【日刊ゲンダイ】ASKAライブに潜入…ラスト「今がいちばんいい」はデイサービスのジジババが歌いながら体操しそうな曲

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2018/11/09(金) 15:19:58.20ID:CAP_USER9
ぽっちゃりASKAの新境地 覚醒剤事件後初ライブを潜入ルポ
2018/11/09
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/241249
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/241/249/f051e0c19d1cc7f6d29e5b971539c1b220181108145524020.jpg
会場に飾られた御祝いの花(C)日刊ゲンダイ

 東京国際フォーラム(千代田区丸の内)にあのASKA(60)が降臨! 実に5年8カ月ぶり、覚醒剤取締法違反で逮捕されて以後、初の全国ツアー初日(5日)に潜入した。

 まあ、ASKAに限ったことではないが、昨今のライブときたらチケット代(今回は税込みで1万1500円なり)だけでは飽き足らず、さらにファンから搾り取ろうとエグいほどグッズが充実している。なかでもひときわ異彩を放っていたのが、アロマオイル。〈大空〉〈海洋〉〈安息〉と3種類あり、ASKA自ら選んだ精油をブレンドしたのだそう。こりゃあ一嗅の価値あり、と〈安息〉を手に取ったものの、末端価格4100円の値付けにびっくり。それをありがたく買っているファンがいるからまたびっくりですよ。

 最大5000人が収容できるホールAの客席は2階後方席までびっしり。まずは、これならジュリーのようにドタキャンされる心配はないなと安堵した。腐ってもASKA。ファンはちゃんと待ってくれていたのだ。

(中略)

 最後に歌った「今がいちばんいい」は、〈今の自分にバンザイ〉〈今日を生きてる自分にバンザイ〉とかデイサービスのジジババが歌いながら体操しそうな曲。これがASKAの新境地か。はたまた超高齢社会を見越した戦略か。コンサート自体、中高年の集いのような雰囲気があったしなあ。

 帰りに15台ほどあった祝花をまじまじと見たが、玉置浩二・典子夫妻や薬物依存症リハビリ施設関係者の名前はあっても、CHAGEはなし。やっぱり、仲悪いんじゃん。こりゃまだまだ再結成は遠そうだと思った次第。ファンはともかく、元(?)相棒には謝罪したほうがいいかもよ。

(桧山珠美・コラムニスト)

※ 全文は記事でご覧下さい。

0061名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:42:24.96ID:+4nMh+1s0
839 名前:Kiyoe ◆Kawauso/yI [] 投稿日:2018/09/25(火) 17:27:00.48
ワシの立ち回り先に本物のレイプ動画スレというのがある
まさに鬼畜の群れ
せやけどその鬼畜どもがドン引いて一切触れられなくなった本物の動画がある

中国or台湾
部室のような所で女の子が泣きながら犯されている
傍らに男のガキが手に子猫を持ってブラブラさせとる

色々な状況を総合すると
女の子が拾って密かに飼っておった猫を殺すと言って
恒常的にレイプが続いていたらしい

それと同じ行為をしとるのがチャーゲヤス信者や
https://www.xvideos.com/video8898642/taiwan_schoolgirl

0062名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:42:56.45ID:+4nMh+1s0
483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/09/24(月) 18:54:45.30 ID:120DBJHH
まつきちは何でベビーメタル板を荒らしていたの?
宮根や坂上の番組実況を荒らす理由はなんとなく理解できるんだけど

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 21:46:19.94 ID:n7EQWENK [1/2]

483
ASKAが世界一人気の有る日本人ミュージシャンという妄想があって
babymetalの存在を消したかったのではと分析されてた

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 21:49:43.67 ID:n7EQWENK [2/2]
いまだにアミューズ工作員の妄想が残ってたぐらいだから
相当重傷
ツイと5chでのジキルとハイドの二面性も怖い

0063名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:43:38.32ID:+4nMh+1s0
まつきち@syn_chronicity2 Askaチーム

ネコ殺しで鳴らした俺たちDADA部隊は、
不正アクセスで逮捕されたが刑務所を脱出し地下に潜った。
しかし、地下でくすぶっている様な俺たちじゃあない。
babymetal板と実況板ミヤネ・坂上スレでアミューズ陰謀連呼だぜ。

ASKA尊師のためなら何でもやってのける命知らず。
河村隆一Love is盗作疑惑を隠蔽など
不可能を可能にし、巨大な悪の牛山を粉砕する、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
俺たち、特攻野郎Askaチーム!ASKA・DADAレーベル スレッド
https://lavender.5ch.net/minor/

0064名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:44:52.14ID:o+9IxA9T0
ASKAの音楽なかったら.:::::::::::/-=二●ニ>::. ,|ミミ彡彡;="〜`ヾ;ミミ;;||楽曲と歌声と
 死んでたかも  。 ....|::::::::;/::    :::::::::. :: .,|ミミ彡彡( ●  )=ミ|||/"歌う姿に惹かれた
治療法がない病気になって:       / |ミミミミミミミ=ー"彡彡| 頭オカシイのかな。" ,
歩くことさえままならなくてl,:|:      ;::" ,|ミミ:::::i,||;;ミミミ彡彡||||||/大事なことなので 
絶望の時ASKAが逮捕された。 .../(、_ |ミミミ::::::)///==||||||||||) ノもう一回(`・ω・´)
ふーん…と思い動画で...::::::::|       ⌒=,_i,=-"ソ彡彡||三彡||||||l ネコ虐殺
walk をはじめて聴いた。..""l,   i, _,,,,,,,,=-;;|彡ミミ三ミミ彡彡 ||||l', まつきち.
何か、この人の音楽があるうちは .ヾ-=,+-==i==二,ニ=:;,;:ミ三≡||/;..@syn_chronicity2
まだ 生きていきたいなって思えた。 =,|,,,|,,,,|,,_|__,,i;=";i||彡|| ||||/.まつきち
それから沢山の楽曲、聴いた。.;:..  \   |::::::::::::;;;/彡////',::::::::::::::::::::/  ⌒)
ファンになれて 良かった。.::::::::\   〜"'''=|=-||||彡彡ミ ////:::::::::::::::::/     ⌒)
アミュババア完全に思考崩壊www.、  \ヽーー'/    /::::::::::::::/        ⌒)
誰か措置入院させてやれよ...` 、::::::|ヽ、   ̄ ̄   _/::::::::::::::::::/ アミューズ陰謀        /
何ヶ月も荒らしまくって   ◎  |:|ヽ          /::::::::::::::::l          / ミ
いるかわかるぞ   .`ヽ、  o  .|| ヽ        / :::::::::::/ 〇     __//
相も変わらず...自演  | o 。 ゚ 。|  ヽ,     _,/   ::::::/ ◎     /  /"ヽ
何にも変わらず.l.    | o o ◎ |    ヽ、___,;r'"      ::/  ASKAのカネで…
君が好きで♪   `ヽ、  | 。◎  o |   __/\-ーーーー/       薫 音痴
全く揺るがない心。 .ヽ |  〇 ◎゚ |-ー''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  o o... 薫 音痴

0065名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:46:10.34ID:Dnm/3idk0
元クリスタルキング

0066名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:46:38.72ID:x1dANQft0
ただの名誉毀損でわろた
ここまで言われる筋合いはないw

0067名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:46:41.98ID:r3I2h/+v0
バカにする気満々で笑えない
逆に同情するわw

0068名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:47:20.02ID:r3I2h/+v0
やっぱ日刊ゲンダイってクソだろ

0069名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:47:30.82ID:FSqgJ6kE0
ヘイトじゃないですかこれ?

0070名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:48:43.44ID:o+9IxA9T0
ASKAスレにリンク貼ったとたんに信者押し寄せてきてワロタ

0071名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:49:33.91ID:dP+YxDFP0
辛え辛口すぎる

0072名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:51:06.28ID:DHXkmz8v0
紅白出てほしい
原爆少年団よりよっぽどいいだろ

0073名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:56:25.25ID:mnSDMN4V0
>>1
ASKA関連で久々に面白い記事

0074名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:58:34.59ID:4fa9P4JI0
あーあ、やっちゃった・・・
5ちゃんに限らずネット界隈でのASKAと玉置浩二と中島みゆきファンの妄信ぶりは慄くほどなのに
このライターもしかしたら殺されるぞw

0075名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 18:00:15.28ID:mj9oEDfy0
うちのばあさんもデイサービスに毎週通っているが、ヒュンダイ記者に馬鹿にされた?

