【フィギュア】 本田望結 西日本ジュニアSP9位 全日本で妹・紗来との直接対決へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★2018/11/02(金) 16:19:03.16ID:CAP_USER9
◆フィギュアスケート 西日本ジュニア選手権 第1日(2日、愛知・日本ガイシアリーナ)

 女子ショートプログラム(SP)が行われ、女優の本田望結(14)=関大中=が51・43点で9位発進した。

 「これで出来なければ、もう無理だというくらい練習してきた」。伸びやかな演技で会場を沸かせ、終盤は曲に合わせた手拍子も起きた。「(内容には)全然納得できていないし、反省を踏まえて考えないといけない。(4日の)フリーに向けて気持ちを切り替えて頑張りたい」と前を向いた。

 今大会は全日本ジュニア選手権(23〜25日、福岡)の予選を兼ね、上位16人(シードの荒木菜那を除く)に入れば出場権が与えられる。

妹の紗来(さら、11)=京都醍醐ク=は全日本ノービス選手権(10月)で2位に入り、全日本ジュニア出場が既に決定している。姉妹対決へ「(同じ舞台で)戦いたいというのは、妹も私も思っていること。実現できるように、明後日のフリーで頑張りたい」と目を輝かせていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000138-sph-spo

0150名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 13:56:29.22ID:i0TOZRZ30
わーいわーい

0151名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 14:17:53.36ID:duQpYMpu0
ガッツポーズ演技でも8位だとここが限界だろ
上位6人との差は歴然だから今後は厳しい

0152名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 14:21:54.12ID:lLWu01e60
マスゴミ用に必死にゴリ押し忖度してもらってあの点数

0153名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 14:32:52.90ID:JH89FABQ0
>>82
身長も体重も去年と変わらない状態なら成長ないなってことになりそうだけど
去年より6cm以上も背が伸びて体型変化が急激に起こってる中での技術維持は簡単じゃないと思うから
単純に点数で比較できない気がする

0154名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 15:09:58.37ID:8AUNI9/90
>>36
殆ど知られてない企業ばっかじゃん

0155名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 15:34:50.90ID:tqXvPGR50
本田望結は全日本ジュニアに出られるなら良かったね
さらちゃんはNHK杯の前座ノービスに出られそうだけど
ところで西日本で8位って、小芝風花と同じくらいじゃないの

0156名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 15:42:33.09ID:qYP1wyLe0
>>155
同じ大会でいえば
今年の本田望結は7・8級女子の8位
小柴風花は6級8位だな

0157名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 15:52:47.60ID:w/J6Xyip0
>>155
>ところで西日本で8位って、小芝風花と同じくらいじゃないの

小芝風花は流石にレベル低すぎる
そもそも全日本ジュニアに出られる時点でかなり凄いんだよ

0158名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 15:57:41.83ID:J6bZebov0
>>9
そもそもこの子が出てなければ報道すらされない程度の退会なんだよ
レベルがどうこうでなくスポーツの大会なんてそんなもんだろ
これはフィギュアスケートジュニア大会の記事じゃなくて
本田望結がスケートの大会に出た、という記事なの

0159名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 15:58:03.96ID:tqXvPGR50
>>156
あらあ、小芝風花は6級だったんだー
わしリザルト掘るのが好きで、結構見たんだけど勘違いしてたわ、すまん
小学生の頃に出た大会だったよね、7級まで行っただろうけど

0160名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 16:02:51.31ID:tqXvPGR50
イワノモアを差し置いての8位かあ
イワノモアも調子悪いのかな

0161名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 16:06:17.01ID:F5R6Kr1a0
本田姉妹は卓球で言えば四元奈生美ポジション。

0162名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 17:35:02.39ID:Q2HFdytu0
3 岡田芹菜 中3
4 松生理乃  中2
8 本田望結  中2

中学生だと上に2人だけ
かなり有望なんだよな

0163名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 19:09:06.66ID:qwV0aYZ90
 
全国の飲食店のみなさん。

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。

韓国系の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。

特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。

これは、神のお告げです。

0164名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 23:00:51.43ID:NE67A+ZB0
>>162
タレント活動もやって西日本中学生3位なら凄いと思うけどな
フィギュアは個々人へのアンチ多すぎ

0165名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 23:07:46.82ID:nCzp7Uwz0
樋口の豚オタがどこでも暴れてるからな

0166名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 23:34:57.48ID:BSYgt/fF0
>>162
でも世間が求めてるのはシニア代表レベルなんだよなぁ

0167名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 23:43:59.76ID:FVFWoQML0
『本田三姉妹』で売り出して金儲けしてきた薄汚い大人たちは焦ってるのだろう
この子は見込みないけど一番下の妹は二刀流なんてふざけたことはやめさせるべき

0168名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 00:24:10.26ID:kU6vfqDs0
>>167
それは汚い大人たちへよりも先に親に言ってやってくれ

0169名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 00:37:52.86ID:wN1wP4ZB0
ジャンプは妹に分があるけど表現力は大人と子供の差があると思う
ショートの演技は宇野と同じ曲でアイスショーの放送後には
宇野のファンから絶賛されてた
五輪銀の宇野の演技と見比べられても表現力の評価が下がらないって
すごいことだと思う

0170名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 00:43:01.38ID:wN1wP4ZB0
>>155
小芝は3回転は一番簡単とされてるジャンプしか跳べなかったはず
この子は一番簡単とされてる3回転だけが跳べない不思議

0171名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 00:45:59.87ID:3IkKICwx0
勝敗はどうでもいいから
衣装が破れておっぱいポロリなアクシデントを頼む

0172名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 00:50:23.95ID:52S68YtD0
この子すでに貯金3億円あるらしいぞ
お前ら子供に貯金額負けてやがんのw

0173名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 00:50:59.05ID:0cd3/E5W0
>>167
兄も姉もあと1人ずついるから三姉妹じゃないとあれほど

0174名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 00:53:51.17ID:pIMs2lek0
第44回西日本フィギュアスケート選手権大会結果
1位 橋 大輔
2位 友野 一希
3位 山隈 太一朗
4位 中村 優
5位 本田 太一

兄貴も全日本の予選通過
あとは一番お荷物な姉だけ

0175名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 01:18:13.66ID:TuB66ySz0
望結ちゃんきゃわいい。子役で一番かわいいと思う。しかもしっかりしてる。
ハイティーンでは橋環。
橋環とケコンして望結ちゃんと浮気するのが漏れの夢。

0176名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 01:24:35.13ID:ySkidb8C0
>>164
>フィギュアは個々人へのアンチ多すぎ

あれなんでなんだろうね
スケート板見た時いろんな選手のアンチスレがズラーっと並んでて怖かった

0177名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 07:20:03.11ID:nMQSU3rb0
>>113
めちゃくちゃキレがあって気持ちいい!
ジャンプさえレベルアップできたらオリンピックも夢じゃないでしょ
少なくとも躍り的には今のトップ選手の誰よりも上手いと思う
アイスダンスの方にスカウトされるかも

0178名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 08:26:04.01ID:emcn6HX00
>>176
フィギュアの視聴者はBBAが大半
そしてBBAの嫉妬は凄まじいからね
常人には理解できないよ

0179名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 08:27:21.79ID:znt5U7iu0
北京五輪姉妹表彰台の為に刀を一本取り上げる時が来てしまったか

0180名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 08:29:42.34ID:psKe1oh40
ほんの数年のことだろうからフィギュアに集中した方が良いよ
芸能人はそのあとに復帰しても十分出来るし
むしろフィギュアで好成績収めた方が需要も寿命も伸びるよ

0181名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 08:38:38.36ID:psKe1oh40
>>177
そうなんだよ
ここまでキレとスピードが出てステップも上手くなってて表現力もある
だからしばらくフィギュアに専念して欲しいんだよね
実力とルックスと華を備えた選手はやっぱ貴重だもん

0182名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 09:24:31.32ID:H9Mjxs9r0
>>176
キム・ヨナ出てきてから酷くなった。。。理由はお分かりですよね

0183名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 11:05:40.50ID:z4rWc5jQ0
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html

0184名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 11:06:24.43ID:5WOy7GOg0
知るかボケ
こんなニュースいらん

0185名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 12:35:06.90ID:0O+/vVTc0
>>180
そうなんだよな
子役年齢を過ぎてから大人になるまでの厄介な空白を
フィギュアに専念すればすべて丸く収まるのにな

0186名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 12:43:36.89ID:YfdBT2mt0
とはいうものの
この子は姉と妹の莫大な練習費を稼がなきゃいけないから
仕事を辞められないんだよ

0187名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 12:48:59.58ID:znt5U7iu0
ぼうんちドチャクソお金持ちじゃなかった?

0188名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 13:23:47.97ID:XySAO5810
太一はアメリカで頑張っている
彼は体も絞った
スケーティングもステップもスピンも別人になった

0189名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 14:31:35.23ID:qsrdUNx60
トーニャ・ハーディングの映画やってたしアメリカではまだスケート人気あるのかな

0190名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 20:23:11.39ID:psKe1oh40
>>186
>>187が言うように金持ちだからその必要はないよ

0191名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 10:02:14.57ID:TiM0lxzD0
謎チャンニョ真帆ひとめみたい

0192名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 12:05:19.71ID:f+SjjrXQ0
末っ子のほうが凄い成績だしてる
同等クラスならぶっちぎり優勝してるし

0193名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 12:30:04.69ID:I7Ar6bjd0
末っ子は小5なのに中1と互角に戦って2位だから凄い

0194名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 12:42:40.14ID:GWqEfAha0
亀田3兄弟みたいだな
1番上がそこそこ実力あって、2番目はネタ要員、3番目が秘密兵器

0195名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 12:44:00.47ID:d2Leilth0
一番下の子が凄い選手になりそう

0196名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 12:46:15.65ID:OW4lQe4p0
2ちゃんねるでほめられた(わら)
て書いてるかな

0197名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 13:03:50.72ID:hUW11ZNm0
妹が一番才能あるらしい
真ん中が一番下手みたいだが

0198名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 13:05:44.52ID:lLR7IUNP0
三姉妹を一晩好きにできるなら1000万払ってもいい。
一晩のうちに全員孕ませる自信ある。
ずっとずっと中出しし続ける。
もちろん3人の生理周期を計算して全員が完全なる危険日に合う様に設定してね。

三姉妹と生中出しセックスできるなら死んでもいい。
>>16の動画だけでも、普段決して見る事のできない望結ちゃんのおマンコ周辺を凝視することができて自分でも信じられないぐらい白いドロドロしたのが何度も出てきた。

一番のターゲットは一番下の妹だけど、望結ちゃんと妹との赤ちゃん両方作れたら理想だな。
二人とも僕との赤ちゃんの誕生日は同じ日になるかもね。
おめでとう。

0199名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 13:14:38.58ID:SPWnzFCe0
>>16
すげー太ったね
首はないし顔もまん丸だし…
背中の肉も何とかした方がいいと思う

0200名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 15:22:20.08ID:tHjheMV70
何このゴミ記事 1位が誰かも載ってない
海外ツアーで日本人プレーヤーが予選1位だったのに全く触れず同じツアーに参加してたハニカミが何位だったかしか報じてないのと変わらん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています