【芸能】RIP SLYME「活動休止」に囁かれるSU不貞疑惑“以外”の理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/11/01(木) 16:05:59.82ID:CAP_USER9
ヒップホップグループ「RIP SLYME」の公式サイトが10月31日に閉鎖され、RYO-Z、ILMARI、PES、SU、DJ FUMIYAによる5人体制での活動を解消することが発表された。

2001年3月にシングル「STEPPER’S DELIGHT」でメジャーデビューして以降、軽快なラップと歌詞が印象的な「楽園ベイベー」や「熱帯夜」などのヒット作に恵まれ、
若者からカリスマ的な人気を誇ってきたRIP SLYMEだが、暗雲が立ち込めた発端は2017年4月に報じられたMC・SU(スー)とモデルの江夏詩織による不貞疑惑である。

歌手の大塚愛を妻に持つSUはかねてよりバラエティ番組などに出演するたびに“遊び人”としてのイメージを纏わせ、
しかも不貞相手である江夏の下の名前「しおり」を楽曲「Check This Out」(2016年発売)の冒頭歌詞に含ませていたことが発覚。
以降はしばらくSUを除く4人での活動を続けていたが、ただ、SUの不貞疑惑そのものがRIP SLYMEの活動休止につながったという見方についてはファンも懐疑的のようだ。

「世間的イメージや好感度をウリにするタレントとは違い、楽曲のクオリティーで勝負する音楽グループが、
メンバーの不貞疑惑だけで活動休止に追い込まれるというのは考えづらく、多くのファンは何か他の理由があるのではないかと勘ぐっています。
ネット上にも『とっくの昔に不貞で騒ぐブームは過ぎていたからね。理由はそれだけじゃないでしょう』
『本当に不貞が理由ならSUが脱退すれば良いだろうし』との声が上がり、2017年4月の不貞報道から、活動休止発表までの間にタイムラグがあることについても
『なぜ今更活動休止?』『もう事実上解散してたようなものでは?』という指摘が出ています。
近年の楽曲売上の不調や、SUの騒動に起因したメンバー間の不仲が本当の理由ではないかとファンは考えているようですね」(テレビ誌ライター)

やはりプライベートにおける不貞相手の名前を自らのパートの歌詞に含ませたというのは、他メンバーからすれば許されざる行為だったのか?

http://dailynewsonline.jp/article/1555267/
2018.11.01 14:30 アサジョ

0018名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 17:11:12.67ID:8UOECtBr0
エビちゃんが嫁
大塚愛が嫁、20代のデルモと不倫の絶倫ハゲ
の勝ち組メンバー

メンバー内格差が不仲の原因だろうな。

0019名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 17:15:19.41ID:uUj2qz5R0
不倫といえばミスチル

0020名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 17:15:54.14ID:zBweMD150
>>17
今時とか当たり前って言葉使うと馬鹿にされますよ
絶対とか言ってる人と同じくらい頭悪そうに見えるから

0021名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 17:20:58.96ID:r6DjPqCs0
海老ちゃんが嫁とか羨ましいったらありゃしない
ILMARIも大好きだけどさ

0022名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 17:21:15.78ID:bqtkDIQj0
もう充分いい思いしたから潮時だね

0023名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 17:23:39.03ID:wxoMNwCk0
スーの長すぎるグループ活動自粛期間から考えても他のメンバーに問題があるとは思えないんだよなあ
どんな女に手を出したんだ??

0024名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 17:25:55.87ID:5Ww9z+Ui0
前にフミヤの心の病気で活動休止しなかったっけ?

0025名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 17:26:57.87ID:flUPQejy0
結局離婚しないしいちおう表向きには大塚愛もSUのこと許してるんでしょ?
それなのになんでリップに復帰できないんだろう?

0026名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 17:28:29.23ID:8UOECtBr0
す〜とかいうハゲが入る前のが良かったよな

0027名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 17:29:44.02ID:+FK2gqw70
薬物関係じゃないの?

0028名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 17:30:27.13ID:asnI7mzd0
>>18
PESの嫁は、すほうれいこ

0029名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 17:34:15.88ID:4qUO4cXs0
>>27
薬物ならさすがに大塚の方から別れてるんじゃね?

0030名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 19:15:02.47ID:TlKGdhtK0
>>20
馬鹿にされるとか他人を使わずストレートに馬鹿って言ってやれよ

0031名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 19:29:36.05ID:xnLwdcdS0
キックザカンクルーと合併すればいいじゃない

0032名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 19:30:46.65ID:OtUD0O2V0
>>4
世の中そんなんだらけよ。大学生の愛人いる奴なんて山ほど知ってる

0033名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 19:46:08.03ID:wn9XY4KY0
>>1
このデイリーつうのは2ちゃんみて記事書いてるのかってレベルだなw

0034名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 21:30:07.37ID:xV5yaT5V0
おっさん4人が作業着着て横並びにラップすることに
耐えられなくなったんだろ
ジャンルが違うが、ベビメタルの抜けた子と同じ

0035名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:27:33.39ID:gyceohZp0
ゴイゴイSU

0036名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:39:18.54ID:B1DAI49E0
SUさんの声、低音で好きだったのになぁ
なんで大塚愛じゃ物足りないんだよ

RIPのベストアルバム、時々無性に聴きたくなるわ
解散なんかしたら、またFUMIYAが病むんじゃね?

0037名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:41:27.32ID:B1DAI49E0
>>28
PESって結婚してたのか
みんな既婚?

0038名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:55:32.91ID:5JjCfh990
てか公式には発表されてないだろ
運営もメンバーもいまだにだんまり

0039名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 02:07:58.93ID:+Rh0QiZU0
SU程度じゃ不倫にしても不人気ブスモデルが関の山か
同じ不倫カスでも横山はマギーだからな

0040名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 03:35:30.13ID:A89SDGf60
そんなことより、Dragon Ashのケンちゃんの全身がタトゥーまみれになっていて、嫁のMEGUMIもテレビから消えた件

0041名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 04:09:16.83ID:J3dyeWzT0
RYO-Zソロアルバム出してほしい

0042名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 04:23:48.71ID:jkw+poaT0
楽曲クオリティは置いといて
今じゃBAD HOPの方が客呼べそう

0043名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 04:32:05.36ID:dTkH1OQo0
>>1
「不定以外の理由」と銘打っておきながら核心に触れられず
大した取材力もないのに記事書くなよ、アサ芸の三流記者

0044名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 04:37:54.16ID:11urXLF30
>>29
>薬物ならさすがに大塚の方から別れてるんじゃね?

子供がいるからおいそれとは別れられない
だからこそ発覚時に備えて育児中にもかかわらず活動再開

0045名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 04:41:49.32ID:23oqj1190
今知ったけどグループの楽曲に不倫相手の名前入れたって
グループ内で活動休止級の火種になるのは分からんでもない

0046名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 04:45:41.88ID:HYihoP5+O
残念だ
フミヤは元気かな

0047名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 04:46:14.54ID:ksaqIvtKO
>>18>>28
全員芸能人だらけのパーリィで出会ってそう

0048名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 04:48:07.43ID:lHCH7rMb0
クスリで捕まっても納得の顔してる奴だろ?

0049名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 06:07:41.05ID:CYbV57Ke0
それぞれが選んだ人生だからな

0050名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 06:20:26.35ID:txCGXrR30
>>45
そもそも歌詞に唐突に出てくる、『俺の通りしおり通り』って周りがしおり通りって何?ってならんかったのか?

0051名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 06:22:46.87ID:Pq/ToBz90
売れ行きが悪いって楽園ベイベー売れたの何年前だよ
とっくに左前になってんだろRIPなんざ

0052名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 08:05:48.99ID:LnZivKF40
>>48
田代顔だね

0053名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 08:26:28.36ID:v4aueku70
>「Check This Out」(2016年発売)の冒頭歌詞に含ませていた

聞いたけど名前だけじゃないだろ
冒頭歌詞の内容が気持ち悪すぎる

0054名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 10:38:12.06ID:1aIhWUto0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://vguij.heroinewarrior.com/eco/2018091509328853

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://vguij.heroinewarrior.com/eco/v20181030883232

0055名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 12:26:03.87ID:naL0NyP70
>>24
フミヤだけ休んでたはず

0056名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 12:37:37.77ID:NClmghKA0
常夏のチンカスべいべ

0057名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 16:11:11.38ID:1kc8r9zv0
 
全国の飲食店のみなさん。

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。

韓国系の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。

特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。

これは、神のお告げです。

0058名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 15:20:53.93ID:FHwEkL6/0
全滅覚悟のSUサイドアタック

そしてリュップリュップスライムとして再デビュー

0059名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 22:54:54.56ID:txbE8YST0
>SUの騒動に起因したメンバー間の不仲が本当の理由ではないかとファンは考えているようですね

やっぱり不倫が原因じゃねーか

0060名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 03:45:20.67ID:WBWorvJb0
メンバー不仲説は無いんじゃね?
いや、実際に不仲だったとしても今さらこの年でソロになって活躍できるメンバーなんて限られてるじゃん
そもそも今までSU抜きで活動してきたんだからSUが自分から脱退すりゃ済む話なのになぜそうならなかったのか?

0061名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 04:02:33.48ID:X1Dt7YBt0
長らく売れてないし不倫云々のゴタゴタで余計冷める言うのはあるんじゃね
関係修復したりメンバー外してまでもう続けたい気もないと

0062名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 04:06:46.01ID:kXp3qa9L0
まあ男グループがメンバーの不倫で活動中止は違和感しかないな

0063名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 04:18:17.10ID:ddBKyNEV0
>>17
当たり前ではない
夢見んなジジイwww

0064名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 04:23:23.96ID:XuR+I/HJ0
ソロならまあ勝手にすりゃいいけどグループで不倫相手の名前曲にぶち込まれたらふざけんなっておもうわなw

0065名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 04:41:52.57ID:Sc92/QBV0
単に楽曲のせいでしょう
端的に言えば中身のないノリだけの曲をパパママになってまで聴いてる人は少ない

0066名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 07:11:16.97ID:+teB+iEU0
>>65
こども生まれてEテレばかりだったが
ムジカピッコリーノでファンカスティックやってて胸熱だった

0067名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 07:13:25.60ID:PJVvfXsi0
というかリップにそもそもSUもともといらなくね

0068名無しさん@恐縮です2018/11/04(日) 10:01:24.92ID:P/3C5qVl0
>>17 >>63
さすがにおまえら気持ち悪いって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています