【野球】楽天、来季監督人事は石井GMに一任 都内で球団取締役会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/09/26(水) 07:57:24.31ID:CAP_USER9
楽天の球団取締役会が25日、東京都内で行われ、三木谷浩史オーナー、立花陽三球団社長、石井一久新GMらが出席し、今季の戦い方や戦力分析、今後のビジョンについて話し合った。

平石監督代行の昇格も検討されている来季の監督人事は議題に上がらなかったが、
人選について石井GMは「オーナーも社長も僕に任せてくれるということだった。人に決めてもらうものでもない」と一任されたことを明かし
「今、現場にいる方に失礼なので、シーズン中に発表することはない」と話した。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/09/26/kiji/20180926s00001173026000c.html
2018年9月26日 05:3

0200名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 18:54:48.07ID:NIcUj6Wd0
斎藤隆か立浪が良いだろう

0201名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 18:59:17.72ID:9Wq15Bvv0
本命 高津
対抗 古田
大穴 平石

0202名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:02:14.34ID:ZyrxSZOI0
>>200
野球賭博駄目

0203名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:04:05.49ID:aH5k4IBvO
ヤクルト色のある人は避けるんじゃないの

0204名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:06:51.80ID:+9XqGMi60
>>171
佐々木って絶対無能だぞ

0205名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:07:28.56ID:S6V3pGuu0
八重樫だな、宮城出身だろ?

0206名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:09:15.19ID:dIMFBsQ40
一任って事は、来年最下位の責任取って
石井がクビになるって事か

0207名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:10:36.22ID:uiKmXgI+0
もう三木谷は野球に興味なくなったのか

0208名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:14:23.73ID:7eNZU96M0
>>187
ww

0209名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:15:21.34ID:dIMFBsQ40
>>199
同じテレビ朝日で理論派吹聴してた
工藤がソフトバンクで無能晒してるから
あの手のタイプは一番ヤバい

0210名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:15:53.67ID:gqmRmAjk0
古田がダメ監督なんて誰が想像したか

0211名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:21:18.72ID:tgqpucRo0
>>192
たぶん広沢だったと思うが石井がプロ入り後もまだ童貞だと
知って面白がってソープ連れて行って筆おろしさせたという
噂を聞いたことがあるような

0212名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:22:25.50ID:y5QUbQF80
元ヤクのお友達で固めたらろくなことにならなさそう

0213名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:24:32.32ID:hBn3hla00
とりあえず殆ど出なかったとはいえ兼任監督みたいなしんどい状態でやって失敗して終わりでは古田も納得しきれないだろうし一回専任でやって欲しいけどな
とはいえ楽天の田代コーチがマジギレして辞めていったような酷い現場介入チームだとそれはそれでまた何も発揮出来なさそうだから楽天ではやらんでいいわ

0214名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:26:05.25ID:+zbs6/dS0
古田は現場に戻らないと思う
再来年の東京五輪まで延々と続くスポーツ関連番組で使われまくった方が1年1億円で毎日神経すり減らす監督業より十分オイシイと考えてるのでは?

0215名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:28:04.40ID:tKHq3CVo0
ラミレスでよくね?

0216名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:28:47.37ID:KPKRX8wp0
これは古田監督あるで

0217名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:33:38.10ID:QZY/RSj00
石井「監督は宇野ちゃんに決定♪」

0218名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:34:07.96ID:mdEocEvK0
池山はアカンのか

0219名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 19:37:03.22ID:YlfJZYCI0
石井は絶対リアル野球つくだと思ってるだろうからなあ。

0220ラモス瑠偉子2018/09/26(水) 19:42:50.05ID:tgqpucRo0
>>214
ていうか次しくじったら完全に指導者失格だから確実に優勝できる
戦力の球団しか引き受けないはず

0221名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 20:12:05.11ID:/OQIP8Co0
カツノリ監督が見たいんや

0222名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 20:28:42.76ID:UF4yOszP0
>>198
もう上がり目ないからな。

0223名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 21:28:02.02ID:82f/GAwn0
吉本繋がりって事で、元広島の黒田って可能性は?

0224名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 22:01:18.94ID:uz9ZO4090
毎回打たれる青山を出して 惨敗のパターン

0225名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 22:15:51.99ID:L5WTEdCI0
冥土の土産にノムさんにもう一回監督やらせてあげよう

0226名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 22:18:44.96ID:qbJBR7Mi0
>>224
今年の青山は抑えてるぞ

0227名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 22:40:34.64ID:okHWDLP30
成績度外視で池山監督は見てみたい
応援する

でもヤクルトの話しじゃないんだよなあ
ちょっと複雑

0228名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 23:46:47.95ID:iGWN+t3e0
田尾に今の戦力でもう一度チャンスを与えてみて欲しいってのもある

0229名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 23:57:45.05ID:UF4yOszP0
>>228
今の戦力は初年度以下。

0230名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 00:37:42.86ID:5yzHhCRs0
清原に何かしら些細な仕事からやらせてみては?大魔神も同伴で
まぁ無理だと思うけどさ

0231名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 07:20:01.27ID:WERVQhzp0
>>220
パ・リーグはソフトバンク以外は毎年シーズン始まってみないとどこが優勝争いするかわからない所あるからワンチャンあるっちゃあるけどねえ

0232名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 08:49:11.58ID:iUA/ETZl0
金と口も出す三木谷

金とiPhoneを出す孫

0233名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 11:43:45.34ID:bVuF8+aq0
>>185
平石は「自分の好きにやらせてもらう」を条件に監督代行を引き受けたからなぁ

0234名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 17:16:30.41ID:vtAeNXKf0
キヨシ東北人だし 楽天合ってる

0235名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 21:02:44.70ID:DVnzHJAn0
フジのスポーツニュースとか見てると不真面目というかヘラヘラというか、大丈夫なの?って思うけどまあ大丈夫なんだろうなきっと

0236名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 21:11:42.82ID:68DaAhU30
>>234
石井がGMなら読売の人間は100%ないだろ

0237名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 21:26:22.47ID:2ohekJ4vO
メジャーの大物監督連れて来い

0238名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 21:52:30.80ID:W4rpIyKi0
>>233
でも結局は一、二軍のメンバー入れ替えとスタメンの決定は、戦略室の指示通りにやってる。

0239名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 22:02:04.74ID:p7s9OFhv0
>>21
岩村は感じ悪すぎ

0240名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 23:18:15.46ID:aKkTL0WH0
>>238
平石はその辺上手く立ち回りそう
いくら選手として人望あっても上の人間に気にいられなきゃどうもならん世界だし
ミキティーはデーブみたいなへつらうタイプ好きだし

0241名無しさん@恐縮です2018/09/27(木) 23:49:12.34ID:l1+pVhAL0
ちょっと前に生放送で石井がサッカーは大物取っても割りと活躍出来るけど野球はそうも行かないから難しいってボヤいてたけど
やっぱりミキティから大物取れって言われてるんだろうなw

0242名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 00:04:09.74ID:N+208xyn0
田中和基ぐらいしか楽しみがないや
平石は残してほしい、ヘッドコーチで

0243名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 02:47:37.77ID:oyIwZ8lu0
>>240
だから、上手く立ち回れなかったんだって。
今は戦略室の指示でスタメン組んでるから勝てなくなった。

0244名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 03:34:47.28ID:Xc7yozAL0
>>243
へー監督もだけど選手がシラけちゃうのかな
いいノリで野球してたのにね

0245名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 04:41:31.02ID:NSrdGZWM0
本当に一任されてると思っちゃうあたりが石井だな
おめでたい

0246名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 05:58:39.11ID:fMWh7H0Q0
イーグルスは「ある」だけで十分なので本当に一任されてたりしてな。

社長もヴィッセルとイーグルス兼務してるし

0247名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 08:13:31.43ID:q+eohenE0
>>232
金と口とFAXも出す三木谷

0248名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 10:01:57.08ID:glIsYWwT0
石井「監督見つけるの面倒だから俺がやるっす」

0249名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 22:13:37.25ID:3E0djqdc0
>>228
田尾は三木谷のことが大嫌いだから

0250名無しさん@恐縮です2018/09/29(土) 19:35:32.35ID:yPw1OwPdO
>>230
グリコパークの係員がよい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています