【サッカー】<柏レイソル>自動降格圏の17位!ゴール裏のサポーターからの痛烈ブーイングにに加藤望監督「本当に申し訳ないです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/11/04(日) 11:30:57.38ID:CAP_USER9
新システムで臨むも川崎に主導権を握られる

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181103-00049797-sdigestw-000-4-view.jpg

[J1リーグ31節]川崎3-0柏/11月3日/等々力
 
 0-3の完敗。試合後にはゴール裏のサポーターから加藤望監督らに対する厳しいブーイングが起こった。
 
 憔悴した表情で試合後の会見に臨んだ指揮官は、こう切り出した。
 
「フロンターレさんの攻撃に対して、しっかり守備をしてと考えていました。システムも変えてボールにしっかりプレッシャーをかけようと考えていました。ただ前半に失点してしまい、プレッシャーが中途半端になってしまったところもありました。大事なゲームで多くの方が応援してくれたのにもかかわらず、本当に申し訳ないです」
 
 この日の柏はここ2週間で準備してきたという5-3-2(3-5-2とも見て取れるがウイングバックが低い位置でプレーする)で臨んだが、攻守にちぐはぐさが目立ち、川崎に主導権を握られた。
 
 新たなシステムに関して加藤監督は「基本的な考え方としてはシステムありきではなくて、選手の力の組み合わせだと思っています。相手との兼ね合いもあるなかで、今回は後ろを3枚にして臨みました。それは今後も3枚でやるということではなくて、4枚ももちろんやります」と説明する。
 
 続けて「負けたわけですし、失点もしましたし、点も取れなかったので、上手くいかなかった部分もあります。ただそのなかでトライしていく。練習でやったことは3枚だろうが4枚だろうが、身になることだと思います」と語ったが、新システムが機能したとは言い難かった。

【川崎 3-0 柏 PHOTO】川崎が優勝へ王手!一方の柏は降格圏脱出できず…

 順位は自動降格圏の17位のまま。リーグ戦は残り3試合だが、16位の鳥栖、15位の名古屋が消化試合をひとつ多く残している点も厳しい。
 
 今後に向けて「1試合1試合、目の前の試合を戦うしかないと思います」と語った加藤監督はチームをどう立て直すのか。降格を回避するための時間は限られている。

11/3(土) 19:23 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181103-00049797-sdigestw-socc

写真

0493名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 02:20:08.48ID:8OWRw6gm0
前任より後任がさらに無能とかなかなかないよな

0494名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 02:24:48.90ID:ODuvr+eC0
1点目、柏のDFが小林に釣られた結果、憲剛家長エウシーニョの3人がドフリーなのはワロタ

0495名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 03:05:30.52ID:gEUPGnmT0
神戸と対戦しているのに楽天イーグルスとコラボを組んでいる
仙台こそ降格するべきだな。

0496名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 03:12:49.17ID:ztsuorCZ0
やべっちFCでは熱い声援が送られています!と言ってたから大丈夫だいじょうぶ

0497名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 06:26:04.74ID:sgA+mRLS0
>>481
仙台は反則ポイントが少ないが。

0498名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 06:56:53.48ID:6n6nbgZ60
>>480
昔から西野やめろとか横断幕出しまくったりしてたしな
念願かなって西野がやめたらその後はまっ逆さまにチームは落ちていったわけだが彼らは責任取ったんだろうかね

0499名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 07:24:40.43ID:lvWc8iZN0
>>453
チョンソンリョンはかなり怪しくなってるぞ
それに今年契約切れるんじゃなかったか?
今年はすごくいいタイミングだと思う

0500名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 07:24:59.81ID:uG0SqLgc0
>>487
ジュビロは名波が監督になって持ち直しただろ

0501名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 07:55:53.55ID:tR9+9AjO0
>>500
いまや、えらいことになっているわけだが…

0502名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 08:25:53.38ID:2YpmFqxB0
433で行け

0503名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 08:28:40.48ID:I3Tis5wH0
まあまあ人材いるのにこの体たらく
監督の責任だな

0504名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 08:32:04.88ID:FYisDpWE0
中村の脳震盪とか不運もあったけどね
中村がフルで出られてたらもうちょい勝ち点積めてただろうな

0505名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 09:01:56.51ID:nOGjflpO0
>>483
オルンガとクリスが複数年契約だから戻らないだろうな

0506名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 09:07:38.98ID:6e2v3z+A0

0507名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 09:10:49.59ID:+LKh1Q6e0
今日は生きのいい鹿島の二軍に
やられちゃうのか

0508名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 09:20:38.93ID:YHMGCMyM0
なんで絶望って呼ばれてんのかな?と思ってたが
名前が望だからか

0509名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 09:32:07.62ID:jCwXMdk90
>>500
ジュビロの黄金時代を知らないっぽいな
http://www.at-s.com/sports/article/data/soccer/85974.html
773さんが就任する遥か前、彼がまだ現役で全盛期の頃に鹿島と磐田の2強時代ってのがあったんだよ
その後のことを言ってる

0510名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 09:37:23.13ID:+Jq+gSvW0
今年の残留争いは粒ぞろいすぎたんやしょうがないぞ柏
残留争いに粒ぞろいはちょっとおかしいが

0511名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 10:38:15.62ID:2vp286BH0
>>508
中学の時、幸一郎ってやつが不幸一郎って言われてたの思い出したわ

0512名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 10:40:30.75ID:avEsh+Kf0
ユースもパッとしなくなり
まして鹿島のつくばアカデミーが出来て茨城から子供が来なくなりじり貧
またつくばFCもJ目指す事となり筑波大OBが揃う新たな競合相手も出て来てる
色んな意味で埋没し始まっている

0513名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 11:23:19.09ID:symMOztv0
>>511
崇って名前のヤツが祟って書かれてたわ

0514名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 12:31:03.09ID:KfRDpbvm0
>>500
もっと昔の話だろ
そもそも名波の前はシャムスカだし

>>501
アダイウトンとムサエフが長期離脱だからな
仕方ないよ

0515名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 12:47:08.35ID:uG0SqLgc0
川崎の鬼木はチームのOBだし、ガンバも宮本が監督になったら怒涛の快進撃だし監督はチームの内情を知ってるOBの方が良いんだけどね

0516名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 13:46:21.27ID:vodltt7w0
名将ツネ様
愚将絶望
この差よ

0517名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 14:02:55.39ID:qM8ncL6Z0
今日は雨の重馬場だから波乱が起きるでー。クリスと伊東のダブルハットで12-0で鹿島に勝つる

0518名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 14:07:11.76ID:Ax647RP90
若鹿に稽古つけてやってくださいwよろしくお願いいたしますw

0519名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 14:17:49.77ID:M/uTgcDJ0
>>515
鬼木は確か10年くらいコーチで育てて、満を持してだったたはず
宮本はサブチームで育成のつもりがチーム事情で途中登板かな
元々トップチームの方が向いてるタイプだったのかもね

0520名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 15:05:51.58ID:uR+V6Qid0
>>515
つ 大榎

0521名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 15:57:18.88ID:ZQVZAPnP0
太陽と子鹿だぞ?どう考えても太陽が勝つだろ

0522名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 16:08:26.85ID:EVbuBIij0
>>521
この絶「望」的に厚い雲をどうにかしないと。
このままだと曇ったまま落日だ。

0523名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 17:36:40.43ID:YXcKmYVd0
スタメンまだー?

0524名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 17:43:52.87ID:fJUubje80
今日の鹿島はACLの時とスタメン11人入れ替えた3軍かな?
柏さん勝ち点3確定でラッキーやな

0525名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 18:56:23.84ID:ceyegIXG0
GK 21 曽ケ端 準
DF 23 小田 逸稀
DF 39 犬飼 智也
DF 28 町田 浩樹
DF 32 安西 幸輝
MF 6 永木 亮太
MF 40 小笠原 満男
MF 25 遠藤 康
MF 19 山口 一真
FW 14 金森 健志
FW 26 久保田 和音

0526名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 20:38:30.33ID:hRVVfPod0
ロナウジーニョと2年契約をしろ

0527名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 20:59:05.53ID:/HGcgCo00
柏さん、2軍に負けちゃダメだよ

0528名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 21:05:37.59ID:9JnVU6d10
犬「待ってるぜ」

0529名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 21:05:39.89ID:KM7+pHPj0
コアサポが全て壊したな

セレッソ GKに人種差別→コアサポ、自己満カンパーイを始めて指定席民の排除→謎のアーティスト降格へのバックドロップチャントを主要チャントに指定。→監督交代デモ→監督継続意地張りフロント

落ちない訳がない。

https://youtu.be/iS_YcUpJ2Dc

0530名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 21:09:48.22ID:iehdrS6Q0
もう降格だ

0531名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 21:14:52.25ID:VbwBcnBp0
もう終わりだね

0532名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 21:19:03.78ID:eidWej3V0
望みが小さく見える

0533名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 21:55:03.96ID:Wl8O+MxT0
>>198
吹田スタジアム作るのに多額の寄付金を出したり行政に働きかけたりどれだけパナががんばったか知らねーから無知な書き込みができるんだな
これ一つとってもパナがガンバを大切にしてることが分かる

0534名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 22:26:38.92ID:Ks4h2reo0
ヘッドコーチに就任させた時点で終わってたな

0535名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 22:37:36.58ID:uuc38eWQ0
もろチョン顔

0536名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 23:06:23.06ID:mw5HwcS10
鹿島4軍に馬鹿かこいつらは こりゃ無理だわ

0537名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 23:12:17.77ID:iehdrS6Q0
土曜の等々力も今日の日立台も現地観戦したけどもう駄目だ心折れた

0538名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 07:32:34.20ID:BJcyp58M0
鹿島ついに四軍まで登場w

0539名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 08:25:12.08ID:10qJ3yYC0
>>537
やらないと思うけど、昨日のDAZNの見返しはやめた方がいいぞ
倉敷と福田に死ぬほどdisられてるから

0540名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 08:26:14.13ID:aC8LLnzD0
これだけ選手いて降格なら監督のせいだわな

0541名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 08:47:33.72ID:6KWSGwMp0
>>537
DAZNでおさらいしちゃダメぜったい

0542名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 19:04:08.53ID:5GBBIuld0
>>538
保有人数考えたら4軍なんてあり得ないんだけどさすが馬鹿島やな

0543名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 21:10:35.71ID:ALnNQwne0
>>542
そりゃそうだ。紅白戦にコーチや通訳が参加してるのに4軍作れるほど選手がいるわけないwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています