【テレビ】長嶋一茂、ケツバットでバット折った「ポキッて折れた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★2018/11/03(土) 10:10:10.55ID:CAP_USER9
 元プロ野球選手のタレント・長嶋一茂(52)が2日放送のテレビ朝日系「ザワつく!一茂 良純 ちさ子の会」(金曜・後8時54分)に出演。スポーツ界で問題になっている「パワハラ問題」に対して持論を展開すると同時に、武勇伝を披露し笑いを誘った。

 長嶋はスポーツ界のパワハラ問題について「俺の過去の事で言うと、すげーぶん殴られて来た人間ではあるんですよ。体育の先生に30発、40発殴られた」と当時の出来事を告白。「ケツバットだっていっつも殴られてて、毎日やられてたから頭に来て、インパクトの瞬間“グッ”ってお尻を出したのよ、そうしたらポキッて(バットが)折れた。詰まらせたから」と武勇伝を披露した。

 さらに「何がいいたいかって、理不尽な仕打ちに対して、自分がジッと耐えることとか、それを教育だと俺は思ってるわけ。だから、昔のパワハラ、鉄拳制裁みたいなのは否定しないですよ。とりあえず今52歳だけど、楽しく。さっき、おいしいもの食べたもん」と持論を展開した。

2018年11月2日22時17分
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181102-OHT1T50229.html

画像
https://www.hochi.co.jp/photo/20181102/20181102-OHT1I50148-L.jpg

0055名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 11:20:50.43ID:F+Y7uKvF0
>>10
昔では勝った後に派手なガッツポーズ取るとかありえない

0056名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 11:24:37.63ID:LQdynZZo0
>>10
中学生の髪型とか服装関係で昔は強制されてたものはたくさんあると思う

0057名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 11:25:20.19ID:fYqcowQc0
>>34
建材用ののし瓦の事は普通の瓦とは言わないのかな
だとしたら失礼しました

0058名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 11:27:12.05ID:zVipEAEn0
>>1
楽しくおいしいものを食べられるのは茂雄の息子だからだ
まだわからんのか?

0059名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 11:29:53.40ID:UtdPSJXd0
長島の息子を殴るやついたのか?

0060名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 11:30:00.84ID:Bm45UrNE0
え?おもろいじゃん

0061名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 11:30:01.54ID:QRXHfzWn0
一茂、急にテレビの出が増えたな。しかしパッとしないな。

0062名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 11:43:01.03ID:8ZFe/mTr0
コイツうそくせぇんだよな全てが

0063名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 11:53:18.38ID:d98JMi4V0
>>55
昔を知らんだけだろ

0064名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 11:53:57.42ID:uxA9PoRi0
ルシールでけつバットやったろ

0065名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 11:57:05.06ID:4WZ8a5700

0066名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 12:00:06.31ID:Oa4nqnlk0
馬鹿は殴らないと判らないだろ

0067名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 12:03:22.48ID:c/Aet/NE0
昔の運動部なんてそんなもんだよ

うちに学校もフツーに酷くて
あしたのジョーで刑務所でジョーがやられるリンチをまねして俺らにやってた
後一歩で死ぬよそれ、みたいなのを

0068672018/11/03(土) 12:04:28.39ID:c/Aet/NE0
上級生が、ね

0069名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 12:13:19.17ID:8+UGgHPg0
>>55
その辺も国際化だろーね、相手を慮るという精神自体が古いと切り捨てられてるのかな〜

0070名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 12:16:16.78ID:PepB23700
>>66
殴って治るなら
バカは死んでも治らない
って言葉は生まれてきていない

0071名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 12:20:36.41ID:Arp1WnF30
ガッツ石松ディスってんのかよ

0072名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 12:27:15.52ID:LQdynZZo0
>>67
昔を知らん人にあしたのジョーでの説明はないだろうw

0073名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 12:32:41.71ID:c/Aet/NE0
>>72
確かにw
これが昭和脳ってやつかw

0074名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 12:43:15.57ID:f4fOu1540
>>54
ヒント殴らなきゃ分からんような脳筋

0075名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 12:46:02.40ID:ZtUGSSfa0
>>5
若いときはそう思うだろう。
だがな、後年になって違うと思うかもしれないよ。

0076名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 12:46:44.62ID:d98JMi4V0
>>69
お前も昔のこと知らんだろ

0077名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 12:50:52.06ID:fDCCWoEm0
>>55
現役時代のガッツ石松が喜んだときにとったポーズだからガッツポーズと言うようになった
40年以上前なのかな

0078名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 12:51:34.52ID:fDCCWoEm0
ガッツ石松が勝って喜んだときに

0079名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 12:52:07.79ID:c5YM0Q2/0
未来少年コナンかよ

0080名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 12:52:29.09ID:NWfV08zm0
この番組見てると良純がマトモに見えるな
元からマトモかもしれないけど

0081名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 13:02:23.76ID:ixPUdiUq0
自身の実力だけで今の地位を築き上げた
長嶋茂雄の息子さんだからこそ言える事。

0082名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 13:02:44.86ID:906xsMHh0
当たる瞬間に前にグッと突き出すのは防御だからな蹴りも一緒

0083名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 13:03:09.85ID:/K2f//1c0
 
 
 
「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/


テロ朝はやらせの常習犯! ( 怒り )

  就活中の人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/1/31a6f8e6.jpg

  就職後のOLの人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/b/2b790359.jpg
 
 

0084名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 13:03:21.10ID:/K2f//1c0
 
 
 
テロ朝、選挙妨害する在日反日過激派しばき隊を、一般人として報道!
妨害対策で演説場所を事前に告知しないようにすると、
「 安倍のステルス選挙運動 」 と頓珍漢な批判も!!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508037726/
 
 

0085名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 13:03:32.21ID:/K2f//1c0
 
 
 
国益と国民に与えた被害が桁違いの慰安婦捏造報道では、

赤卑新聞もテロ朝もまーだ1人の処分者すら出してねーだろ!!  怒り怒り怒り


それどころかまーだ慰安婦問題で、でっち上げ日本叩きを姦酷と共謀?!!

ふざけんな (゚Д゚)ゴルァ !

怒り怒り怒り


慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/


報道ステーションのディレクターは生粋の韓国人!
しかも拉致問題報道内容をめぐり、日本人同僚を流血殴打!!
http://ameblo.jp/barrett-m82/entry-11229462387.html


テロ朝外報部デスクに在日バカチョンの李志善 ( リ ・ チソン )
http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12011287379.html
> 外信部長の経歴が乗っているのですが、
> 静岡朝鮮初中級学校を卒業・愛知朝鮮中高級学校を卒業、
> 朝鮮学校を出ているのです。
> それから支那に1年間語学留学2002年、
> 北京で 「 在日コリアン会 」 を立ち上げ、
> 北京大学に入学。
> 朝鮮総連系の朝鮮新報で、★ 「 在日 」 はプレミアな存在、と主張。
> 単なる朝鮮人という話ではありません。
 
 

0086名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 13:05:52.00ID:J31sj8h50

0087名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 13:22:15.62ID:c5YM0Q2/0
>>82
ケツバットの当たる瞬間を見極めるのは難しそう

0088名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 13:30:00.69ID:8+UGgHPg0
>>76
お前日本人か?

0089名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 13:35:54.39ID:d98JMi4V0
>>88
純血ですが?
もっと歴史の勉強をすれば?
品格云々も昔の人間は気にしてない

0090名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 13:38:45.14ID:KPJD8rAI0
これ事実なら、長島の息子がケツでバット折った伝説が母校で受け継がれてるはずやで。

0091名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 13:51:33.41ID:NEWMmKuT0
なに言ってんだコイツは

0092名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 14:24:10.89ID:aha6kzzh0
さっき、おいしいもの食べたもん

一茂らしいw

0093名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 15:35:13.37ID:8+UGgHPg0
>>89
わかった君が純血なのは否定しないよ。
民度が低いんだな

0094名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 16:13:16.02ID:RD3ndprf0
>>1
ケツで折れうる、起こりうるならとっくに動画が上がってるだろ
バット折や瓦割りなんて糞ほどあるんだから

0095名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 16:39:25.70ID:zzixXxyM0
高いギャラ払って、くだらん話させて。
テレビ見てると国民は馬鹿になる

0096名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 16:46:50.75ID:VK6EHke80
ケツバットはケツのスウィートスポットで受ければ全然痛くないんだけど、ちょっとでもズレるとメッチャ痛いのな

0097名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 19:40:03.10ID:ZBxR50zx0
身体は一流、ヤル気は三流で野球選手として大成しなかった一茂さんですか

0098名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 19:53:46.96ID:IMlP8sbp0
>>93
民度というつまらん単語を使う時点でお前も人の事が…

0099名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 23:42:33.11ID:RYvHnpaq0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://GOEWS.bikaba.tk/nole/s2018110328298922

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://GOEWS.bikaba.tk/nole/v099882398121

0100名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 00:42:02.24ID:8/hGfLVM0
さちこのおまんこ舐めたい

0101名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 10:30:10.01ID:gQJcm7Ga0
バカ息子

0102名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 22:53:44.84ID:WTOZxfwf0
最近カズシゲがテレビに出まくってるのはオヤジの脂肪フラグか
平成も終わるしまぁいいタイミングではあるな

0103名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 22:58:53.85ID:Kw+MVuEl0
おもちゃの精神注入棒()か何かが
南京大虐殺方式でバットに変身したんだろな

0104名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 23:07:57.02ID:NHi7iwHD0
>何がいいたいかって、理不尽な仕打ちに対して、自分がジッと耐えることとか、
>それを教育だと俺は思ってるわけ。

こうやって虐待がエスカレートしてイジメ自殺に繋がるんだよね
これが教育にはならない事の証明として、一茂本人が今現在全く理不尽なことに耐えられてないどころか
傍若無人に振る舞って未だに理不尽な事を周囲に強要し続けてるという事だろ

0105名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 23:22:26.30ID:gSu72cXB0
>>1
パンチドランカーだとしたら、コイツの言動は納得だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています