【野球】 観客動員、セ・リーグ、パ・リーグともに過去最多を更新・・・セは1423万5573人、パは1131万5146人 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2018/10/14(日) 17:40:54.15ID:CAP_USER9
セ、パ両リーグはレギュラーシーズンが終了した13日、交流戦を含む今季の観客動員数を発表し、
セは1423万5573人、パは1131万5146人と総観客数はともに最多を更新した。

セは3年連続の更新で、1試合平均の3万3183人は昨年より1・5%増。
2年前の最多を更新したパの1試合平均は昨年より1・8%増の2万6376人だった。

球団別の1試合平均では、巨人が4万1699人で2年ぶりに12球団トップとなった。

松坂が加入した中日は8・3%増えて3万231人。

パの最多はソフトバンクの3万6149人で、優勝した広島は4年連続で200万人を突破した。
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/10/13/0011729193.shtml

★1が立った日時:2018/10/13(土) 21:13:33.84

前スレ
【野球】 観客動員、セ・リーグ、パ・リーグともに過去最多を更新・・・セは1423万5573人、パは1131万5146人 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539469512/

0952名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:42:10.90ID:9PT4GROo0
Jリーグって芸スポでしか目にしないよね

0953名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:42:24.07ID:deo+sqjo0
やきうって、オワコンって聞いたのに違うのか?

0954名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:42:27.48ID:Hxxz5BKq0
焼き豚最低だな
サカ豚にオールスターとか言うなよ

0955名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:42:31.73ID:ZR0EtX+R0
髪の毛ボサボサのデブのオッサンがゴール裏で必死に汗だくでウォーウォー叫んでるイメージ。
デートには絶対にJリーグ行かない。

0956名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:42:33.21ID:W8vSoauR0
>>941
要約すると、野球は退屈で見てられないってことね

0957名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:42:51.13ID:l4hOiUQr0
オッサンの溜まり場:サッカー日本代表
老人ホーム:Jリーグ

0958名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:42:56.89ID:o26OFbsG0
>>939
イニエスタの先発試合は全然中継されないというwww

0959名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:42:59.09ID:+Mh3Oddz0
>>941
それMLBがたどった運命と同じになりそうだな
試合に魅力がないからボールパーク化させた
でもそれも飽きられてきた

0960名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:44:16.86ID:8riQzK0w0
>>912
率の概念分からないってw

0961名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:44:29.16ID:Xys+4Yc50
やきうんこりあ(笑)とかいう不人気レジャーの

視聴率は何をやってももう一桁しか出ないしな(笑)

セカイランク2位でも地球上の76億の全人類に

馬鹿にされる忌み嫌われてるから仕方ないね(笑)

全試合一桁視聴率で馬鹿にされまくる日米やきうんこりあ(笑)


日米野球を行う意味はあったのか?視聴率1桁でサッカーに完敗 侍Jへの世間の無関心ぶりが改めて鮮明に 今後は有力スポンサーも尻込み!?★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416625649/

全てG帯
14/11/10(月) *4.9% 日米野球壮行試合 侍ジャパン×ソフトB・日ハム連合
14/11/11(火) *7.2% 日米野球開幕!プロ野球80周年記念 阪神・巨人連合×MLB
14/11/12(水) *8.7% 日米野球第1戦 侍ジャパン×MLB
14/11/14(金) *7.3% 日米野球第2戦 侍ジャパン×MLB 
14/11/15(土) *9.0% 日米野球第3戦 侍ジャパン×MLB  
14/11/16(日) *6.5% 日米野球第4戦 侍ジャパン×MLB  
14/11/18(火) *6.4% 日米野球第5戦 侍ジャパン×MLB  
14/11/20(木) *6.2% 日米野球第6戦 侍ジャパン×MLB

卓球(テレ東)
14/05/03(土) *9.5% 19:00-23:34 TX__ JA全農世界卓球2014・第2部
14/05/04(日) *9.8% 19:00-23:28 TX__ JA全農世界卓球2014・第2部
14/05/05(月) *9.7% 18:57-21:30 TX__ JA全農世界卓球2014

0962名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:45:00.09ID:gIEq/H+T0
今のプロ野球で一番視聴率取れる選手が松坂というのが凄いなw

0963名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:45:02.50ID:8riQzK0w0
>>926
ぴあだぞ?

0964名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:45:02.86ID:Hxxz5BKq0
試合も試合以外も魅力ない税さんディスられてて草

0965名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:45:24.01ID:xMi9DElW0
>>953
それ言ってるのサカ豚だけ

0966名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:45:28.46ID:o26OFbsG0
>>956
退屈で見てられないなら球蹴りみたく最初から客来ないだろww

0967名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:45:34.03ID:uuGkPu0+0
パリーグの方が多いんだと思ってた

0968名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:45:42.52ID:tUGnmXWL0
>>942
もちろん!
天皇杯だろ!

