【芸能】沢田研二が受けた屈辱、批判以上にキツかった “絶縁メディア” での謝罪

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2018/10/19(金) 22:10:34.59ID:CAP_USER9
歌手の沢田研二(70)が、さいたまスーパーアリーナでのコンサートを直前に中止したことが波紋を広げている。

「『動員に関する契約上の問題です』と本人は説明し、『空間が多すぎる』『そういうスカスカの状態でやれというのは僕には酷だ』などと言い訳しましたが……」

 と情報番組デスクは冷ややかだ。

それでもやるのが客商売
〈沢田の行為は身勝手すぎる〉〈ファンを第一に考えていない〉などという批判はネットなどに書き込まれているので、ここではその件には触れない。

批判以上に沢田は今回、屈辱的気分を味わっていたことがある。それは、ワイドショーのカメラの前での謝罪だ。

音楽業界の古参関係者が口を開く。

「沢田はワイドショーが大嫌いなんです。かつて、暴力事件や離婚問題などで嫌というほど叩かれたので、以来、絶縁状態にある」

沢田が、ライブコンサートに取材陣を呼び込む場合があるが、

「必ずスポーツ紙だけ。テレビ局には声を掛けないんです」(前出・古参関係者)

よって、沢田の動く姿がワイドショーに流れることはこれまでなかったのだが、今回の騒動で、沢田はワイドショーのカメラの前で謝罪するハメに追い込まれたのだ。

情報番組デスクが、舞台裏を明かす。

「騒動の翌日、スポーツ紙やテレビ局は、沢田に事情を聞こうと自宅で直撃しようとしたんです。
沢田サイドも、ファンに迷惑をかけたので、沢田の思いを伝えるために急きょ、取材に応じるしかないと判断をし、取材陣に対応しました」

そこで沢田は、事情を説明すると同時に、スカスカの客席について

「僕には意地があるからね。だから今回は僕はできません」

と中止の理由を付け加えた。

9000人を呼ぶと約束していた主催者。実際にさばけたチケットは7000人。

「それでもやるのが客商売。ジャニー(喜多川)さんの『ショー・マスト・ゴー・オン』を聞かせてやりたいですね。
そもそも沢田は、長年のファンに支えられているから、コンサートツアーだけで食っていけているんです。

にもかかわらず以前は、ライブの前列に陣取る熱烈なファンに対し『やる気が失せる』というような暴言を吐いたことがありますからね。
今一度、ファンのありがたみを感じた方がいいですよ」

と前出・スポーツ紙記者は突き放す。

日本レコード大賞を受賞した往年のヒット曲『勝手にしやがれ』(1977年発売)には〈♪せめて少しはカッコつけさせてくれ♪〉という歌詞がある。

あれから40年。沢田、70歳。時の過ぎ行くままに、である。

http://news.livedoor.com/article/detail/15468765/
2018年10月19日 17時0分 週刊女性PRIME

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/87c1a_1462_ab7c4662_6e8d4bca.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=_NVMcuza1bQ
沢田研二 勝手にしやがれ

0952名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 04:29:29.57ID:sSzko6OS0
弾き語りスタイルでアリーナ2時間は無理あるなぁ
1500〜2000キャパでホールクラス回ってるのが無難だったでしょ
「アリーナ押さえたんでやりましょうよ沢田さん!」
って口説いた興行主がアホだったし
まさかここまでジュリーが頑固だとは思わなかったんだろうね

0953名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 04:32:50.16ID:ka0VOGMz0
>>813
よくいるだろこういう奴。話し合いなんてできる相手じゃない。やったら負け。
同じことが繰り返させれるだけ。
ガンガンキャンセルしてやればいいんだよ。

0954名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 04:34:02.04ID:tZQ485LQ0
もう沢田さんはいいですって誰も相手にしなくなるまでキャンセルしたらええがな

0955名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 04:34:25.92ID:vZ0DVOpI0
在日の沢田は半島へ帰れ

0956名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 04:35:03.65ID:pOkZUrxj0
まだ「反原発の主張を邪魔されたから」とか言った方がカッコついただろうに
なんで「客が少ないからやる気が失せた」とかカッコ悪いこと言っちゃったんだろう
「カレーが辛かった」とか「シャワーが熱かった」とか
超くだらない理由で帰るYoshikiの方がまだロックぽくて許せるのに

0957名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 04:38:32.37ID:y4yAG+y70
>>25
空席というのに震えてただけだよ〜

0958名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 04:40:16.67ID:hiCN+MhCO
>>1
ファンの為にやるのがプロ、と言うけれど
ファンだってガラガラの客席は見たくないだろう
これから売れていく若手ならともかく、一世を風靡したスターなんだから

0959名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 04:43:01.88ID:IEkZ0XMi0
もっと早くに告知しなよ

0960名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 04:43:50.22ID:DCYjy2oq0
昔の歌番組の動画、最高なんだよねえ、ジュリー。
そろそろ死ぬ頃になって変なことしないで欲しい。

0961名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 04:44:37.95ID:IVulCOYx0
>>959
興行主が嘘ついてたのでは

0962名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 04:44:39.48ID:wCqV4eCo0
沢田はバカチョン

0963名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 04:45:00.64ID:Iu51Ff520
>>926
事情はどうあれ客には迷惑かけへんのがプロとして最低限の誠意やろ
はるばる見に来たババアに直前のドタキャン告知とかプロ失格やわ

0964名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 04:45:55.92ID:EUZhOxTB0
謝罪するのに蝶ネクタイってw
謝罪する気ないよね

0965名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 04:45:59.63ID:3lxldOhs0
変なネクタイしてカコつけてるね。
他人は本人とは違う評価するかもね。

0966名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 04:57:12.35ID:UEeH0WOv0
へーこの人暴力事件なんか起こしてたんだ
天狗だったんだろうね
離婚問題で叩かれるのは不倫略奪だったからでしょう?じゃあ自業自得じゃん
マスゴミと芸能人なんてある程度持ちつ持たれつなんだろうに

0967名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 04:57:42.37ID:W+DgVF6i0
ファン自身がファンを大切にしろって言うの恥ずかしくないのかね

0968名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 04:57:59.55ID:moA0NlMO0
ユニコーンは客0人でもやった。

0969名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:00:30.40ID:UEeH0WOv0
>>956
>「カレーが辛かった」「シャワーが熱かった」とか超くだらない理由で帰るYoshiki


0970名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:00:55.78ID:W+DgVF6i0
この前山奥の小さい動物園平日に行ったらガラガラで、猿回しのショーも俺ら家族1組だけだったけど司会のネーちゃんはしっかりやってくれて感心した

0971名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:01:36.05ID:RZGCSob30
くだらねー
ファンもこういうジジイだって分かったうえで応援してるからどうでもいいわ

0972名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:09:45.78ID:QITPiiSo0
沢田に内緒で客席にオリエント工業?の人間そっくりさんの女性を3000人位並べ解けば良かったんだよ

0973名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:13:47.04ID:VC1jmFcJ0
沢田研二は薬物研二した方がよさそうだな

0974名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:14:14.81ID:gbiQYxoP0
そんなYOSHIKIは無観客でライブやったばかり
このジジイよりYOSHIKIの方がよっぽどかっこいい

0975名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:18:12.78ID:yn24Xl/J0
コンビニのチキンばかり食べてるとケンタッキーを忘れてしまう

0976名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:19:41.41ID:KMtAvF8C0
左翼爺。スッコンでろ。

0977名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:20:06.34ID:5wYSZo660
>>948
ドラムとキーボードの人も老害のもとを去ったんだろうな
その前に下山淳がいてベースレスバンドでやってたが

0978名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:20:48.76ID:HLYo1p710
地下アイドルの自殺を防ぎたいのなら沢田研二のように振る舞うしかない

0979名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:23:31.32ID:RPq/3alK0
キャパ1万人の会場で、9000人も7000人も大して変わらねーだろw
なのにそれをもって
「契約上、『重大な』問題」って。
挙げ句、スカスカだの老人虐待だの、
嘘と被害者ヅラだけを全面に出すバカサヨならではの詭弁を連発しやがって(苦笑)。

反原発のゲリラライブがバレて出禁くらったのがバツが悪すぎて誤魔化してんのが、
バレバレなんだよ。
イベンターが沢田に土下座した真相は、
反原発集会が事前にバレてしまい中止せざるをえなくなったことへの、
詫びだったんだろーなーw

0980名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:26:30.41ID:5ZpsM6MF0
沢田研二は若い頃はかっこよすぎて
嫉妬に狂った男性にからまれて大変だったらしいよ。
暴力事件というのも新幹線でしつこい男に切れちゃったやつで
男はこの件を自慢して回ってた。
若い頃に結婚して既婚者だろうが女が雪崩をうって寄ってきたの
一緒に飲みにいった志村けんが語ってた。

0981名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:26:31.34ID:NhLKtAuN0
全盛期イケメンすぎ
https://i.imgur.com/SnUgKXl.jpg

0982名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:27:18.74ID:CjqtXyIN0
>>981
カッコいいが
顔デカいな

0983名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:38:43.02ID:U+t5zVFH0
やっぱ【在日半島人の根底は反日】
ということがよく分かった

0984名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:40:26.65ID:vaxnSLbC0
7000人を裏切った豚人間

0985名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:41:59.38ID:VHCPX5kQ0
ネトウヨも激怒か

0986名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:43:31.95ID:U+t5zVFH0
在日同胞と日本人への使い分け
二枚舌をもうしなくてもよくなった時代なのか
在日半島人共が堂々と反日掲げやがるな

0987名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:45:31.88ID:rWNVBk6I0
>>252
賛否両論じゃなくてどっちもアリなんだよ

お前らってメタルお譲ちゃんのボイコットにだけ寛容だよなw
ジジイにも優しくしてやれ

0988名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:45:45.52ID:XGpQ7gPM0
取材陣の数には満足したのか?

0989名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:50:13.45ID:CPJ/EaJL0
見事な朝鮮耳だな

0990名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:51:33.48ID:GtP24sQ50
>>36
井上こうぞうが言ってたな

別に集客で契約云々は間違っちゃいない
外タレでもよくある話

だから普通はタダ券配ってでも人をかき集める
でも今回主催者側はそれをしなかった

ジュリーが切れてもおかしくはない

0991名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:54:33.09ID:t8N0NB+r0
君は老害をみたことがあるか

0992名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:58:07.96ID:EMPdm+IY0
690 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 00:15:16.73 ID:EiSW6HIn0
見栄っ張りなだけでしょ沢田
7000しか!ってドタキャンしたけど実売は1500も売れてないんだってね
あとはタダ券
意地があるなら痩せろと一喝した中尾ミエさん正論だわ

0993名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:58:11.70ID:4aU4bXwV0
>>1
自業自得じゃん

0994名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 06:09:12.92ID:LvVbm+aO0
老人ホームの爺たちってこんなんばっかり
頑固で自分勝手で手に負えない
痴呆老人だから仕方ない

0995名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 06:10:08.29ID:/X1dLx8f0
明日は浜崎あゆみも陥り兼ねないぞ
因州鳥取之恥不知は鴨川に見苦しさを曝す
(澤田は本籍地が鳥取で京都育ち)

0996名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 06:10:18.72ID:WjtInuaX0
プロモーターがダダ券ばら撒いてたらしいな 元々無理なんだろ

0997名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 06:17:54.57ID:hkyeg24S0
>>996
アジカンと同じやな

0998名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 06:19:25.33ID:liKinsIB0
スターなんだから綺麗に年取れよ
同じ在日でもスター錦野みてみろよ
オメーは道端のベンチに座ってる浮浪者見たいじゃないか
悔しかったら節制して痩せてみろ

0999名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 06:21:00.24ID:/XSSkKZM0
あれ、東電がどうのってガセだったの?

1000名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 06:21:59.47ID:FIVuVJQp0
あほ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 11分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。