【サッカー】レアル下部組織のMF中井を初招集 U―15日本代表フランス遠征で初の日の丸

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★2018/10/19(金) 19:02:06.78ID:CAP_USER9
10/19(金) 18:49配信 スポーツ報知


 日本サッカー協会は19日、U―15日本代表のフランス遠征メンバー18人を発表し、スペインの名門レアル・マドリードの下部組織、カデーテAに所属するMF中井卓大(14)を初招集した。中井が世代別の日本代表に選出されるのは初。


 滋賀県出身の中井は、2012年夏に日本で行われた「レアル・マドリード・ファンデーションチャレンジキャンプ2012」で優秀選手に選ばれ、13年4月にはスペインで「チャレンジキャンプ」に参加。同9月の入団テストに合格し、9歳で名門の下部組織に加入した逸材だ。その経歴から同じくスペインの名門バルセロナに所属していたFW久保建英(17)=横浜M=と比較される。

 U―15代表は「バル・ド・マルヌU―16国際親善トーナメント2018」に参加。10日にU―15オーストラリア代表、11月1日にはU―15フランス代表、同3日にはU―15イングランド代表と対戦する。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000121-sph-socc

0543名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:52:46.30ID:q5DEUGXa0
焼き豚はプレーより身長のが気になる特殊な連中

0544名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 06:01:57.59ID:moPqiACX0
中井はここからどうなるか未知数の年齢だが
久保はとりあえずスペイン1部という括りなら
やっていけそうなレベルにはなるだろうからな

0545名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 06:04:56.83ID:jBGCiqcU0
>>79
つ大坂なおみ

0546名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 06:13:48.84ID:kOf/CKd90
そして韓国人があら捜しをして規定に違反してると通報する

0547名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 06:15:29.62ID:moPqiACX0
>>545
大坂なおみさんはアメリカ人だよ

0548名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 06:21:26.09ID:WkfMCYiw0
>>539
アジリティーが低いから
前目は無理じゃない

0549名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 06:34:26.90ID:QOPoDEIv0
レアルは自前育成は下手みたいだしな
バルサのカンテラはシャビシモンズていうバケモンがいるけど

0550名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 07:21:27.43ID:+TNg2AK60
ちゃんと視察してんのかね
その上での選考なのかな

0551名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 07:28:14.45ID:TqopOWkT0
長田君の人気に嫉妬

0552名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 07:54:55.98ID:X4LwdJ2S0
大韓三銃士の方が上だろ

0553名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 08:01:13.89ID:hcSdUOm/0
この世代のブラジル遠征
https://www.youtube.com/watch?v=bFcRXjQmgbM

0554名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 08:04:25.86ID:ykYqz+XY0
贅沢言わないからイニエスタレベルになってくれ

0555名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 08:11:09.38ID:AY4mzwND0
和製長谷部か

0556名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 08:28:09.49ID:VxSxpMJQ0
>>113
お母さん美人ね

0557名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 08:29:16.05ID:Bgzl3P0H0
ドログバみたいな15歳とかおらんのか日本には

0558名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 08:43:59.99ID:xWSnA9oD0
ピピは今年半年だけで5cm身長伸びたらしいな180は余裕で超えそう

0559名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 08:45:59.89ID:WkfMCYiw0
>>557
15歳ではないがジェフ千葉U18の櫻川ソロモン

0560名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 08:51:55.33ID:8HJ6yi+40
中井が次の五輪とワールドカップに
出るのが現実的な年齢とか子供の
成長は早いな

0561名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 09:05:31.89ID:ZmOwoj9c0
彼こそバルサな気がするが…

0562名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 10:08:14.75ID:HJly55gD0
足元のテクあるならサイドで使ってほしかった

0563名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 10:21:12.12ID:r2DR/vbG0
久保よりゃ可能性あるな
久保はプロになれるフィジカルじゃないのに無理やりやってる感がありすぎ

0564名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 11:52:32.62ID:kGZH6f/I0
>>549
マドリーカンテラは優秀なんだけどトップチームがチート過ぎて昇格出来ないんだよ
カンテラ出身者で他所行ってビッグネームになった選手多いよ

0565名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 12:28:39.58ID:DdLq+ae40
>>549
バルサはスペイン人しか育てないじゃん

0566名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 12:56:49.59ID:cJb3n73f0
>>87
滑ったな

0567名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 13:30:17.53ID:R7z8Fjy00
レアルユースだから凄いとかいう奴いるからな
同年代の日本人との実力を計るいい機会じゃん

0568名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 13:33:27.79ID:+pRrOmpv0
やき豚悔し涙でリリーフカーでっ・・てやつ好き

0569名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 13:34:45.50ID:R7z8Fjy00
当時大久保だってドリブルパスシュート満遍なくできてリーガ下位でもそこそこやれるくらいの実力者だったんだぞ
でもMFとしては重宝されない時代だった
そういう系の選手は使うとしたらFWだったからな

0570名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 13:37:18.99ID:+pRrOmpv0
>>68
けっこうサイズがある奴増えたな

0571名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 14:14:37.38ID:Mv6cEBj80
スペイン国籍とった方が良いのに

0572名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 15:40:49.88ID:GqdpX7PU0
日本国籍棄ててサッカーで成功出来なかったら老後地獄だろ。

0573名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 15:44:17.31ID:f//huusl0
久しぶりに動画見たが埋もれつつあるね
周りがうますぎだわ

0574名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 16:06:47.99ID:+KqohWxx0
>>571
何で?

0575名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 16:08:06.59ID:c7BKTgeB0
>>574
リーガを目指すなら
スペイン国籍が有利だからじゃない?

0576名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 16:08:56.96ID:+KqohWxx0
>>575
そんな考えじゃ多分無理じゃないかな?

0577名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 16:11:29.57ID:TJek/X7E0
中井君を叩くクズっているんだな


頭悪いのか?
親の教育が悪いのか?

親のDNAじゃ仕方ないか……
世の中にいなくていいぞ、役立たず

0578名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 16:40:03.67ID:dL9IwWpb0
>>518
京都は奈良と滋賀から上手い小学生強奪しまくってるからな
もっと地元京都府の小学生を育てろと

0579名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 17:29:57.59ID:QYiuRwdB0
>>241
久保が何歳か知らないのか?

0580名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 17:47:34.30ID:3yuRmWuy0
>>575
多分カンテラ育ちとか永住権とかで外人枠から外れるんじゃね?

0581名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 17:52:59.88ID:h3GH5pVT0
ププ君176cmあるのか!
今後の成長やトレーニングで、185cm 75kgの大型セントラルプレーヤーになってくれ

0582名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 18:49:50.89ID:Hd/D3H8e0
レアルユースは回りがバケモノ過ぎて比較し辛いからな
彼自身の素養を計るにはいい機会だと思う
もっとも彼もまだ15歳、これからどうなるかなんて全く予測できないが

0583名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 18:50:53.97ID:QPFEWETJ0
>>577
パヨクはそれが仕事みたいなもんなんでw

0584名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 18:52:35.76ID:d7zozV3qO
なるべくレアルに隔離しておいて欲しいけどね本音は
17、8才位になったら凱旋デビューしてくれれば良い

0585名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 20:37:39.45ID:7DLSLDFu0
>>577
同意

0586名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 10:48:53.11ID:tyRrrj5I0
>>574
EU圏国籍の方がEU圏での移籍は有利だろ?

0587名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 10:54:49.49ID:y3yJeJ2i0
>>50
こいつ息してないなw

0588名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:28:07.53ID:V34mZxYZ0
さっき中居くんのねーちゃんがInstagramでライブしてて中井くんと街歩いててライブで中井くん喋ってたぞ
なんか中井くん喋ってるときに唐突にライブ切れたけど

0589名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:02:45.28ID:bJumOP3K0
相手をかわせるテクニック、パスセンス、ボール奪取力のある180cm中盤の大型ボランチになってくれたら絶頂するわ

0590名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:43:28.14ID:A80y4ehj0

0591名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 03:27:13.26ID:1N7p3SdA0
>>553
すげぇ名前の奴が居るな

0592名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 09:17:24.99ID:RAGbjSvP0
14か15で176か
高校でも伸びるタイプなら180はいくかもしれんな

中学で止まるタイプと高校で伸びるタイプがいるから予想はつかない

0593名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 10:14:42.67ID:qqgrwE6b0
下部組織はしょせん下部組織、ユースはユース
数々の天才少年たちが辿った道で、久保先輩が幻想にとどめを刺してくれただろ

この年代ならレアルだろうがバルサだろうが日本のトップ選手と大差ないよ
それこそ成長期の伸びですぐに追いつく誤差レベルだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています