【ボクシング】村田諒太、ラスベガスで王座陥落 進退は保留「すぐに答えの出せることじゃない」再戦も要求せず ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2018/10/21(日) 18:07:31.03ID:CAP_USER9
◆プロボクシング 世界戦▽WBA世界ミドル級(72・5キロ以下)タイトルマッチ12回戦 王者・村田諒太―同級3位ロブ・ブラント(20日、米ネバダ州ラスベガス・パークシアター)

WBA世界ミドル級王者・村田諒太(32)=帝拳=が20日、同級3位ロブ・ブラント(28)=米国=との2度目の防衛戦で0−3の判定負けした。
村田にとって、将来のビッグマッチ実現にはKO勝利が必須の試合だったが、本場・米国のリングで敗北した。
村田の戦績は14勝(11KO)2敗、ブラントは24勝(16KO)1敗。

試合後、控室で取材対応した村田は「右も読まれていたし、自分の幅の狭さを感じた。あっ、負けたなという感じ。今日はもう完敗ですね」と振り返った
5回に反撃の兆しを見せたが「倒せるチャンスで倒しきれなかった」と敗因を分析。
「相手が速かった。思ったより動くし、速いし。あんなに前に来ると思っていなかったし、よく練習していた」と説明した。

今後について休みをとって考えるかという問いに「そうですね、はい。そんなにすぐに答えの出せることじゃないですし」と進退は保留。
再戦の可能性もあるが「再戦を要求するような内容じゃない」と話した。

村田とプロモート契約する米興行大手・トップランク社CEOのボブ・アラム氏(86)は、村田が勝てば来年3月をめどにラスベガスか東京ドームで、
元3団体統一王者ゲンナジー・ゴロフキン(36)=カザフスタン=との対戦交渉を進めると明言していた。
村田は夢のビッグマッチ実現に向け「いろいろと証明しないといけないものがある」と語る重要な一戦だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000086-sph-fight
10/21(日) 15:03配信

前スレ 2018/10/21(日) 15:31
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540103512/

0952名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:06:02.28ID:YAWs54oL0
>>943
おそらく、アンダーカードでモンローjr
クラスとサバイバル戦でそのあと、レミュー
クラスと挑戦者決定戦など

0953名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:06:22.48ID:37O2yVW30
井上はあの地味すぎる見た目のせいでしょ
とにかく印象に残らない顔
そら人気出ないわ

0954名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:06:55.04ID:9Smi9Aao0
一般人を拉致、監禁、殺害の凶悪犯罪でいじめ殺す(殺ガイジ)(察ガイジ)(殺害ジ)が

大阪で泥酔してた一般人を誘拐してる途中に、車内で暴れたとかイチャモンつけて暴行して殺したな

いつものことだ、急変死したとか嘘ぶいてる事件は全部暴行して殺してる

最近外国の独裁国家をきもちわるいほど報道で取り上げてるのは

オウム13人、23年間監禁し続けて7人ずつ同時に13人全員を残虐に殺害したことに始まる

殺ガイジの拉致、監禁、殺害の凶悪犯罪やりたい放題の凶悪犯罪ぶりを

隠す為の必死の工作だ

全部、暴いて教えて行ってやるよ

凶悪犯罪を毎日永遠と続ける殺ガイジの汚れきった凶悪犯罪肯定のためのメディアをふんだんに使った

拉致、監禁、殺害の凶悪犯罪をしている事を隠そうとするメディア強要凶悪行為の数々をな

世の中に急変死なんてそんなにあるわけないだろう?殺ガイジが暴行して死んだら全部急変死にすればいい、完全に殺人犯の心理なんだよ

いじめてる奴は、こいつが悪いからいじめてるんだよっていうよな

それと同じ

たとえ人が何をしようと人を拉致、監禁、殺害していいわけがないのさ

殺意がある奴は全て殺ガイジに向けて行けよ

殺ガイジによる拉致、監禁、殺害の凶悪犯罪をやめさせろ

0955名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:07:55.43ID:/fP2KSN90
左のジャブだけでほぼ完封された
どんどん腫れ上がる村田の顔、鼻血もでた
体力、スピード、アグレッシブ、ディフェンス、すべてで敗北
あまりりに弱すぎた

0956名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:08:00.88ID:6xTJU7dO0
村田はボクシング引退してRIZIN参戦してほしいな。
村田vs那須川天心のドリームマッチが見たい

0957名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:08:04.16ID:0qth/Vk40
今日見た試合の素直な感想
ジャッキーチェンの少林寺木人拳という映画あるだろう
あの映画の中で縦横無尽に技を繰り出すジャッキー=ロブ・ブラント
ただ能無しみたいに単調でスピードのない攻撃を繰り返す木人=村田諒太
悪いがこう見えたんだよw

0958名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:08:08.89ID:No7nwH2B0
蛙飛びとかデンプシーロール出せよ

0959名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:08:16.39ID:oCdV60lb0
明らかにポイント取られてたんだから攻めなきゃ
村田強いとは思わないけど中盤以降倒さなきゃ勝てない状況なのに何やってんだか

0960名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:08:19.80ID:jJDu9wP40
全く勝てる気しなかった

0961名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:08:28.11ID:+KPNkqM+0
日本でミドル級でスーパースターを出そうとしたらやっぱり青田刈りするしかねーんだろうな
日本人も体格大きい奴はどんどん現れてるけど、そいつらは早いうちに野球やサッカー等のメジャースポーツに行っちまう
そいつらをもし若いうちにボクサーに取り込めれば日本人でもワンチャンある

因みにライトまで行った畑山も当時野球やっててそこそこ上手かったらしい
しかし不良になっちまって喧嘩ばっかりしてて、「俺みたいに強い奴がボクシングやってチャンピオンになるんだろうなぁ」って言う
思いからボクシングを始めた

重量級の奴らもそういう奴が出てくるのを待つか、若しくは井上・井岡みたいに親父がボクシングで英才教育したやつで身長でかい奴が現れるのを待つか・・・
どっちにしろ難しいねぇ・・・w
青田刈りできるくらいボクシングが儲かるってのをアピールするとかすればなぁ・・・

0962名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:08:28.15ID:3dALH5Bz0
>>895
真っ直ぐなストレート打てないんだよなあ

0963名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:08:47.66ID:GzIXu6nD0
山中解説滑舌悪すぎw

0964名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:09:57.39ID:whl4UBTK0
この王座陥落したら引退しなきゃいけない空気はボクシング特有のもの?

0965名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:10:21.31ID:YAWs54oL0
>>962
村田のストレートは元々真っ直ぐ。
ブラントが動いてるから追う形になり
威力半減。

0966名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:10:39.97ID:bXRxZmI00
>>895
動きがモッサリし過ぎて見切られてるな

村田はもっさりな上に手数も少ないから
相手に当てられないとどうにもならんな

0967名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:11:18.86ID:Puc5I0Jz0
勝てば官軍
負ければただの人

0968名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:11:38.48ID:/fP2KSN90
>>895
パンチ打つときにガード下がりすぎだわな
試合前に解説が、村田はショートで打つ練習したとか言ってたけど
ショートで打てたパンチひとつもなくて草だった
テクニックも体力もスピードもなさすぎ

0969名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:11:39.04ID:p7hYcm610
>>917
それは思った。ディフェンスがきっちりしてたからゴーンゴーンと重たいのを殴るだけでここまで来れたのに、何だったんだろうね。

0970名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:11:39.86ID:mvfC5dMj0
村田の今後の進路
@アメリカで本場のボクシングのトレーニング
AK-1デビューでキックボクサーと対戦
B奥さん解禁してTVタレント

0971名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:12:00.32ID:gVK722gN0
>>958
ハグラーがカエル飛びパンチ得意だったんだけどね
特に右ジャブ

0972名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:12:10.57ID:u4GMzWpq0
山根に楯突いたからだな

0973名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:12:15.58ID:VURRGxIK0
村田「会長〜(泣)」
会長「はいはいどうしましたか?外まで聞こえてますよ」
会長「あら手の嫌がらせですか?あそ研」

wwwwwwww

0974名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:12:49.68ID:eux2hgm50
>>964
辰吉みたいなパターンもあるけど
金も身体もキツイよ
だから業界は引退を勧める

0975名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:13:10.55ID:rpf/sgze0
【ボクシング】村田諒太、ラスベガスで王座陥落 進退は保留「すぐに答えの出せることじゃない」再戦も要求せず ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540123652/

0976名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:13:16.65ID:XIAlfj3s0
>>948
団体のランキングじゃなくてリングマガジンとかのランキングのことね

0977名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:13:17.49ID:bXRxZmI00
>>942
ガチンコで復帰

0978名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:13:23.55ID:akfuAjw70
>>970
ガチンコファイトクラブ復活

0979名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:14:09.93ID:WYVLo48k0
>>969
フィジカルで圧倒できる格下相手だったから勝てただけ
ボクシングの質は何も変わってない

0980名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:14:17.31ID:VURRGxIK0
会長がいなきゃ
すっごく複雑だし
ぜんぜんダメじゃんwwwww

0981名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:14:19.65ID:gVK722gN0
>>964
帝拳は特にシビア
村田の場合は相当金かかってるだろうし

0982名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:15:00.33ID:CJ3Ca+s90
村田はライトヘビーのベテルビエフのパンチを見習ってもらいたい。

0983名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:15:23.89ID:BUF4nQXl0
これゴロフキンやカネロなら
もっと悲惨なのか
ゴロフキンとか下手すりゃ
試合決まってたんだろ

0984名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:15:34.86ID:bXRxZmI00
>>964
若いうちなら階級上げて復帰するとかできるけど
もうおっさんだし昔からモッサリボクシングで今更スタイル変更できないし
詰んでるから

0985名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:15:43.12ID:pnGQ/EjP0
>>931
所詮、軽量級ですし

0986名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:16:08.27ID:PwiOgo370
>>964
32歳だしチャンピオンベルトは獲ったし防衛はしたしベガスメインはれたし
ここで負けて引退して十分の時期だと思うよ
勝てたらゴロフキン戦に近づけたではあろうが無理だったって事だ
村田自身がよく分かっててコメントしてるじゃん
ミドル級でよくやったと思うよ

0987名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:16:38.96ID:xwV4CcZz0
こんな無名の選手にボコラレたら次はないよ

0988名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:17:14.36ID:PwiOgo370
>>963
パンチドランカーだから許してやって
神の〜とか身の丈以上に持ち上げられて
負けてからはおバカキャラみたいなタレントになってるね…

0989名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:17:14.69ID:QPfZIZRN0
>>964
日本だけじゃね
アメリカは浪費で中々引退しない(出来ない)ボクサーが多いイメージ

0990名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:18:29.10ID:bXRxZmI00
>>969
そら今までの相手が村田よりモッサリして弱いのばっかりだったからだろ
エンダムとか誰がどう見ても酷かっただろ
あの酷いエンダム相手にも手数少ないモッサリボクシングやってたからな村田は

0991名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:18:46.69ID:rm594ts00
>>912

(‘人’)

輪島功一さん(笑)

0992名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:18:59.21ID:PwiOgo370
>>989
32歳で妻子もいる金メダリストで世界王者だからね
ミドルのパンチは重いから後遺症の方が心配だぞ
22歳で何も失うものなければもっといけーとなるけれど

0993名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:19:26.86ID:bXRxZmI00
>>931
視聴率一桁やんけ!

0994名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:20:07.42ID:pnGQ/EjP0
この階級で五輪で金メダルも取ったし、世界王者にもなった
大偉業だよ
もうええやろ

0995名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:20:35.70ID:OSoXvof80
井上の試合視聴率って一桁なんか。それなら軽んじられるだろうなぁ…。

0996名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:20:39.54ID:LpWjHlmz0
視聴率なら亀田だろ
井の中の蛙で作られたスターなんだよ

0997名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:20:55.16ID:jNpCsC4I0
ベガスで勝てないボクサーは一流では無い(笑)

0998名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:21:00.79ID:PwiOgo370
>>931
7%だっけ…

0999名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:22:21.88ID:PwiOgo370
>>997
一流になるにはべカス進出は必須

1000名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:22:23.14ID:IsaQI/cTO
村田はボクシングが下手

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。