【自転車】「弱虫ペダル」被災地走る 「ツール・ド・東北」とコラボポスター 主催者コース6市町に贈る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2018/11/14(水) 12:54:02.32ID:CAP_USER9
 河北新報社とヤフーは13日、9月中旬に開催した自転車イベント「ツール・ド・東北2018」のコース地となった県内沿岸6市町に、自転車競技の人気アニメ「弱虫ペダル」のキャラクターと各市町の風景を組み合わせたポスターを贈った。

 ポスターは縦約1メートル、横約1メートル45センチ。県庁であった贈呈式で、一力雅彦河北新報社社長と西田修一ヤフー執行役員が仙台、石巻、気仙沼、東松島、女川、南三陸各市町の幹部らに約4分の1大のポスターを手渡した。

 石巻市の菅原秀幸副市長は商業施設「いしのまき元気いちば」などに掲示したい考えを示し「女性や若者を引き寄せる効果を期待したい」と語った。

 ツール・ド・東北2018は9月15、16日、東日本大震災からの復興を目指して石巻市を主会場に行われた。弱虫ペダルのポスターは9月中旬にJR仙台、新宿両駅と都心の地下鉄駅に掲示された。

11/14(水) 12:07配信 河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000020-khks-soci
画像 ポスターを手にする6市町の幹部ら
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181114-00000020-khks-000-1-view.jpg

0002名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 12:55:39.54ID:erotFlAh0
>>1
下半身不随メダル

0003名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 12:57:23.60ID:eUooH8bfO
原作がダラダラ進まない足踏みペダル

0004名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:01:14.33ID:p7eQJx870
チャリ漫画とかクソ
交通ルールも守れないやつらが
乗る乗り物とかクソ

0005名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:01:32.42ID:p7eQJx870
ダンプに轢かれて死ね

0006名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:03:26.25ID:PDQROf8Q0
田舎のおっちゃん、おばちゃんに見せられるようなアニメじゃない

「アブアブアブアブアブアブアブアブアブゥ!」
https://www.youtube.com/watch?v=czwb-r50TF4

0007名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:03:38.19ID:dKDIVbJb0
ザクだのキモキモ言ってる奴がキモくて見なくなった

0008名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:03:38.82ID:lZXT058m0
チャリカスを調子に乗らせるようなもんは規制でいいよもう

0009名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:09:22.16ID:mnOwyprU0
どうせモーター仕込んでるんでしょ
うおーって走ってる時

0010名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:10:22.37ID:z3bR2vK50
撮影中に事故った俳優はかわいそうだった

0011名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:13:26.07ID:/ug//W1N0
このアニメは色んな所とコラボするな

0012名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:13:28.96ID:z0tOXmmK0
KEIRINにしてら?

0013名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:16:56.66ID:da2rY29T0
シャカリキペダルとかってのもあったよな

0014名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:19:20.49ID:57vQwLZG0
>>4
車も守れないやつ多いけどな

0015名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:25:24.20ID:ZU5zZYKF0
東北のイメージだとなんとなくだけどほとんど山岳コースとかになりそう

0016名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:34:10.38ID:V2Wft3Is0
栗原市民「震度6程度で死んでるんじゃねーよ」

0017名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:37:18.89ID:Sp1raQz30
どうせなら岩手から福島まで走ればいいのに

0018名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:38:10.88ID:BFT5Lj9S0
ドラマの人ドキュメントになってたな

0019名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:44:04.62ID:oQqtdaFq0
かもめチャンスのほうが面白い

0020名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:46:17.50ID:0K1MZsnD0
自転車はマジ危ない、しかも乗ってる奴も赤信号無視する馬鹿が多すぎるから、歩行者からも害。

0021名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:56:23.03ID:nsyxc4Kb0
うあああああ(グルグルグル

0022名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 14:23:01.18ID:AQh6wwLl0
不謹慎

0023名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 14:35:45.02ID:xjdT1Ctv0
2年目インターハイが1年目の焼き直し

0024名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 14:38:07.63ID:LFddUhMF0
ッショ! ッショ!

0025名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 15:00:05.11ID:J8UBKZvB0
>>4
そもそも人間がルールを守っていない(笑)

0026名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 15:07:48.40ID:aFS2AL1B0
実際のロードレースとはほど遠いオリジナルの謎競技「ロードレース」
腐女子をターゲットにしたあざといキャラ設定とその関係性づくり

0027名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 15:12:49.16ID:knfsFCYn0
まだ2年のインターハイ?

0028名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 16:36:31.03ID:EayIbn8K0
最初の頃の楽しんで自転車乗ってる頃の小野田が一番幸せそうだった。
無理して苦しんで自転車乗るくらいなら、
自転車で日本一周旅行でもやった方が良かったよ。

0029名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 03:42:48.55ID:stGlAm5V0
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://ytyu.hashcube.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://ytyu.hashcube.com/oi/ty09023713721092132

0030名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 04:04:12.64ID:sv0W+Opu0
泣き虫ペダルはシャカリキ超えられなかったな

0031名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 05:57:19.40ID:bBS6XZhYO
体当たりかませ

0032名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 14:11:11.45ID:j+vHArrc0
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

0033名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 04:27:08.14ID:FImzWDjX0
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

0034名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 04:56:00.41ID:Z+tmlP3/0
障害者支援もしろよ

0035名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 02:27:07.45ID:42EqEJmz0
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

0036名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 02:30:06.81ID:ADzJRNcC0
大阪の逃走犯が利用したことで
もはやロードバイクは犯罪推進してるような気がするんだが

0037名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 05:04:14.08ID:IvBzk1+Z0
2年生になったら途端につまらなくなっちゃったな、やってる事1年の時と同じだもんな

0038名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 11:12:45.87ID:SoE9M+We0
シャカリキのほうが良い

0039名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 12:30:58.55ID:dKHcBoXP0
>>37
先輩がなー
雑魚だったのを無理矢理使うから
一年飛ばして三年生になった小野田たちの話にすればなあ

>>38
同意

0040名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 05:51:54.28ID:IfHaUrNg0
俺は亀高ジャージで走る

0041名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 06:27:14.63ID:7B1r6VlF0
>>37
2年になって
箱根のキャラが魅力ないからな
京都の小鞠は気持ち悪いだけだし
ライバルキャラがつまらん

0042名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 06:29:39.16ID:177TEmpn0
パーマパイセンが甘すぎんだよなー
不思議ちゃんのチェーン外れたのただのシフトミスなのに待ってやるとか
サッカリンよりあめーよ

0043名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 06:32:05.16ID:i1BLuinz0
バトル→ワープ→バトル→ワープのループ糞漫画。

0044名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 06:36:47.59ID:r+fHfl8l0
ワカメ先輩を異様にアゲるようになってからつまらなくなって見なくなった
俺は弱いっていってる割に変に強い展開にするし
ところで2年編は終わったの?

0045名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 06:38:03.61ID:e6u502sD0
オルレのPRしてろよ

0046名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 07:01:52.92ID:IfHaUrNg0
御堂筋もキャラ薄くなった

0047名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 07:16:01.34ID:BcRt7HYx0
最初は面白かったんだがな
杉元くんは元気にしてるのかね

0048名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 07:52:41.92ID:7tQzFa9q0
大会、長すぎね?
何年チャリ漕いだらゴールに着くんだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています