【歌手】沢田研二が自ら中止の理由を説明「客席が埋まらなかったから」「僕にも意地がある」 「ファンに申し訳ない」と謝罪★13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★2018/10/19(金) 17:30:26.25ID:CAP_USER9
17日にさいたまスーパーアリーナで開催予定だった公演を開場直前で突如中止した歌手の沢田研二(70)が18日、横浜市内の自宅近くで取材に応じ、経緯を説明した。

午後4時10分すぎ、報道陣約10人の取材に応じた沢田は「さいたまスーパーアリーナでやる実力がなかった。ファンに申し訳なく思ってます。責任は僕にあります。これから取り戻せるようにできるだけしていきたい」と頭を下げて謝罪した。

同ライブは17日午後5時開演予定だったが、同4時頃に急きょ中止がアナウンスされ、会場入り口に貼られた紙には手書きで「契約上の問題が発生した為」と理由が記された。
すでに観客が集まっており、会場周辺は大混乱となった。

沢田は中止の理由について「動員に関する契約上の問題だった」と説明。
同会場は客席が可動式で、規模によって約1万人から最大で3万7000人まで収容可能。
開演前に所属事務所、イベンター会社から集客状況について「9000人と聞いていたが、実際は7000人だった」と知らされた。
本番前のリハーサル時、観客が座れないように客席がつぶされているブロックが目立ったことに腹を立てた。

沢田は「客席がスカスカの状態でやるのは酷なこと。『ライブをやるならいっぱいにしてくれ、無理なら断ってくれ』といつも言ってる。僕にも意地がある」と自身が中止を決断したことを明かした。
開場時間の午後3時半まで事務所、イベンター会社から予定通り開催するように土下座で懇願され、押し問答となったが、最後まで首をたてに振らなかった。
「今回はできませんと1分でも早くお客さんに伝えてほしかった。僕が帰らないと収まらないならと、3時45分くらいに帰った」と説明した。

また、17日の公演は振り替え公演を実施する方向で事務所、イベンター会社と話し合いを進めていることも明かした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000109-sph-ent

報道陣に応じる沢田研二
http://www.hochi.co.jp/photo/20181018/20181018-OHT1I50081-L.jpg

★1=2018/10/18(木) 17:36:13.90
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539926092/

0952名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:27:23.86ID:Yqd0Zvif0
てかなんでスーパーアリーナでやったんだろ
ソニックシティなら満席だっただろうに

0953名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:27:30.74ID:vtoIPBFY0
あれ?中尾は和田を庇った側だろ?

0954名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:28:58.25ID:7saxS31/0
もうパチ屋の営業でいいだろ
そのレベルだよ

0955名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:29:08.92ID:k6J5bkvc0
人が集まらなくて赤字だからやめた(翻訳)

0956名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:29:33.65ID:n1jaPD3t0
>>940
MXで細々っていうけど5時夢って結構人気番組じゃない?

0957名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:30:48.20ID:LKactxzt0
>>933
やっぱり最低エレキギター、ベース、ドラムの編成じゃないと。キーボードまで揃えば通常編成になっちゃうか。

それこそアコギとボーカルなら、アレンジをそれ用にすれば聴けそうだけど

それにしてもあまり聞いた事がないを
ボーカルとエレキだけでしかも大箱なんて

0958名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:30:53.76ID:SuQCzNXH0
沢田氏を見ると布施明さんの格好よさが光るな
二人は同い年だがあまりにも対照的な晩年だ

0959名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:31:12.97ID:Sv8bpjbv0
>>947
そうなん?
知らんけど和田は嫌い

0960名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:31:44.84ID:AJjFA6bf0
いつ頃からこんな醜い感じになったんだ
ビフォーアフター酷い

0961名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:31:57.39ID:FcYjxiSY0
記者に回答してた様がケンタッキーの像に見えたw

0962名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:31:59.88ID:WL3E6Byq0
>>940
嘘つくなよ
中尾ミエはかばった側だぞ

0963名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:32:01.10ID:ifm/zjYc0
7000人も集まるなんてね。
全盛期のジュリーなら大好きだったけど、今の沢田研二はワガママな老害。

0964名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:32:12.52ID:n1jaPD3t0
え?ギターとボーカル2人だけでスーアリやろうとしてたの・・・?

0965名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:32:42.98ID:9J6n/Nfw0
箱の選択を誰がしたんだろうなぁ

0966名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:32:47.99ID:e7nf1uWR0
天地真理と沢田研二がアイドルなら
別人に見えるぐらい劣化しないでほしい

0967名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:33:12.91ID:jPGIm4ozO
中止せず開演してれば、こうやって謝らなくて良いし、誰も傷つかなかったのにな
てめえのくだらん我が儘の為に、7000人のファンの信用と自分の名誉をわざわざ傷つけて、関係者すべての労力と配慮を無駄にした
老害中の老害じゃん

0968名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:33:29.29ID:OxU7IcB00
本人もいけると思ってたのが凄いわ

0969名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:33:55.69ID:1pUTDgqd0
>>964
そう
初日の武道館でファンは驚いたものの、今はもう諦めの境地っぽい

0970名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:34:10.56ID:9HqnO5kC0
遠方から来た人は災難だな

0971名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:34:43.62ID:0zonSJZ50
>>38
中尾ミエの素晴らしい正論

0972名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:35:09.38ID:V4CMgIEs0
>>208
朝のTVでは本当の理由を流したのか

今の沢田は団塊左翼そのまんま、老害、情けね〜

0973名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:35:12.87ID:1pUTDgqd0
>>957
B'zだってバンド連れてるもんね

0974名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:35:25.63ID:UUl1nj240
自分がこれ食らったらもう次はって考えないなぁ
それでもまだついていく人は凄いな

0975名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:35:57.02ID:SJoLSibA0
出て行ってくれ〜ってかw

0976名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:36:15.08ID:IAZbLJT30
僕にも意地がある

0977名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:36:48.06ID:/DpIag810
別の気分が乗らないなら辞めたら良い。ファン以外が騒ぐような話でもない。
クラシックの大御所でキャンセル魔は沢山いるが、だれも咎めないが。

0978名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:36:58.24ID:e7nf1uWR0
痩せた姿をもう一度見てみたい
一生のお願いです
青春時代を思い出したい

0979名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:37:03.30ID:krTnMF5K0
>>2
最後は変えないのが定番なのか

0980名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:37:06.92ID:tFARx2+t0
樹木さんが亡くなった時はコメントしたんかな?

0981名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:37:30.95ID:AQ5hJ7x60
原発が理由なら断られたことを理由にもっと騒ぐからないかなー

0982名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:37:39.93ID:1pUTDgqd0
>>976
大人になっても一人称が、僕、だと関西人だなぁと思う

0983名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:37:43.33ID:Sv8bpjbv0
>>911
なんでそんな編成?
バンドに逃げられたの?

0984名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:38:38.67ID:JNDmMfUV0
醜い豚だよ

0985名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:40:37.79ID:FB6BQUwe0
野外で電気使わずに原発反対ゲリラライブでもすればいいんじゃないですかね

0986名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:41:30.85ID:n1jaPD3t0
>>969
ある意味逆に見てみたいなそれ(´・ω・`)
すごいわ(絶句)

0987名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:42:11.43ID:LKactxzt0
>>983
逃げられたんじゃ無く困窮してるんじゃない?
このスレ遡ったら、原発系の主張から大きなスポンサーは敬遠され、雑居ビルに個人事務所構えてるというレスがあった。
真偽不明だけど。

ただ、昔からのファンしかいないなら、配信や円盤で稼ぐ手法は無理だと思う、わ。
ギャラの遅配とかがあって、声かけても集まらなかった可能性はあるかも。

0988名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:42:19.39ID:ING25g3T0
>>979
そう、コピペは最後だけ原文残すのがお約束

0989名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:42:46.67ID:n1jaPD3t0
>>978
年取ったらある程度(ここ大事)ぽっちゃりしてた方がいいらしいよ(´・ω・`)

0990名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:42:53.95ID:ING25g3T0
つーか、スレの伸びが尋常じゃない
なんだかんだ言ってもスターなのねん

0991名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:44:40.15ID:KjSMaHnq0
パワーワードが多すぎる

0992名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:44:57.48ID:2V+U8aea0
>>990
キングボンビーさん?

0993名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:45:45.93ID:m7gn/tO10
キャパ1万人の会場で、9000人も7000人も大して変わらねーだろw
なのにそれをもって
「契約上、『重大な』問題」って。
挙げ句、スカスカだの老人虐待だの、
嘘と被害者ヅラだけを全面に出すバカサヨならではの詭弁を連発しやがって(苦笑)。

反原発のゲリラライブがバレて出禁くらったのがバツが悪すぎて誤魔化してんのが、
バレバレなんだよ。
イベンターが沢田に土下座した真相は、
反原発集会が事前にバレてしまい中止せざるをえなくなったことへの、
詫びだったんだろーなーw

0994名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:48:04.90ID:1pUTDgqd0
>>993
重大、をつけないと開演1時間前に中止するような緊急性高そうな感じが出ないから
単にその場にいる客を納得させるためではないかな
会見見てそう思った

0995名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:48:26.19ID:eM+XrlVp0
時の過ぎゆくままにこの身をまかせられなかった老害

0996名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:49:31.56ID:lG5vwtad0
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\  何、この解凍法…?
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | | zip解凍後|  |   |     U :::::::::::::|
  | | あややで|U |   |      ::::::U::::|
  | | P=今日8 | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::く
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|    
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|    
  \ \  \___      ::::::

0997名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:49:36.14ID:1pUTDgqd0
>>986
かと言って、8000円払って行ったとして、寝てしまいそうな予感もする
エレキとボーカルふたりでアリーナクラスって前衛的だわ

0998名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:50:15.28ID:lsYTp70W0
あんな情けない会見するのがジュリー流なの?

0999名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:50:16.80ID:LKactxzt0
ジュリ〜

1000名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:52:09.79ID:sQiwc9qO0
晩年になるまでほとんど共演しなかった人と急に共演しだしたりするのは
確執があったからだろ

徹子の部屋とかボクらの時代とか逆に怪しいねん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 21分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。