【野球】セ・リーグ S2-1DB[10/3] 山田弾・荒木適時打初回2点!原緊急降板も継投ヤクルト勝利 De積極継投2回以降被安打0も打線拙攻

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2018/10/03(水) 21:05:19.34ID:CAP_USER9
DeNA  0 0 0  0 0 0  0 1 0  1
ヤクルト 2 0 0  0 0 0  0 0 x  2

バッテリー
ヤクルト :原、カラシティー、風張、梅野、石山− 井野
DeNA  :京山、笠井、バリオス、三上、パットン− 伊藤

本塁打
DeNA  :
ヤクルト :山田哲 1回裏 34号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20181003-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018100304/score

明日の予告先発
   阪神 - ヤクルト
青柳晃洋    星知弥
http://npb.jp/announcement/starter/

0071名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:01:55.90ID:pq5FbMGV0
伊藤がいることに驚いた

0072名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:02:22.91ID:EprSAZwp0
>>64
Pで抑えられそうなの菅野しかなくね?
逆に巨人を得意にしてるのが小川と原と2人先発いるし

0073名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:03:00.15ID:/YGezKsm0
>>70
東打てる気はしないしソト宮崎筒香ロペスが調子いいなら驚異

0074名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:03:01.16ID:42EVNUJW0
>>51
ネット記事読んだ感じだとトラブルではなく単なる降板みたいだ
だったら前の回打たせるなよと思うが後で代打がいなくなるからって言うんだろう
ラミレスも辞めてどうぞと思うようになってきた

0075名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:03:06.15ID:PEZZTbOP0
神宮だと横浜から点の匂いがしなくなる
まず得意のホームランが出なくなる

0076名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:04:30.73ID:HHJxhkdT0
>>60
カープ投手は立ち上がり悪い、低めでストライク取れないと待ち球で球数放らせると簡単に点取れる

後はマシンガン継投、緒方の脳筋視野狭さ体質がチームのそれだから目先変える陽動作戦、カープ打線の気を削ぐ心理戦が有効

0077名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:06:22.04ID:5TGuMnETO
阪神まだやっとるがな

まだまだCSあるで!

0078名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:09:33.10ID:LflBegrM0
>>77
だからCSは諦めた方が良いって、無駄な疲労を蓄積するだけだから

0079名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:10:02.30ID:a3XMdYUr0
>>69
どんな投手だって援護がつかないときはあるけど
QSの試合で勝ちつかないどころか負けつけられてんのも多いからなぁ
リーグ2位のQS数でしっかりゲーム作ってんだから駄目っていう程悪くなってる訳でもないだろ
まだまだ投手として上位の存在

0080名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:14:06.76ID:D2D4DQBx0

0081名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:14:22.19ID:LflBegrM0
由伸が辞めるってよ、ジャイアンツは、結果が出る前に白旗を揚げた
ファンに対する裏切り行為だ
もうベィが出場決定だな

0082名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:14:45.44ID:j5DrpwAx0
気持ちが切れると全然勝てなくなるもんなんだな

0083名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:16:27.81ID:LflBegrM0
阪神、負けたよ

0084名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:17:16.36ID:EprSAZwp0
>>80
昨日の青木と今日の原はCSを見据えての交替だな

0085名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:20:26.44ID:TiJgOT2a0
横浜来年に向けて切り替えたら?。チャンスに打てないしロペスいらん。

0086名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:23:39.06ID:KxJw1rvq0
横山樹里が一言

0087名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:25:20.07ID:42EVNUJW0
>>85
得点圏打率
ロペス.324
筒香.234

いらないのはどっちだ?

0088名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:29:55.47ID:TiJgOT2a0
>>87
ロペスって、調子いい時はいいけど、悪い時は初球打ちで凡退するイメージが強い。四球をもっと選べばいいのに。

0089名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:30:58.63ID:+QFf3Lxw0
>>76
ヤクルトのマシンガン継投、、、大下カラシ風張中尾梅野
打たれるぞ

0090名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:36:06.98ID:svq7qLcL0
>>55
CSの日程的に大瀬良が単独最多勝を賭けて登板してきそう

0091名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:37:44.37ID:HHJxhkdT0
>>89
あー、ラミレスのマシンガン継投は
石田や今永登板とか定石ではトンデモ起用を
公式戦でやってくるからな、

今季はウィーランド中継ぎすら

0092名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:40:48.02ID:zifOAeF20
横浜は去年日本シリーズいったのが叩かれまくったからCSとかやりたくなくなったんじゃねえのか

0093名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:42:19.68ID:4sGFR87o0
>>72
ベンツは対ヤクルト0.45だな
3試合20イニングで1失点

0094名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:46:37.53ID:kSC7PzAS0
たぶん負けたのは寒かったからやろ
ただそれだけや

0095名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:46:54.97ID:EprSAZwp0
>>93
最後の対戦かなり危なっかしかっただろ?
ランナー貯めて交代してエラーで失点してるから自責点には加算されてないけど抑えられた訳ではない

0096名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:58:25.90ID:b+J6JUNr0
>>54
間隔は短いが球数は少ないから酷使ってほどではない

0097名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 23:05:31.30ID:dtX0ioPK0
風張、大下、梅野がようやっとる

0098名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 23:11:09.96ID:xFxGpcTW0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://renews.twibee.fun/eco/v201810021211

「女子力」のヤバさに、私たちはもう気づいているはずだ
http://renews.twibee.fun/daily/s201810019221.html

0099名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 23:14:41.55ID:1sVooe+p0
すわほー!
今日は辛子茶

0100名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 23:34:28.36ID:iTqRamwZ0
ラミレス、巨人の監督へ

0101名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 23:45:31.95ID:I6ZRuSSb0
CS 菅野とメルセデスになるけど・・・
ヤクルトバカなの?

0102名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 23:48:28.70ID:EJEv9BS00
青木肉離れは痛いな

0103名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 23:49:08.41ID:dtX0ioPK0
>>101
ヤクルトは最大限譲歩したスタメンに先発がアクシデントで降りたのに勝手に負ける方が悪い
ヤクルト側がビビってるだろ

0104名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 23:52:21.39ID:EcYQeMET0
順位か決まっちゃって勝敗どうでもいい状態は結構勝っちゃうんだよね
どうせなら貯金10ぐらいにしたい

0105名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 00:41:55.36ID:Ga9/MnuN0
3位のCSって主催できないしぶっちゃけうま味ないからどうでもいいんじゃないの

0106名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 01:57:02.95ID:cOlI0pIo0
>>105
ハマスタで中継放送してビールやグッズを売るのだ

0107名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 02:35:28.77ID:ffEMuAwv0
>>55
広島は全力だろう
今年も五分だし去年の事があるから当たりたくないよな
ヤクルトは連勝したくなかっただろうが

0108名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 02:40:26.59ID:ffEMuAwv0
>>88
終盤のロペスは読売の犬にしか見えん
巨人のユニフォームが見えるわ

0109名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 05:08:02.93ID:7eosX02n0
>>106
関東の外での開催をPVする分にはいいだろうけど、関東圏の試合をPVすると
チケットの売り上げに影響するとか苦情がきそう

0110名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 05:25:55.59ID:YM8brREc0
石山セーブ王ある?

0111名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 06:49:44.63ID:F7epxusR0
>>109
ベイスファンで5万枚ぐらい余裕でハゲるぞ

0112名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 08:27:59.62ID:uOQ7F5Tu0
他球団を煽るだけ煽ってこの体たらくかよクソハメ

0113名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 08:48:59.08ID:pvdp9NBp0
2試合続けて負けるほうが難しい酷い負け方

0114名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 08:52:03.51ID:lh4FWKHQ0
西武ファンだけど、CSジャンキー横浜の勘違いぶりが目障りでウザイ。

0115名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 09:06:59.05ID:wsRIVOze0
>>15
ヤクルトの中にスパイがいそう。

0116名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 09:32:24.20ID:wYPJGq2p0
ヤクルトとしてはベイに進出して貰いたくて
捨て試合やってんだからさあ
ベイやる気あるのかよ?

0117名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 11:44:22.23ID:907k4por0
ベイって打率も防御率もゴミレベルな割に頑張ったじゃん
ヤクルトより投手弱くて阪神より打者弱いのに

0118名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 12:02:15.71ID:Kpg64Yv70
>>115
琢郎「誰やろな?」
河田「俺らとちゃうで!」

0119名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 13:05:54.45ID:sQ1v8Hci0
DeNAはダメだよ。こんなチームがCSに出ちゃいけない
とにかく1点取るのがとんでもなくヘタクソ
そんなことはラミレスもわかっててスモールベースボールを標榜してたんだろうが全然ものにならなかったな
桑原、大和、神里、柴田、石川なんかが全く機能しないのも痛い
今のラミレスがやってるのは85年阪神みたいなバカ野球だ
例え今年日本一になったとしても来年から暗黒だぞ

0120名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 15:00:18.65ID:l+sfaHkL0
84年前の少女たちが「今の女子`高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://newsfr.goyahterming.gq/daily/20181004023232223453

0121名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 17:29:25.34ID:pvdp9NBp0
今日巨人が勝ったら横浜はほぼ絶望じゃないか

中4日で次の試合も菅野が投げられそうだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています