【ドラマ】有村架純ヒロイン NHK朝ドラ「ひよっこ」続編が決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★2018/10/09(火) 15:36:36.89ID:CAP_USER9
女優の有村架純がヒロインを務めたNHKの連続テレビ小説「ひよっこ」(2017年4月3日〜9月30日)の続編となるスペシャルドラマ「ひよっこ2」の制作が決定した。

舞台は前回から2年たった1970年の東京赤坂と奥茨城村。
おなじみの面々が繰り広げる心温まる物語となる。

ヒロイン・前田みね子役の有村は「再びみね子を演じられる喜びと、キャストやスタッフの皆さんと再会できる喜びでいっぱいです。ありがとうございます」と感謝し、「最終話からのその後の様子が描かれていきますが、相変わらずの『ひよっこ』ファミリーで、私の心もほっこり、見てくださる皆様の心もほっこりすることと思います」と紹介した。

脚本を担当した岡田惠和氏は「『ひよっこ』らしい続編を書きました。あれから二年たった、みね子達の日常のドラマです。二年しかたってないので、そんなに大きな変化はありません。『近況報告』のような続編です。みんな元気です。みんな相変わらずです」と続編の物語を紹介し、制作統括・菓子浩氏は「『続きが見たい!』『スピンオフは無いの?』。朝ドラ終了後、たくさんのありがたいご声援をいただきました。その声が力となり、このたび続編の制作が決定しました」と制作経緯を明かした。

「ひよっこ2」は有村のほか、沢村一樹、木村佳乃、磯村勇斗、和久井映見、佐々木蔵之介、三宅裕司、白石加代子、古谷一行、宮本信子らも出演。
2019年3月(30分×4回)に放送される。

(全文はコチラ)
http://mdpr.jp/news/detail/1797549

有村架純ヒロイン「ひよっこ」続編が決定
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/lrBv/nm/lrBvMnQJsNi6p0sXjVy-TpirDroS32H3ypSpqMGuoTE.jpg

0637名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 22:33:16.84ID:EP33hWX70
米子はガッキーの同僚役やね@獣になれない私たち

0638名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 23:16:36.54ID:AUIjS6YKO

0639名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 01:05:07.75ID:SEK5v4I30
能登のパティシェが活躍するドラマの続編は未だかわいね!!!

0640名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 03:00:20.78ID:gzu11Lo10
>>636
ビルドでいいだろジジイ
https://pbs.twimg.com/media/DpDOEvWUwAAWsWJ.jpg

0641名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 03:08:35.43ID:bmvYqxTh0
ひよっこの緩さが好きだった。
続編楽しみだ。

0642名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 05:53:55.15ID:I0u9QaNH0
NHKはハードナッツの続編を早く。
もう主演女優さんが年取って無理かもだが。

0643名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 05:55:25.70ID:jiua9XUs0
>>600
お前、馬鹿だろ。wwwwwwww

0644名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 06:08:21.87ID:8KICD+tl0
特番みたいなもんか

0645名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 06:44:12.93ID:6uc18V0I0
眠気を誘うユルーイ話がよかったよね

0646名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 06:44:20.69ID:aPjwIlz80
レンコと石炭王のほうが観たいが

おっさんずラブの印象しかなくなってしもた

0647名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:22:15.33ID:GnOWdAxu0
ニュースで峯田見たがアタマ坊主になってたぞ
役作りじゃないよな

0648名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 09:03:32.39ID:He9JSe8nO
>>647
別の仕事で丸坊主に。

まあ、朝ドラ最終回から
2年後の設定(1970年)だから
なんとかなるさ(。-∀-)

0649名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 09:08:03.85ID:JUfxXJGm0
木村佳乃の紅組司会もありそうだな

0650名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 09:24:15.57ID:u1tay92C0
かすみんのおマンコくんかくんかしたいよぉー‼

0651名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 09:49:28.93ID:6uc18V0I0
みね子の自転車のサドル
ヤフオクで高く売れそ

0652名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 11:44:30.89ID:j1gNhF/L0
茨城の田舎や幼なじみと米屋の娘の恋とか親友の芸能界デビューとか途中までは結構面白く見てたが
お父さんの記憶喪失&発見&女優との恋愛問題が解決した以降の話はカスカスで
最後の2か月間とかまるでお話が無いのをダラダラやってたのに続編とは・・・・?
岡田なんとかさんは作風やテンポにムラがありすぎるな

0653名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 11:50:24.25ID:KaHBcd1P0
何であまちゃん2は作ってくれないの?

0654名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 11:51:31.01ID:oJ9hdVlV0
妹の逆上がりパンチラさえ見れればそれで良い

0655名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 12:25:00.30ID:6QRCJNZb0
>>653
あまちゃんは紅白を使ってライブであまりにも完璧な完結編をやったから続編は難しい。
まあスピンオフなら何本か作れそうだけど。

0656名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 12:38:05.27ID:Xna0QwslO
>>653 クドカンが、続編・スピンオフ共にやらないと宣言しているから

0657名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 14:40:31.57ID:zpRVYsey0
ちゅらさんの続編で弟役の山田が出演拒否して以来、山田はNHKドラマ班からは起用されてない
ドキュメンタリ班に高く評価されてるからNHK自体にはコンスタントに出演してる
多分脚本の岡田に嫌われてる

0658名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 14:56:06.66ID:L1wGoX3H0
>>421
それキムタクだろ

0659名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 15:02:16.95ID:L1wGoX3H0
>>635
エマって途中で役者変わったよね。

0660名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 15:09:06.83ID:j1gNhF/L0
>>659
単に成長しただけだろ スピンオフ見てないからスピンオフ用にまた別の女優用意したのかと思って調べちゃったじゃないか
しかし大昔はおしんの3人とかあったが、今は大体主役が1人なのに
(大人気だったカーネーションの主役のオノマチを大人の事情で変えたのはファンからブーイングが起こったが)なのに
娘のエマ役が赤ん坊→幼女→少女期→大人とやっちゃったから
たまに見るだけの人はちょっとわからなかったかもな

って木南晴夏だったな。けっこんおめでとう

0661名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 15:11:47.05ID:3J1bzoeA0
若き日の春子が有村なことはみんな覚えてるけど
若き日の大吉が東出なことはみんな忘れてる

0662名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 16:08:47.29ID:WwVV5nH40
>>657
隠し子騒動知らない?
認知したけどテレビ局から干されて、映画メインで仕事して怪演枠になったところで地上波復帰
連ドラも深夜ばっかりだ

0663名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 16:21:02.34ID:k2MYM/mQ0
>>662
いつから月9が深夜になったんだよw

0664名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:05:59.54ID:F0L0KbnA0
月9ってカメオ出演じゃんw

0665名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:24:11.40ID:k2MYM/mQ0
信長協奏曲…

0666名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:28:23.77ID:9kfq3P7g0
豚の先輩が最近テレビでよく見るババアだと最近知ったw
豚は痩せても豚。老けて婆さんみたいになったな。

0667名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 20:45:59.00ID:zp5bttDS0
みね子の弟進役の高橋來くん、出てくれるかなー。

0668名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:04:48.49ID:q8Q0tYf80
>>661
その後で大きな役射止めて嫁さんまでゲットしちゃったからな
夫婦役でそのまま結婚しちゃって子供も3人

0669名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:06:25.90ID:oDg+0Djx0
ドラマ第二弾自体は歓迎だが、また桑田のOPを聴かなければ
ならないと思うと鬱になる。

0670名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 14:15:46.96ID:6TguG6+L0
NHKは夏菜をどうにかしてやれよ
あのドラマのせいでもうサラ金CMの仕事しかなくなっちゃったんだぞ

0671名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 15:06:30.63ID:Ij8j/RHQ0
夏菜はNHKのササキキのパンツクリのドラマに出ててエチエチで良かったぞ

0672名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 15:11:30.97ID:W5oc+l2T0
>>670
夏菜はあんなに民放で朝ドラの悪口言ってたのに
NHKドラマにまた起用されてたな

0673名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 15:11:45.42ID:4Phgo+df0
アベマでハケンのキャバ嬢やってたが良かったぞ

0674名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 15:14:02.87ID:TQN4Nj8O0
ヒットもしてないのに続編とか闇を感じる

0675名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 15:22:56.37ID:COfJOYGF0
桐谷健太の役回りは、今までなら堤真一だったなあと思いながら。世代交代。

0676名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 15:45:12.27ID:v2RJ3dgU0
>>672
NHKも夏菜に申し訳ないことをしたという罪悪感があるんだろ

0677名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 20:02:57.36ID:qR/nrDXa0
>>670
『銀魂2』でドMな眼鏡くノ一を演じて概ね評判が良いと聞いたが?

0678名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 21:32:03.16ID:q3As8tUe0
>>8
なんか
爺さんのホテルが潰れて旦那が植物人間になって絶叫して終わり

0679名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 22:01:31.19ID:9mIjGHGW0
綿引さんが10時からやってる岡田将生のドラマに出てるね

0680名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 00:40:08.92ID:EQDN3Tms0
ひよっこでは綿引さん演じる流星涼が一番可哀想だった。
インタビュー記事にあっけど後半も出番がりますとスタッフに言われて
ずっと待っていたそうな…。綿引派の自分はこの記事をよんでひよっこが
嫌いになった。

0681名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 01:06:35.40ID:ZAJkyYIG0
ビートルズ詐欺!

0682名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 02:43:21.93ID:hyXnei+m0
なんかひよっこってストーリーが退屈な割りに各キャラクターが立ってるせいかキャラ萌え主体で
話全体をみてどうだったかってことより
自分の好きなキャラの登場回数や扱いでこのドラマが好きか嫌いかきまるって感じ

0683名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 02:48:16.28ID:hyXnei+m0
リアルタイムでやってたときの本スレもすぐ◯◯ヲタ対××ヲタの対決になったり
自分の好きなキャラ以外にスポットあたるとすぐ「△△いらない」って騒ぎだしたり、
ほんとキャラヲタのうざいドラマだった

0684名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 06:14:49.88ID:X9nCKaJN0
NHKで重用されるにはタクシードライバーを誹謗中傷しないといけない決まりでもあるの?

0685名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 09:09:27.88ID:HMLVnPa70
向島電機の子たちが出るなら見る

0686名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 09:12:06.13ID:7Rzzfmsm0
乙女荘の面子あれからサッパリだな澄子もチャンス逃したし
和久井映見もテレ東でコケてから再ブレイク終了したし

0687名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 15:27:12.22ID:32lp3EaX0
親不孝な人は嫌いです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています