【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の遺族が事務所提訴・会見 「ただただ真実を知りたい」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/10/11(木) 20:25:34.61ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/0698e_60_d38a7b58_67e2a3c6.jpg

 愛媛県が拠点のアイドルグループ「愛の葉Girls(えのはガールズ)」メンバーとして活動し、3月に自殺した大本萌景さん(当時16)の遺族で母親の大本幸栄さん(42)らが11日、東京・千代田区の「TKP 御茶ノ水カンファレンスセンター」で松山地裁への訴状提出前日に記者会見を行った。

 遺族側は、自殺は所属事務所によるパワハラや苛酷な労働環境で精神的に追い詰められたとして、代表取締役やスタッフらに総額9200万円の損害賠償を求めている。

 遺族側の説明によれば、物販などのイベントが1回平均10時間ほど。時には午前4時30分に集合し、解散が日をまたいだ午前2時になることもあり、約22時間労働を強要されていたという。

 萌景さんへのパワハラも、リーダーになった今年1月から悪質になったと主張。イベント終わりの終礼では、所属事務所の社長から4時間に渡ってやり直しをさせられたとしている。萌景さんはその日の帰りの車内で、幸栄さんにLINEで「もうつらい。やめたい。つらいんよ」と漏らしていた。

 グループをやめたいと思う気持ちが抑えられなくなり、萌景さんは電話で社長に直訴したという。しかし、「愛の葉Girlsを辞めるなら1億円払え」と自殺した3月21日に脅されたと友人に漏らしていたと主張。そして、電気コードをドアの一部にくくり、亡き人となってしまった。

 姉の大本可穂さん(19)は会見で、「ただただ真実を知りたい。1億円の話がいつどこで、どうしてこういう内容が出てきたのか聞きたい」と話した。

2018年10月11日 17時19分
スポーツ報知
http://news.livedoor.com/article/detail/15430404/

関連スレ
【芸能】「地方アイドル」の16歳自殺、遺族が所属会社提訴へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539210637/
関連過去スレ
【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の母親が告白 事務所スタッフの高圧的なLINE ★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526852947/

★1が立った時間 2018/10/11(木) 18:09:11.28
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539248951/

0952名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:11:30.24ID:yU4mEb6/0
これって秋元康的感性の終焉じゃね
時代の終わり あ〜気持ち悪かった

0953名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:11:36.81ID:HUt3wpqu0
飲んだら暴言きつくなるだろな

0954名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:11:45.01ID:ddwZpzND0
>>949
そんなとこに借金させる母親

0955名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:12:12.03ID:ycY+lmeQ0
事務所社長がごろつきだったのだろう?

0956名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:12:20.61ID:cj9HePgf0
>>945
定時制じゃなくて、通信制。
スクーリングが日曜と火曜にあるという
アイドル活動するにはありえない学校。

0957名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:12:36.11ID:Zm7e7MU+0
>>844
小学校の頃蛍光灯壊して先生に500万円請求されたわ
俺が顔ひきつらせたらすぐ500円って言い直してくれたけどな

この子は中卒とはいえ不登校で実質小卒、コミュ力も満足に培われず大人の言う事には絶対服従で学校まで辞めた
そんな子供が会話の端々で出た例え話をどう受け取るか想像に難くない
そして服従させる為にその例え話を補強する人間も居たかもしれないな

0958名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:12:46.19ID:nYjiIjSd0
>>945
なかなか事情が複雑なんだな
結構厳しいものがあるね

0959名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:12:58.14ID:2jVHbMiU0
ブラックエンジェルズっていうアイドルグループに頼めば
4万でやってくれるよ。

0960名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:13:35.75ID:ddwZpzND0
>>951
これ単に母親が娘名義で借金していただけじゃね

0961名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:13:47.52ID:wXJVGiE10
母親のツイ見てきたが、非常に誤字やら間違いやら意味通じない文章が多くて残念感がハンパない。

0962名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:14:03.68ID:wtcV9D1/0
>>790
おまいは16才の社会を知らない子に辞めるなら一億払えと恫喝するんだ?

貸さないってのと別問題なのは分かるよな?

0963名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:14:09.13ID:AsFkVxC10
めちゃくちゃかわいいやん!もったいない。東京でもピンでいけるんちゃう!目先の利益しか社長は見てなかったんだな。可愛そう。大人って自分勝手だな。いつからだろう。

0964名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:14:11.30ID:QxbVdeEc0
とりあえず尾木ママとフィフィが便乗してからがスタートやろ

0965名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:14:22.07ID:0/H+Nyva0
>>961
おかんTwitterしてるのか。モニョるな。

0966名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:14:30.80ID:91tAqptm0
>>955
事務所社長がごろつきなだけなら死んでなかったろう

親が、アホで、金もないという要素が重なったことが死因じゃね?

親が普通で、人並みに金もあれば、死んでなかったと思うの

0967名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:14:34.73ID:FF7wdDWg0
>>956
あ、通信制なんだ
じゃあ定時制も落ちたなw
週2で出て来いって結構厳しいね、そこ
普通は夏休みくらいなんだけどね、スクーリング

0968名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:14:36.58ID:ddwZpzND0
>>958
愛媛は公立難しいんだよ

0969名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:14:46.27ID:oBO4KV8F0
>>1
あの事務所のやつだったら本当にやってそう

コメントでも嘘臭かったし

0970名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:15:25.20ID:niYYeeZN0
>>933
感覚的に昔の丁稚奉公を強いるみたいなものかな
一度決めたら辞めたり軌道修正するのを許さないタイプの親は何処にている
大抵は金が無く余裕が無い家庭で子供の軌道修正を極端に嫌がる
根本的には金の無さだな

0971名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:15:27.50ID:+FYDchnO0
芸能事務所なんて企業コンプライアンスがもっとも遅れている分野のひとつだろう
昔からヤクザつながりもあるし

0972名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:15:31.09ID:yU4mEb6/0
 地方にいる秋元康まがいを駆逐する時が来たな

0973名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:15:31.47ID:yU4mEb6/0
 地方にいる秋元康まがいを駆逐する時が来たな

0974名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:15:51.22ID:0/H+Nyva0
>>967
厳しいね。
うちの知り合いの子供のとこはスクーリング年に4回!!

0975名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:16:19.14ID:ddwZpzND0
>>967
定時制落ちるとかありえん
出席日数たりず通信制すら留年らしいが

0976名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:16:20.26ID:5UYCMIuHO
>>928
慰謝料9250万円も異常に高額だよな。
少し高めに吹っかけておいて、5000万〜6000万で示談に持ち込もうという作戦にしか見えないわ。

0977名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:16:25.19ID:yP1QVaw30
丁稚奉公は禁止だよ

前受けも禁止

0978名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:16:31.41ID:B0CT3e7R0
のんとかふみかすを思い出す
どんな手段だろうと逃げたらいい
彼女たち今自分らしく生きれてるじゃん
守ってくれる大人がいなかったのだろうな

0979名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:17:04.57ID:FrB5QRIb0
芸能界なんて闇社会に娘を入れる方がどうかしてる

0980名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:17:54.71ID:cj9HePgf0
>>967
そういうのを調べずに入学するんだからすぐケツ割ってしまった。
不登校してた人間がいきなりそれはきついわな。
で事務所が算段したのが全日制移行。
元々高校在学中のメンバーも多かったからイベント組も土日だったわけで

0981名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:18:17.82ID:iWrqrRpi0
佐々木貴浩は同じように自殺して欲しいよね

0982名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:19:18.98ID:5UYCMIuHO
>>964
香山リカも乗っかって来そうで嫌だなあ

0983名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:19:29.74ID:UKrlnS2x0
農業アイドルってそんなワケわからんもんやって自殺するって悲しいな

0984名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:19:31.29ID:FF7wdDWg0
>>975
あまりにも入試の点数が低かったり、出席日数が少ないと定時制も落とすよ
あとゴリゴリの不良もw

0985名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:19:36.02ID:HUt3wpqu0
両立させないチンピラ発言だけでも終わりだ 

0986名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:20:05.94ID:0/H+Nyva0
親があんな会見することで、不登校だのなんたらかんたらネットでこうやって広まるとか、なんだかなあ。
死んだからもう金だけなんか?

0987名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:22:25.22ID:91tAqptm0
まあ、思うに、これだけ時間費やして月3万で働いてきたのだから
12万位退職金代わりにくれてやってもいいとは思う

その位の利益は裕に出てるだろ

0988名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:22:34.66ID:ddwZpzND0
>>984
可愛い子なのに頭悪いのかなあ

0989名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:23:07.73ID:Zm7e7MU+0
>>986
示談金ふんだくって最後の親孝行してもらわんとな
このメンタルなら傷心の海外旅行くらいはやってのけるだろ

0990名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:23:15.79ID:nYjiIjSd0
>>975
通信制も留年とかあるんだね
一応最低限のレベルってもんがあるのね
しかし通信制もあかんかったなら全日なんてもっと厳しいのでは

0991名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:23:38.82ID:ddwZpzND0
>>987
制服代とかはどうなったんだ

0992名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:24:13.70ID:ryUav2TV0
次スレない場合、ここで


【16歳アイドル自殺】「寝ぼけた事言いだしたらマジブン殴る」と事務所側は、休みや脱退の相談に返信
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539256617/

0993名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:24:23.10ID:91tAqptm0
>>988
真面目なのにバカな子は結構いる

人一倍ノートもきれいにとる。授業も聞く
でも、テストでは反映されない子

0994名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:25:13.21ID:t0wFF59v0
定時は4年必要、通信は3年で出られる

0995名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:25:13.93ID:ddwZpzND0
>>990
私立とか頭わるいのすぐにやめるからなあ

0996名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:25:38.03ID:bTW7vQ150
結局はヲタクに付け込んだビジネスの被害者だよ。
笑っているのは ”犯罪者のような大人達とキモヲタ野郎。
もうアイドルなんて要らないだろ可哀そうに。

0997名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:25:47.37ID:FF7wdDWg0
>>989
この社長もあれだけど、この母親に9000万くれてやりたくない気持ちがw

0998名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:26:08.99ID:91tAqptm0
>>991
どうなんだろうねw
契約満了まで仕事頑張ったら
高校行く金は出してやるみたいなこと言ってたのかもね

それだと裏切られたという言葉も合点がいく

0999名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:26:22.90ID:xUr9ZXCB0
>>962
一億円払えっていわれたってのも遺族の主張やで。真相はわからんよ

1000名無しさん@恐縮です(地震なし)2018/10/12(金) 00:26:58.99ID:91tAqptm0
>>973
まず秋元康を駆畜しよう
こいつが全ての元凶

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。