0969名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:46:16.99ID:oyh/+Hct0
へえー、パ・リーグなんて昔は千人とかしか入らなかったのに大したもんだ
それに比べてセ・リーグの凋落がヤバいな

0970名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:46:24.26ID:8riQzK0w0
>>941
試合中に試合見ないw

0971名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:46:28.82ID:6aLPBugM0
サッカー人気をほとんど享受できてないという意味ではJリーグって失敗コンテンツだよね

0972名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:47:10.94ID:o26OFbsG0
>>963
全然答えになってないよ。

0973名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:47:16.31ID:HbAq8axP0
野球はいきなり点入るから退屈なんかあり得ないんだがな
いきなり負けることもあるし勝つこともある。もはや人生と同じだ。
退屈とかいうヤツはどれだけうすペッらい人間なんだろうな
アホだけだろw

0974名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:48:05.85ID:l4hOiUQr0
>>959
試合も試合外も魅力無いJリーグしか日本はないからMLBと違って安泰だねw

0975名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:48:09.13ID:e2R+aUpv0
絶対に盛った数字

0976名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:48:26.53ID:8riQzK0w0
>>882
増えてるってどこに書いてあるんだよw

0977名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:48:47.24ID:r6GRj/xb0
今の野球ファンって新聞ニュース読まない低学歴所得層の田舎者だよ

0978名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:48:56.11ID:o1rYXyJJ0
>>926
Jで毎試合やってるがな
普通にカウントぐらいできるやろ

0979名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:49:18.41ID:8riQzK0w0
>>974
まず日本語をちゃんと書け
意味がわからない

0980名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:49:23.79ID:oyh/+Hct0
>>967
セ・リーグは大都市圏の人口密集地のチームが多いが、パリーグは東北北海道などの田舎や辺鄙な場所が多いからだろ

0981名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:49:39.22ID:CJtpe0tE0
ああそうかルパンカップか今日
準決勝だから 5万と6万くらいじゃね
CSより多いな それなら誇っていいわ

0982名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:50:20.97ID:ClSTA0Ue0
>>969
セは広島と横浜の動員が伸びてるだろ。

0983名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:50:33.05ID:8riQzK0w0
>>972
なってるよ
ぴあってなんの会社か知らんの?
日本最大のチケットサービスだぞ?

0984名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:50:33.88ID:6aLPBugM0
>>978
動き回る数万人をどうやってカウントするんだ
J2やJ3の不人気チームならまだしも

0985名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:50:35.26ID:HbAq8axP0
>>977
ノーベル賞の先生とかも野球ファンだが?

0986名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:50:55.72ID:DfAfBuA/0
>>946
タダ券配ってカチカチしてドヤりたいから

0987名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:50:56.48ID:xMi9DElW0
サカ豚がJリーグの話振るとダンマリするのが笑えるわw

0988名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:51:06.19ID:SQ8M3t/q0
`ヽ、   `                     
         /_サカ豚__ヽ  ヽ    
``''ー-     r ⌒\((/⌒ヽ   \  |  
        ヽ>ノ ̄ヽ∠ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ.  
        /  (.o  o,)/.U       | 0)|
≡=-.   / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|.
,、yx=''"  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ 
.      | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  _,,、-  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   /
-''"_,,、-''"  ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ   やきうはオワコンなんだよー!
-''"    / 丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  )    信じてくれよー!!!
   //

0989名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:51:22.97ID:n5VLYCqy0
>>956
>>970
ちなみに散歩しながらでも常に試合は見れるよ
球場一周しながら色々な角度からね

0990名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:51:24.83ID:o1rYXyJJ0
>>984
さすがにゲートやろw

0991名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:51:30.66ID:Hdb1cUyI0
日本には昔から「足蹴にする」という言葉があるからね、足を使うのは行儀が悪い、野蛮な人間のやる事といった風潮があった
事実朝鮮人が喧嘩ですぐ足を使うというので昔は疎まれていたという事もあったそうだ
時代は巡って女の子もサッカーに親しむ様になった今日、長い歴史と潜在的競技人口を抱えながらも野球の後塵に甘んじなければならない理由はこんなところにもあるのかも知れない

0992名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:51:43.48ID:kszMk5390
如何様の証拠が出てもまだ続けるか>>890

0993名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:51:54.63ID:8riQzK0w0
Jリーグは着実に伸びてるからねえ

0994名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:51:55.18ID:U+xupAtT0
すごいな全く野球見なくなったけどこんな人気あるんだ

0995名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:52:08.96ID:CJtpe0tE0
Jリーグカップ 平日も3万くらいだから
今日は 5万くらいだろ すげえな

0996名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:52:14.98ID:+Mh3Oddz0
>>987
野球スレで野球の話題するとサッカーの話しだすのが笑えるwwww

0997名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:52:15.31ID:xMi9DElW0
>>983
早く>>906に反論してよ

0998名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:52:35.03ID:xMi9DElW0
Jリーグは破滅w

0999名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:52:57.69ID:nln0MCtu0
>>985
金本監督が辞めたのノーベル賞の学者が監督交代しろと言ったのも要因の一つだとと思う

1000名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:53:04.43ID:Hxxz5BKq0
客が増えてもいいことばっかじゃないんだぞサカ豚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 12分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。