【サッカー】<ブレーメンの日本代表FW大迫勇也>先発した試合でまさかのオウンゴール...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/09/30(日) 01:15:57.46ID:CAP_USER9
◆ドイツ1部・第6節 シュトゥットガルト2―1ブレーメン(29日)

 日本代表FW大迫勇也のブレーメンは29日、敵地でシュトゥットガルトと対戦し、1―2で敗れた。大迫は2トップの右で先発出場。開始直後から積極的なプレーを見せ、前半9分には左クロスに合わせるも相手GKの好セーブに阻まれた。その後もゴールに迫るプレーを見せたが得点はなく、後半35分で途中交代した。

 3連勝を目指すブレーメンは0―1の前半36分、DFベリコビッチがこの日2枚目のイエローカードで退場。数的不利に立たされた。だが、1点を追う後半23分、シュトゥットガルトの選手が味方陣内からのスローインでGKに向けて投げ入れたところ、少し前目に位置していたGKの反応が一瞬遅れた。

 GKは自分の横をすり抜けてゴールに向かっていくボールに、あわてて足を伸ばして触れたが、止められずそのままゴールへ。衝撃のオウンゴールに、スタンドは騒然。シュトゥットガルトの選手は天を仰ぎ、主審も思わず首をかしげて複雑な表情をしていた。

 このゴールで一時同点となったブレーメンだが、7分後に勝ち越し点を奪われ、1―2で今季初黒星を喫した。

9/30(日) 1:07配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000041-sph-socc

0009名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:21:42.04ID:fhKwbqc+0
大雑魚はんぱねぇ

0010名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:22:56.89ID:04wYMJY50
スレタイ詐欺だな

0011名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:23:04.65ID:DfWCPIsF0
過大評価大迫

0012名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:23:13.05ID:0Q9z1apD0
本文読まない奴がいかに多いか

0013名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:23:49.79ID:eXMrufgT0
半端ないな

0014名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:24:09.17ID:04wYMJY50
>>12
このスレタイじゃ何を言われても文句言えないと思うけどな
>>1が全て悪い

0015名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:25:14.42ID:/GrVnB3b0
現地在住だけどジャップが来てチームは負けて空気が汚れて最悪だって言ってるよ

0016名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:25:44.42ID:1p15NJbR0
酷いスレタイだ。そうまでしてスレ開けさせたいか

0017名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:26:32.39ID:LwTqerxo0
オウンしたの大迫でもなければブレーメンですらねえのかよ

0018名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:26:39.95ID:diOdpzcj0
大迫がオウン決めたかのような

0019名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:27:51.87ID:y1B6QgsR0
また日本人のチームが負けたのか

0020名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:29:19.38ID:/4FdvjLc0
鹿島産は使えない

0021名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:30:17.28ID:mjBFAkGP0
自らの読解力を晒すスレ

0022名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:31:43.54ID:aveQlmPT0
>>1の記事飛んでみたら元記事のタイトルがこれだった衝撃
もうマスコミって5chの釣りスレレベルにまで堕ちてるんだな

0023名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:34:43.25ID:BE2UEG9g0
書き込むのに記事読んで思考するかスレタイに脊髄反射するかが試されるスレだけど芸スポでやることではないかな

0024名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:35:22.76ID:mjBFAkGP0
なかなかのオウンゴールだな
85ミナミぐらい行ってる

0025名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:43:38.18ID:oYheW9HA0
なんだよ スレタイ酷いな

0026名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:44:53.44ID:oYheW9HA0
いや、スレタイじゃないか
スレタイじゃなくてマスコミなのかよ

0027名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:46:16.19ID:e793hrAi0
>>22
マスコミじゃなくてアフィカスだろ

0028名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:46:22.66ID:fjAU9nZV0
スローインなら触らなきゃノーゴールじゃないの?
触っちゃったの?

0029名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:46:36.04ID:55aFsnAF0
Xブレーメンの日本代表FW大迫が、先発した試合でまさかのオウンゴール

◯ブレーメンの日本代表FW大迫が先発した試合で、まさかのオウンゴール

0030名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:46:50.23ID:AhkX+Qaz0
大迫自体はキッカー2.5くらいだった

0031名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 02:00:52.99ID:b6KH+ECuO
ブンデス笑

0032名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 02:01:20.20ID:mjBFAkGP0
ニホンゴムズカシイデスネ

0033名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 02:30:36.78ID:znLDFwHQ0
>>1死ね

0034名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 02:32:30.12ID:GVPJ44rr0
試合見てないやつ大杉内

てかブレーメンもチーム大迫になりつつあるな(笑

0035名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 02:34:46.29ID:xGjGkJA60
これ相手のゴールに直接入れたら無効でゴールにならないのに
何で自分のゴールに入れたらゴールになるんだ?

主審間違ってないか?

0036名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 02:36:37.82ID:fjAU9nZV0
>GKは自分の横をすり抜けてゴールに向かっていくボールに、あわてて足を伸ばして触れたが

触れなかったらノーゴールじゃないの?

0037名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 02:39:47.93ID:xGjGkJA60
触れたのか、直接かと思った

ならただのオウンか

0038名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 02:40:52.41ID:wdz2Dch50
使えねえカスだなこいつは
W杯1ゴールだけのゴミだわのいつ
W杯で決めなきゃならない時にQBKするしもう二度と代表来るなよぼけ

0039名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 02:51:42.14ID:DgRvQ6sm0
ブレーメンではもうすでにエース格ですぜ
点は取れないけどなw

0040名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 03:01:42.51ID:zaDcxwr+0
今日もアシスト未遂2,3つあったな
どんだけ1対1決められないんだよブレーメンは

0041名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 03:02:20.26ID:6yLho7J60
>>34
前のチームでもそうだったけど受けてさばくのが上手いだけでそれが本人も回りも全く点に繋がらないのが問題じゃね?
大迫居ないときの方が連携無視してイケイケやってて得点取れちゃってるっていう

0042名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 03:04:13.69ID:3bJFMqk90
>>40
大迫のせいでブレーメンが弱くなったのにか?

0043名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 03:04:50.35ID:MHzdIsdH0
アジア人がやらかしたら

         暗殺される

0044名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 03:05:32.31ID:juOQCIVR0
>>42
去年何位でいま何位なん?

0045名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 03:06:50.81ID:kNT+s4gx0
大迫はやっぱり上手い
アシスト未遂が結構あった
トップ下の方がいいだろ

0046名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 03:07:34.51ID:yXlN0nrq0
大迫がやったのかと思ったわw

0047名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 03:19:32.32ID:fHw3rev80
オモローなオウンだったけど結局負けてるし一点もいれてないのと一緒やがな

0048名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 03:31:23.64ID:7BHbi45p0
反応が遅れたっていうかキーパーがぼっ〜としてた
あれは減俸もの

0049名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 06:26:38.84ID:MwD7kXRp0

0050名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 06:27:47.75ID:MwD7kXRp0
>>49
これと違った

0051名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 07:54:01.12ID:VbuJQGa/0
>>38
>>39
コイツこそイブラヒモビッチみたいに
ゴール前乞食になるべきなんだけどな

悪い意味で
自陣にポジショニングしまくって
CFとして全く機能できていない

0052名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 07:56:03.62ID:xn9NRL0/0
スレタイが悪い

0053名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 08:00:24.24ID:MDzJl1yK0
ヴェルダー・ブレーメン

0054名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 08:01:33.56ID:UfuASHTw0

0055名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 08:31:32.29ID:mNrImD/t0
元の見出しが「ブレーメンの日本代表FW大迫が先発した試合で、相手チームがまさかのオウンゴール」

0056名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 10:31:01.34ID:/BeqIe4N0
>>54
なんでキーパーに投げてんだwww
バカすぎるわ

0057名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 11:25:18.28ID:wzLe+9lZ0
>>54
これはさすがにキーパーが気の毒な気がするが

0058名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 11:32:46.36ID:zPHL6N5J0
>>12
このタイトルはアカンとおもうよ

0059名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 21:41:16.59ID:NyaKevBZ0
大迫がオウンゴールしたわけじゃないじゃん。

なんなのこのタイトル。
作為的かつ悪質で事実を曲解誘導させてるじゃん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています