【音楽/サッカー】<米津玄師>感銘受けた日本代表MF中島翔哉を絶賛!「主人公感がすごい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/11/03(土) 12:43:02.57ID:CAP_USER9
 シンガー・ソングライターの米津玄師(27)が3日放送のフジテレビ「めざましどようび」(土曜前6・00)にVTR出演。16日のウルグアイ戦で2得点に絡む活躍を見せた日本代表MF中島翔哉(24)を絶賛した。

 ビルボードジャパンの今年上半期の総合ソング・チャートで首位に輝いた大ヒット曲「Lemon」について、米津は「跳ねたテンポで踊るようにバラードを歌うというか、踊るように人の死を思う。それが一番あの曲を作る中で一番重要だった」と曲作りを回顧。「自分はポップな音楽を作りたいと、ずっと思いながら音楽を作ってきたので、1つの到達点。そういうところにたどり着くことができたのかな」と語った。

 また、最近影響を受けたものの話題では「サッカーを見るのとか最近好きですけどね」と告白。「ウルグアイと戦っていたときの中島翔哉さん。国と国との戦いになってくると、ものすごいプレッシャーなりなんなりあると思うんですけど、その中であれだけ楽しそうにサッカーしていて、すごく魅力的な人だなと思いました」と絶賛し、「主人公感がすごいな」と舌を巻いていた。

11/3(土) 11:06配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000097-spnannex-ent

0076名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 17:16:46.84ID:ldL/NETM0
>>29
サッカー選手の親らしいw

0077名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 22:15:40.76ID:HYL7R6Jd0
確かに主人公感ある

0078名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 22:41:19.56ID:km75WmN00
>>21
低レベルの高校の部活も全く面白くないけど

0079名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 06:05:15.55ID:8WdzveVl0
ガチの日本シリーズより練習試合のウルグアイ戦の方が面白かったからなぁ
やっぱサッカーの方が面白い

そら甲斐より中島だわ

0080名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 06:51:08.63ID:b2XHN7yI0
■一般の認識■

香川:代表で10番だった
本田:ミランで10番だった
長友:アモーレ
岡崎:ザキオカさん
吉田:背が高い
宇佐美:わかんない
宇賀神:誰それ
中島:平成6年8月23日生まれ東京都八王子市出身で6歳の時にサッカーを始め
2つのサッカースクールとフットサル教室に通いブラジルへのサッカー留学も3度経験し
東京都選抜の一員として国体で優勝しクラブユース選手権で連覇を果たしベストヤングプレーヤーに選出され
東京Vとプロ契約しJ2第39節栃木戦ではハットトリックを記録し18歳59日での達成により松波正信のJリーグ最年少記録を塗り替え
J2第35節群馬戦で決めた得点はJ2最優秀ゴール賞に選出され
U-17ワールドカップに出場し準々決勝ブラジル戦で相手のスペースを巧みに突いて得点を挙げ
U-22アジア選手権に背番号10を背負って出場しチーム最多となる3得点を記録し
U-23選手権では大会最優秀選手に選ばれキリンチャレンジカップU-23南アフリカ戦で2得点を挙げ
オリンピック本大会ではU-23コロンビア戦で相手GKの頭上を抜く鮮やかなミドルシュートを決めチーム最多となる19得点し
現在はプリメイラ・リーガ・ポルティモネンセSCに所属するミッドフィールダー、フォワード。
好きな食べ物は寿司。
新たに日本代表で10番を背負うその躍動と成長は止まる事を知らない・・・

0081名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 07:01:12.41ID:oioOpVu/0
さすがパプリカさん
よくわかってらっしゃる

0082名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 07:01:12.43ID:oioOpVu/0
さすがパプリカさん
よくわかってらっしゃる

0083名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 07:28:37.86ID:jqciIyeh0
米津を意識しまくりの

ミスチル桜井ヲタ

星野源ちゃんヲタ

宇多田ヲタ

0084名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 09:06:51.37ID:9sSNYWS60
>>57
>米津の歌はわちゃわちゃして
わかる。歌いたがりで間奏が少なくて声多すぎ。メロディも忙しい。

0085名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 09:08:56.59ID:AkCU40JG0
今一番人気ある歌手までサッカーファンだとはサッカー人気凄いな
ただ米津のフラミンゴの曲ダサすぎだろw

0086名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 10:44:43.07ID:wD72WdRE0
カオは全然主人公顔じゃないけど

0087名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 11:02:18.26ID:8gkN3kgv0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://comoco.mololo.gq/nole/s2018110328298922

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://comoco.mololo.gq/nole/v099882398121

0088名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 11:11:33.28ID:3SeNg7Go0
顔は乾に似ていて爽やかだし良いと思う

0089名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 11:27:07.16ID:9s3BMZrJ0
主人公感と言えば鹿島の黄金世代しかないだろう
本山→高校三冠
中田→本山と国立で雪の決勝戦
小笠原→サッカー部立ち上げて全国大会出場

0090名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 11:34:12.09ID:DFk+o82i0
主人公感という表現がセンスのなさを表している

0091名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 11:36:55.68ID:LjTojJny0
中島は母親に女手一つで育てられた。プロになって稼いだお金で
母親のために家を買ってあげた孝行息子。

0092名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 11:38:46.86ID:LjTojJny0
164cmの小柄な体躯でポルトガルリーグで活躍する様はすごいよ。。。
もっとも当たり負けしないように筋肉はそうとうあるけどね、、、

0093名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 11:43:51.70ID:wD72WdRE0
>>10
Jリーグが地方拡大してるんで
これまで野球しか知らなかった過疎地区のじっちゃんばっちゃんたちが
次々とサッカーの面白さに目覚めてます

0094名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 11:49:04.57ID:gGPw/zAN0
この人知らなくて名前から勝手にユーチューバーだと思ってました

0095名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 11:54:48.34ID:wD72WdRE0
敵が強いほどワクワクすっぞみたいなジャンプによくある池沼系主人公になぞらえるとか失礼だろ

0096名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 15:59:30.52ID:XgIR1CFA0
小野→松井→乾→中島

0097名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 16:01:06.04ID:WSZAPmL+0
中島糞だった試合結果スレが全く立たないな
ゴミなのがバレちゃうからかな?

0098名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 16:08:31.54ID:q7oP9NBA0
どうせこいつもそのうち消えてなくなるんだろ
ほんとサカ豚はいつまでたっても

0099名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 16:47:43.85ID:gu7LOw9Q0
小学生編ならまだわかるけど
キャプテン翼では葵タイプだろ

0100名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 16:50:25.22ID:edwCj7xB0
焼豚米津に発狂かwww

0101名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 19:28:48.55ID:uTy/c01S0
中島とかは見てて面白いもんね

0102名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 19:39:34.37ID:ptIIb0rY0
いいところしか見てないもんな

0103名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 19:47:27.59ID:eOkcLUC/0
本田長友と代表で主人公やってた奴らも片親だったから中島もそうなるな
片親だとハングリー精神みたいなものがあるのだろうか
蛍はチキンだったが…

0104名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 20:20:27.66ID:7AiZdqtR0
>>96
中島はいい選手だけど
そいつらとはタイプが違うよ
テクニックはあるが
基本やるプレーが固定化されてて
ファンタジーはない

0105名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 20:54:37.99ID:kn5NykfE0
この人の顔思い出そうとすると俊さんが浮かんでしまう

0106名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 00:02:09.54ID:US02iUJw0
この奇形ブサイク
ネットばっか見てそうw

0107名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 00:04:22.49ID:KOvTe9xk0
>>26
シナチョンだろこの顔

0108名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 00:09:26.79ID:+oK3Ct240
>>85
2010年ごろかな、変わりだしたのは。南アの成功のあと、サッカー選手がテレビやCMに出だして、
今では女優とか有名人がサッカー好きと普通に言うようになった。
南ア前はサッカー選手がバラエティとかスポーツ関連以外のテレビに出るとかほとんどなかった記憶がある。

0109名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 01:39:01.41ID:oy2Gzuk90
写真NGのきっかけになった一枚とか言われて貼られてた写真笑ったw

0110名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 09:43:19.46ID:j+l2Iufl0
米津くらい身長があるボランチが欲しい

0111名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 09:45:35.29ID:6l3ijICH0
>>8
チビにも優しい人なんだな

0112名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 09:57:57.96ID:+vn9VqeS0
>>80
ショボいのしかいないね

0113名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 10:02:24.72ID:w4n8ctfc0
米津そんなデカいんだ
口もデカいけど

0114名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 10:08:55.74ID:+0clwbAB0
中村きのこベロチャットと辛気臭いモブの10番続いたから余計そうだろ

0115名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 23:59:47.79ID:Mo3HoWXN0
野球(笑)

0116名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 00:02:57.95ID:mbYZ1LGR0
>>10
白痴じゃないと楽しめんからな
あんなつまらんスポーツ
じじいには丁度いいw

0117名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 00:05:21.42ID:SDhkwzol0
あれ?俺達の野球は?

0118名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 00:09:21.35ID:glwq+geJ0
なんかサッカーとかスポーツは嫌いそうに見えるけど意外だな

0119名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 08:08:34.32ID:9lQ/IKor0
米津玄師はスポーツの話なんか全然したことないし
野球用語散りばめてる歌多いけどな
パンダヒーローとか
しとど晴天大迷惑とか

0120名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 08:11:33.82ID:2mryDQH70
こめづげんしっていつから売れてたの?全く知らなかった。

0121名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 08:35:31.75ID:3FABhDTM0
>>119
単にやきうんこりあ(笑)を馬鹿にしてただけってことだ(笑)

0122名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 09:13:35.98ID:nUYxL/pS0
スポーツ興味ないけどサッカーならカッコいいもんなぁ
野球の話題を米津がしてたらファ?ってなるわな

0123名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 09:57:28.31ID:k1uzp+sA0
>>119
ロスタイムってワード使ってたろ

0124名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 21:33:29.29ID:itrG+GR40
サッカー選手はアホッカー

0125名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 21:52:35.38ID:91eQ5EQR0
焼き豚イライラ

0126名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 22:11:08.18ID:sXY3s8ZG0
野球ワードは過激だから歌詞として採用できないだろw
捕殺、盗塁、併殺、刺殺、死球
こんな言葉使えないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています