【サッカー】コーチが交際していた女性選手に暴行や脅迫、借金の強要 沖縄県内サッカークラブ 「生活全般を支配」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★2018/09/26(水) 10:44:10.57ID:CAP_USER9
9/26(水) 10:24配信
琉球新報

 沖縄県内にあったサッカークラブに所属していた女性(25)が、コーチの男性(45)から約5年間にわたり継続的に暴行や脅迫を加えられた上、借金を強要されたとして、男性に対して損害賠償請求訴訟を起こし、6月に勝訴していたことが25日までに、分かった。女性は16歳のころから男性と交際を始め、その間、暴力と暴言で生活全般を支配されたとしている。識者は「コーチと選手という上下関係を利用した典型的なデートDVだ」と指摘した。


 男性は日本サッカー協会のライセンスを持つ指導者。女性は小学6年生のときにこの男性が代表兼コーチを務めるサッカークラブに入り、高校入学後の16歳のころに交際が始まった。

 初めて暴力を振るわれたのは交際から1カ月たったころ。男性宅に通うようになった女性は、米の炊き方が悪いと玄関に突き飛ばされた。暴力は次第にエスカレートし、逃走できないように裸にされ、口にタオルを詰められたまま殴られることもあった。

 当時、体のあざなどを不審に思った家族が児童相談所に相談し、女性は一時保護された。しかし女性は、男性との交際や暴力を振るわれていることを話すことはなく、その一方で男性は、女性が児相に保護されたのは、家族が暴力を振るっているからと周囲に吹聴したという。

 高校卒業後には、男性に命じられて複数の消費者金融などから借金を重ねた。21歳の時、支援者から長時間の説得を受けて県外へ逃れ、男性の下を離れた。

 女性が2015年に提訴した訴訟では、男性側が女性側の主張を全面的に否認し最高裁まで争われた。最高裁は今年6月に男性側の上告を棄却。女性の経済的損害を計216万円と認定し、暴力や暴言などへの慰謝料も合わせて計566万円の支払いを命じた高裁判決が確定した。

 男性は取材に対し「客観的な証拠がないのにもかかわらず、原告側の言い分のみを採用した判決で納得がいかない。暴力は振るっておらず、非常に残念な判決だ」と述べた。

 DV事案に詳しいみえばしクリニックの長崎文江医師(精神科)は「未成年は大人に比べて支配されやすい。誰でも同じような環境に陥れば被害に遭う可能性はある。子どものうちから何が危険で何が暴力か、人を尊重することとは何かなどを教育することが必要だ」と話した。


◆続く暴力に“まひ”/被害女性、今も借金返済

 サッカーコーチの男性(45)に対して損害賠償請求訴訟を起こし、勝訴した女性(25)が本紙の取材に応じ、暴力と暴言で支配されていた過去を語った。今も男性から強要された借金の返済に追われる日々を過ごす。女性は「当時は自分で物事を判断できていると思っていたが、今思い返すと恐怖に支配されていた」と振り返る。

 女性によると、男性はサッカークラブの部員に対し、技術だけでなく私生活についても厳しく指導した。「何でも教えてくれる父親みたいな感覚だった」という。サッカーに人生を懸けていたという女性が高校生の頃、選手生命が危うくなるほどの大けがを負うと、親身になってくれたのが男性だった。それから心を許すようになり、程なく交際が始まった。

 米の炊き方が悪いとして初めて暴力を受けてから、女性は自ら反省点をノートにまとめるようになった。当時を振り返り、「暴力の後は優しくなった。自分が悪いから怒られる。直そうと思った」と話す。それでも暴力が激しくなると、情緒が不安定になり、殴られることに抵抗がなくなった。「ただ、暴力が終わるのを待つようになった」

 女性は今回、「自分のような目に遭う子どもが出てきてほしくない」との思いで取材に応じた。現在も男性の存在におびえて沖縄には帰れず、県外で働きながら借金の返済に追われている。現時点で男性から慰謝料などはまだ振り込まれていない。「このまま働いてお金を返すか、自己破産をしないといけないのか。どうすればいいのか…」と途方に暮れている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000009-ryu-oki

0142名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 23:46:37.17ID:BPFxflpa0
ドクズだな
今後も指導者やってたら第二の被害者が出るぞ

0143名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 01:23:15.87ID:6Zb+S8NF0
ヘディング脳

0144名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 05:40:07.87ID:lfnPCbxe0
玉蹴りクラブやってたのに焼豚ニダとかサカチョンこわ

0145名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 05:41:00.25ID:bYDB6BVv0
どこのクラブ?実名は?
知る権利があるんだから教えろ

0146名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 05:41:16.93ID:o3pt8TBR0
なんくるないさー

0147名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 05:44:46.24ID:LXr55t2p0
キチガイだな
女の子の親も頼りなかったのか

0148名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 12:02:17.19ID:0h0nI7M60
イエローカード

0149名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 12:35:42.83ID:pTWh7Xq20
16歳の時から付き合ったと?

0150名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 12:48:09.24ID:lfnPCbxe0
玉蹴りやると犯罪起こしても名前隠されるのか
シナチョンと同じだな

0151名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 13:02:06.80ID:sfYYm/ba0
最高裁まで言って確定してるんだから何かしらの状況があったと考えるべきだろうな
それでもライセンス剥奪ってことも無いのかな

0152名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 13:03:55.11ID:4CkjvFAy0
まあサッカーやるような奴は昔からこんなのばっかりだし

0153名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 20:23:44.88ID:tNJGlZEW0
犯罪者が球蹴りをやるのか
球蹴りやると犯罪を起こすのか

謎だな

0154名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 22:46:17.45ID:afMENiOL0
サカ豚w

0155名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 00:01:15.91ID:ZmAATF/h0
選挙のために沖縄に集結するプロ市民の実態を自爆ツイートするアリタヨシフw
https://pbs.twimg.com/media/DoEIiWbVAAEHbJU.jpg

0156名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 00:02:32.51ID:xPEZCz4j0
16年経ってないからアウト

0157名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 03:03:33.81ID:QIz8tCY30
いつものこと

0158名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 03:04:20.57ID:8UAnPHbh0
高原最低だな

0159名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 03:45:57.18ID:0F+wzf450
>>102
スポーツニュースだよ

0160名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 03:56:54.73ID:zit4Uvj40
>>110
ないね

暴力と借金強要てアンタ
ロリじゃなくても完全アウト

0161名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 03:58:57.94ID:WyoGZa8j0
米兵よりクズな沖縄土人
全員死ねばよかったのに

0162名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 12:30:05.84ID:8rEEhrG/0
DV?

0163名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 12:31:28.03ID:BvwFus2M0
【同情するなら部屋を貸せ】 自民党がやらないならサヨクと世界教師マ@トレーヤが世直しやっちゃうよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538103552/l50


ネトカフェ難民救済宣言

0164名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 13:25:40.32ID:1+0+xJCA0
米の炊き方ってw

旦那気取りかよ

0165名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 19:41:30.09ID:jJh7juaI0
サカ豚

0166名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 19:43:14.38ID:HxQrP3yy0
支配される女もあれだな

0167名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 23:24:27.14ID:63qbIRxj0
サカ豚最低

0168名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 23:31:29.33ID:Ep8KVo1a0
ホストにハマった女の末路みたいな話だな

0169名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 23:44:40.91ID:y5A6tgdk0
スマートな人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://frnews.ns01.biz/newsblog/rt2018092801.html

私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://frnews.ns01.biz/newsblog/v20180928

0170名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 23:51:47.32ID:w4bXWeGv0
球蹴りのヘディング脳がまた犯罪ですか
サッカーは国が禁止した方がいいんじゃないの

0171名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 12:16:07.70ID:bkDqACw20
玉蹴りは犯罪組織です。

0172名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 12:18:38.78ID:7RPpRFk50
あげ

0173名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 12:23:50.54ID:7UMDPdeJ0
このコーチって沖縄県外出身者?

0174名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 12:25:40.81ID:BikoR70O0
朝から晩まで一緒にいたらムラムラしそうね

0175名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 12:27:46.70ID:9NxezS760
真正のクズだな 

0176名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 12:30:14.65ID:g7Ng2jpo0
女も頭悪すぎだろ
まぁでもこういうことになる子って家庭に居場所無いんだよな
親もネグレクトしてたか本当に暴力振るってたかもしれん

0177名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 12:34:22.17ID:uynIcuiu0
高原のとこじゃないのか

0178名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 14:05:49.52ID:ZRa0k36Z0
ヘディング脳

0179名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 14:16:56.30ID:JqPhPVDA0
高原やっちまったか

0180名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 21:34:25.14ID:FrU2yCp40
女優と結婚してDVで離婚した税リーガーがいたな

0181名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 21:36:50.06ID:PphABPjT0
サッカーのできる日村

0182名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 21:40:40.63ID:9MeX80Yh0
日村がセーフならこれもセーフ。問題ない。

0183名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 22:39:33.73ID:M9ekzWT90
FC琉球から勝点を剥奪せよ

0184コーチが女性選手に暴行や脅迫は日本の常識2018/09/29(土) 22:42:32.43ID:iA/cnw5E0
北朝鮮白頭山観光の方が京都観光よりずっと素晴らしいのは世界の常識。
http://stat.ameba.jp/user_images/20150526/19/geek818ab/e1/5c/j/o0727096013318776394.jpg
宮城「牛タン焼き」「盛岡の冷麺」「きりたんぽ鍋」「芋煮」青森の郷土料理「貝焼き味噌(みそ)」
これらの起源は全部北朝鮮である、全部日本が北朝鮮の真似をしたのだ。
北朝鮮の金天皇制を日本の皇室が猿真似しているのは世界の常識になっているがあれと同じである。日本が得意なパクリである。
会津地方で親しまれる具だくさんの汁物「こづゆ」秋田のハタハタ、山形のそばなどは韓国が起源であり、日本が真似をしたのである。
その他には、誰でも知っていることだが日本人は朝鮮人に顔がそっくりである、顔まで猿真似をしているのだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27321575.html

0185名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 22:47:43.43ID:hW1tmDlX0
かりゆし?と思ったが少年サッカーかな

0186名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 22:49:43.13ID:ZOGnQSqX0
こんな状態が何年も続いてるのに、なんくるないさー精神でスルーしてたのかな

0187名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 22:51:09.59ID:JFl3l+mt0
落語家かよ

0188名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 22:53:23.06ID:y30uGZuo0
落語家といい流行ってんの?DV交際

0189名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 22:54:28.12ID:vynC/Udx0
仕込まれ過ぎやろw

0190名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 22:55:24.47ID:zOtQWe700
クズはどこにでもいる

0191名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 00:59:51.40ID:f/9ED7GD0
玉蹴りw

0192名無しさん@恐縮です2018/09/30(日) 01:27:26.41ID:BL9HFpTX0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://gnanews.ns02.biz/newsblog/v20180928

スマートな人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://gnanews.ns02.biz/newsblog/rt2018092801.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています