【サッカー】<U-19アジア選手権>U-19日本代表の準々決勝チケット5万5000枚が完売!完全アウェー歓迎する影山監督「2万人足りない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/10/27(土) 17:38:53.22ID:CAP_USER9
U-19アジア選手権を戦うU-19日本代表はあす28日の準々決勝でU-19インドネシア代表と対戦する。
27日、試合会場ゲロラ・ブン・カルノ・スタジアムで行われた公式会見に影山雅永監督、インドラ・シャフリ監督が出席した。

完全アウェーが予測される開催国との大一番。すでに準々決勝のチケット5万5000枚が売り切れ、観客数が6万5000人まで膨れ上がる可能性もあるようだ。
影山監督は「満員になったこのスタジアムで試合ができることを楽しみにしている」と完全アウェーを歓迎。

スタジアムの収容人数が約7万7000人であることに触れ、
「5万5000人じゃ満員じゃない。2万人足りないですね」と冗談を飛ばし、両国の報道陣を笑わせた。

「冗談はさておき、日本の選手のうち何人かはJ1で出場機会を得ているが、5万人以上のアウェーサポーターという状況でプレーするのは初めてでしょう。
もちろんプレッシャーやストレスを感じるでしょうが、近い将来、代表選手になりたいのであれば、彼らにとって今回の試合はとてつもなく素晴らしい経験になると思います」

地元インドネシアのメディアから矢継ぎ早に質問が飛んだが、
影山監督はジョークを交えて流暢な英語で対応。両指揮官がインドネシアの記者をイジり、笑いを誘う場面もあった。

U-20W杯出場権獲得まであと1勝。決戦に向け、影山監督は「これまでのパフォーマンスは非常に良かったが、
インドネシア戦はU-20W杯出場をかけた非常に重要な試合になる。来年ポーランドで行われるW杯に出場したい」と意気込んだ。

18/10/27 16:55 ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?257665-257665-fl

0585名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:05:57.52ID:J9qpUiOG0
>>583
チョンうぜぇ

0586名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:06:03.58ID:ZLus3O5x0
>>583
うるせーよ半チョッパリ

0587名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:06:29.01ID:Tkkn3L2z0
ゴールシーンがキングクリムゾンしたと聞いて

0588名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:07:17.55ID:zlVSc0GQ0
>>584
荒れた試合だな

0589名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:07:22.78ID:wT4OQZeX0
田川www

0590名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:08:02.91ID:guaLKmtr0
足がとまった?

0591名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:08:22.12ID:MBBOz5WJ0
それ外すか

0592名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:15:50.23ID:VocGmsdb0
これ勝ったらu-19のワールドカップに出れるの?

0593名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:16:26.79ID:kZ9uRznj0
>>592
U-20じゃないかね

0594名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:18:37.27ID:nxhzTLf/0
こりゃ勝ったな

0595名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:19:46.48ID:bGlE7lco0
しかしこの雨でもやるのか

0596名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:19:49.92ID:zlVSc0GQ0
@3分

0597名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:20:32.76ID:x40tIc/70
>>485
それどこのコロンビア

>>592
U-20W杯の前年に予選をやるから
U-19のアジア選手権

0598名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:21:23.73ID:8S8O4vml0
久保の2点目チャンスメイクがなかったらヤバかった試合
ってかJリーグなら普通に中断して試合中止になってる環境

0599名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:21:51.55ID:kc5l+4gH0
よし勝った。
判定がインドネシアに寄り過ぎだったな。

0600名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:22:05.10ID:06GanQKB0
いやあきつい試合だった。

0601名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:22:38.17ID:+G7/CUkL0
>>598
途中雷鳴ってたしな

0602名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:22:46.34ID:anF/Lz520
勝った━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0603名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:22:48.72ID:06GanQKB0
こういう最悪な試合でも2−0は悪くないといえば悪くない。

0604名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:22:49.34ID:pmNg2NBg0
よすよす

0605名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:23:12.97ID:zlVSc0GQ0
内容でもスコアでもなく結果が欲しかった
良い経験になったね

0606名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:23:31.92ID:Bdo2KtFn0
後半は水中戦やないかw

0607名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:23:33.14ID:06GanQKB0
田川は糞過ぎるw

0608名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:24:15.58ID:Z1Q7TGch0
田川のQBKさえなければもっと楽に勝ってたのに。

0609名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:24:19.96ID:jdHFiPMw0
久保はショートパスうめーな
何回チャンスメイクしたかわからないくらい

0610名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:25:09.23ID:anF/Lz520
>>603
ピンチは結構あったが完封して悪い試合はない
この試合だけはとにかく結果が全て
よかった ε-(´∀`*)ホッ

0611名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:25:31.20ID:ZLus3O5x0
お、インタビュー、長友やん

0612名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:25:40.49ID:8s2hXIYT0
後半おされてたけどなんとか追加点きめたから逃げ切れたな
インドネシアは決定力だけだと思う
普通にチャンス作ってたけど最後のところで枠にいかないパターンばっか
しかし逆にここが枠に行くようになったら普通に戦えるレベルになるんじゃね

0613名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:26:07.45ID:B2PnloYw0
このドアウェーの雰囲気を経験して勝ったのは大きな財産

0614名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:26:24.55ID:v8ibO2f00
一点目のゴールが素晴らしすぎる

0615名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:26:29.32ID:8s2hXIYT0
二点目が映像止まってみれなかった

0616名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:26:44.14ID:+G7/CUkL0
雨でスリッピー通り越して田んぼみたいなピッチだったし、一点返されてたらどうなってたか分からん試合だった
インドネシアといえどあの天候に慣れてるとも思えんが、日本がゴール前のショートパスと細かい足技封じられたのは痛かったな

0617名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:27:05.48ID:v8ibO2f00
>>612
DFもまだまだでしょ
二人目、三人目の連動に全く対応できてない

0618名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:27:31.74ID:I8QYds1m0
勝ったのかおめ!
MVP教えろや!

0619名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:27:42.19ID:+lY7nqs20
>>532
ありがとう。
しかしホームとはいえインドネシアは強くなったな。
日本がワールドカップに出られないくらい弱かったころでも
インドネシアの攻撃にここまで圧倒されたことはなかったように思う。
久保君はフィジカル面や運動量では問題あるのかもしれないが
ボールを持ったときは別格な存在だった。

0620名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:27:44.23ID:wifqualh0
普通のピッチでやってたら
間違いなく炭鉱スコアだったな

0621名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:27:45.53ID:tmoA/HLs0
>>615ネットで見た
宮代と久保がカウンターで宮代→久保→宮代で決めた
宮代は上手いわ
期待できるぞ

0622名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:28:28.46ID:iMtSn52G0
苦戦したわ

0623名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:29:51.19ID:v8ibO2f00
色々言われてるけど、やっぱ久保は抜けてるわ
自分からわざと3人に囲まれにいって、後ろから走ってきた選手に、そのDFの隙間からそっとパスしたシーンは鳥肌たった
あれ、後ろから走ってるのが見えたから囲まれにいったっぽいな
視野と判断力がすげーわ

0624名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:30:48.33ID:mpmLiS6B0
Uの試合でこの迫力じゃ野球マスゴミは徹底的にスルーだろうな

0625名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:37:25.35ID:xTBg6S9X0
インドネシアのサッカー人気すごいね
提携国で代表クラスきてほしいわ

0626名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:45:19.71ID:JOkY5n1k0
野糞マスコミはスルーを決め込みますw

0627名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 23:55:38.11ID:cOHRpAuy0
前線が機能してなかったな

0628名無しさん@恐縮です2018/10/29(月) 00:00:13.12ID:xDf23IKC0
>>617
そりゃ監督が何の約束も決めてねーもん
動きがバラバラすぎだろ

0629名無しさん@恐縮です2018/10/29(月) 01:16:54.99ID:RKyavgRs0
協会はいいかげん監督にお金をかけないと
互助会じゃないんだから

0630名無しさん@恐縮です(地震なし)2018/10/29(月) 02:48:16.23ID:ZngWEsxZ0
藤本右で先発させて守備的にいくなんて
監督が一番プレッシャー感じてんじゃねか

0631名無しさん@恐縮です2018/10/29(月) 14:24:52.37ID:lowtGceH0
一番大事な試合終わったんだから、安部は帰国でいいだろ
ワールドユース出場権穫ったのにACL決勝第一戦を控えてる選手が残る必要はない

0632名無しさん@恐縮です2018/10/29(月) 20:08:04.14ID:4jvnXYKe0
安倍はどうしたいんだろうな

0633名無しさん@恐縮です2018/10/30(火) 06:44:26.38ID:VbK7QvRY0
久保君さんより評価低いみたいだし、帰国でいいんじゃね?

0634名無しさん@恐縮です2018/10/30(火) 06:54:59.12ID:UVwEw+as0
韓国とサウジがベスト4
韓国はやばかった

サウジ結構強いんで
決勝は日本×サウジだな

0635名無しさん@恐縮です2018/10/30(火) 20:54:51.94ID:rOGUiA7X0
>>210
森保

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています