【野球】金足農・吉田「野球に全力で取り組めるところにいきたい」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2018/10/10(水) 17:28:45.23ID:CAP_USER9
 今夏の全国高校野球選手権大会で準優勝した秋田・金足農の吉田輝星投手(3年)が10日、同校で会見し、プロ志望届を秋田県高野連に提出したことを発表した。
最速152キロを誇る右腕は、25日に開催されるドラフト会議で1位指名が予想される。夏の甲子園大会では「金足農フィーバー」と呼ばれる社会現象を巻き起こした。
「幼いころから夢だったプロ野球選手になりたい」と話し、「野球を全力でがんばれる、しっかり野球に全力で取り組めるところにいきたい」と希望を語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000541-sanspo-base

 【一問一答は以下の通り】

 −最終的に決断した時期

 「国体が終わって秋田に帰ってから、しっかり話し合って決めました。4日でした」

 −プロ入りへ思いが傾いたきっかけ。

 「甲子園と国体を通して、全国大会で自分たちの力を発揮して勝てたのが自信につながり、こういう決断になりました。幼いころから夢だった
プロ野球選手になりたいという思いが強かったです」

 −ご両親の反応は。

 「自分がしっかりと強い意思を持っているのであれば、自分の意思を尊重すると言われました。その後の生活のほうが長いので、そこをしっかり
考えてから、まだ時間はあるから考えて決めるよう言われました」

 −プロでどんな投手になりたいか。

 「U18で初めて日の丸を背負わせてもらって、その時にいいピッチングができなかった。もう一度、日の丸を背負って、次はしっかりそういう場で
勝てるピッチャーになりたい」

 −意中の球団は心の中にあるか。

 「プロの世界で入れば、チームは関係なく努力しようと思っています」

 −どういった球団でプレーしたいか。

 「野球をしっかり全力で、自分次第と思うが、全力で取り組めるところにいきたいです」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000075-dal-base

0952名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 12:53:56.78ID:V1azY7x10
巨人はとにかく一日4000カロリーとか食わせるんだろ
相撲部屋みたい

0953名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 13:18:34.26ID:pYGWrgSl0
なら巨人阪神は論外だな

0954名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 13:39:42.15ID:6XddfFAL0
>>952
4000ぐらい普通食うだろ

0955名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 19:17:27.60ID:rLbOPCiD0
反日ドベゴンズは、ネオくんだっけ?
可哀想に・・・・・w

0956名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 20:55:00.11ID:SCinu4Wx0
>>632
だっせぇー

0957名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 20:56:45.54ID:IlunGQW20
どうなることやら

0958名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 20:58:20.99ID:SCinu4Wx0
>>17
使えないハンカチを戦力外にしないハムは魅力的
佐藤セナをクビにしたオリックスは行ってはだめだけど、オリックスの方から来ないwwww

0959名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 21:27:46.80ID:6tLi32x40
吉田「ハンカチにはなりたくないっス!」

0960名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 23:52:34.96ID:67cdClGM0
秋田県トップ進学校ランキング

A ★秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、★秋田北・★秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)

★秋田市内の進学校

0961名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 23:57:51.43ID:bQB7Cp0B0
>>942
球筋がきれいとかいうタイプか、荒れだまをなげればいんだろ
まあ、楽天はやめとけよ

0962名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:00:29.15ID:Ntf/Q2oR0
由宇しかないじゃん

0963名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:03:04.02ID:qnqW1odb0
>>932
投手はA型も成功してる

0964名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:13:33.52ID:gwcPfxgq0
豪風先輩がいる尾車部屋

0965名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:29:56.48ID:9QH6z8aY0
>>960
南高と明桜高校特進がない。南高はそのB3つより上
中央は明桜高校特進や北高より下位で秋田市内では進学校という位置ではない

0966名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 01:56:22.29ID:7miJcahp0
ヤクルトにおいで 飲み放題だよ

0967名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 05:28:29.73ID:+Otht7+60
>>954
とんかつ定食が1200キロカロリーだから
4000カロリー(4キロカロリー)だとキャベツの千切り3本くらい

0968名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 05:29:27.74ID:lIpn064F0
これはまた日ハムが指名してくるよ

0969名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 05:29:55.75ID:mhVyoTAS0
秋田にプロ野球球団を呼び込もうぜ

0970名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 05:30:55.87ID:mhVyoTAS0
>>921
去年の広陵の子はどうした?
順調に育ってんのか?

0971名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 05:47:49.83ID:z4TTgz0m0
ストレートはそのままでも通用するがストレートだけじゃ通用しない
フォーム変えると同じ回転で投げられない可能性あるから変化球覚えるのが大変
投手育成しっかりできるところ行かないと大成は無理かな

0972名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 05:58:29.03ID:HuhiVG8M0
チビだからハンカチと同じ運命だよ
頭悪そうだし

0973名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 06:26:05.21ID:utvTSwn20
阪神を拒否か…

0974名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 08:01:42.66ID:CiG0T1NY0
>>970
二軍でキャッチャースタメンで坂倉と日替わりで使ってもらってる
今はフェニックスリーグかな?
キャッチャーの需要は足りてるので二〜三年は身体作りかな?
https://imgur.com/a/8uNYTP7

0975名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 09:08:54.95ID:qHT60YCk0
こいつはマジでいらない
頼むからスルーしてくれ

0976名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 09:18:38.98ID:15bF22/SO
太ったから和牛の水田に似てる

0977名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 09:22:40.99ID:MAcOTDch0
活躍してもFAして巨人に行くのは目に見えてるから応援してるチームにはいらないな
巨人のために育成するのは勘弁

0978名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 09:44:35.57ID:bijFyVO20
ハムも栗山がぞっこんの根尾でほぼ確定だしハズレまで残るかもな

0979名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 10:04:40.59ID:LPyk2ait0
>>901
小さくまとまりすぎでは?

0980名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 10:28:01.76ID:Sj7mN/nk0
外れ1位で阪神に行きそうなキガス

0981名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 11:05:34.57ID:ZPb66Ab60
>>967
ガイジかな?

0982名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 11:46:09.87ID:g3aL8PCe0
>>979
実際の投球見てないね?

0983名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 12:36:13.89ID:C5+FjmlD0
吉田は広島がベスト

「幼いころから夢だったプロ野球選手になりたい」

「野球を全力でがんばれる、しっかり野球に全力で取り組めるところにいきたい」

巨人阪神は止めとけ

0984名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 12:41:52.76ID:thUZXNE70
外れ一位で阪神

0985名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 12:44:21.52ID:tLIct8Rs0
スゲエ横浜っぽいんだよねぇ

0986名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 12:52:01.57ID:MsjUhGDM0
地獄?

0987名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 12:54:07.37ID:uYNFXiG70
吉田くん好きだから巨人と阪神には行かないでほしい 
絶対野球以外の事に引き込まれる

0988名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 12:56:32.18ID:GNMalYWA0
日ハムに入って斉藤にため口きいてほしい

0989名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 13:13:38.21ID:vwEeu5n60
阪神はこんな地雷に行かないでくれ

0990名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 13:15:55.79ID:2ZwwlSHQ0
>>989
吉田の方からお断りでは・・・。

0991名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 13:17:06.09ID:wueHq5SE0
このコメントで阪神は消えたな

0992名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 13:19:20.87ID:vwEeu5n60
>>990
それならホントにありがたい
ぜひ頼むわ

0993名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 13:19:37.72ID:0FfVZv1Z0
楽天か日ハム、西武までだろうな。
阪神、ロッテだけは避けなくてはいけない。育成出来ないチームだからな。

0994名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 13:20:40.53ID:UooKJRPw0
日ハムやな
ヤクルトも良いが靭帯故障するからな

0995名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 13:24:20.47ID:gTznNPfh0
やっぱ秋田に一番近いとこ、楽天だな

0996名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 13:27:34.86ID:UooKJRPw0
>>983
広島は河内を育てられなかったやん
アドゥワも酷使で潰される

0997名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 13:31:41.88ID:uYNFXiG70
>>992
指名すんなよ絶対に

0998名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 13:39:21.81ID:eFAq5AM50
阪神かな?

0999名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 13:40:21.43ID:eFAq5AM50
横浜?

1000名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 13:40:39.55ID:eFAq5AM50
ヤクルト?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 11分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。