【芸能】 『NEWS ZERO』降板で再燃する桐谷美玲の独立トラブル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2018/10/19(金) 22:27:19.03ID:CAP_USER9
女優の桐谷美玲(28)に、またしても独立話が再燃している。
きっかけは'12年4月より出演していた『NEWS ZERO』(日本テレビ系)の降板劇。

実は桐谷本人は、有働由美子(49)をキャスターに据えた新体制に移行する10月1日以降も、
引き続き出演できると思い込んでいたというのだ。

「降板の理由は、有働のギャラが高すぎて、他の出演者が人件費削減のあおりを受けてしまったこと。
有働は年間で1億5000万円以上を持っていく。桐谷は1本60万円だが、それでも苦しいということで、
桐谷も降板することになってしまったのです。

また、フリーキャスターは1人でいいという有働の意見も後押しとなった。
騒ぎを大きくしたくない日テレは、ギリギリまで隠していたんです」(芸能事情通)

それにしても『〜ZERO』の降板劇がなぜ、独立話に発展してしまうのか?

「そもそも桐谷は、三浦翔平(30)との結婚を機に、キャスター業だけに絞って仕事をしようと、
所属事務所からの独立を考え、揉めていたんです。最終的には、話し合いで現在の事務所に留まった。
その理由は『〜ZERO』に関しては、このままレギュラーとして継続するからと、事務所から説明を受けていたからです」(同)

ところが、いざ蓋を開けてみれば、10月1日からのキャスター陣に、桐谷の名前は記されていなかった。
「やり手として芸能界で鳴らす桐谷の事務所社長も、日テレサイドの意向に逆らえなかったそうです」(芸能プロ関係者)

もっとも、桐谷を番組に残したい事務所サイドは、ギャラの大幅ディスカウントも申し出ていたという。

「それでも、日テレは有働の顔色をうかがい、OKを出さなかった。桐谷サイドがスポーツ紙の記者を集め、
独自に『〜ZERO』の降板会見を開いたのは、日テレに対する、せめてもの抵抗です」(制作会社幹部)

いずれにせよ、今回の降板劇で、再び所属事務所に不信感を持ってしまったのは確実。桐谷の移籍は時間の問題か。
https://npn.co.jp/article/detail/17835382/

0033名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 10:34:44.25ID:wRfnQDQG0
みんな、イライラしてるね

0034名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 10:37:06.57ID:V6iwi1wi0
あんなチャラ男と結婚して、イメージダウンになって斬られたのが真実
独身ならそのまま出ていたよ

0035名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 10:41:47.35ID:oHIQmn+R0
桐谷で60万ならジャニのぶーちゃんは100は持っていくんだろな
あのぶーちゃんこそいらんわ。1番は有働だが

0036名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 10:44:31.90ID:9unNZEAK0
これは桐谷はキレていいと思う。
プロデューサーの個人レッスンまで受けたのに、いきなりクビはひど過ぎるわ。

0037名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 11:24:03.63ID:uI+ESAn60
>>36
いなくてもいい子だった

0038名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 11:24:33.68ID:cvGJ++2b0
>>36
しかし事務所も今更肩入れしてまで守るとも思えない

0039名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 11:42:10.39ID:w46xg9wP0
有働があまりにポンコツすぎてあちこちで憶測だけで記事が出る

0040名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 12:44:32.03ID:/2Db9fjO0
勘違いキャスターが多いな
勘違いアナウンサーも多いな

0041名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 13:53:17.72ID:t6DzCWUA0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bananews2018.6six.gq/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://bananews2018.6six.gq/daily/v20181017029393.htm

0042名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 14:03:08.71ID:b5f6Bmha0
有働なんてNHKのアナだからあのスタイルが評価されただけだろ?

0043名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 17:25:10.65ID:pzNa9iSP0

0044名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 17:53:42.34ID:OvMqFzKc0
>>43
顎が伸びて老けてきたな

0045名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 20:57:40.20ID:IHxFXgz70
顔が長くなった
髪が痩せてきた

0046名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 22:41:01.41ID:cJ6auqTk0
顔ちっさ
変な眉毛と髪型だけどやっぱり綺麗だな

0047名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 22:52:43.98ID:vEbbjtgF0
3枚目見るとやはりアラサーの顔だな
頬から顎にかけてのシワ、30以上に見える

0048名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 22:53:20.11ID:vEbbjtgF0
3枚目見るとやはりアラサーの顔だな
頬から顎にかけてのシワ、30以上に見える

0049名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 23:54:08.60ID:uousS3T60
卒業当日にわざわざ妊娠ではないと会見させたあたり、痴漢社員セクハラアナを
匿ってたりした日テレのセクハラ、マタハラ体質は全然変わってないな

0050名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 01:17:51.10ID:zixLdglZ0
太眉で罰ゲームみたいな化粧だけど
相変わらず可愛い

0051名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 07:03:12.19ID:/BDJZNIQ0
>>49
三浦翔平の精子飲んでるからな

0052名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 07:09:53.67ID:UOINVFx80
現場に取材に行って原稿書いて本場終わったら反省会までして
一日中拘束されんのにキャスターは割に合わない仕事だな

0053名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 07:33:49.84ID:xIrIveN80
割に合う仕事だったからもっとやりたかったんだろう

0054名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 07:41:47.15ID:KmEF9bjB0
長期休暇も取れないからやりたくないだろ

0055名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 07:45:56.52ID:xIrIveN80
「そもそも桐谷は、三浦翔平(30)との結婚を機に、キャスター業だけに絞って仕事をしようと、
所属事務所からの独立を考え、揉めていたんです。最終的には、話し合いで現在の事務所に留まった。
その理由は『〜ZERO』に関しては、このままレギュラーとして継続するからと、事務所から説明を受けていたからです」(同)

ところが、いざ蓋を開けてみれば、10月1日からのキャスター陣に、桐谷の名前は記されていなかった。
「やり手として芸能界で鳴らす桐谷の事務所社長も、日テレサイドの意向に逆らえなかったそうです」(芸能プロ関係者)

もっとも、桐谷を番組に残したい事務所サイドは、ギャラの大幅ディスカウントも申し出ていたという。

「それでも、日テレは有働の顔色をうかがい、OKを出さなかった。桐谷サイドがスポーツ紙の記者を集め、
独自に『〜ZERO』の降板会見を開いたのは、日テレに対する、せめてもの抵抗です」(制作会社幹部)

0056名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 08:04:09.07ID:rMiYxj/00
記事はガセばかりって小島瑠璃子が言ってたな

0057名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 08:53:44.92ID:JNpYfGjA0
フリーライターの作文買い上げ記事か
雑誌側が自社スクープを狙って
記者とかが独自取材したものでは違うからな

0058名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 09:57:05.43ID:I9kIkHgM0
チンピラと結婚したら、報道番組は降ろされるよ

0059名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 13:56:07.07ID:dWp0pXh+0
テレビで本人が、ドラマの撮影終わるとすぐ夕方から局入りで拘束されて放送後は
寝ないでそのまま早朝から撮影だからしんどい
って言ってるのになんだこの便所の作文。

0060名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:10:01.62ID:sMcGHKMy0
最後までド下手なままだった
あれではクビ切られて当然

0061名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:35:08.49ID:J8QeSjTY0
片手間でやってたのに原稿読み上手いし数字とれるから日テレサイドはギャラ上げてまで7年も
やってもらったけど当人に「プライベート優先」と言われたらしょうがない

0062名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 11:58:14.10ID:rO8W03Nv0
>>43
劣化してきたな

0063名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 12:29:57.93ID:iqjH8CH/0
変な化粧と髪型似合ってないけど
お色気が出て目茶苦茶綺麗だな

0064名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 12:55:11.87ID:TRBdMq1c0
このくらいガリガリの子とやってみたい

0065名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 12:58:59.27ID:v66v2rNU0
太ったしガリガリではないな
胸でかいし

0066名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 13:50:12.16ID:wnSvC0pT0
妊娠してさらにおっぱい大きくなったな

0067名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 16:20:10.47ID:s2k6gxAX0
news zeroはタレントを潰した。青学大3年の今井美桜&上智大3年の杉山セリナを
立て続けに降板させた。有働由美子キャスターのせいで全日帯もG帯もP帯もテレ朝
にも奪われ、日テレが王座陥落した原因も局内での内紛だった。ドラマは崩壊し、
PON!は打ち切られ、ZIP!&ヒルナンデスは新メンバーなし。
TBSの大恋愛が深夜でも10.6%を出した理由は畑下由佳アナが完全にぶち壊した。
桐谷美玲はnews zeroの残留について大きな間違いを犯した。有働のギャラが高騰し、
櫻井翔もギャラが高いし、他のタレントを使える余裕がないし、このままなら日テレは倒産
してもおかしくなかった。
村尾信尚&小正裕佳子コンビの時代も番組制作会社の倒産もあったし、新体制になってから
すかさず新人アナを抜擢させた。大リニューアルに伴い、下請けから日テレ直営に変更された。
新加入は有働以外にも中大4年の河西歩果だけ。歴代のお天気キャスターは局アナになる人が多く、
タレント流出を阻止するために大学4年生を使い、何とかセント・フォース系スプラウトも最悪でも
1人確保したようだ。残念がら今井&杉山よりも一学年上で平成二桁生まれの誕生は見送られた。

0068名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 16:30:01.74ID:1dZ4glpY0
どの曜日だったかヒャダインが出ていたんだが
出演者を減らしてこのザマか

0069名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 16:45:07.74ID:s2k6gxAX0
ヒヤダインは打ち切られたPON!のレギュラー出演者でもあったし、タレントは全員クビにされた
し、NEWS ZEROは女子大生タレントを育てるニュース番組だ。磯貝初奈(中京TV)、良原安美(TBS)、
井上清華(フジTV)、歴代のお天気キャスターの頃は大学3年生だったので3人とも民放のアナウンサ
ーに入社し、タレントの出演者の大幅激減が命取りとなった。今回はセントフォース系のスプラウト勢が
河西歩果の新加入で初めて大学4年生を起用し、やはり大卒卒業後に芸能界流出を阻止したかった。

0070名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 17:35:41.28ID:x8wrno5F0
来年は有働もだが
最大の役立たずをクビにして欲しい

0071名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 11:28:51.10ID:D8oltRss0
台本演技のサクラップか

0072名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 13:58:49.45ID:88TcysZp0
岩本乃蒼アナはニュースを読むのが下手くそ。小正裕佳子キャスターの方が上手やし、一枚も二枚も上。
特に畑下由佳アナは3年以上のブランクが長く、ニュースを読んでもミスばかり。視聴率は3%未満。
バゲットも局アナメインでタレントを完全排除。視聴率もPON!の半分以下でついに視聴率も1%割れ。
来年は有働由美子キャスターを使えば、日テレは必ず倒産する。有働が50歳になれば解雇。
2019年4月は櫻井翔が37歳の若さでメインキャスターに就任し、30歳の山本紘之アナを降板させる。
市來玲奈アナをエンタメ&お天気からメインキャスターへ昇格させる。

0073名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 14:04:56.73ID:yBU9GTVy0
若い夫婦はすぐ妊娠するから産休取られる前に
仕事降ろされるのはよくある

0074名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 14:07:35.45ID:GtbBVsrC0
派手な女優モデルなのをフェリス女子大出ましたという学歴突破で無理やり
押し込んで起用させたが、低学歴のチンピラ俳優と結婚したのでもう肩書き
信用度なし

0075名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 14:08:29.32ID:o+UcqzxP0
いくらなんでもキャスター業専念は思わないだろ
ガセだろ

0076名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 14:11:31.35ID:o+UcqzxP0
>>24
メイサ仕事してるだろ
ドラマも映画もでてる

映画ルパン三世の不二子役で違うだろといわれたり

0077名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 14:25:58.30ID:lix7QmgA0
桐谷にはキャスターよりグラビアやってほしい
今ちょうどモグラ女子が流行ってるし細すぎるスタイルも妊娠出産後でちょうどよくなるだろうし

0078名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 14:34:10.08ID:ZXUq0RWT0
ZEROそんなに視聴率下がってんのかw
まぁ桐谷が出なくなって見てないけど
桐谷は月2で出ても良かったと思うな

0079名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 16:21:46.23ID:Fq3zGpnx0
一日中拘束されて30万ではな

0080名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 16:36:15.56ID:D+8gATib0
150だよ
ギャラ高いからな

0081名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 19:56:02.76ID:BW3Y4/6J0
有働の代わりに
日テレの解説委員使って
経費節約できんのか?
青山和弘とか辛坊とか

0082名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:01:46.79ID:oF5rZ7ZV0
>>6
ニュースバラエティーじゃなくてニュースが見たい
豊田さんがいい

0083名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:14:07.82ID:u4BtJOOt0
青山はセクハラで左遷 辛抱は読売テレビ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています