【ドラマ】「とにかく気持ち悪い」有村架純主演『中学聖日記』に大批判の嵐!★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2018/10/11(木) 12:40:28.79ID:CAP_USER9
10月からの新ドラマ『中学聖日記』(TBS系)が9日にスタートした。人気女優・有村架純が主演、また昨クールで評判だった『義母と娘のブルース』と同放送枠とあって視聴者からの注目度は高かったが、その描写に「気持ち悪い」との批判が相次いでいる。

同作は、有村演じる新人の中学校教師・末永聖と、19歳の新人俳優・岡田健史が演じる中学3年生の黒岩晶が禁断の恋に落ちる物語。

黒岩は着任直後の末長に悪態をつき、母親にも反抗を続ける思春期真っ盛りの少年。一方で、クラスメイトが末永にイタズラをしようとすると、止めようと割り入る場面も。黒岩自身、自分の感情がよくわからず、悩んでいるようなシーンが多々見受けられた。

そんな中、黒岩は末永の婚約者・川合勝太郎(町田啓太)の存在を知ってしまい、ネット掲示板に末永の噂を書き込む。するとネット掲示板を見たクラスメイトたちは、教室の黒板全面に末永の噂を書き込んでイタズラ。黒板を見て末永はショックを受けるが、すぐに気持ちを切り替え、毅然として授業を進行させた。

前向きに自身ら生徒と向き合う末永を見た黒岩はドラマ終盤、末永に「好きになっちゃいました。もうどうしていいか分かりません」と告白。次回以降、黒岩は末永にさらに迫るようだ。

■とにかく「気持ち悪い」と大バッシング

視聴者からの反響は大きく、この日のツイッターは大いににぎわった。有村や岡田の演技を称える声があった一方、中学生3年生役を19歳の岡田が演じることについて、

《幼さが残る子が不安定だとすんなり受け入れられるが、彼だとストーカーみたいに見える》
《大人な感じが生々しい。普通に大人同士の恋愛じゃん》
《男の子役の人が高校生に見えるから気持ち悪く映るのかも》
《中学生らしさがないから、普通に気持ち悪いんだよなぁ。可愛らしさのかけらもない》

といった批判の声が続出。また、ストーリーそのものについても

《誰も幸せにならない気持ち悪い設定》
《気持ち悪い。こんな設定がテレビドラマで許されていいの?》
《中学生と教師じゃいくら有村架純でも気持ち悪いわ》
《これを純愛とするのは無理がある。吐き気がする》

といった声は上がり、ネット上では「気持ち悪い」の単語が頻出する展開となった。有村にとっては「新境地」のドラマだったが、視聴者からの評判は芳しくないようだ。視聴率も初回から6.0%で既に大コケ。ここから挽回できる術はあるのだろうか。


2018.10.10 11:10 芸能
https://myjitsu.jp/archives/64216
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2017/04/arimura_kasumi-20170412165009.jpg

★1が立った日時:2018/10/11(木) 07:22:57.53
【ドラマ】「とにかく気持ち悪い」有村架純主演『中学聖日記』に大批判の嵐!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539210177/

0952名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 20:46:38.87ID:cSqZ4uPb0
今の時代によくこんなもの出してきたもんだ
男女逆ならこんな程度の批判じゃ済まないだろうに

0953名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 20:54:09.37ID:3Oa0s/4p0
>>952
ドラマと現実を混同したたらダメだよ 子供じゃあないんだから
ひょっとして小学生なの君わ? だったらしょうがない(笑)

0954名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 21:11:45.72ID:N23MSGOf0
>>757
まじ?ガキくせーなぁ有村架純

0955名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 21:14:20.71ID:aluwcZPA0
>>953
君わ?って、君が小学生かな?

普通の方はわかっているのだと思うけど、気持ち悪いって言ってる人は混同してるわけじゃないと思うよ?
あれが平気な方は同じ性癖なのでわ?w

0956名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 21:21:45.72ID:p3fWku5b0
>>954
菜々子さんが大人っぽかっただけで架純ちゃん年相応だと思う
https://i.imgur.com/C0LJ6C8.jpg

0957名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 21:31:54.86ID:xN3hrzyT0
>>939
有村架純ってスタイル良いのね
脚長くて綺麗

0958名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 21:34:17.12ID:iqabQYEh0
掲載雑誌のスレがまた凄いよ

0959名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 21:38:22.75ID:3Oa0s/4p0
>>955
何度でも言うけど
中学聖日記はすごく真面目な良いドラマ!!!
見たらわかる ♪

0960名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 21:50:20.53ID:aluwcZPA0
>>957
え?本当に言ってる?
動いてるの観たけど、かなりハイウエストなワンピース着てるだけだよね?

0961名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 22:13:40.14ID:cSqZ4uPb0
>>953
なんだこのキチガイ

0962名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 22:22:25.02ID:3Oa0s/4p0
>>961
何度でも言うけど
中学聖日記はすごく真面目な良いドラマ!!!
見たらわかる ♪

0963名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 22:33:00.84ID:3Oa0s/4p0
>>960
以前沢村一樹が 架純ちゃんはバランスが悪いほど手足が長いよねって言っていた♪
有村架純の欠点は背骨がもう5cmほど伸びなかったこと(笑)

0964名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 22:36:12.55ID:SMfQ0SoZ0
脚本が悪いし
男が中学生に見えない
つーか有村の同級生に見える

色々気持ち悪い

0965名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 22:38:03.66ID:KdEI47Aq0
男だけでなく成人女性も未成年に手を出したら逮捕される
ましてや教師の性犯罪がたびたび問題になってるのに
なんでこんな企画をTBSのエライ人たちは通したんだろう

0966名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 22:40:58.56ID:9iLzLN+z0
予告で吉田羊が中学生と恋に落ちるのかと思ってたわ

0967名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 22:41:58.82ID:9iLzLN+z0
>>965
朝鮮半島ならすごく普通のドラマからだろ

0968名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 22:51:59.83ID:FNeX/6XM0
やっぱりタイトルだけでエロ想像しちゃうよなw

0969名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 22:53:37.40ID:JVzqAMk90
修学旅行のバスガイドとかならまだ可愛げがあるが

0970名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 22:55:49.85ID:b3HMdz1+0
見てる人多そうなのに低視聴率なんだな

0971名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 23:33:21.76ID:aluwcZPA0
>>963
やっぱり頭蓋骨の形?大きさ?で損してるんだね

0972名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 23:35:00.79ID:3Oa0s/4p0
このスレ見ていてびっくりしたねえ 世に言ういじめの構図そのまんまだもん
気持ち悪い 
その一言で大集合 付和雷同もいいとこ
いじめは無くならないね

0973名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 23:40:19.87ID:YYKEn23v0
>>13
あれも気持ち悪いけど深夜でエロという面だけは良かった
徳永えりだと大人の色気や脱ぎ無しなのがクソだったけど

0974名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 23:41:18.13ID:GdJVH5hk0
ガイジ
ID:3Oa0s/4p0

0975名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 23:45:20.65ID:5cDpccRx0
>>82
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0976名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 23:51:50.42ID:yOG/adD30
中学肉棒日記とほぼ同じ意味だもんな

0977名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 23:59:22.18ID:TZmvwfde0
>>963
要するに胴が短く手足が長いと
確かにドラマで体育座りしたとき胴が短く脚長くて驚いたわ

0978名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:01:28.06ID:LCYAjdI30
>>960 
普通に長いでしょ?
モデルでなく女優としては足長い方だよ

0979名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:05:25.21ID:z7BmLNtz0
>>971
日本語理解出来ない人?

0980名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:16:01.10ID:13Kr8ZO50
>>86
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0981名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:16:48.61ID:QUc7whjq0
善後策
1 ブサイクな主役二人の降板
2 つまらない原作を破棄してまったく違う話にする
3 「セクシー女優」を大量に投入してお尻や乳首を解禁する
4 あきらめて打ち切る

0982名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:26:09.64ID:dT61q5a10
日村と同じく気色悪い

0983名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:30:16.37ID:WhU9UD1i0
なぜ批判する必要があるんだ?
ドラマなんてつまらなかったり気持ち悪かったりしたら見るのをやめれば済むことだろ?
そもそも民放地上波のドラマに期待するのが間違いだよ

0984名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:31:08.32ID:cPO2p83f0
ぎぼむす2をやって欲しかったわ

0985名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:31:09.46ID:NmedLWDk0
>>若い世代を中心にSNSで盛り上がってる

もしかしてジャニ好きショタおばさんが暴れてるだけ?

0986名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:32:11.02ID:NmedLWDk0
>>983
ジャニ好きショタおばさんが暴れてるだけなような…w

0987名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:33:55.62ID:tvzmxX6g0
つまり松嶋菜々子とタッキーのドラマみたいなもん?

0988名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:34:46.66ID:SZkSZKRs0
テレビドラマ見てる奴らってかなり頭がユルいんだろうな

0989名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:35:06.72ID:SIRWY1+I0

0990名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:59:52.87ID:L/4EmgJ10
こんなドラマのスポンサーになる企業があることが不思議。

0991名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 01:02:17.64ID:EnErTU1B0
せめて中学生じゃなく高校生にしろよ

0992名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 01:02:30.34ID:yY7n0qOw0
https://i.imgur.com/t7Atru5.jpg
どっちか区別付かん

0993名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 01:03:56.11ID:1/pqXHno0
そいや
とにかく明るいなんとかって芸人さんは何してんだろう

0994名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 01:30:29.21ID:rDP5Mbn40
>>993
最近テレビに出てた
服着てレポーターみたいな仕事

0995名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 01:30:32.98ID:1ovNOTmg0
プロデューサーは女かな思ったらやっぱりか

0996名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 01:32:41.85ID:rDP5Mbn40
俺も5分で見るのをやめた
傷口広がる前に打ち切れ

0997名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 02:15:56.97ID:jTMIKH/B0
配信1位おめでとう〜
何だか面白そう、結末気になる
突っ走ってみてくれっ!

0998名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 02:17:17.96ID:lxitzjnn0
>>972
男子中学生なんて女性のムネやお尻にしか興味無いし
でもって大体が悶々としてオナニーしかしてない時期なのに
この黒沢くんは好きな異性に大人の女性のような視点で立ち振る舞って
時には実力行使ちゃうスーパー中学生
末永さんも新米教師らしくてすきありまくりでそれが微妙なエロを発散して
いてある意味よくできているファンタジー
1時間にエビソードも盛りだくさんだし話はよく練られていると思う
ただ全編を貫く底知れない狂気さえなければといったところ
結局限られた若い女性にしか需要ないかも

0999名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 02:20:54.89ID:eMlVuzen0
松嶋菜々子とタッキーで似たような話なかった?

1000名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 02:25:21.49ID:b6zUYfwq0
画像見たら中学生は無理だろ
むしろ見た目同い年

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 44分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。