0076名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 18:02:48.56ID:haJGWAmL0
パクり盗作

572 名前:伝説の名無しさん[] 投稿日:2018/09/14(金) 18:46:22.85
ASKA - 誰がために鐘は鳴る
https://youtu.be/4jkRAqu6TzY?t=11m54s

聴けばパクリ元曲は一発で分かると思う

▼ 574 名前:伝説の名無しさん[] 投稿日:2018/09/14(金) 19:02:52.55
>>572
いつまでーも 側にいて この世界が壊れるまでー
Love is my only Love is my treasure Please close to me more and don't leave me alone♪

▼ 577 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/14(金) 20:11:09.63
>>574
たしかにメロディー似てる

▼ 578 名前:伝説の名無しさん[] 投稿日:2018/09/14(金) 20:19:13.92
>>572開始から12:07ほどサビのリフレ冒頭

こいつ思いっきり ラーブイズ♪ って歌っちゃってるじゃねーかよwwwwww

下に出てる歌詞とはまったく違うしwww

▼ 579 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/14(金) 20:27:25.28
>>578
ほんとだw
ああ手を離れた 夢でも
と歌うところを
Loveイ(一瞬つまる)手をはなれーた
と歌ってるw

0077名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 18:15:07.58ID:JR06x+fj0
>>1
こりゃヒドイ

さだまさしの「がんばらんば」
桑田の「ヨシコさん、マンピー」

ライブウケになる曲作っただけで
これが新境地だと、決めつけられの評価されてはたまらんな。

0078名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 18:22:01.02ID:h1hcxzWn0
>>36
よくも他人のことをここまで悪し様に言えたものだ
感心する

0079名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 18:26:40.48ID:KUKOtu5K0
まあちゃんと見に行っての感想ならいいんじゃないの
テレビを見ただけで記事にするやつよりマシ

0080名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 18:27:38.28ID:MVJi+I2l0
ASKAよりこの駄文書いてる他にもババアの方がゴミじゃん
ASKAはどーでもいいけどコイツが不快だわ

0081名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 18:31:45.57ID:JR06x+fj0
>>79
アーティストの下準備の勉強しないで観に行ってる記者だからな
この曲が新境地だと観客誰一人、思ってないだろ

0082名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 18:32:05.31ID:MVJi+I2l0
実際CHAGEから花は来てないのかも知れないけど、贈花って表に飾るだけじゃないからね
別に本来客に見せる為のものでもないし
楽屋や舞台裏通路に芸能人からの花があることも多い

フロアにない=花を贈られていないなんて頭が足りないことを堂々と書けるコイツこそシャブシャブで脳が溶けてるんじゃないか

0083名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 18:34:51.40ID:MVJi+I2l0
>>36
客に悪態つける容姿じゃないだろwwwww
こいつの言う通りの客層なら一番溶け込んでそうじゃねーかwww
外見も中身もダメだとこういうBBAになるんだなw

0084名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 23:27:30.13ID:Pwndg2/C0
>>1
末端価格4100円でデイサービスのお婆さんたちに売って
末端価格数百万のブツを仕入れるんですね

0085名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 23:37:46.48ID:+UJbo4Ox0
#ASKA さん

薫さん誹謗中傷
シャブ漬け事件ぶり返し
誰がため盗作事件ぶり返し

犯人はこいつです


まつきち@syn_chronicity2 

0086名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 00:56:19.80ID:2BgVVbGX0
>>1
デイサービスのジジババというより障害者施設・・・

https://i.imgur.com/YRX2kYL.jpg

0087名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 01:59:15.30ID:PXr1+wRh0
日刊ゲンダイってやる気まんまん以外のページって基本中学生以下の
思考で書いたとしか思えない罵詈雑言しか載ってないよな

0088名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 02:09:29.76ID:gJxYao150
ゲンダイは自分とこの読者層をディスって何がしたいんだw

0089名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 02:20:09.13ID:2BgVVbGX0
>>88
発行数1,760,000の新聞に
FC会員数 7,000のASKA信者が、何か?

0090名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 04:06:23.70ID:8P1mGmSo0
毒をまぜりゃいいと思ってるのか知らないけどただただ不快な文章、仕事変えた方がいいよ

0091名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 07:34:42.45ID:Fowm/jFa0
クソ以下の記事だな
吐き気がする

0092名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 07:59:17.62ID:9CKzG0i10
>>1
桧山?
気持ち悪いネームだよな
典型的な
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
部落穢多朝鮮非人なりすましネームだよな

0093名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 08:01:20.78ID:9CKzG0i10
日刊チョンダイ

まさか

アスカなんちゃらが

部落穢多朝鮮非人ヤクザの覚醒剤なんちゃら

止めようとしてるから

発狂じゃないよな?

桧山?気持ち悪いネームだなあ

0094名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 08:05:19.54ID:f9/D/yzk0
デイサービスのジジババって表現はまずいだろ

0095名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 10:03:53.08ID:XElgPWlI0
弱った奴に対してマウント取るの好きだねー。
まさに弱った奴は棒で叩けってチョンのことわざを体現してる。

しかし、この手の記事見て購読してる奴は何も思わないのかね。

空気読まずに防弾なんちゃらでも擁護してろよ、カスチョンダイ。

0096名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 11:54:54.96ID:Kjh4Ws7S0
今日の障害者 ID:2BgVVbGX0

0097名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 11:56:37.37ID:1ANIqdZp0
まだ薬の後遺症

0098名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 12:22:57.47ID:smgiE5V60
「腐ってもASKA」は、たしかに。

0099名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 17:13:34.65ID:dEBY46ZG0
正式な謝罪会見がいまだに無い。  脳が知的障害者レベルに成ってるとか
精神科医が言ってた、自分は悪くないんだろうな。 アホ。バカ。 

0100名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 17:15:55.55ID:dEBY46ZG0
渡邊幾らなんでもマネージャーはしたくなかったんだ? 逃げた?

0101名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 17:21:00.36ID:qQvDhwVp0
>>36
っ鏡

0102名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 17:27:42.42ID:ml1O57si0
なんだこの記事吐き気がしてきた(´Д`)
○○よ日刊ヒュンダイ

0103名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 05:44:29.39ID:LEQWRWcZ0
(大爆笑)

0104名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 09:36:11.92ID:zMvv9qkw0
ゲンダイってどういう連中が読んでるんだ?
頭おかしいのか?

0105名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 10:21:38.17ID:pf0xlWix0
>>94
いや、それは普通にわかるよ
何のことを言いたいのかは

0106名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 10:54:19.26ID:9DLVoRwi0
同僚の陰口叩いてる嫌味なおばちゃんみたいな物書きとしての矜持の欠片もない文章だな
外見も喉の状態も戻してステージに立ったASKAの爪の垢煎じて飲んだ方がいいな
本人の中ではナンシー関にでもなったつもりなんかな

0107名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 13:58:17.13ID:orcyBXy90
>>1
ASKAは馬鹿にしても良いけどデイサービスや老人を馬鹿にすんなよクズが

0108名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 15:59:43.58ID:w8V23YyY0
将来は自分もボケてデイサービスでお世話になるかもしれないのにねぇ
でもこの手の性根が悪いボケ老人は職員も嫌うから表向きには世話してもらってもぞんざいに扱われる

0109名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:49:53.65ID:xLpzHwk8O
>>89
新聞の読者がデイサービス受けるような老人がほとんどじゃん

0110名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:54:53.98ID:bCZ3N2+p0
小向美奈子は復帰してもテレビで取り上げられない

0111名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:22:35.32ID:lSjtjLi20
夫が違法な仕事をしているかも知れない
http://daxo.maganaki.com/vrtd/5y/2d324334

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています