【テレビ】 鯉党チュート徳井、阪神に提言「お金じゃない!かけなあかんのは手間と愛情」番組で持論

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★2018/09/29(土) 13:47:41.98ID:CAP_USER9
熱烈な鯉党で知られるチュートリアル・徳井義実が29日、MBSの情報番組「せやねん!」にVTR出演。「かけなあかんのはお金じゃない。手間と愛情です」と広島の強さを解き明かすと同時に、阪神に耳の痛い提言をした。

 「まさかの3連覇!正直、1年目の高揚感があるかと言われれば…だけどつらい時代があったので、6連覇までは喜べる。まさかこんな強いチームになるとは」と相好を崩した。広島の強さを「若手がどんどん出てきてブレイクする。新井選手が引退しても次々いる」と解析。「結局、どこから取ってくるといっても限界がある。地道に育てた方が、ドドっとくる」と育成の大切さを改めてアピールした。

 「フランソワとかカープアカデミーから来て、かなり貢献している。ドミニカの選手は広島出身(笑)」と、ファンは親近感を持っていることを明かした。さらに「バティスタは2000万円。すごく広島に、日本になじもうとしてくれている。大金をはたいた人はドライになる」と持論を展開。「ロサリオは3億円超え。かけなあかんのは手間と愛情なんです」とばっさり。それでも「阪神にもいた新井選手が、CSでも必ず活躍したので、応援して欲しい」と阪神ファンに訴えた。

 番組では推定年俸2000万円のバティスタは25本塁打で1本あたり単価は80万円。同3億4000万円のロサリオは8本塁打で1本あたり4250万円と紹介していた。

 そんな徳井の分析に、阪神ファンのトミーズ・雅は「ぐうの音も出えへん」とため息。「あなたの言っていることが正しいです」と肩を落としていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000055-dal-ent

0146名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 17:05:00.63ID:p3q5xutW0
藤浪復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

2年ぶり完封勝利!!!

0147名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 17:07:04.22ID:fuVPjfcR0
ズバッと言ってやれよ、監督とコーチ変えろってな

0148名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 17:07:17.17ID:Cc3FQNpq0
>>145
俺は贔屓チーム以外のファンは嫌いだな
仲良くなることはない

0149名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 17:08:19.36ID:nkQGwmGC0
こいつは便乗タレント
ではないの?

0150名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 17:09:32.77ID:Q4y7h3Ju0
手間暇かけても実った頃にはにわかに食い荒らされる

0151名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 17:12:21.97ID:vKEcmPAE0
>>140
市民の誰も株持ってないのに市民球団とかキテレツなこと言い出して、貧乏装い補強もせず15年連続Bクラス
そしてついには逆指名が悪いとか言い出す。広島の球団自体は逆指名賛成派だったんだぜw
プロ野球ファンで広島が貧乏なんて思ってるすっとこどっこいは、誰もいないよ

0152名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 17:14:05.37ID:4fhE6qz5O
>>149
インスタはカープの話題全然触れない

0153名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 17:15:58.53ID:outqvZ8d0
>>149
カープファンになった経緯とかはTVとかでも何度もしゃべってるから少し調べてくれば?

0154名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 17:25:12.80ID:LuBjYZq90
観客動員が多いのはどこ?

0155名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 17:30:36.93ID:2zx+RZvF0
>>48
もっと昔の衣笠、浩二とかその時代の話じゃないかな

0156名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 17:33:43.48ID:hKE/NgZO0
>>148
わたしもだ

0157名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 17:42:01.05ID:H142BhqJ0
強くなるにはアメトーークで宣伝

0158名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 17:44:39.69ID:dYKfVn/90
>>7
京都は昔から鯉ファンそこそこいるよ
衣笠が京都出身だったりするしな

0159名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 18:03:28.60ID:ynz4w/mZO
4、5年前なら絶対言わなかったろうに
こういう腰巾着ファンがでかい口叩くのは腹立つわ

0160名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 18:14:21.62ID:bvPDym1N0
>>158
とにかく大阪人が好みそうなものを毛嫌いするんだと
だから巨人ファンも多い

0161名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 18:21:20.54ID:kRYswoN00
>>160
なるほど
チュートそこそこ好きな関東人だけど、なんでカープファンなんだろうってずっと疑問だったわ

0162名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 18:45:30.37ID:dYKfVn/90
>>160
いや、俺京都人だけどほとんどの京都人は大阪人のグイグイ遠慮ない下品さを嫌ってるだけで大阪人が好むものを毛嫌いするみたいな大阪人を意識してってのは無いぞ

0163名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 19:25:19.12ID:iqHf3Bb30
何で広島って急に強くなったの?
交流戦とかで昔ロッテに20点くらい取られて笑われてた記憶がある

0164名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 20:38:08.68ID:mUmYScLm0
>>3
巨人のゴリ押しのFA制度と逆指名制度と裏養育費で、
戦力が拮抗してなかった。

それらが崩壊した今、徳井の言う通りになった。

0165名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 20:39:26.00ID:56mswEHq0
>>1
ピーク過ぎたから来年から広島は負け始めるよ

0166名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 20:40:08.35ID:56mswEHq0
>>13
9月の成績みた?

0167名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 20:41:35.14ID:eSe13DK10
不人気ケロイドがプロ野球を壊滅させた

0168名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 20:47:48.33ID:WzNuCmYO0
金じゃないとか今時通用しないって
丸佳浩を愛情だけでFA引き止めてみろ

0169名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 20:48:43.57ID:fvTwikPX0
徳井は夏川で打ち止めにしとくべきやったんや

0170名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 20:52:03.28ID:leL+wxrS0
阪神をなめすぎだろ。日本一になったの一回だけなんだぞ!

0171名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 20:56:52.34ID:4+ZvJ7Yr0
ファンも考え方変えないと
生え抜きを育てて強くなったのは確かだが、いい選手には高い給料を払わなければならない
丸がFAで出て行って裏切り者扱いされるなら暗黒時代はすぐにやってくるだろうな
愛情が大切、金じゃない、だからカープに残れって言うのか?
丸はFAしたら年俸5億円以上は行くけどカープの愛情を優先して2〜3億円で我慢しろってか?

0172名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 20:57:57.22ID:3arDwjpF0
3連覇なんて阪神はできないから

0173名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 20:59:23.03ID:bvb1s19E0
>>151
広島が貧乏球団だとは思ってないな。
昔は貧乏球団だと思ってたけど。
広島がドケチ球団だとは今も昔も変わらず思ってる

0174名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 21:07:14.56ID:9MeX80Yh0
奴隷とは言えんわなw

0175名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 21:23:42.00ID:mzGn0j5z0
広島V9って巨人についでに2番目の優勝回数
阪神と比較するのは広島に失礼

0176名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 02:43:51.44ID:HUKsLL9b0
>>97
謙遜しなくても今年は他球団もけっこう強かったよ
カープ様を手こずらせやがってからに

0177名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 07:07:29.38ID:WxprtCxH0
育成をするならまず良いコーチと監督を育成しなさい
これも一朝一夕にはならない
ヤクルトが2位、コーチ二人を広島から引っ張ったのが如実に結果として出ている

0178名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 07:09:56.19ID:B4SlJ/T30
阪神は金じゃなくて組織に問題があるんだろ。
あとは阪神ファンが特殊ってこともあるか。

じゃあダメだなw

0179名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 07:10:52.56ID:WxprtCxH0
>>171
ちょっと素面になって考えろ
1年に3億もらう人間が一体何を買うんだ?

もっと極端なことを言えば、資産が100億円ある人間と資産が1000億円ある人間の
人生にどんな差が出るんだ?
宇宙旅行に行ける?結局そんなアホなことにしか差なんて出ない

生涯食うに困らないお金をもらって、広島のファンから愛される
広島の一軍選手に一体何の不満があるの?

0180名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 07:16:29.48ID:SfCWAz9C0
地元じゃないのに応援してる人ってよく分からん

0181名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 07:20:53.59ID:T0UyRC+a0
今はいいが今年の丸松山から始まるFAラッシュに果たして耐えられるか心配

0182名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 07:27:50.94ID:a3lEbk5a0
不人気ケロイドは最下位がお似合い

0183名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 07:30:22.17ID:TL26hRb30
>>177
阪神や巨人はそれはできないんじゃ無いかなぁ。
FAで選手取るとき、金銭だけじゃなくてコーチ手形切ったりしてるでしょ。
コーチの適性がなくてもコーチとして使わざるを得ない。

0184名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 07:49:44.24ID:3pc05DnT0
バティスタ2千万円
ソト3千500万円
ロサリオ4億円

0185名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 07:52:42.46ID:VrTKTDNu0
>>160
京都人が巨人ファンなのはむしろ甲子園から遠くて球団持たない田舎だからなんだよなぁ・・・

0186名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 08:18:49.76ID:LXWT80yF0
金本監督にお話せてあげてください

0187名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 10:30:18.98ID:EreAG01G0
>>179
そんなもん金の価値は人それぞれだろ
丸が今の年俸では足らないと思っていても、他人がとやかく言うことではない
それでFAで出て行ったら裏切りだの言うんだろ こんなもん丸がかわいそうだわ

0188名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 10:37:01.67ID:aWXhBBlf0
というより、他が補強にお金をかけなくなって弱体化してるだけじゃないの
ソフバン以外は。まあでもそこに勝った西武も育成中心か・・

0189名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 12:20:34.78ID:rnqZdgHl0
京都人特有の謎の上から目線

0190名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 12:33:13.79ID:fg8xSXWF0
>>22
これ
今はCS勝ち上がれるか心配

0191名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 14:13:17.88ID:WxprtCxH0
>>187
金で出ていきたい人がいるなら出ていけばいいよ
問題ない

ただ選手もバカじゃないんだから何が必要なことかぐらいは理解してる
ある程度上がったら年俸なんて単なる人の評価基準に過ぎなくなる
どうせ金なんか稼いだってどこかの監督みたいに詐欺にひっかかって
何億も取られたりするだけ

別にカープは金払いが悪いチームじゃないんだよ
上の年俸を抑えて下に払ってる社会主義型のチームってだけ
今年復活した永川って居るだろ、カープはあのベテランをずっと解雇せずに抱えていた
その間ずっと年俸を払ってる
他チームなら絶対解雇されてるよ、だけどカープは解雇せずに待つ
だからこそ安心してトレーニングできる

自分にチャンスがある、解雇されにくい、だから頑張れるんだよ
これは日本全体の話でもある、一部のエースに大金払って、下っ端の首が
切れるようになった日本が衰退してったのと同じ

0192名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 16:14:30.71ID:IcJDys4A0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0193名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 16:28:30.82ID:RxebwVhN0
カープファンは正確悪いなぁ

0194名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 16:32:37.95ID:im8Iis8t0
>>160
京都符ってGDPが国内13位の寂れた地方都市だからね。

0195名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 20:47:58.69ID:ppLgEGUn0
>>1

大の虎党タニマチ、岡田氏とゴルフでも親交 ノーベル賞本庶さん
https://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20181001000182


京都大特別教授の本庶佑さん(76)は、プロ野球・阪神の大ファンだ。

京都の文化人らでつくる、
元監督の岡田彰布さん(60)の後援会
「メンバーズ80・岡田会」の会長を発足時から務める

https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/10/20181001235423okada450.jpg

0196名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 20:55:17.81ID:BmFNd8Cb0
>>191
そうだよな・・・そういう日本であるべきだ(つω;`) 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています