【音楽】沢田研二のコンサートが当日になり突如中止 原因は原発反対の署名をホール内で決行しようとしてた

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/10/18(木) 08:47:15.47ID:CAP_USER9
歌手の沢田研二(70)が10月17日にさいたまスーパーアリーナで開催予定だった「『沢田研二 70YEARS LIVE『OLD GUYS ROCK』」が突如中止になった。

当日に中止を知ったファンは来場者らに「重大な契約の問題が発生したため、本日の公演は中止とさせて頂くことになりました」と説明の貼り紙がホール前に書かれていた。

17時から開始されるはずだった沢田研二のライブ。楽しみにしていたはずなのにいったい何があったのだろうか? そこに気になるツイートが1つ。
そのツイートは次のように書かれている。

“沢田研二たまアリの件、ジュリー信者の母に聞いたら原因が一発解明。原発反対の署名をホール内でやろうとしてたらしい。(横アリは実施、NHK武道館はNGくらったとか何とか)”

“沢田研二さんのライブキャンセルの理由は、原発反対の署名を会場側に反対されたというのが本当の理由みたいけど、沢田研二さんの関係者は、会場借りる時の注意事項をちゃんとよんでいなかったのかな”

このようにホール内で原発反対の署名をホール内でやろうとしていたのが理由だったという。

公式を見ても案内や中止理由が書かれておらず、ファンは困惑するばかり。
上記の原発云々はTwitterの情報であり、公式から中止理由がアナウンスされるまで待ってみよう。

2018/10/18 00:14:41
ゴゴ通信
http://gogotsu.com/archives/44002

関連スレ
【音楽】沢田研二の埼玉公演が開演直前に中止 契約上の問題 本人の体調は問題なし 21日から予定通り★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539815957/

0952名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:09:01.25ID:NZVTNw3u0
契約違反しようとしたのズリーの方だったのかよ 何やってんだか 遠くから来てたファンかわいそう。

0953名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:09:02.04ID:S7hjTNQ70
>>771
箸休めみたいなもんだろ

0954名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:09:06.47ID:a8s3C0Ef0
>>83
YouTubeで若い世代もファンになってる
でもそれは昔の姿のファン
自分もだけどw
今どうなってるかネット情報で知ってるから若い人は現地に行かない

0955名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:09:09.14ID:+BR0BTtn0
TOKIOリリース当時、
ベストテンなどで歌った時の電飾エネルギー源は100%原発

0956名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:09:15.83ID:FQ6vfbN70
こんな直前で中止とか、本人が倒れたって理由以外は許されないだろ

0957名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:09:54.35ID:7tF0cQve0
>>885
日本は核持てないかわりにプルトニウム原発を沿岸にせっせとこしらえてるわけ
原発集中して狙ったら隣国の中韓もアボン影響大
中韓は特に日本の原発が邪魔

0958名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:09:57.79ID:uYORPPau0
これが事実だとしたら酷い話だな
自分のコンサートを利用してファン心理につけ込んで自分の政治的活動をするとはな
右も左も関係なく外道の行ないだよ

0959名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:10:16.83ID:/NjD4FPp0
勝手にしやがれ

0960名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:10:34.65ID:Iw7qrx++0
ネトウヨはこんなところで書き込みしてないで、仕事しろやwww
大好きな日本とシンゾー(笑)のために税金納めろやwww
ネットで左翼と韓国叩いて愛国者ヅラかアホウヨwww

0961名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:10:35.61ID:9vkd4b5p0
>>923
テロに集中攻撃という表現が適切な感じがしない。
サイバーテロのDDOS攻撃なら分かるが。
>>885の言う集中攻撃とは、兵器使った軍事攻撃と解釈したが。

0962名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:11:51.91ID:XcmCmclW0
>>954
行ってやれよファンだったら
ドタキャン食らってこそ本物だろ

0963名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:12:01.95ID:l05T4i8o0
署名集めもNGなんて、日本のホールや公共施設は共産圏やファシズム国家並みに不自由だわ

0964名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:12:19.07ID:AGUEexG30
沢田研二は嫌いです
でもネトウヨはもっと嫌いです

0965名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:12:55.09ID:9vkd4b5p0
>>947
それを言うなら原発のみならず都市部攻撃も防げないからどっちみち死ぬよ。
原発だけを殊更心配する理由にはならない。

0966名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:13:17.55ID:VYLRR/CM0
電力方針はずっと国策だったわけで、電気使うこと自体が電力会社の原発のお陰だろ、というのはヤクザような理論
他を検討できる能は門外漢の一般人にはない
だからこんな問題にもなる

0967名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:13:20.29ID:n6Zcf3gaO
>>422
面倒くせえジジイだなぁ、おい。
これが3年前だから、今はもうライブというよりも、教祖と信者の集まりみたいになってるんだろうな。

0968名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:13:32.47ID:TiJK9kFN0
セトリのグショグショワッショイが気になる

0969名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:13:56.11ID:JW+i0Wa30
たかが署名運動がダメって言われたくらいで、損害が出るドタキャンやるとは思えんわ

情報元がジュリー信者の母のツイッターw

0970名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:14:05.08ID:acggvd810
>>968
実は自分もw

0971名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:14:21.47ID:l05T4i8o0
>>966
昔は選択肢なしだったわな
自家発電でもしない限り

0972名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:14:34.43ID:oSNW7e4J0
西川のりおのソックリさん

0973名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:15:39.08ID:l05T4i8o0
日本の公園の芝生に入るなと同じ
なんでこう無駄に堅苦しくて不自由なんだろ
公務員の事なかれ怠慢に付き合わされる義理はないのだが

0974名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:15:40.13ID:sQfisb600
原発には俺も反対だが、それとこれとは話が別だな。
こういう社会的ルールが守れない人が原発反対活動をするのはむしろ迷惑。

0975名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:15:53.92ID:8NWno5rp0
太陽を盗んだくせにな

0976名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:16:06.04ID:nNlnDMJt0
沢田側は理由を発表してないのか?
これだけ迷惑かけて

0977名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:16:08.54ID:thh4mCuX0
思想とビジネスは切り離せや、爺さんプロなんだろ?

0978名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:16:11.20ID:a8s3C0Ef0
>>962
いやそこまででは…
昔の姿をYouTubeで楽しんでるだけ

0979名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:16:18.03ID:JKgTM2le0
>>965
都市部攻撃よりすくない攻撃力で効果的に攻撃することができる
そこで言うなら放射能汚染で占領できないだろって言うべきだな

0980名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:16:18.41ID:cCF1ZvIY0
沢田研二さいたまスーパーアリーナで出来るほどお客さん入るんだな
びっくり

0981名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:16:34.90ID:9vkd4b5p0
>>957
中国は日本を太平洋へ自由に乗り出す踏み台に使いたいからな。
中国にとって日本列島はそれだけの価値しかない。
民族は浄化するので日本人は要らないし。
踏み台としての土地は必要なので汚せない。

0982名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:16:37.63ID:ZB7pCM4W0
>>624>>743
在日ヴァカチョンコリアンはテメエだろ!
劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラが!!!

0983名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:16:41.47ID:8Rt2GdoI0
「原発で電気を作るのを止めろ」と言ってる連中ですら、
その原発で作られた電気を使ってるからな
それが正に原発が必要だという答え
馬鹿には理解出来ないだろうけどね

0984名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:16:49.73ID:Hz08VLLa0
>>973
芝生に入るなは普通にダメだろw
そういう当たり前の規則すら守れないからお前はハゲなんだよ

0985名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:16:58.15ID:3ozRlN0L0
>>971
日米安保と自民55年体制で平和でぬくぬくと何不自由なく育ってこれたのに、
それを叩くって飼い犬に手を噛まれるようなもんだよね。

0986名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:17:07.99ID:AGUEexG30
コンサート会場で署名活動禁止とか
どこの独裁国家だよ
ネトウヨにはそれが分からないの?

0987名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:17:31.94ID:eTjjVn8F0
>>11
ダダ・・・

0988名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:17:39.18ID:Z5kYJf5w0
日本の原発マフィアなめたらアカン

0989名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:18:03.80ID:3Gs8kAzZ0
>>986
支配された犬というのは
檻の中が全てだからなぁ

0990名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:18:05.03ID:LRjOXhtB0
ヤシの実の中〜

0991名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:18:09.32ID:AGUEexG30
>>983
どれが原発で作られた電気かラベル貼ってくれませんかね?
出来ないならその論理は通じない

0992名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:18:26.68ID:cYErjD4D0
>>986 大人なんだから事前に会場側と打ち合わせぐらいしろよ。

0993名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:18:29.58ID:sQfisb600
>>983
お前は凄い馬鹿だな。他の方法を試せってことと今電気を使ってることとは何も矛盾しない。

0994名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:18:32.18ID:3ozRlN0L0
>>986
署名活動はさいたまスーパーアリーナ側の規約で禁止されてるらしいw

0995名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:18:42.71ID:nNlnDMJt0
>>986
独裁国家の意味わかってんの?w

0996名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:18:54.67ID:AGUEexG30
>>989
こんな犬飼って
糞みたいな国だな

0997名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:19:05.41ID:PoFKKYfA0
セトリのいくつかが反原発ソングって。。。
あっち系の人に取り込まれちゃったんだね

0998名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:19:11.22ID:Q3Kc9VXH0
単純にチケットが予定枚数売れなかっただけじゃないの?

0999名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:19:30.80ID:XcmCmclW0
何で原発の話になってんの

1000名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:19:37.09ID:AGUEexG30
ネトウヨ死ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。