【相撲】貴乃花応援会が公式サイトで声明 全ての一門受け入れOK報道にも反論 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2018/09/29(土) 18:40:35.74ID:CAP_USER9
日本相撲協会に退職届を提出した貴乃花親方(46=元横綱)をめぐる報道について、「貴乃花応援会」が29日、公式サイトで一部を否定し、注意をうながした。

「弟子達との関係、手続きの不備、支援者との関係等の中傷報道について」と題し、「弟子達との関係について」「貴乃花親方の誤解、説得に応じなかったというような報道」
「書類の不備に関して」「支援者との関係や孤立無援との報道」の4点について報道と事実の相違を説明した。

「弟子たちとの関係について」では、「貴乃花親方が貴公俊への”かわいがり”をしたとの内容」「貴ノ岩のPTSDの原因は貴乃花親方にあるというような内容」
「弟子が祝杯を挙げるのではという飛躍した推測」の報道の内容を否定。
「貴乃花親方自身は、弟子たちの為にも協会とは争わず、立つ鳥跡を濁さず、
という姿勢で引退を表明しましたが、弟子達との関係を悪く見せようとする報道は誠に残念です」とした。

さらに、全ての一門が受け入れOKだったとの報道には「一部報道では、貴乃花親方が説得を圧力と誤解をしていた、全ての一門が受け入れOKだった、とする内容で、
親方にも非があるような報道をしていますが、そもそも告発状が事実無根であること認めさせようとした説得行為自体が問題」と指摘。

書類不備のため、引退届が受理されなったことには「引退届や所属先変更願の書類の不備が指摘されていますが、
引退という表現も所属先の変更も法的には何ら問題のない内容と考えられます。
貴乃花親方を不器用で、こうした手続きもできないような印象を与えようとしているように見受けられます」とし、
「実際の貴乃花親方は聡明で器用な方です。信念を曲げず、正義を貫くのが不器用でしょうか?器用というのは、権力に屈し、不正に屈し、嘘をつくことでしょうか?それは違います」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000096-spnannex-spo
9/29(土) 11:27配信

前スレ                       2018/09/29(土) 13:34
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538201676/

0952名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:34:04.37ID:nHd9jy/O0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://gnanews.ns02.biz/newsblog/v20180928

スマートな人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://gnanews.ns02.biz/newsblog/rt2018092801.html

0953名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:34:06.52ID:DL/bz23Y0
>>944
そんなの知ってますが規約的にはそうなってるんだから
規約どおりにやって拒絶したら地位保全でも人権侵害でも裁判するか
貴乃花が裁判すると脅せばよろしい
協会の勝ち目はない

0954名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:34:10.68ID:PSgp06q90
ユーチューバーが日馬富士の引退試合で
やじれば評価するんだけどなー

0955名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:34:14.45ID:03WNEU4g0
>>937
だって辞めさせようとしてたって貴乃花がいうてたじゃんw

0956名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:34:38.00ID:T2gvuoTW0
>>901

公益法人としての認定基準には、
「社員の資格の得喪に関して、当該法人の目的に照らし、
不当に差別的な取扱いをする条件その他の不当な条件を付していないものであること」
とある。

当初言われてたように一門に属さないと厳罰で追放、なんてのを狙ってたんだとしたら
この基準に引っかかる可能性は十分あると思うわ。

0957名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:34:45.07ID:9WkHxW/d0
国の補助金制度を公益財団認定制度を敵にまわしてるのが相撲協会だろ

0958名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:34:47.33ID:DL/bz23Y0
>>945
すっとんでいったのはサインせなあかんからでしょ

0959名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:35:07.07ID:vIzQavru0
>>928
鶴竜石浦の取り調べが1回きり、あっという間に終わった時点で警察は計画リンチの線では捜査してない
おかしいと思ったら白鵬の取り調べの後に2周目があったろうね

0960名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:35:23.44ID:TTPx2Tk/0
尾車親方「残念 続けたら良かったのに。」
柴田山親方「圧力をかけた事実は一切ありません。残念。」
阿武松親方「私は心から説得しているつもりでした。」
錦戸親方「弟子がかわいそうです。」
八角理事長「ご期待にお応えできたことと思います。」

尾車親方「続けたら良かったのに」
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201809270000272.html
阿武松親方、貴親方を説得していたことを明かす
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailysports/sports/20180927180
「弟子かわいそう」貴乃花親方の退職願、審判部長ら反応
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000044-asahi-spo
貴乃花親方、ある一門から救いの声は「いただいた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00342168-nksports-fight
八角理事長「ご期待にお応えできたことと思います」…千秋楽あいさつ
https://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180923-OHT1T50128.html


不仲と言われた尾車親方さえも残念がってるし救いの手があったのも事実らしいし戻ってきてほしいよね

0961名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:35:26.12ID:8KXc7z6G0
まさか貴乃花がここまで馬鹿だとは誰も思わなかったよな

0962名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:35:55.63ID:TTPx2Tk/0
尾車親方「残念 続けたら良かったのに。」
柴田山親方「圧力をかけた事実は一切ありません。残念。」
阿武松親方「私は心から説得しているつもりでした。」
錦戸親方「弟子がかわいそうです。」
八角理事長「ご期待にお応えできたことと思います。」

尾車親方「続けたら良かったのに」
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201809270000272.html
阿武松親方、貴親方を説得していたことを明かす
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailysports/sports/20180927180
「弟子かわいそう」貴乃花親方の退職願、審判部長ら反応
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000044-asahi-spo
貴乃花親方、ある一門から救いの声は「いただいた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00342168-nksports-fight
八角理事長「ご期待にお応えできたことと思います」…千秋楽あいさつ
https://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180923-OHT1T50128.html


不仲と言われた尾車親方さえも残念がってるし救いの手があったのも事実らしいし戻ってきてほしいよね

0963名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:36:09.86ID:UoKidbN20
>>950
いろいろな部屋があるのよ
親方衆の一人一人に良いところがありクセがある
人ってそういうものでしょ?
味のある人の指導を受けるとね
若い子らは変われるよ?

0964名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:36:13.19ID:9WkHxW/d0
そう貴乃花が戦えば勝てた日馬富士の時のようにな

それをしなかった貴乃花はやさしすぎたな

ヤクザにやさしさなんていらんのに

0965名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:36:27.10ID:03WNEU4g0
>>956
だからソレ公益性じゃないだろ

それに不当に差別的な取扱いをする条件を付してもいないのに
勝手に貴乃花が辞めちゃったワケでw

0966名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:36:40.83ID:HiUfTfWp0
脅しになるような材料があったらとっくにチラつかせて自分に有利な方に持っていけたよな

0967名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:36:48.44ID:MHJKfqsE0

0968名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:36:58.19ID:Wvfiw/P70
>>961
いやそんな事ないと思うよ(´・ω・`)

0969名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:37:07.02ID:9WkHxW/d0
そう貴乃花が戦えば勝てた日馬富士が有罪になったように

一門にはいることなぞ強制できるはずもなくな

それをしなかった貴乃花はやさしすぎたな

ヤクザ相手にやさしさなんていらんのに

0970名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:37:27.94ID:KXLPPT870
貴ノ岩事件発覚の時まで時計を戻すことが出来ればなぁ・・・
あれは将来の貴乃花の権力を揺ぎ無いものにする絶好機だったのに
欲張ったのか、血迷ったのか・・・

0971名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:37:31.18ID:DL/bz23Y0
>>955
ポジション大好き八角は
名誉ある一代年寄を辞めるはずない
屈するはずと考えていたはずですよ
だって本当にやめられたら
訴えられた場合100パーセント裁判で負けて
自分の首も飛ぶのわかってるでしょ
それを逆手にとって本当にやめたのが今
貴乃花と弁護士側に今ボールはあるわけ

0972名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:37:33.35ID:zZSny8RC0
>>953
馬鹿だなw
契約上単なる育成委託が弟子なんて言われて裁判に勝てるわけない。
奴隷売買が好きな奴はこれだからw
力士と受け入れて側の体制見て許可するか他に振り分けるか当該の親方以外が判断するしかないんだよ。

0973名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:37:50.45ID:y+7RhSfn0
>>924 維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.yo utube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

0974名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:37:54.79ID:7JpxVPb00
>>934
意図はその通りだと思うけど
千賀の浦のいってた通り、飲みの席で自分になんかあったら頼みますが精一杯だと思うよ
腹芸が嫌いというかうんざりしてる男が根回してて実はなんてできないと思うの

0975名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:38:17.70ID:5zMgiOuR0
弟子の事くらいはもう少ししっかりやると思ったけどなぁ
晩餐会ですらアレだし
ストールつけっぱなしとかとことん見下してるよね

0976名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:38:19.84ID:relrv26J0
怪しいサイトだな
例の宗教絡みだろ

0977名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:38:36.45ID:onknDTWP0
>>965
公益認定基準に書いてあることだから公益性だわ
公益性認定の要件です

0978名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:38:37.16ID:G8mJvJ7n0
>>967
詳しい解説サンクス
これなら韓国が怒るのも当然の気がする(´・ω・`)

0979名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:38:43.43ID:Wvfiw/P70
>>970
あの頃、貴乃花信者は貴乃花の行動を大絶賛してたよね

0980名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:38:54.16ID:03WNEU4g0
>>958
サインするだけなら1時間半も打ち合わせして
じっくり弟子たちの話する必要ないだろ

それを裏で握ってたとかw

0981(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2018/09/29(土) 23:38:56.58ID:fq7es7Pt0
>>961
ヤクザ衆からするとカタギの人たちは馬鹿に見えるらしいね

0982名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:39:00.29ID:DL/bz23Y0
>>972
お前が頭悪くて理解できないのはわかったよ

0983名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:39:02.54ID:k6B1MBq30
アス花田は清原と暴走ブラザーズのリングネームでプロレス
デビューすれば興行として、そこそこ食って行けるべ

0984名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:39:33.75ID:03WNEU4g0
>>977
公益性は事業に対して認定するもんだろ

0985名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:39:40.77ID:dH9kCjnA0
>>979
当初からこいつがキチガイだと見えていたので、本当に不思議だったよw

0986名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:40:00.21ID:onknDTWP0
客観的に見て相撲協会は中卒だらけなんだからアホでしょw

0987名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:40:39.93ID:eIfZS8Nz0
貴乃花がクソ馬鹿なのは洗脳騒動の時から分かってたよ

0988名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:40:41.28ID:9WkHxW/d0
日馬富士が有罪のように、一門強制加入なんてものは不当だそんな規約ないのだからな

貴乃花は戦うことをしなかったが、だからといってこの不当行為を許していいわけではない

八角みたいなチンピラを

0989名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:40:45.15ID:onknDTWP0
>>984
事業の目的だけしか見てない

公益認定基準
http://www.gyoukaku.go.jp/siryou/koueki/ikou/dai2/siryou1.pdf

0990名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:40:55.88ID:uvp6CZ+q0
>>934
貴乃花にそんな脳みそあったら、今頃理事長ですやん。
調整能力や、妥協やらの能力がないから、協会やめるしかなかったんやで。

0991名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:40:56.24ID:UoKidbN20
>>985
メリハリのハリだけでは良い関取は生まれてこない
貴乃花親方はそこに気づいてあげて欲しかったね…

0992名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:41:01.11ID:SBHzH6Gg0
>>960
流石にざまーとかは批判されるからいわないのでは?残念て言うはな

0993名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:41:33.96ID:nlTsoAda0
協会は、貴乃花を降格させるだけでは飽き足らずは辞めさせたかったんだし、
結局いなくなってくれさえすれば理由なんてどーでもよかっただけ。
思惑どおり無所属・手詰まりの貴乃花が自ら辞めたのに、何を今さらごちゃごちゃ言ってるんだか。
罰金刑科せられた前科者の断髪式、どこからいくら出てるのか、ちゃんと収支報告公表しろ。

0994名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:41:34.79ID:M9ekzWT90
>>1
詳しい解説サンクス
これなら韓国が怒るのも当然の気がする(´・ω・`)

0995名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:41:38.63ID:DL/bz23Y0
>>990
いや今回動いてるの石原でしょ

0996名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:41:48.21ID:lAQPsduN0
>>993
詳しい解説サンクス
これなら韓国が怒るのも当然の気がする(´・ω・`)

0997名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:41:53.02ID:HUYArkYR0
皆は言葉選ぶのに貴乃花は選ばない

0998名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:41:57.16ID:UvlVQnbf0
>>995
詳しい解説サンクス
これなら韓国が怒るのも当然の気がする(´・ω・`)

0999名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:41:59.88ID:dH9kCjnA0
>>991
所詮、中卒のアスペなんだろうね
頭が良ければその程度のハンデもなんとかできるが、頭も悪かった

1000名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 23:42:04.10ID:zZSny8RC0
>>980
幾ら昔部屋付きだからって1時間はじゃ足りないな
実際にはじっくり話しして稽古見て生活見てじゃないと難しいだろうな。
隆三杉は割食ったな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 1分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。