【芸能】 バカリズム、芸能人のYouTube失敗の原因を指摘! 自分なら「お菓子作り」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★2018/09/24(月) 00:57:06.80ID:CAP_USER9
テレビ東京系バラエティ番組「世界1億回!! 再生動画ベスト354ぜんぶ見る』(10月4日19:00〜)の収録が23日に行われ、MCを務める長嶋一茂、バカリズム、川田裕美が取材に応じた。

同番組では、全世界で1億回以上再生された動画354をランキングで紹介する。世界の人たちが躍り狂うダンス動画「ナメトコシーター」や、かわいい赤ちゃん・動物の動画から、手の込んだ動画、なぜ1億回も再生されているのかわからない動画まで、専門家も交えながら詳しく解説していく。
陣内智則、春日俊彰(オードリー)、朝日奈央がプレゼンターを務め、ゲストに高畑充希を迎えた。

今回MCを務めた3人だが、バカリズムは「そんなにMCという感じでもなく、家で誰かの家に集まって動画見た感覚」と番組を振り返る。
長嶋が「バカリズムが、VTR中にボソッとつぶやくので、すっげーやりづらい。やめてほしい」と抗議すると、バカリズムは「OAにはのらないんだけど、隣の人には笑ってほしい」と意図を明かし、周囲を笑わせていた。川田は「面白い動画を自分から探さなくても番組でまとめてくれているので、手っ取り早く面白いものが見られる」と番組の魅力を表した。

また、自身が動画を上げるなら? という質問に、長嶋は「僕はこれはもう、ビジネスに発展すると思ってる。これで金儲けして、ハワイに行く回数を増やしたい」と意欲十分。
「動物、赤ちゃんもの、絶叫もの、あとはマジシャンの友達がラスベガスにいるから、4つ作れます。アクセスを稼げそうなものを配信して、新たな金儲けになる」と野心を見せた。

一方バカリズムは「芸人だとかは一切関係なく、本当にちゃんと勉強して、お菓子作りとか、料理作りとか、普通に真似すると思います」と謙虚。
しかし「自分でVTR作って笑わせることのプロではないし、勝てないと思うので、もっと置きに行く。ためになるとか、動物を撮るとか、本当に再生回数をとるためにやる」と説明した。川田は「日常の感じ、買い物をただただしてる動画とか、意外と見ちゃう。私が何を買ってるとか気にしてもらえるなら、スーパーの買い物をだらだら流してみたらどうだろう」と、日常系動画への興味を見せた。

バカリズムはさらに「芸能人の方がYouTubeをやって失敗している例って、大抵が自分の知名度に頼りすぎる」と指摘。
「やっぱり、内容をしっかりしてる人の方が再生回数とってますね。『私はこれだけ人気があるんだからこれだけできるだろう』という人は、大抵失敗してますね。もう、地獄になってます」という話に、周囲も「そうなんだ」と驚く。バカリズムは改めて「本当にシンプルに、再生回数をとる方法を考えたほうがいいかもしれない」とアドバイスした。

そんなバカリズムだが、普段見ている動画は「世界各国路上の喧嘩とか、戦後の最強喧嘩師は誰だとか」と明かす。「ヤンキー漫画が好きで、憧れるんですよ。マイクタイソンの毛KOシーンベスト30を見てたりとか。だから、普段の自分のものづくりに関わってるとは思えない」と苦笑していた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15347959/

0146名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 05:51:41.88ID:ZS06u23C0
本田翼はちゃんと面白いものに仕上げてきてるな

0147名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 05:55:08.71ID:iexRxvvC0
確かに一流ユーチューバー見てると質の低い笑いを提供してるがターゲットはあくまで小中学生だということを忘れてはならない
それを勘違いして本職が舐めてかかるのは分析不足

0148名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:00:50.98ID:LWxmmamJ0
アウトドア系、ガジェットレビュー系、釣り系、車バイク系だな見てるの
子供人気のネタ系とキチガイ系の奴らはほとんどブロックしてる

0149名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:04:57.70ID:gYIL4hVa0
とりあえず、猫を買えwww 猫動画は下手な雑談より再生数が稼げる。

0150名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:07:22.65ID:2VeWZsDO0
>>4
俺はもういつも検索してるやつを
デフォのブックマークに登録してるよ

0151名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:07:52.86ID:2VeWZsDO0
>>146
編集動画でたの?

0152名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:08:49.05ID:2VeWZsDO0
>>139
なんとかって子持ちの小汚いオッさんも
人気youtuberだよ
田舎訛りのひと

0153名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:09:57.82ID:2VeWZsDO0
>>126
その程度ならAKBのライブ配信でも
余裕でいくだろ

過去に何回かやってたぞ

0154名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:10:34.06ID:YhbFjLz50
>>32
タレント気取りってのはわかるわ
視聴者をリスナーさんとか言ったりなw

0155名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:10:48.00ID:2VeWZsDO0
>>127
youtuberの変な真似事してるのは鼻に付くけど
好きなことやってる動画は面白いよな
ジーンズとか

0156名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:11:08.70ID:UuVNy9Vb0
YouTubeはバカをターゲットにしないと

0157名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:11:23.33ID:2VeWZsDO0
>>122
ラジオの人ですらテレビでしくじるからな

0158名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:15:58.95ID:DUbTx0IF0
>>127
見たことないけど、タレント組では大成功っていう再生回数だね

0159名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:18:34.82ID:Ik7RXPF10
>>152
感受性の問題では。年が30歳以上離れてくるとその世代が求めているものが
直感的に察知できなくなってくる。

0160名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:22:30.02ID:y7CfwY4z0
>>1
Youtuberは見ないけど
製品レビューとかバカリズムよりも
面白いよ
バカリズムはクソの役にも立たないしな

0161名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:22:31.06ID:+jq58AXn0
ロシアのドライブレコーダーが好きだわ

0162名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:23:57.30ID:W8aDkkYw0
海外はニックピテラとか大人向けのガチ勢がいて面白い
日本は広告代理店と結託したソシャゲやeスポーツ笑ばっか業者使って再生数水増し
虚構感すさまじい

0163名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:24:24.76ID:Ik7RXPF10
テレビはばら撒くもの、動画サイトは持って行ってもらうもの
根本的に仕様が違うのになぜ競いたがる

0164名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:27:19.89ID:LWxmmamJ0
子供受けする100万回動画と子供は見ない10万回動画じゃ
広告的にどっちに価値があるかだな結局、親に繋がる動画
じゃないとな

0165名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:27:49.87ID:us6KTMn70
ユーチューバー草なぎも早食いとか実験とかはぜんぜんつまんない
ジーンズとかアロハシャツとかかたってるやつは面白かった
自分が詳しい得意分野やんなきゃだめよな

0166名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:29:46.68ID:epCse43t0
>>122
youtuberって人種が嫌いだから脳死擁護ではないって前置きをしつつ

Mステは司会者がアーティストに無意味にネタ振ったりだとか煽ったりだとかするだでberに限らず変な感じになることはあるし、そもアウェーに行って郷に従いつついつものキャラを崩すなは難しい(フィッシャーズは名前も聞いたこと無いでしらんが)

それと、IPPONやM1は芸人の何割がまともにやれるんっていう。てか、たまに糞つまらん奴でて事故ってるし

普通に住み分けりゃいいし比べるものじゃないでしょ。eスポはスポーツか談義と同じ臭いを感じるわ

0167名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:34:30.89ID:G/qemxDl0
面白い風のバカリズム

0168名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:37:09.20ID:Ik7RXPF10
張り合う事ではないから普段はスルーしているがランキング見ている奴はバカだと思ってる。
わざわざ時間を消費して自分が興味ないものを見に行く発想が理解できん。
それにランキングで上位になったものを見に行ってもそれ出し殻だろ。
上位になりそうな動画を予めチェックしていて発展していく様を観察するなら分かるけど
出し殻見てどうするんだよ。こういう人は自分が常に上位を見ていると錯覚しているが、
ふらふらして落ち着きがないので実は各分野の底辺を移動しているだけである。

0169名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:38:09.49ID:epCse43t0
てか俺、基本なんにでも上から目線&マウント取ってこうとする芸能人マスコミらも嫌いだからどう足掻いても批判にしかならんわ

少なくても小中学生(高校生もか?)には芸人<youtuberになってるのに、評論してあげる番組作って「俺もやって再生数堅実に稼ぐわw」じゃねぇわハゲ

0170名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:38:25.03ID:sn03cIVj0
ユーチューバーさんは自分の番組に即コメが入る中で闘っている。
なみの精神力じゃもたない。

0171名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 06:52:14.49ID:kfkwT6y60
>>163
公務員と営業マンみたいなもんだな。
 
集める努力も必要だけど、使うべきカネ、やるべきことは基本的に決まってて、確実にこなすことが求められる仕事と
とにかくカネを集めるために、多少過激だろうが人目を惹くような仕事をし続けなくてはならないのと。

どっちも世の中には必要。

0172名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 07:14:25.79ID:Tzp6r+T00
一晩で30万再生とか考えたら異常だよ

0173名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 07:23:17.72ID:HFMgmg000
僕はハスに構えていけてますよ芸人

0174名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 07:23:33.39ID:6LiOD7MT0
>>149
ぽてとチャンネルのねこちゃんより可愛いいの
教えてくれ
おっさんが癒されるぬこ

0175名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 07:25:29.69ID:AoMAEY8V0
もちろん1動画で2億回再生されてるキッズラインさんも紹介したんだよな?

0176名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 07:41:01.17ID:izVxiSFr0
>>17
草なぎの飼ってる犬、ちょっとおバカなところがあってかわいいんだよな…

0177名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 07:50:00.83ID:NPVJ+MCr0
川田の買い物とか誰が見るんだよw

0178名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 08:24:28.42ID:pDju0L410
バカリズムとか有吉がyoutuber馬鹿にしたとかネットで目にするけど、この辺りの年代の人たちにしてみれば、自分たちの稼ぎの場を斜陽に追い込んでいくyoutuberが憎くてしょうがないんだろうね。
確かに今は大ハシャギ大学生ノリのしょうもない人が大半だけど、一部、マニアックなジャンルで価値のあるクリエーターもいる。
そして、これから本当に才能ある人たちが参入して自ら発信していく場になっていく。

Youtuber全体を見下す発言は後悔する事になるよね。
まあ、TVの人気者は実人気が実数で示されるから、怖くて踏み込めないか。

0179名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 08:24:59.54ID:izVxiSFr0
YouTubeで話題になった動画を延々と流すテレビ番組ってこの世に必要ない
テレビ局はプライドもなにもないんだろうか…
かと思えば裏ではネットを敵視しているしどっちなんだよ、と。

0180名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 08:41:49.02ID:Ik7RXPF10
>>178
それ以上に「みんな」という感覚を信じている最後の世代だからだな
以降は多趣味化して現代のような風潮になっていくので最初から興味ないんだ

言わばバカにすることで相手はこちらの挑発に乗ってくれると
期待しているわけ、もちろんそんな事してもブロックされて終わりなんだけどな

0181名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 08:46:15.20ID:Ik7RXPF10
>>179
ニコニコ動画は内部に人を送り込むことが出来たので陥落が成功した
youtubeは牙城が堅く何度攻め込もうとしても失敗続き

0182名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 08:50:51.32ID:B+15lyop0
>>4
そういうのがトップに出てくるって結局普段そういうの観てるってことだぞ
俺はスポーツ関係か音楽MVくらいしか観ないからYouTuberの動画なんか上がってこない

0183名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 08:51:38.21ID:oF77fNq80
昔のCMとニキビニュルニュル動画は見る
ボンボンTVの女キャーキャーうるせえんだよ
あのメガネの奴。くそうぜえ

0184名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 09:09:48.85ID:Ik7RXPF10
基本youtubeは複アカウント推奨だわ、くせの付き方が激しいから
見慣れない動画を見るときは切り替えないとおかしくなっていく

0185名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 09:31:13.81ID:zhp2av5Q0
芸能人とかいらないから
出来れば飼い主も写らないようにしたペット動画が延々見られるのがいい

0186名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 09:33:08.58ID:zhp2av5Q0
中田ヤスタカは、自分がYouTubeの中では全然特別な存在じゃないことが分かっていて
カズの動画に普通に出てくる

0187名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 09:36:15.48ID:EvVHOKSr0
クオリティの問題は本人の熱意と工夫次第という
当然の事をバカさんは言っている

0188名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 10:43:27.41ID:NiU4KUv+0
最初は頑張って色々企画するけど
再生数が伸びず燃え尽きた人を何人も見た

その面白いと思ってる企画
他の誰かがすでにやってるよ

0189名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 10:46:58.75ID:xJGKAeeD0
芸能人さんはテレビで活動しているほうがええって

0190名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 10:49:20.36ID:zEBYtvT/0
>>188
まあ同じ企画でも演者によって全然変わるだろうし

0191名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 11:07:45.18ID:DBN8DEJC0
つまらんバカリズムの実力派芸人気取りに虫唾が走る

0192名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 15:59:59.11ID:L+yEqpIf0
>>48
自分がアホだって分かってないやつは凄いな
一応言っておくと48のことだけど

0193名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 16:03:20.40ID:L+yEqpIf0
ID:Ik7RXPF10も凄いな

0194名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 01:13:51.69ID:MNBsLYzB0
>>129
あれ、すごく面白いよな
自分もよく見てるわ。そして辛いものが食べたくなるんやw

0195名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 01:21:29.32ID:MNBsLYzB0
>>176
あのわんこはすげー可愛い
あの犬だけ見たくて、草なぎのチャンネルに犬動画アップされてないかたまに見に行ったりすることある

0196名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 01:23:42.37ID:MNBsLYzB0
>>185
犬や猫は可愛いのに飼い主がキモくて視聴中止することあるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています