【映画】衝撃の埼玉!二階堂ふみ&GACKTのW主演映画「翔んで埼玉」ビジュアル解禁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2018/10/31(水) 05:05:14.60ID:CAP_USER9
10/31(水) 5:00 サンケイスポーツ
衝撃の埼玉!二階堂ふみ&GACKTのW主演映画「翔んで埼玉」ビジュアル解禁

 女優、二階堂ふみ(24)と歌手、GACKT(45)がW主演する映画「翔んで埼玉」(来年2月22日公開)のキャラクタービジュアルが30日、解禁された。

 「パタリロ!」などで知られる魔夜峰央氏(65)が発表した埼玉県をディスる(ばかにする)ギャグ漫画の初実写化。今回ベールを脱いだのは、東京都の高校の生徒会長・百美役で男役に初挑戦する二階堂、埼玉県出身の転校生・麗役を演じるGACKTら主要キャスト4人だ。

 百美は金髪の白馬の王子様、麗はミステリアスな貴族の装いとそれぞれ原作キャラを再現。ポスターには「ダさいたま、クさいたま、田舎くさいたま」など、各キャラが発している“ディスせりふ”も添えられている。

 ハロウィーンの仮装を超越した再現率で“魔夜ワールド”を忠実に具現化した武内英樹監督(52)は「今までに見たことのないビジュアル。ちょっと誇らしいくらい」と胸を張った。


映画「翔んで埼玉」(来年2月22日公開)のキャラクタービジュアル
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181031-00000505-sanspo-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00000505-sanspo-movi

0097名無しさん@恐縮です2018/10/31(水) 19:03:57.87ID:uMPlijnk0
>>67
確か二階堂の持ち込み企画と聞いたが
リバースエッジもそうだしそういうの好きなんだね

0098名無しさん@恐縮です2018/10/31(水) 21:41:17.91ID:xho98S9u0
この単行本持ってたわw完結してないのに映画化?

0099名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 02:26:04.84ID:M/Z9z7Rn0
 
 
 
【 ダサい 】 の由来
 

「 だって埼玉だもん 」 → 「 だ埼玉 」 → 【 ダサい 】
                              

「 ダサい 」 は、タモリ発言の前から広まっていた ( ↓※ )。

ちなみにタモリは 「 だって埼玉 」 でなく 「 だから埼玉 」 と嘲笑。


ダサい = ダサいたま県人、というのは今や北海道や沖縄にも知れ渡っている常識。

あと50年もすれば、ダサいたま県人は穢多非人以下の、

成長しても銀バエにしかなれない便所蛆虫に転落



※ 書籍でのソース多数

武光誠 「 県民性の日本地図 」文春新書、日本人を知る研究会 「 県民性の統計学 」角川oneテーマ21
など
 
 

0100名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 02:26:16.00ID:M/Z9z7Rn0
 
 
 
● ダサイタマのバカッぺ 涙目のお国自慢( 嘲笑 )

□ 出身地にしたくないランク1位( CX 『 県−1GP 』 )
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮以来10年以上連続で全国最下位
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度・嫌われ度日本一
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子も真っ青の、ダサイタマ産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 屈折した鬱憤晴らし
□ 医師・看護婦( 人口比 )が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 平均余暇時間が全国最短 → 文化レベルと娯楽が全国最低
□ 男女平等度が全国最下位 → 前近代的差別主義



ダ サ イ タ マ 県 人 や め ま す か ?  そ れ と も 人 間 、 や め ま す か ?

         ____       ______
        /ヽ     ヽ     / / /    |
       .イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
       /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
      ./ .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
     /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
     |     |ヽ     ヽヽ           .|
     |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
     \    | ヽ     ヽ \         .|
       \__|  ヽ     ヽ   \       |
               ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         公  共  広  告  機  構
 
 

0101名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 04:38:44.31ID:1ctPbuKQO
前に話題になった時に深夜ドラマでやるかなと思ってたがまさか映画とは

0102名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 06:56:20.81ID:FXh/+TPj0
まあ、作品の中で埼玉よりもさらに蔑まれてるのが茨城なんだがなw

0103名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 16:11:49.98ID:XH0cb1MH0
原作の漫画は大好き。
30秒のティザームービーを見た限りでは面白そう。
監督は「のだめカンタービレ」「テルマエ・ロマエ」の武内英樹。
これだけ揃えば期待できる。
が、やはり見てみないことにはどうなるかわからない。

0104名無しさん@恐縮です2018/11/01(木) 16:13:58.44ID:XH0cb1MH0
あとGACKT年齢公表したんだなw

0105名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 02:20:07.45ID:Bq7pglqw0
ま、池沼には理解できないだろうけど、この漫画ってあまりにも辺境過ぎてマンガを描く以外に
何もやることがなかった、お上りさんの劣等感をそのまんま投影したもんだから

0106名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 08:24:12.78ID:TB4IxaGt0
原発でもイジメ問題が多発しているのに、
この映画製作した会社やっちゃった感じだね。テルマエロマエで今後が期待されていただけに残念です

0107名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 08:31:18.36ID:bCPd8MyV0
誰かの大事な故郷をバカにするのはおかしい
魔夜峰央のセンスと独特の絵だから笑えただけで
実写にしたところでクスリとも笑えない
ほんとタモリって埼玉をバカにしたり名古屋をコケにしたり老害

0108名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 08:35:04.90ID:S9kDzPhj0
>>1を見たら伊勢谷にベガのコスプレさせてみたいと思った

0109名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 08:35:23.26ID:YhA2CWrC0
祖国愛

0110名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 09:48:26.05ID:/NiZjvzZ0
京本、大衆演劇の役者みたいになっとるw

0111名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 10:24:08.99ID:3aUb3rF40
>>43
神奈川さんとは東京はさんで隣り合ってないからムリ
文化も違いすぎる
こちらは北関東の総長でいたいんだ
茨城、栃木、群馬を束ねる埼玉でいたい
埼玉県内でも「埼玉は北関東ではない、南関東だ!」と言い張る勢力もいるが
それはおごりだ

0112名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 10:26:28.82ID:3aUb3rF40
>>66
埼玉県内の本屋では映画化前から飛んで埼玉の特設コーナーが置かれ
埼玉県内のコンビニではどこでも飛んで埼玉を置いている
それくらい埼玉県民に愛されている漫画ですが?
ネタにしてくれてありがたいと思っている
埼玉の正しい使い方だよ

0113名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 10:36:02.29ID:1aIhWUto0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://vguij.heroinewarrior.com/eco/2018091509328853

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://vguij.heroinewarrior.com/eco/v20181030883232

0114名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 10:38:07.78ID:pcQf8CcZ0
折角面白そうな題材なのになんで胡散臭いうえに
埼玉一ミリも関係ないガクト主演かと思ったらそういう事とわかって納得したわw
まさかビジュアルを寄せて来るとは思いもしなかったw

0115名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 11:26:44.08ID:CvLiK0Aq0
>>112
いやこういった漫画家みたいな、人を馬鹿にして稼ぐような大人になっては駄目だよという、見本で置いてあるんだよ。

図書粥の人がいってたし

0116名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 11:28:27.37ID:CvLiK0Aq0
>>107
タモリはやたらと評判悪いからね。
さんまとかはテレビの裏側でも評判良いけど、タモリは多数の人から嫌われていたし

0117名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 11:28:43.81ID:x2yHaZwr0
来年かあ
ガクトコインがいるんじゃその前に放映禁止になるんじゃないの

0118名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 11:29:12.78ID:eSuGNald0
大コケ必至

0119名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 11:39:39.21ID:CvLiK0Aq0
今後おきそうな事件。

ここでお昼のNHKニュースです。
イジメをうけて自殺した少年は、お前は埼玉県民かといって馬鹿にされ自殺した可能性がある事がわかりました。

この映画は漫画を題材にした映画で、実際の地名などを使い、特定の地域を馬鹿にした映画で問題視されていましたみたいな感じで

0120名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 11:42:35.27ID:OlWYkIgl0
菜々緒はオファー断ったのかね?w

0121名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 11:43:15.08ID:zPnoF1X90
>>8
タモリって今はすっかり好々爺だけど
昔はそういう歪でひねくれたネガティブな流行語を発信してたから嫌いだった

ダサいとか根暗ネアカとか
卓球は暗いとか
〇〇(地域名)はどうこう(ネガティブな形容詞)とか

0122名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 11:44:58.04ID:zPnoF1X90
>>107
変質ちっくな深夜放送とか
サブカルチャー番組が似合ってる

タモリは本当に嫌いだった
日の当たる場所に出てくんなって思ってた

0123名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 11:45:59.24ID:Laox3P+q0
これを徳島とか三重とか山口とか
ほんとのあれな県でやったら知事筆頭に大激怒するんだよ。
埼玉県民の懐の深さはマリアナ海溝より上やで。ほんま

0124名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 11:56:57.96ID:I/V3Ih2O0
>>123
昔タモリが言い始めた頃は埼玉県知事が抗議したんだよ
当時埼玉に住んでたから抗議したってことが恥ずかしかった
ダサくて

0125名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 11:57:22.06ID:3aUb3rF40
>>123
確かに埼玉は東京よりは田舎だけど首都圏だから田舎扱いされてもハイハイってヘラヘラしていられる
たまに旅番組で東北の山あいの集落を取材したりする時に
そこの住民の方とふれあったり一緒に作業したりしているのに
「秘境」とか「日本にまだこんな風景が」なんてテロップ入ったりナレーション入ったりすると
失礼だなあ、と他県民ながら軽く怒りを覚える
自分が普通に住んで暮らしている土地を「秘境」って言われたらムっとするよね

0126名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 11:58:29.58ID:mfJ76ZdK0
絶対に許さんぞこじるり

0127名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 11:59:14.51ID:VmCaG/q50
>>1
二階堂ふみは方向性を誤ったな

0128名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 12:00:01.85ID:ZbKS5eKU0
原作は少女漫画画風とはいえ一応高校生なのにGACKTは無理あるだろ

0129名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 12:00:39.50ID:CvLiK0Aq0
>>124
いやそういった人こそ国民は望んでいるんだよ。でもあの悪質なタモリに抗議した勇敢な人がいたんだね。

笑っていいともみにいったことがあるけど、タモリは酷かったよ。酒とか飲んでいるのか客に絡んでいるのを他の芸能人がとめてくるシーンもあったぐらいだし

0130名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 12:03:12.76ID:nVRXMHAZ0
北関東のリーダー

0131名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 13:04:04.85ID:lDh4FpgK0
ガクトがガクト役やってるだけだったら演技力とはいえない。

0132名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 13:20:08.31ID:UChgAddO0
>>106
>この映画製作した会社やっちゃった感じだね
もしそうなら漫画の時点で問題になって出版社が「やっちゃた感じ」になってるだろ
漫画は埼玉でいちばん売れているらしいし、映画も埼玉でいちばん動員が多くなるかも

0133名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 13:23:23.65ID:UChgAddO0
>>128
GACKT自身がそう言ってるもんな。「僕が高校生の役でいいのかな?」って。
でも麗役がGACKTってのは原作者の魔夜峰央のたってのお願いだったらしい。
それでGACKTも「そこまで言ってくれるなら」と引き受けた。

0134名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 14:59:16.48ID:Cg70LPOs0
 
 
 
【 ダサい 】 の由来
 

「 だって埼玉だもん 」 → 「 だ埼玉 」 → 【 ダサい 】
                              

「 ダサい 」 は、タモリ発言の前から広まっていた ( ↓※ )。

ちなみにタモリは 「 だって埼玉 」 でなく 「 だから埼玉 」 と嘲笑。


ダサい = ダサいたま県人、というのは今や北海道や沖縄にも知れ渡っている常識。

あと50年もすれば、ダサいたま県人は穢多非人以下の、

成長しても銀バエにしかなれない便所蛆虫に転落



※ 書籍でのソース多数

武光誠 「 県民性の日本地図 」文春新書、日本人を知る研究会 「 県民性の統計学 」角川oneテーマ21
など
 
 

0135名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 14:59:27.07ID:Cg70LPOs0
 
 
 
● ダサイタマのバカッぺ 涙目のお国自慢( 嘲笑 )

□ 出身地にしたくないランク1位( CX 『 県−1GP 』 )
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮以来10年以上連続で全国最下位
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度・嫌われ度日本一
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子も真っ青の、ダサイタマ産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 屈折した鬱憤晴らし
□ 医師・看護婦( 人口比 )が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 平均余暇時間が全国最短 → 文化レベルと娯楽が全国最低
□ 男女平等度が全国最下位 → 前近代的差別主義



ダ サ イ タ マ 県 人 や め ま す か ?  そ れ と も 人 間 、 や め ま す か ?

         ____       ______
        /ヽ     ヽ     / / /    |
       .イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
       /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
      ./ .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
     /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
     |     |ヽ     ヽヽ           .|
     |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
     \    | ヽ     ヽ \         .|
       \__|  ヽ     ヽ   \       |
               ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         公  共  広  告  機  構
 
 

0136名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 16:39:49.93ID:dRPyzYwQ0
>>132
ヒント→本と映像では違うから、これはヤバイ事になる。それに埼玉県で売れているなんてきいたことがない。置いてあるならわかるけど

0137名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 17:05:22.12ID:F9ljFxej0
>>136
どこかに埼玉での売り上げが一番多いというソースがあったけど、どこにあったか忘れた

茨城ディスりの方が酷いんだけどなこの漫画

0138名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 17:11:55.39ID:A6Ln1c7c0
このご時世にこうゆうの大丈夫なのか?

0139名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 17:17:30.70ID:sSP39tGG0
潮吹きはただの「薄い尿」AV真似て女性器を傷つけるな
http://sogaya.club/2018/11/1040/

フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://sogaya.club/2018/11/1040/

0140名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 17:19:25.90ID:dRPyzYwQ0
>>138
つい最近原発が原因でイジメられ自殺した
人がいたばかりだし、さすがにクレームとかくるよね

0141名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 17:19:51.43ID:6wc5ctze0
ガクトのピークはバニラ。

0142名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 17:21:34.59ID:/HKqIW/f0
夏ぐらいに仮想通貨の件でガクトも捜査対象とかいう記事を見かけたがどうなってんだよ

0143名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 18:47:42.52ID:lSEgpY+S0
ダサいなんてまだ使ってる奴いるんだ
今はクサイが主流だよ

0144名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 09:08:52.71ID:F5AueKho0
          、                   
         .,,/ヽ_                 
        ,,(   ,,;;                
       .( .^¬ー-へ、               
     .,.r'゙\ ,,.....    .゙)              
     〔   .゙,,..,, ̄.^''''''¨\             
    ノ¨'〜''″  ̄.¨''ー--r(            
    \,,,,.-ーv、、,,,_     _.)            
            .⌒'^'''^″    

0145名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 09:33:10.97ID:wRqMFv8d0
伊勢谷って、劣化洋風海老蔵って感じ

0146名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 12:31:25.38ID:/K2f//1c0
 
 
 
【 ダサい 】 の由来
 

「 だって埼玉だもん 」 → 「 だ埼玉 」 → 【 ダサい 】
                              

「 ダサい 」 は、タモリ発言の前から広まっていた ( ↓※ )。

ちなみにタモリは 「 だって埼玉 」 でなく 「 だから埼玉 」 と嘲笑。


ダサい = ダサいたま県人、というのは今や北海道や沖縄にも知れ渡っている常識。

あと50年もすれば、ダサいたま県人は穢多非人以下の、

成長しても銀バエにしかなれない便所蛆虫に転落



※ 書籍でのソース多数

武光誠 「 県民性の日本地図 」文春新書、日本人を知る研究会 「 県民性の統計学 」角川oneテーマ21
など
 
 

0147名無しさん@恐縮です2018/11/03(土) 12:31:38.75ID:/K2f//1c0
 
 
 
● ダサイタマのバカッぺ 涙目のお国自慢( 嘲笑 )

□ 出身地にしたくないランク1位( CX 『 県−1GP 』 )
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮以来10年以上連続で全国最下位
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度・嫌われ度日本一
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子も真っ青の、ダサイタマ産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 屈折した鬱憤晴らし
□ 医師・看護婦( 人口比 )が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 平均余暇時間が全国最短 → 文化レベルと娯楽が全国最低
□ 男女平等度が全国最下位 → 前近代的差別主義



ダ サ イ タ マ 県 人 や め ま す か ?  そ れ と も 人 間 、 や め ま す か ?

         ____       ______
        /ヽ     ヽ     / / /    |
       .イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
       /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
      ./ .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
     /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
     |     |ヽ     ヽヽ           .|
     |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
     \    | ヽ     ヽ \         .|
       \__|  ヽ     ヽ   \       |
               ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         公  共  広  告  機  構
 
 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています