【芸能】「16年前の16歳少女淫行」 “生放送謝罪”で日村の禊は済んだのか 社会部記者「一般人なら16年前であっても断罪される」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/09/25(火) 17:50:45.17ID:CAP_USER9
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/asajo/asajo_59340_0.jpg

「デイリー新潮」が9月24日に掲載したバナナマンの日村勇紀に関する記事が、ネット上で論争になっている。

 記事によると、「FRIDAY」が日村の淫行問題を報じた翌日の9月22日は、TBSで「キングオブコント2018」が午後6時55分から生放送。審査員として出演が決まっていた日村は、予定通り着席していた。

 番組冒頭、司会のダウンタウン・浜田雅功が、相方で審査委員長を務める松本人志に挨拶を求めると「すごい変な緊張感が……、あのー、特に今年は、また違う緊張感があるのは、もしかしたら日村さんがいるからかも」と発言。それを受け、カメラが日村をアップにすると、立ち上がりながら「本当に皆さん、お騒がせして申し訳ありません」と頭を下げた。

 この一連の運びをデイリー新潮は「松本人志がイジって『禊』終了」と題して報じたのだ。

 これに対し、一部日村を擁護する声もあったが「芸人同士の庇い合いは反吐がでる」「性犯罪を笑いにするのは引く」「芸人が何か起こした時の『愛のあるいじり』という言葉に気持ちの悪さを感じる」など、悪感情を抱いた人が圧倒的に多かったようだ。

 社会部記者は「一般人なら、16年前であっても断罪される」という。

「今年2月、約20年前に女子生徒と合意の上で男女の関係を持った東京都の高校教師が、女子生徒だった女性に対して当時を振り返る電話をしていたことが判明。この教師は9月12日付で、東京都教育委員会から懲戒免職処分を受けました。16年が経過して法的責任は問われなくても、社会的責任は問われるべきですし、まして、笑いにしていいはずはありません」

 日村の「禊」は本当に済んだのか。彼を出演させている媒体の倫理観が問われている。

アサジョ  2018年9月25日 15時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_59340/

関連スレ
【ホリプロコム】なぜ? バナナマンの日村勇紀を擁護する圧倒的な声 メディアを黙らせた陰の力★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537859193/
【芸能】<バナナマン日村勇紀に未成年と淫行疑惑>擁護派の多さに「キモい」の声も ★12
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537852983/

★1が立った時間 2018/09/25(火) 16:14:47.35
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537859687/

0952名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 08:31:40.00ID:xmUA2EhJ0
一般人なら問題にならねーだろ

0953名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 08:33:23.38ID:YmEX+tRU0
日村を庇っている奴らは自分も身に覚えがあるんだろうな

0954名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 08:36:50.36ID:IyeyGqRa0
テレビで報道させず日村も内容について説明せず
ただお騒がせしましたで禊?はぁ?

0955名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 08:38:02.28ID:rU7fMmZM0
そりゃ身に覚えあるだろ
18歳で非処女って結構普通にいるんだから。

0956名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 08:44:00.73ID:iaErtpes0
社会部記者は「一般人なら、16年前であっても断罪される」という。

ジャニーズは何でスルーなの?

0957名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 08:49:19.27ID:feaoDjq40
一般人はされません嘘つき

0958名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 08:54:18.07ID:RsN6obKSO
>>950
未成年の少女を名古屋からわざわざ呼び出して、30過ぎのオッサンが2年間性の捌け口として利用。
如何にも、朝鮮人らしい振る舞いだよなw

0959名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 09:22:58.71ID:DXOTLdmD0
>>1
アサ芸「社会部記者が」
笑うところ?

0960名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 09:51:46.27ID:8XtikGLl0
まぁネットで叩いてるのは、自身もJKにはめたいけど相手にされないやらニートで金がなくてJKとヤリまくってた妬みで日村叩いてるだけだろ、一般的に16年も前の事今更金がほしくてたかりかよって思うのが普通

0961名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 10:36:35.84ID:RkFBULD4O
本人がハッキリ否定や肯定をしないで中途半端な対応してる以上禊以前だよ

0962名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:14:48.23ID:9W/hamll0
一般人なら時効ですねで終了だろ。
バカなのか

0963名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:05:44.68ID:zybsMVwU0
2018/09/
22
【日村勇紀淫行】 全国紙社会部記者 「『#Me Too』 運動もそう、告発者が責められてしまう日本は異常だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537595028/
24
【芸能】<バナナマン日村>淫行疑惑浮上もむしろ擁護論が高まる理由...「今回の騒動にも、応援ムードが強いようです」(芸能関係者)★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537800260/
25
【ホリプロコム】なぜ? バナナマンの日村勇紀を擁護する圧倒的な声 メディアを黙らせた陰の力
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537853899/
【芸能】<バナナマン日村勇紀に未成年と淫行疑惑>擁護派の多さに「キモい」の声も ★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537840819/
【芸能】「16年前の16歳少女淫行」 “生放送謝罪”で日村の禊は済んだのか 社会部記者「一般人なら16年前であっても断罪される」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537865445/

23
【芸能】日村 松本の愛あるイジりで謝罪&笑い「お騒がせして申し訳ございません」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537652728/
24
【芸能】「日村勇紀」“淫行報道”は早くも鎮火 松本人志がイジって「禊(みそぎ)」終了 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537769245/
25
【芸能】「笑いにすることなの?」ダウンタウン松本のバナナマン日村イジりに賛否 コンプライアンス的に妥当なのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537868876/
【芸能】“淫行報道”バナナマン日村を救った松本人志の絶妙な「イジり加減」 重要なのは“笑えるかどうか”の一点だけ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537875838/

23
【芸能】バナナマン・日村「16年前淫行」報道 次におびえるブサイク芸人A
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537630822/
25
淫行「バナナマン」日村勇紀を芸能界が「一丸となって」擁護する理由 前例を作りたくない、日村が干されればタレントが干されることに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537871821/
【芸能】<淫行>『バナナマン』日村勇紀を芸能界が「一丸となって」擁護する理由...前例を作りたくない芸能界
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537880732/
【日刊ゲンダイ】 「淫行」告発女性を非難し、日村勇紀を擁護するその神経はおかしい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537883333/

0964名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:06:12.05ID:zybsMVwU0
2018/09/17
【ニュース解説】19年前の“淫行”で…定年間際の高校教師(59)が懲戒免職のナゼ? 退職金もパー★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537159461/
 双方合意の上だったのに「なんで今さら?」という声は多い。
 1999年に当時勤務していた高校の教え子A子さんと性的な関係を持ったとして、都立高の男性教諭(59)が12日、
東京都教育委員会から懲戒免職処分を受けた。
 この教諭は今年2月、A子さんから過去の2人の関係を蒸し返されたという。上司に報告する必要を感じ、
3月に現在勤務する高校の校長にコトの顛末を報告。都教委によると、無理やり性行為に及んだ事実はなく、
当時は「双方が合意の上」で、1年半にわたり関係を持ち続けたという。
 教諭は現在結婚しており、30代後半となったA子さんが独身か既婚かは不明。当時「妊娠した事実はない」という。
それにしてもナゼ「今」なのか。都教委の人事担当者はこう話す。
「申し出があった経緯は把握しておりません。しかし、双方に調査したところ、事実が認定されました。
都の教職員の規定では、生徒と性的な関係を持った場合、合意の有無を問わずに処分の対象となります。
また刑事罰と違い、行政処分に時効はありません。それをもとに検討を重ねた結果、処分を決定しました」

 卒業後に2人がどんな関係だったかは分からないというが、連絡を取り合う仲だったという。
 民法の規定では、16歳以上の女性は結婚できる。実証するのはなかなか難しそうだが、
「結婚を前提とした真剣な交際」とみなされれば、18歳未満との性行為などを禁止した、いわゆる“淫行条例”にも抵触しない。
 もし生徒と真剣に交際し、在学中に結婚に至った場合でも、同じ処分が下されるのか。
「覚えている限りでは、そういう事例はありませんが……個々の事例によって判断するとしか言えません」(前出の人事担当者)

0965名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:06:22.82ID:zybsMVwU0
2018.09.17
最高裁判事候補に性暴力疑惑、被害女性が名乗り 米紙報道
https://www.cnn.co.jp/usa/35125704.html
ワシントン(CNN) トランプ米大統領が連邦最高裁判所の判事候補に指名している連邦控訴裁判事、ブレット・カバノー氏が
30年以上前、女性に性的な暴力を振るったとの疑惑が浮上している。被害を受けた女性が名乗り出て、16日付けの
米紙ワシントン・ポストがその主張を詳しく伝えた。
同紙によると、カリフォルニア州の大学教授、クリスティーン・ブレイジー・フォード氏は、高校時代のカバノー氏に襲われた
と主張している。ホームパーティーの場で寝室に閉じ込められ、服を脱がされそうになったという。
フォード氏によれば、寝室にはカバノー氏の友人もいて、2人とも酒に酔っていた。同氏に口をふさがれ、命の危険も感じたが、
何とか逃げ出したという。

2018 年 9 月 21 日
カバノー氏性的暴行疑惑、告発した女性の素顔
https://jp.wsj.com/articles/SB10972655212308343394604584483922005919630
 「高校時代に性的暴行を受けた経験を話したことがあった?」。クリスティーン・ブレイジー・フォード氏は今夏、大学時代の親友に、
奇妙なメッセージをフェイスブック上で送っていた。
 フォード氏の親友で、ノースカロライナ大学時代のルームメイトだったキャサリン・ピオワルスキー氏は、その記憶はないと答えた。
ピオワルスキー氏は当時、フォード氏が最高裁判事に指名されたブレット・カバノー氏から性的暴行を受けたことを
告発しようと考えていたとは、全く知らなかった。

 心理学者であるフォード氏(51)は米紙ワシントン・ポストに対し、1980年代初頭、あるパーティーの場で、
当時高校生だったカバノー氏と、その友人であるマーク・ジャッジ氏にベッドルームに連れ込まれ、
ベッド上で動けないよう押さえつけられたと語っている。体をまさぐられ、服を脱がされようとしたが、なんとか逃げ出したという。
事件についてはその後、2012年に夫と一緒に行ったセラピーを受けるまで、口外したことはなかったという。

 フォード氏が数十年を経ても、心に深い傷を負っていることは明白だとの指摘も聞かれた。友人の1人、ジム・ゲンスハイマー氏は、
ベッドルームにドアが1つしかないと閉じ込められた感覚に陥るため、2つ以上必要だとフォード氏が打ち明けたことがあると明かす。さ
らに実名を公表することで、プライバシーが侵害されることへの懸念も口にしていたという。
 フォード氏は事件後、心理学者として素晴らしいキャリアを築く。子供の虐待・育児放棄と成人の鬱病との関係や、
2001年9月11日の米同時多発テロ後のポストトラウマティックグロース(心的外傷後の成長)といったテーマについて、
50以上の書籍や出版物を共同執筆している。
 フォード氏は7月、ワシントン・ポストにカバノー氏の性的暴行疑惑について情報を提供。地元選出のアンナ・エシュー下院議員
(民主、カリフォルニア)に書簡を送った。エシュー議員は、米上院司法委員会の民主党トップ、ダイアン・ファインスタイン議員
(カリフォルニア)に連絡を取るようフォード氏に促した。弁護士のキャズ氏が上院司法委に送った書簡によると、
フォード氏はカバノー氏について「完全に理解」してもらうため、議員に匿名で疑惑について語ることを希望した。
だが、メディアに書簡の内容が流出したことで、自ら名乗り出て語ることを選んだという。
キャズ氏は、セクハラ疑惑を告発する「#MeToo」運動の被害女性を担当する弁護士として、ワシントンではよく知られた存在だ。

2018.09.24
米最高裁判事候補の性的暴行疑惑 カバノー氏と告発女性、27日に議会証言
https://www.cnn.co.jp/usa/35126019.html

2018/9/25
[FT]カバノー氏性的暴行疑惑、公聴会の公平性確保を(社説)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3571234025092018I00000/

0966名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:17:39.01ID:zybsMVwU0
2018/06/17
【機械工学】女児型セックスロボットは社会の敵[06/15]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1529224797/86,395,397,405,411,436,456,461-463

0967名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:19:59.29ID:kjX4TGIo0
刑事処分で皆納得する部分があるからな、それがされないって事は燻り続けるわ

0968名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:23:59.53ID:G9qO8+yJ0
一般人が16年前の件で
問題になるわけがない。
馬鹿だなこの記者

0969名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:28:23.65ID:X45jeuAL0
時効は揺るがない
文句があるなら時効撤廃を推奨すればいい

0970名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:30:30.13ID:5P72kcVu0
「今年2月、約20年前に女子生徒と合意の上で男女の関係を持った東京都の高校教師が、女子生徒だった女性に対して当時を振り返る電話をしていたことが判明。

むかしのことじゃないじゃん
バカなのこの記者

0971名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:30:39.82ID:NwjNs35c0
芸能界にセフレがいてもおかしくない。
乃〇坂も食われてんじゃねーのか。
もうイメージが最悪すぎて笑える(*´ω`*)

0972名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:31:07.44ID:TgEoJCO40
>>968
今回は叩く側がアホすぎてなw

0973名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:32:03.36ID:wzPB76/U0
>>2
やりたい

0974名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:33:08.10ID:wzPB76/U0
>>6
お前がバカ
社会人経験のないニートだろお前

0975名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:34:00.65ID:7VH6gf2W0
真面目な話、昔は援助交際ブームとかあったから
18歳未満とやりまくってましたなんて40代は数百万人いるんじゃねえかな

0976名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:44:30.64ID:WJpjD7Vo0
女もクズ!日村もクズ!所属事務所もクズ

普通の会社なら商品にクレーム来たら謝罪

0977名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:51:39.90ID:vFtqBCl/0
社会的評価はゴミのまま変わらない
やった事はやったのだからな
単に訴訟上今更どうにもできないってだけで。

0978名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:52:43.12ID:vFtqBCl/0
気持ち悪いからテレビに出すな

0979名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:52:46.40ID:uqeQXy+S0
アイドルの公式サポーターとかはちょっとキツイわ
お笑い芸人としてはいいんじゃない?どうせ見ないしどうでもいいわ

0980名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 12:53:55.92ID:5vuQNvNL0
日村がもし弱い事務所だったら絶対日村ボロカスに言われてただろうなw

0981名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 13:03:21.65ID:1k6dOR7D0
>>976
謝罪したやん

0982名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 13:07:59.50ID:+C/XT7aD0
一般人なら断罪されないでしょう?レイプならダメですけど、そうではないのでしょう?

0983名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 13:27:24.60ID:kHCij+Vk0
一般人なら報道もされねえよ

0984名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:46:38.06ID:NwjNs35c0
一般人ならな(笑)

0985名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:47:51.78ID:qnfOvsWZ0
すんだのか・・? じゃなくて、他人が気にしなくていいネタ
本人らの問題で 観てる側が気にするネタじゃない

謝罪を強要したり、スポンサーに凸したり筋合いがない
そんなことよりテメーの性事、恋愛充実させろよ年取ったのって感じだわ

0986名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:52:19.98ID:o2lasDNFO
マスコミ関係者ならなかったことにされるんだよなー

0987名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:52:37.52ID:MaHVrarA0
一般人なら時効だから何も言われないし
写真週刊誌の記事になったりしない

0988名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:55:16.06ID:BCX8cdWT0
>>987
だったら一般人になれよ、16年前のこと誰も何も言わないよ。
どうぞどうぞ、我々は困らないw

0989名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:56:48.37ID:kHCij+Vk0
売れてからならともかく売れる前に合意で未成年と付き合ってたこと今更言われても可哀想だわ
一般人でそんな奴いくらでも居るわ

0990名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 15:01:07.34ID:X45jeuAL0
>>979
まあ、所詮枕営業の乃木坂だろ
特に驚く事もない

0991名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 15:10:53.42ID:sS6iXZTt0
時効で逃げ切るということは一生「罪を償わなかった犯罪者」として生きるってことだ
今もこれからも非難され続けて当たり前

>>877


 昔のことであることで別の要因が絡んでくることが解らないでいるんだよ、君は。

 時期を逸すれば義も逸する問題がある。

 

 


 寝耳に水のような被害主張に違和感を覚えた人が多いのだろう。

 『時風とアイテムが揃ったから告発してみました』

 みたいな、場当たり的被害主張に違和感を覚えたわ。


 

0994名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 15:31:31.12ID:kHCij+Vk0
教師以外は断罪されんわ

0995名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 15:35:01.67ID:DHYjLxGl0
×「一般人なら、16年前であっても断罪される」
○「教職員や政治家なら、16年前であっても断罪される」

買春したのであれば別だが、一般の会社員が断罪された話を聞いたことがない。

0996名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 15:37:21.85ID:kHCij+Vk0
一般社会じゃこんなの星の数ほどある

 


 親が文句を言ってるのならともかく、
 自ら決断と行動を重ねた本人が、今ごろになって被害者面だもんなぁ

   親にもいろいろ尋問してみたいもんだわ


 

0998名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 15:39:03.44ID:iOk8OfWI0
一般人のサラリーマンとかがバレることがなかなかないし、
バレて何らかの処分されてたとしても報道されないから分からないし
処分なくとも、もし報道されたら会社としては処分するしかなくなるぞ

0999名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 15:40:51.21ID:A47p3OMh0
>>998
それな
表沙汰にならないことと許されることを取り違えすぎ

1000名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 15:43:35.76ID:kHCij+Vk0
教師以外で処分する会社なんかないわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 52分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。