
根本的に日本に朝鮮人が要らない!

ゴキブリの寄生を許すな!

0250名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 17:06:29.41ID:PXydMwMy0
はあ?この記事書いたやつバカだろ

慰安婦Тシャツ着てる人間のどこが反日じゃないんだよ?

0251名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 17:08:29.59ID:p2HbhbQ7O
売春婦像が着てたやないかい

0252名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 17:10:28.22ID:oPwvwKlu0
週刊誌の記者は馬鹿しかいないようだな。。。

0253名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 17:14:59.49ID:kdW/PB4t0
ツッコミ待ちか?

0254名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 17:39:59.31ID:CbFnDZKS0
犬HKへ苦情先
ww.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

0255名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 17:56:49.45ID:4inOFTxr0
JYPエンターテイメントだから、
反日じゃないニュートラルな事務所

0256名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 17:57:37.81ID:UsEV3FSg0
というかたぶんTWICEは今年一回も観てない

0257名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 17:58:13.01ID:5T4qIr2E0
日本人の反日もいっぱいテレビ出てるけどねw

0258名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:27:50.56ID:10G7Y3iA0
>>248
問題は見なくても払わないといけないという異常な制度だな
今の制度内では、韓流みたいに大多数が嫌がる極端なものは決して扱うべきじゃない
扱いたければ、スクランブル化して受信(と受信料の支払い)の選択権を視聴者に与えるべきだ

0259名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 23:34:02.65ID:OfXxUfYh0
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

0260名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 03:21:58.69ID:p9IurHjU0
嫌なら見るなは通用しない
何故ならNHKの受信料は税金のように強制だからだ

0261名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 15:50:00.42ID:ZGw32tWm0
NHKは核兵器容認派

キノコ雲とソニックブームまで描いたPV出してるグループはダメだろう…

0262名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 17:20:26.02ID:B0K/SaJ90
日本が犯した戦争犯罪、人権蹂躙の被害者に心を寄せることがなぜ反日活動なのか??
怒りを通り越して呆れるしかない。
日本人は歴史を学ぶべきだ

0263名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 17:38:04.67ID:cQ2ai5n10
262がどこで歴史を学んだのかはっきり分かるなw

0264名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 17:58:53.99ID:skY+2tG00
韓国人を出さないと政治的公平性が損なわれるとは全く意味不明だな

0265名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 19:16:23.07ID:1UU/GJdc0
紅白は接待で決まるらしいね。

0266名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 19:45:35.45ID:jqg1BAYt0
週刊誌記者が取材怠っていたか
不都合な事実を隠したか

0267名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 19:48:06.21ID:qnFp94Mk0
十分反日なのに
ほんと吐き気する
NHKは見ない

0268名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 19:51:04.26ID:UOwxHgcW0
政治的公平とかあった試しが無いが左丸出しなのに出演見送りは意外だった

0269名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 19:59:06.51ID:WqHQAugz0
多くの日本人を死傷させて竹島を不法占拠してるだろ
それだけでも韓国人は十分すぎるほど反日ですよ
よく平気な顔で日本に来れるな

0270名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 20:47:57.56ID:J/Xjh7V90
生放送だからって、
まさか政治的なパフォーマンス
したりしないよな?
それだけはマジやめて

0271名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 10:47:00.32ID:N6pylPca0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

0272名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 12:19:21.49ID:0WjWXK5u0
女の子だもんOK
男?出直してこい 以上

0273名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 19:32:47.59ID:F/LX23Hp0
一般の朝鮮人のリアルのノーメークな顔w
みんな耳に注目してほしい
医学書には書かれてない真実
内部の突起が外にまで達しない肉薄なのがいわゆる朝鮮耳だ
ほとんどの犯罪者やサイコパスがこの耳をしてるよ
耳たぶは関係ない
たまーにこんな耳した日本人もいるにはいるが、この比率は異常でしょw
見苦し〜気づけよww
病気だろ〜こんなやつら好きになるのwww
BTSの中学卒アルもこんなだろ?
少なくともコイツらの親戚はこーwwwwwwww     
↓↓↓↓                
http://up.gc-img.net/post_img/2015/07/hJBl6ZmxR6GvKX9_cIaTY_744.jpeg              

0274名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 19:40:05.83ID:BWpxnp0k0
防弾の問題があれだけでかくならなかったら
徴用工の話が余計にこじれて韓国勢は全部出られなかったと思うが

0275名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 23:31:18.24ID:PDwgbush0
防弾少年団(BTS)についてユニバーサルと事務所は責任を全部本人達に背負わせて責任逃れ?

0276名無しさん@恐縮です2018/11/19(月) 11:11:40.70ID:YMGrQSHU0
不快な反日チョンをだすな!ふざけるな!

0277名無しさん@恐縮です2018/11/19(月) 11:12:25.45ID:YQt/HQTX0
ロックの好きな人から聞いたんだけど、K-POPのTWICEの名前の由来って、
アメリカのロックバンドのGREAT WHITEのアルバム「Twice Shy」から来てるんだってね。
ファンの事をONCEと呼ぶのも同様にGREAT WHITEのアルバム「Once Bitten」が元ネタなんだって。
何でそんなグループ名を付けたかって言うと、GREAT WHITEって以前ライヴの効果に使用していた炎が会場に引火してしまって、
その結果逃げ遅れたメンバーや客100人以上が亡くなってしまった悲惨な火事を起こしてしまったんだ。
で、パクジニョンがその話を聞いて「はっはっは、まるで空襲で焼け死んだ日本人みたいだな。
これからK-POPで日本を空襲するこのグループの名前にまさに相応しい。ざまあみろ」
ということでこの名前に決まったんだって。

0278名無しさん@恐縮です2018/11/19(月) 11:13:46.86ID:S54lboY80
え、きのこ雲は

0279名無しさん@恐縮です2018/11/19(月) 11:40:21.06ID:Bc4LgSvm0
>>278
きのこ雲自体はなんの問題もないだろ
きのこ雲すべてが日本に落ちた原爆だとでも言いたいのか?
旭日旗に似てるからと同レベルか?

0280名無しさん@恐縮です2018/11/19(月) 12:07:47.12ID:38TjJPHt0
>>239
実年齢より若く見せようとするのなんか一般人女性でもあてはまるわ

0281名無しさん@恐縮です2018/11/19(月) 12:17:39.88ID:USPgNma20
反日でない韓国人は
韓国人に殺されるから存在しない

0282名無しさん@恐縮です2018/11/19(月) 17:28:54.95ID:pBrkiJun0
『日本ユニセフがBTSとパートナーシップを締結』

日本ユニセフがBTSとパートナーシップ締結してたの知ってた?
こんなことになっても未だ解消してないんだぜ
 
https://www.unicef.or.jp/news/2018/0063.html

0283名無しさん@恐縮です2018/11/19(月) 18:53:10.40ID:aZQytKu00
30日レコ大に呼ぶTBSも凸だ
スポンサーにガンガンかけようぜ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています