【文芸】SAMが喜びなかったメガヒット、干された過去語る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2018/10/24(水) 05:30:32.56ID:CAP_USER9
[2018年10月23日19時47分]
SAMが喜びなかったメガヒット、干された過去語る

ダンスユニット、TRFのSAM(56)が23日、都内で、著書「年齢に負けない『動ける体』のつくり方」(9月25日発売)の出版記念イベントを行った。

「これまでに、女性や高齢者向けのエクササイズ本やDVDは発売してきた。今回は初めて男性向けの本です。40代をすぎて体が重い、疲れが取れない、若いころの切れがないと自覚している人は、老後のために、しっかりと体を鍛えて欲しい」とアピールした。

1日3分のメソッドで、「エレベーターや電車を待っている間にでもできます」と手軽さもPRした。

著書の中では自伝的な要素も書き込んだ。今年で25周年を迎えたTRFが、94年に「survival dAnce」で初のオリコン初登場1位を獲得した時、「自分らダンサーは何もしていないから」と、全くうれしさがなかったことも明かしている。98年に小室哲哉氏のプロデュースを離れた後に「干されてしまい」、6年間もグループの仕事がなかったことなども記している。

10代のころ、ダンサー仲間と「50歳になっても踊っていよう」と誓いあったが今は56歳。「体が動く限り100歳になっても踊っていたい」と生涯ダンサーを誓った。


著書の発売記念イベントを行ったSAM(撮影・松本久)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201810230000715-w500_1.jpg

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201810230000710.html

0238名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 18:55:33.93ID:in5ucS4Z0
trfはavexの所属アーティスト第1号
だから事務所では厚待遇でしょ

0239名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 19:36:05.41ID:ODDvQUR10
>>236
普通にテレビでもみたけどねその頃w
野猿の振付やらテレビのダンスの司会とか

売れなかっただけかとw

0240名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 19:40:49.77ID:zdc8CMuE0
DJkooって顔がデカいけど、背は小さいんだよな
それ知って何だかなぁと思ったよw

0241名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 19:42:27.70ID:UPVGeepm0
干される前に人気無くなってたろ

0242名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 19:54:39.02ID:hRw9co/q0
>>83
globeが小室の心情を一番反映してるから暗く感じるんだよ。その他プロデュース曲はみんなそのアーティストのための曲。globeは小室自身。

0243名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 19:57:21.25ID:u+r7GopG0
>>13
おまえらって記憶と認識ボロボロで勝手に人殺す奴やな
加納典明とか亡くなってるって思い込んでそう

「あれ?この人死んだんじゃなかったけ?」 ← アホ

0244名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 19:59:12.71ID:u+r7GopG0
>>16
さっそく出た(笑)

おまえら2ちゃんねらーって絶望的に勘が悪いから、毎回おまえらが書く「イメージ」の精度の低さがアホみたいにヤバい

0245名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 19:59:44.22ID:a98Lx5wZ0
BRAND NEW TOMORROWから微妙になったけど、globeがデビューするからだったんだな
ボチボチな楽曲しかまわさなくなった
feel like danceとかdeparturesをtrfが歌ってたらレジェンドになってたな

0246名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 20:02:57.96ID:FbdMQA2OO
西城秀樹に似てるな

0247名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 20:06:29.37ID:xyHErqhT0
>>40
この時1年間毎月シングル1枚発売します!
って言って三曲で終わったよね

0248名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 20:10:09.28ID:uKsoBofO0
ZOOの対抗馬だったからなあ
あまりにも弱すぎたわ

0249名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 20:10:49.31ID:d5HxvJ4j0
小室の才能で売れてたんだからプロデュース離れたらそりゃ売れんわ。
小室曲とそれ以外の落差が酷いし。
安室にも言えるけどな。
なんとなく売れてる雰囲気作って信者をごまかしてたけど 

0250名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 20:11:03.52ID:FZWQqdba0
育児をしない父親を父親とは呼ばない、ではなく
我が子を食べさせられない父親を父親とは呼ばない、だったら
日本はこんなに少子化してなかっただろうよ

チャい稼業してるヤツのキレイゴトを間に受けた世代のせいでこのザマだ

何が男のためのエクササイズだよ
お前が男を語るな

0251名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 20:14:33.29ID:DG0IpixF0
東京涙倶楽部か

0252名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 20:17:23.56ID:1o9hfBpu0
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

0253名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 20:36:19.42ID:VE85OySU0
>>227
ボンボン持たせてかww

0254名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 20:39:09.20ID:70rySJyB0
>>244
確かにヤベエ

0255名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 20:45:52.68ID:70rySJyB0
>>212
YOSHIKIとやったユニットは笑えた

0256名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 20:46:22.97ID:bvUQuPVl0
喜びなかった?

0257名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 20:53:29.14ID:hYIfBm080
TRFのベスト聴きたくなった。
小室以外の歌はMCATの曲だけはすごく良かったが後はダメ

0258名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 20:53:43.13ID:SLEEZo6K0
口パクばれてツアー組まなくなった時期が干されてた時期??

0259名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 20:54:18.13ID:s2wkQ+Mg0
>>89
違うよ
小室はそもそも何もしてない

0260名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 21:55:16.05ID:7KP5WDYv0
>>21
TRFでの仕事がなかったんじゃないかな

0261名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 21:58:32.42ID:2XwzTd540
こいつは実家が医者だから金には苦労してない
あの身堅い安室が中出し許したのも実家が金持ちだから

0262名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 22:10:55.73ID:vXs4O5Fm0
CRAZY GONNA CRAZYで
掛け合いで歌ってるの好き

0263名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 22:17:11.54ID:vXs4O5Fm0
trfが小室プロデュース離れたころて
小室がavexに干されてたんじゃなかったかな

0264名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 22:27:30.49ID:cNz9oKiY0
>>5 しゃちょー

0265名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 22:31:13.88ID:RWWPoKb10
そら、絶頂期の安室を孕ませて休業させたんだもの。干されますわ。

0266名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 00:17:34.83ID:8XTN8LrY0
SAMが喜びなかった

意味不明
所詮スポーツ紙の記者なんてこんなもんだな

0267名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 07:24:08.67ID:P5speMy/0
>>40
というより、浜田のシングルを最初はtrfと同時発売にしようというavex側を小室哲哉が、trfをずらそうと前の週にずらしてる時点でtrfは終わりという判断はあったんだとは思う
小室哲哉のやり方って立て続けしだすと飽きてきた証拠だから
そのグローブも、同じように連続シングル以降、曲は極端に出さなくなった

0268名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 07:26:13.19ID:P5speMy/0
>>246
離れていきなり売れなくなった訳ではない
昨日昔のカウントダウンTVをみたが
離れた直後はベスト10にはいってはいた
小室哲哉自体も98年を境に売れなくなった

0269名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 08:42:48.78ID:R3Vzwb420
>>111
細かい所忘れたけど結婚で騒がれた時のSAMのお父さんの対応が良かった印象がある
息子の嫁を気遣う様な優しさを感じた

0270名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 10:02:13.44ID:flP1u/e90
>>269
アムロもSAM父をすごく慕っていたんだよね
丸山病院にはアムロ出産専用VIPルームまで作られたと地元民は聞いてる
結婚当時、岩槻のそこここでアムロ目撃情報があった
岩槻のはずれのミニストップとか
アムロちゃんて気取らない人なんだね、って地元でアムロ人気が急上昇してた
愛するSAMの地元なら私もここの人間になってなじもう、というフランクさがあって
ものすごく好感持った
いろんな事情があったんだろうけど、離婚は残念だったなあ
そのあとにロンブーなんかと付き合ってがっかりの極みだった
SAMさんは地元では愛されてるよ
丸山病院も地元では信頼されている大病院だし

0271名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 13:19:10.64ID:UCcLOJ+E0
干されたというか小室プロデュースでないと需要がなかったんだろ

0272名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 13:34:15.04ID:ohtNAK/E0
「SAMを破壊」
「OK,確認した」

0273名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 13:38:11.21ID:xdG7ex9g0
>>21
> 6年間もグループの仕事がなかった
よく読め

0274名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 15:29:08.88ID:R3Vzwb420
>>270
良い話だなあ

0275名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 05:42:42.26ID:BZp+dLbG0
>>116
02なんて落ち目も落ち目だろ

0276名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 05:54:29.88ID:ZDvPk/wp0
>>275
それでも松山千春よりは売れてただろ

0277名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 09:27:17.37ID:9h42vQFB0
学校でのダンス採用でバブルだったろ
ダンスDVDもバカ売れで偽物乱立のレベルだったし

0278名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 20:53:14.76ID:1qkSI+9m0
干された?
そんな感じしないけど
TRFは小室プロデュースなきゃただのゴミグループだろw

0279名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 20:56:24.75ID:1qkSI+9m0
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/71U63kJhDhL._SS500.jpg
trfはこのアルバムが一番の傑作だと思う

0280名無しさん@恐縮です2018/10/27(土) 14:02:22.98ID:+TRr1NtP0
正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://rtciw.rosiji.gq/gz/20181024000293

0281名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 00:30:41.69ID:AsKsX+FG0
いい歳して二度もデキ婚ってじてんでどんな人間かわかる

0282名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 02:36:30.56ID:L36xMYOc0
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

0283名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 02:40:03.24ID:W7/9B4bB0
で、未だに干されてるんですか?

0284名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 03:11:09.05ID:vOgvyyMD0
>>34
しかも乱パで

0285名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 03:13:52.62ID:OUT5xgUJ0

0286名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 03:17:29.52ID:Kj+mq8Pm0
まぁ実際干されてたのかも知れんが
今となっては数少ない小室ファミリーの生き残りになれたわけだからなぁ
他の連中いろんな意味で目も当てられない

0287名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 03:50:22.03ID:NkwqzTdz0
そういやユーキのソロシングルって売れなかったな
チョコのCMに使われたよね

0288名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 04:21:20.48ID:r0F6SJzL0
94・95年前半がピークで以降急激に売れなくなったイメージ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています