【野球】巨人 橋本到、楽天に電撃金銭トレードで移籍 地元・仙台で再出発へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/11/02(金) 15:22:15.74ID:CAP_USER9
 巨人の橋本到外野手(28)が楽天に金銭トレードで移籍することが2日、発表された。

 プロ10年目の今季は度重なる下半身の故障もあり6年ぶりに1軍出場なし。2軍公式戦も16試合の出場にとどまっていた。
10月6日のファーム日本選手権・阪神戦(宮崎)では「3番・右翼」で出場して3安打を放ち優秀選手賞を受賞。秋季宮崎キャンプの
メンバーから外れ、G球場に残留して練習していたが、外野手の層を厚くしたい楽天の要望もあり、電撃トレードでの移籍が決まった。
橋本到は球団を通じ「10年間お世話になりました。指導者、選手、スタッフに恵まれ、成長することができました。一軍で結果を
出すことができず悔しい思いもありますが、生まれ故郷でプレーするチャンスを与えてくれた巨人と楽天の両球団には感謝しています。
新天地では、自分の持ち味を発揮し、チームに貢献できるよう頑張ります」とコメントした。

 橋本到は仙台育英高から08年ドラフト4位で巨人入団。同期1位入団の大田泰示外野手(現日本ハム)とともにファームの
強化指定選手に指名され、1年目は2軍で実戦経験を積んだ。

 プロ2年目の2010年に1軍デビューすると、翌11年の横浜戦(富山)で山口俊(現巨人)からプロ初安打を記録。
6年目の2014年は103試合出場、402打席、351打数90安打、打率2割5分6厘、4本塁打、35打点、11盗塁という
成績を残した。

 近年は故障もあって思うような成績を残すことはできなかったが、楽天はパンチ力のある打撃、強肩と堅守を高く評価しているという。
母校の仙台育英高は楽天の本拠地・楽天生命パークのすぐ近く。10年間在籍した巨人を離れ、故郷の宮城・仙台で再出発する。

 ◆橋本 到(はしもと・いたる)1990年4月28日、宮城県生まれ。28歳。仙台育英高では甲子園に3度出場。3年夏の初戦では三重・
菰野高の西勇輝(現オリックス)から5打数5安打を記録してスカウトの注目を浴びた。08年ドラフト4位で巨人入団。プロ通算
393試合に出場して230安打、打率2割4分3厘、9本塁打、79打点。172センチ、78キロ。右投左打。今季年俸2900万円。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000123-sph-base

0219名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 21:54:54.98ID:LBIjPwaS0
>>218
橋本到を由伸が贔屓にしていた事実なんかあるのか? 前回の原監督末期に一番試合でてるんだが。

0220名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 22:00:59.44ID:lrB6DMSl0
こんなんなら最初から楽天に獲らせてやればよかったのに

0221名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 22:12:57.49ID:ebhO9K8V0
>>48
この辺の失敗があったから二軍は下半身太くする方針に切り替えたんだっけか
吉川尚が秋に下半身ムキムキでびっくりした

0222名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 22:13:40.30ID:kZIrCGHR0
陽岱鋼もタダでくれてやれよ

0223名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 22:15:49.80ID:rNUMt9zm0
言うほど電撃ではないな
橋本ってそんな人気選手だったか?

0224名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 22:19:28.82ID:VN3e4yH30
年齢被る立岡の方を取ったってことだろ
楽天という引き取り手いるんだからこれでいい
橋本は小兵やりたいのか中距離もどきやりたいのかようわからん選手だからスタメンで使いにくいしな

0225名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 22:39:00.72ID:Qyb1XT+80
これは原が大田戻す流れだな

0226名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 22:46:00.97ID:LBIjPwaS0
大田はハムが返してくれないだろうから、カープがクビにするだろう堂林を拾ってきて大田泰示の夢を見るしかないな

0227名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 23:03:32.82ID:2f2M0lrC0
>>48
そのわりには亀井はよく頑張ってる

0228名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 23:08:37.55ID:ZKkNzkHz0
>>47
陽31、長野34、亀井36、ゲレーロ32、ときどき岡本23(阿部39スタメン時)
これだけいるし平気やろ
まあ、代わりは重信、石川、立岡あたりなんだけどね
和田恋とか期待したいが
マギーが本当に引退するなら外野の外人とるかな?

0229名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 23:15:21.98ID:ZKkNzkHz0
そういや最近聞かないなと思ったら今年1軍に出てなかったのか…

0230名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 23:19:15.96ID:gqCRrezk0
>>151
島内と田中確定でライバルはオコエと新人の辰己
いけるんじゃね?

0231名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 23:33:28.58ID:C/DGEQQk0
この手のトレードは相手がハムと相場が決まってたんだが楽天じゃ復活は無理だな

0232名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 00:38:33.61ID:Xxz6RFS90
岡島なんか使うよりは橋本の方がよっぽどマシだろ

0233名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 03:07:14.96ID:wA4orjNg0
30手前の左打ち単打マン外野手とかもうプラゴミレベルの産業廃棄物

0234名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 03:34:14.73ID:3Y7Bc6YC0
橋本は使えればそれなりに戦力にはなるよ
楽天ファンはセンターで考えてるぽいけどライトの方がうまくてセンターはそんなにうまくない
ただ今使ってる外野よりはましだろ橋本どこ行ったって思ったときに
必ずケガしてるのが橋本でそれが1回2回じゃないから要注意

0235名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 04:42:12.23ID:0hwoLOik0
>>234
一字一句同意w

0236名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 04:58:29.34ID:FAvGlRwZ0
育英出身で一番活躍したのが絶対に許さないの金村
89勝もしたんだから大成功の分類だろう

0237名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 05:27:20.70ID:ffpdx8r10
藤原辰巳近本獲れなかったのに
橋下出す余裕あんのか

0238名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 05:39:41.56ID:a8kHLwEL0
>>226
ハムだからむしろ返すだろう
糸井ですら出すチームだから
金次第

0239名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 05:40:48.48ID:a8kHLwEL0
>>231
仙台出身の選手だから悪くない

0240名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 06:03:48.61ID:IZgT7jYn0
>>237
丸が来るんだろ察しろよ

0241名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 07:09:41.73ID:AofBDrML0
そこそこ金貰ってんな

0242名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 07:49:10.92ID:SnuqU1ye0
>>210
なんでもかんでも派閥争いだの政治だの結びつけるやついるよね
三流雑誌の陰謀論とか信じちゃうような人達なのかな

0243名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 07:49:17.95ID:uUIXzK480
巨人は俊足アヘアヘ単打マンを沢山飼ってたが続々といなくなるな
後は立岡と重信くらいか

0244名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 09:03:08.73ID:QL+9pZjs0
犯罪者引き取ってくれたのに橋本までくれる巨人さんには頭が上がらんな
申し訳ないから捕手もできる岡島と代走の切り札島井あげるわ

0245名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 09:37:38.71ID:G6O1xMpR0
橋本・長野の右中間が

0246名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 10:48:47.94ID:r/dLCmEL0
>>236
東海大相模、智弁和歌山の金属打ち御三家か

0247名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 11:48:46.45ID:2idHR+Su0
巨人の外野は今年丸入って後はベテランでやりくりすれば
来年は西川3年後は鈴木誠也が手に入ってNPB最強外野陣が完成する

0248名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 12:25:10.92ID:2jsW+c2s0
高校の時は力みのないオープンスタンスでミート力も高く、好打者になりそうな雰囲気だった
プロ入りしたらガチガチに固いフォームになって、三振マシーンになった
おそらく手柄の欲しいコーチ陣に手垢まみれにされたんだろうな。太田も同じ

0249名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 13:27:54.16ID:xa5Jbgh30
>>151
超激戦っていうのは、ホークスやライオンズみたいなBB選ばれる選手がいるチームをさすんだけどw

0250名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 13:56:07.11ID:a1Om7X1W0
重信が使えるメドが立ったからお払い箱

0251名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 14:01:48.28ID:0qHxF39z0
>>248
読売の指導者があんまり有能でない、ってこともあろうけど、
所詮ガキの投げる球を金属バットでミートすればヒットになる高校野球と、プロのレベルは違うってこともありましょうね。

0252名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 14:11:01.71ID:GOsPA46DO
>>248
大田は一軍で見るたび構えが変わってたなぁ

0253名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 14:44:07.13ID:L/32JY/z0
>>252
一軍に上がるたびに原の直接指導で弄られてたからな

二軍で固める→一軍で原に弄られる→弄られて結果が出ない→二軍でも結果が出なくなる→修正に時間がかかる
のループだったから

0254名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 14:46:00.54ID:km57B+K/0
>>120
その亜タイプは社会人出身も上手く行くけど
高校出身だとなぜか上手く行かないことが多いからな

0255名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 14:47:24.93ID:km57B+K/0
>>219
むしろそれだから戦力外じゃなくて
トレードで移籍する形になったのだろうな
>>242
他の球団でもそういう事情で戦力外にされたり
トレードで出されることはあるからな

0256名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 15:24:35.83ID:r/7v2i5/0
みーんみーん

0257名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 17:25:43.53ID:kBNjSM840
>>236
ローテーション2番手としては優秀だったんだが
元々ひ弱でエースタイプじゃなかいんだよなあ

2004年05年とエースになっちゃったせいで劣化
が早まった感じ

0258名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 17:27:00.43ID:kBNjSM840
>>244
金銭じゃなく島井とのトレードの方が良いかも

0259名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 17:35:41.24ID:pHTkF9hB0
島井欲しいとかわしせんで言ったらどうぞどうぞか正気か?ってレス付きそう

0260名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 18:14:54.25ID:Iv2DZwNv0
肩がいいから守備要員にはなると思う

0261名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 18:32:13.46ID:bA2hYD8A0
足とパンチ力もある

0262名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 19:13:55.26ID:ffpdx8r10
阪神一位近本指名は、巨人には有効だった

0263名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 21:18:07.77ID:baLDF92k0
漂う太田臭

まさか、重信がモノになるとはおもわんくなった

0264名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 21:20:39.97ID:LuSnJtEf0
「至」じゃなく「到」を名前に使うって、
珍しいよね。

0265名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 21:22:18.72ID:LuSnJtEf0
>>257
ミラバルがいてこそだったのか。

0266名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 13:34:37.82ID:z4rWc5jQ0
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html

0267名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 14:01:32.95ID:D1UMIPVT0
>>153
志田の友達から聞いたことある
あと志田のことシダックス言うとった

0268名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 14:47:51.09ID:sc+bNf3dO
外野の層だけは厚くなったな
でも内野はどうすんだ?来年もショートは茂木らしいが

0269名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 07:32:05.55ID:X2XMG7ki0
トレードは悔しいだろうが地元でプレーできるんだから良かったじゃないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています