【音楽】<前川清> デビュー目指す娘・侑那の将来に「無理でしょ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/09/30(日) 08:52:11.03ID:CAP_USER9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180929-00010004-jisin-000-3-view.jpg

東京・丸の内のライブレストラン、コットンクラブのステージに立つ歌手・前川清(70)。この日は「My Favorite Song Live 2018〜Oldies〜」と銘打ったコンサート。なじみのスーツを脱ぎ捨て、虎の刺しゅうが施されたサテンのシャツにサングラスというロックないでたちで、青春を彩ったエルビス・プレスリーやクリフ・リチャードの名曲を軽快に歌い上げた。

前川は、'69年に「内山田洋とクール・ファイブ」のボーカリストとしてデビュー。以来、半世紀もの長きにわたって芸能界の第一線を走り続けてきた。デビュー曲の『長崎は今日も雨だった』以降、『そして、神戸』『東京砂漠』『雪列車』……数多のヒット曲を持つ。

「いや〜、それにしても藤圭子さん、素敵な女性でした」

古いファンなら誰もが知る芸能史の1ページ。デビューして間もない'71年に結婚、翌年すぐに離婚した元妻の名を唐突に挙げたかと思ったら、前川は続けて、マイクに向かって、こうつぶやいた。

「娘がねぇ、もし宇多田(ヒカル)さんだったら……いまごろ僕、もう、働かなくていいんですよねぇ」

ゴシップを逆手に取った鉄板ネタに、客席がドッと沸いた。涙を流し大笑いするファンを見て、前川も「フフッ」と満足そうに笑みを漏らす。そして……。

「これから本物の娘、呼ぼうと思いますけどね、デビューしたころの僕と同じ、バンドのボーカルやってるんですけど、0.1トンもあるんですよ、体重が(苦笑)」

ここで一息つくと、前川は神妙な表情になって、客席に向かってこう問いかけた。

「しかし、こうして親子で出るってどうなのかなと、僕なんか思っちゃうんですけどね。『仲よくていいね』というお客さんもいらっしゃると思いますけど、なかには『なんだ、乳離れもできてないのか!』と思う方もいると思うんですよ。どうですか?」

客席から温かな、万雷の拍手。

「ありがとうございます。おい、侑那、ほら、お客さまからお許しいただいたから、出ておいで」

父に呼ばれて、丸々とした体を弾ませるように次女・前川侑那(27)がステージに駆け上がった。

「どうも〜、はじめまして〜」。黒い衣装に包んだ大きな体が舞台に映え、堂々として見える。その横で少々照れくさそうな父は、娘のためにモゴモゴと曲紹介。

「ビートルズの曲、一応、私も覚えてるんですけど……いや、本当は歌詞見ないと歌えないんですけどね(笑)。それを、侑那も歌ったことあるっていうんで、ちょっと歌わせてみようかと思います」

つづく

9/29(土) 16:01配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180929-00010004-jisin-ent

0228名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 14:45:59.90ID:W5/soyKB0
娘も息子も人当たりは良い

0229名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 14:52:13.12ID:m3zHBmfr0
>>228
二人とも二世特有の鼻につく感じがないからタビ好きに出ててもウザくない

0230名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 14:53:57.19ID:I/CxY1HG0
ええ、無理です

0231名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 15:00:21.48ID:x1RoFxmW0
娘?

0232名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 16:00:16.65ID:GPRMgQ8P0
東京砂漠は名曲(´・ω・`)

0233名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 16:35:26.81ID:WAYhihjR0
前川清、わかってるね

0234名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 17:33:44.70ID:J/6fmFar0
>>232
たまにカラオケで歌うわ、若い子でも盛り上がるんだよこの曲はw
サビは覚えやすいし、仕事やプライベートで年齢関係なく、みんなカラッカラの砂漠状態になってるからw

0235名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 18:07:30.81ID:JZqPY1+b0
安藤なつよりも若くてかわいい
モテるね

0236名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 18:18:13.21ID:zt0CbQOs0
この人は歌うことを好きとかじゃなくてあくまで仕事と割りきってるもんね

0237名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 18:56:19.77ID:lQkiMSTM0
>>39
関西でも夕方の番組に出てるわ

0238名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 19:17:51.46ID:PwMLTGEc0
息子もいなかったっけ?モー娘。の田中れいなと共演していたけどな(´・ω・`)

0239名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 19:20:38.61ID:ornGoNGu0
神戸〜とそしてのちょっと走った感じが好きだわ
盛り上がるとこマイクがめっちゃ離れるとことかw

0240名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 20:05:13.69ID:o1tI2KCe0
ま〜たぁあ
会えるのにぃい
今すぐに会いたくてぇ〜

と言う歌が好きだった
タイトル失念

0241名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 20:34:00.52ID:hd/S0LCo0
ジュニアはそれが当たり前だから
高級寿司でも回転寿司のような西原理恵子息子。
フランス高級ブランドでもユニクロのようなキムタク娘。
舞台でも普段通りの前川娘と。

0242名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 22:09:41.82ID:OPhOkQ0a0
>>68
おい、最後まで聴けたぞ〜。

0243名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 22:45:19.41ID:KbuhDgho0
前川清のイメージが強すぎて未だに内山田洋が誰だったのかわからない

0244名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 22:59:34.67ID:m8mryj9XO
タビ好キは毎週欠かさず観ている

0245名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 01:01:43.71ID:rbwD/EdFO
>>177
息子がテレビネタで話してるってことは
家族了承してんだから失礼でもなんでもない

0246名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 04:16:01.98ID:/eaTUupF0
前川清ってなんかキュートなんだよな
歌も上手いし

0247名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 04:37:10.62ID:8ia+HchM0
>>92
本気で売れるとか歌手としてやってくとかじゃなくて
最初から「親のコネ使って身の程知らずにあのルックスで歌手志望でバンドまでやってるw」っていう
ツッコミ待ちまでがお約束でセットになった、
云ってみれば三枚目タレントとしてやっていく上での
オイシイ“鉄板ネタ”としての仕込みみたいなものなんだと思う

そうであれば前川さんもこの娘も女の子がここまで割り切って計算のうえピエロ演じられるのは
子供の頃から有名人の二世でにも拘らずってって容姿を散々揶揄されてきたろうに
なかなか覚悟もあるしタレントとしては賢いね

0248名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 04:45:29.66ID:eHSrpJpn0
>>68
男で痩せてたらチャンスあったかな

0249名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 04:45:31.65ID:lnSUrzEY0
オペラ歌手とか目指せばいいのにね。デブだし
デブはほぼ全員歌が上手い。横隔膜と声帯が肉や筋肉の量なんちゃらだっけか

0250名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 04:49:19.60ID:lnSUrzEY0
>>243
内山田洋は俺の中で勝手にドラムの人になってる。もちろん顔はわからん
もう何十年もそう思ってきたからわかったところでドラムの人ってことでいい

0251名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 04:50:51.64ID:YFXCP1fN0
>>68
男なら痩せたらイケメンじゃん
って女か

0252名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 06:31:44.76ID:DomXZLDt0
とりあえずライザップだっ

0253名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 06:50:28.10ID:xN/+EySV0
https://youtu.be/FNNVncO_c0Q

痩せる前のアシガルユースを思い出した。

0254名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 07:56:36.02ID:mx34VhEZ0
せめて痩せろ

0255名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 08:26:09.28ID:zgRo3zy90
この人はもう20年遅く産まれてたら、MC需要多かっただろうな

0256名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 08:39:36.51ID:R+3vEcJu0
ゲジゲジ眉毛の小林さん
ピカッ頭の宮本さんだっけ?
欽ちゃんがよくいじっていたな

0257名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 04:23:58.85ID:UEkzZdE10
無理ですょ

0258名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 19:53:50.20ID:H4+d9fab0
なんか、親が甘やかせすぎて、
飯食わせすぎて、太らせて、親離れしないようにしてるとか、精神科の女医に指摘されてたな

0259名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 19:56:07.40ID:4mUiGAOS0
>>68
イケメンやんけ

0260名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 19:58:06.03ID:iQJn8ns20
森嶋歌手に転向したんか

0261名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 20:12:09.95ID:vUqlCO9q0
HYの女だって恋の歌歌って共感得ているんだから、この子が頑張ったっていいわ

0262名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 20:42:53.12ID:9FLAhzKs0
北海道で軽自動車館のCMにでててわろた

0263名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 22:02:49.15ID:MTXmjD220
妻似かw

0264名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 22:04:57.29ID:qoOcY4i00

0265名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 22:05:55.60ID:aSef7ed30
>>211
ドリフで面白かったなぁ!アホっぽい役がハマってた

0266名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 22:07:39.54ID:6f1HPzcc0
>>1
孫じゃなくて子供?
男じゃなくて女?
巨体過ぎてプロレスラーかと
デビューしたいならせめて人並みの体格にならないと
なんて世間を舐めてるんだ
芸能人の二世って世の中舐め過ぎだ

0267名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 22:17:02.65ID:KYAySxpP0
一生食えるだけの遺産が貰えるなら趣味でやっていくのも悪くない

0268名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 22:20:37.55ID:PWv+H6WU0
珍しく感じの良いデブを見た
成功してほしい

0269名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 22:22:03.52ID:Pvnii8+30
くらたまがドストライクなおいらでもちょっとごめんなさい

0270名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 23:41:49.37ID:Oo7+XPdP0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://hinews.momonx.space/eco/v201810021211

0271名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 23:53:19.62ID:+QL09sRT0
歌は上手いんだけどねぇ…容姿がねぇ…

0272名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 00:52:20.02ID:LOEqeMvA0
イマルもこういう冷静な親に恵まれていたら良かったのにな

0273名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 15:11:30.74ID:Tp11O1XC0
雪列車

0274名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:10:10.48ID:zwYpMj8G0
>>262
これ別の人だった
前田麻耶って人だった、字面が紛らわしいw
https://www.youtube.com/watch?v=hLGvUG55dMI

0275名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:10:49.39ID:zwYpMj8G0

0276名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 17:23:16.94ID:2r12QnvQ0
30キロ落とせ

ライザップ成功したら、水曜日のダウンタウンでバンドの曲オンエア

0277名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 17:30:58.84ID:GJNjw81e0
もしかして池沼で歌わせるしか無いって感じ?

0278名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 17:36:43.75ID:3ukdZW1Q0
前川は不思議だよね
歌うのは好きじゃないけど仕事だからやってると
真顔で言ってたし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています