【芸能】 衝撃の『嵐』2020年東京五輪で“おっさんアイドル”が世界中にさらされる!?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほニーテール ★2018/09/22(土) 18:55:53.75ID:CAP_USER9
9月18日、ジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長が都内で、作・構成・演出を手掛ける舞台『ジャニーズKing&Princeアイランド』の製作発表後、報道陣からの取材に応じた。

年内いっぱいで芸能活動を引退し、裏方に専念することを滝沢秀明が発表しているため、来年1月から同舞台に滝沢が関わるのか質問が飛んだ。
するとジャニー社長は「何らかの形で関わる程度では失礼になる。滝沢が旗を振ったら、すぐみんなが従うような形で何かをやらせたい」とコメント。早速、滝沢に大きな決定権を持たせる構えだという。

しかし滝沢にはまだその旨を伝えておらず、何かが具体的に決まっているわけでもないそうだ。また、滝沢とは今年4月に進路について話したと明かし、「僕はタレントをやりながら裏方も…と提案していた」「何かビジョンがあったから、引退を決めたんでしょう」と語っている。

さらに2020年に開催される東京五輪については、「スポーツを世界の人が見に来る中、日本の誇るべきエンターテインメントを見せ、こういうものがあるのかと再認識してもらいたい」と、何かしらジャニーズが関わることをニオわせた。


おっさんアイドルに世界はドン引き

ジャニー社長が明かした壮大な夢だが、ネット上では、

《オリンピックには切実に関わらないでほしい。世界の恥さらしになる》
《ジャニーズみたいな学芸会集団が、オリンピックとか絶対にやめて》
《世界基準だと日本アニメはすごいけど、アイドルは見てられないレベルだから》
《お遊戯会に毛の生えたレベルでオリンピックに絡めるのはあまりにも恥ずかしい。ジャニオタ向けにだけ頑張ってください》
などといった辛辣な声が上がっている。

「かねてジャニーズが東京五輪に関わることはウワサされ続けていました。2016年から『NHK紅白歌合戦』の司会を『嵐』のメンバーがリレー方式で務めているのも、『嵐』を国民的アイドルに仕立て、東京五輪にゴリ押しする布石を打っているともっぱらです。
しかし2020年の『嵐』はアラフォー5人組のおじさんグループ。世界的に見ておじさんがアイドルをやっている国なんて日本くらいですし、ドン引きされることは間違いないでしょうね」(芸能記者)

2020年、わざわざ世界中に“衝撃の『嵐』”を巻き起こすこともなかろうに…。

https://myjitsu.jp/archives/62590

0952名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:08:23.32ID:g0TyERtz0
アイドルとか言われてるがちんちくりんちんで顔だけ若作りなおっさん集団だからなw

0953名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:08:36.25ID:sOcpTsXO0
蜷川幸雄も認めていてラスベガス仕込みならお前らの出る幕ではないな
日本人に他にいないだろ
劇団四季の浅利慶太ですらああだったんだ


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00000039-sph-ent
ギネス世界記録にも認定されている。「最も多くのコンサートをプロデュースした人物」
など3つの記録を持つ。

演出家としては、故・蜷川幸雄氏が東京五輪開催が決まった際に
「俺より年上だけど、多くの人数を使った華やかな演出はたけていると思う」
と“推薦”したほど。

 ジャニーズ勢のコンサートや舞台では、あっと驚く演出が満載だ。
堂本光一主演の「Endless SHOCK」などで行われるフライング。
大勢のメンバーが縦横に何列にも重なったボックス内で一気にダンスする
“Jr.マンション”は名物だ。イリュージョン、アクションなども、
ラスベガスをはじめとする海外のショーを参考に自らアイデアを加えたものが、
ど派手に展開される。

0954名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:09:54.91ID:O3w8472V0
もっとおっさんの東山の方がまだ良いな。

0955名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:12:18.11ID:O3w8472V0
オリンピックの開会式っていろいろな演出があるから万が一ジャニーズやAKB グループが出ても一部に過ぎないだろ。

0956名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:14:24.10ID:1M0sfHQS0
ジャニオタより若い子のKPOPオタの方が気持ち悪いよ。日本人よりダンスも歌唱力もレベルが高い、日本人はダサいって本気で言ってくる。
在日も混ざってるけど純日本人もいるよ。

0957名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:21:53.71ID:yU6Yo5sM0
目糞鼻糞

0958名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:26:00.19ID:oZRvKCKc0
>>861
台湾含めてアジアでジャニーズはもう完全に韓流に取って代わられたよ

0959名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:26:37.53ID:yGOpormq0
>>166
同意
そういう音楽しか育たない土壌なんだからこの国は
無い袖は振れないよ

0960名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:26:58.79ID:7GpAnti20
海外でそこそこ知名度あって
海外でそこそこ人気あって
海外で活動活発で
実力あるアーティスト

これらに当てはまるのBABYMETALだけだな

0961名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:30:13.40ID:PKnwkf/C0
>>949
帝国劇場とかでやるんじゃない?

0962名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:30:49.41ID:PKnwkf/C0
>>958
いや宇多田安室との比較の話だけど
取って代わられたとはいえコンサートやるとかなり集客してるよ

0963名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:32:30.56ID:CGZ2NVAX0
40過ぎでアイドルってやっぱり異常な世界だな
卒業の制度は必要

0964名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:34:18.99ID:aLxOmEi70
>>945
五輪本体にいっちょ噛みしたいなんてジャニ側は一回も言ったことないのにネット記事が面白おかしく騒いで叩いてるだけ

それとスマヲタな
SMAPを五輪から閉め出すために解散させられたとか全然的外れな被害妄想もってる
だいたい今の五輪開閉会式のプロジェクトメンバー見ればジャニが入る余地なんて1ミリもないのがわかるようなものだけど
あのメンツから見てPerfumeはありそうな気がする

0965名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:40:29.50ID:aLxOmEi70
もしアーティスト出るとしたらPerfume宇多田ヒカルXあたりかな

0966名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:41:02.30ID:hjKmTCB+0
>>960
日本での知名度低いじゃん

0967名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:47:27.11ID:NN9KxUXi0
パフュームは確定だろ、来春ワールドツアーで世界にご挨拶しに行くし
世界的に恥晒したX-JAPANは無いw
順当に選べばベビメタ・ワンオクなんだけどそこまでアミューズしちゃって良いのかどうかw
原宿ファッションのアイコンになってるきゃりーぱみゅぱみゅは有りそう

0968名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:48:14.45ID:PKnwkf/C0
>>964
perfume濃厚
エグザイル微妙
ジャニは多分無関係
長野の時もカバー曲出しただけなんだよなあ

0969名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:48:35.53ID:PKnwkf/C0
>>967
アミュだらけにはみんな無関心なんだよねえ

0970名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:49:06.25ID:fdIpFybM0
外国人が日本に求めてるのは、欧米かぶれしたバンドやダンスユニットじゃないんだよね
侍であり、忍者なんだよ

陰陽座しかないでしょ
青天の三日月 甲賀忍法帖
この2曲で盛り上がること間違いなし
海外実績もあるし、ジジババでも曲は知ってるし

0971名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:53:18.07ID:7GpAnti20
宇多田ヒカルを推してる馬鹿はなんなのw
あいつ10年前に海外進出失敗してそれが原因で数年間引きこもるくらいのダメージおったんだぞwもう海外活動はやらないよ絶対

0972ねえパーティーにおいでよ2018/09/23(日) 13:02:21.18ID:PKNk9Vfd0
そんなに見つめるとチューしちゃうよ
http://lifepages.jp/wp-content/uploads/2014/06/tsuyoshi.jpg

0973名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 13:05:04.19ID:W6Ydo7BG0
>>946
それ同じ曲

0974名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 13:05:06.01ID:nyfY8QKw0
歌舞伎と雅楽とアニメとゲームと男子新体操で

0975名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 13:10:34.89ID:DI5k76CG0
鼓童だけでいいよ。

0976名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 13:38:12.75ID:uqQDFpu+0
まあ、間違った日本感をアピールするには変態の国としてAKBとかやればいいよ。

0977名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 13:42:51.29ID:JjEmkh7n0
>>1
まいじつ、サイゾー、リテラ、およびその読者「アイドルが出るかどうか心配!」

椎名林檎「心配しなくてもジャニーズも元スマップもエグザイルも秋元グループもアミューズも、Jpopの歌手は全部出す気ねえから」

0978名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 13:45:38.75ID:3ZEAWFd+0
>>966
じゃあワンオク

0979名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 13:57:38.39ID:uqQDFpu+0
不細工少女のお遊戯会はロリコン大国日本という世界が注目する日本の文化だからAKBはありだな。

あとは原発と津波をイメージする楽曲、菅野よう子先生にかいてもらおう。
歌舞伎界からはカブキロックスのみなさん。

日本が世界に誇るカストラートのジャニーズのみなさん。
漫画界からは漫画家のみなさん、一人一人選手の似顔絵
アニメ界からは田村ゆかり先生がメロメロに
自動車界からはオーバルでトヨタ日産ホンダの衝突実験
相撲は半裸が色欲をもたらすということでえぬじー
日本のAVからはレジェンドたちの絡みと映像。

日本の伝統的ヤクザのみなさんのえんこ詰め.もちろん国籍は日本だけ。
ゲーム界からは世界の安倍晋三マリオ

テロリスト界からはアーチャリー
宗教界からは、アンドロイド大作池田9.0の守護例をイタコる大川東大OB

0980名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:05:19.66ID:fVcv9dtv0
>>960
振付師は参加してるから

0981名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:12:56.54ID:rpV4s0fs0
>>130
AKBじゃなくてもJPN48だろ
わかってるって

0982名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:13:52.54ID:rpV4s0fs0
>>9
ロンドンでもポール・マッカートニーがでたし大丈夫だよ

0983名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:17:20.18ID:rpV4s0fs0
だから出すんだったらマツケンサンバだろ
世界の人も納得するわ

0984名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:18:05.66ID:ZbCKw7Qg0
マジでやめて…
ジャニーズとAKBとEXILEはマジでやめて…

0985名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:18:37.32ID:rpV4s0fs0
>>98
だいたいすでにアベマリオだろ

0986名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:21:43.10ID:JJ6eJNoh0
外国人から見たら10代に見えるんじゃね

0987名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:23:27.25ID:pveLkf1m0
背が高い俳優にグループ組ませてオリンピック出してよ

0988名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:24:46.24ID:StGJegp90
AKBは悪くないと思う
日本っぽくて

0989名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:32:37.00ID:zitdRxPZ0
【テニス】大坂なおみ、優勝を逃す。 東レPPO

0990名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:34:09.17ID:rpV4s0fs0
>>275
この前のMステ見てたらマツケンサンバだよ

0991名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:35:44.20ID:9Cd0+Rfy0
>>937
今の野党にそんな力ないわw

0992名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:36:23.20ID:/xzouKJC0
こんなチンチクリングループが何故なら人気出たのか

0993名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:36:46.02ID:rpV4s0fs0
>>392
あのダンス部Mステで顔芸で笑われてたぞ

0994名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:37:34.54ID:rpV4s0fs0
>>993
補足Mステで外人爆笑

0995名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:45:22.84ID:wUIgji480
いざオリンピック近くなって焦ってもムダだよw人材不足
エンターテイメントを育てなかった国民にも責任ある

0996名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:49:48.37ID:1M0sfHQS0
RHYMESTERの士郎さんも「大野君のソウル感、大野ソウルミュージック感って言うのは、まずは嵐の大野君の持つソウルフルなソウルネスって言うのが嵐の音楽の一つの柱だとしたらもう一方の柱。」といってました。

0997名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:52:21.88ID:DqJqwCM/0
山口メンバーの裸踊りでいいじゃん

0998名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 14:53:44.59ID:nl2gjJ2A0
元祖アイドル(偶像神)おじいさんゼウスの祭典ってみんな忘れてない?

0999名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 15:01:29.01ID:Oog5JTR10
嵐って何人?
尿潤と大麻はアウトだろうな

1000俺の目を見ろ2018/09/23(日) 15:01:58.18ID:PKNk9Vfd0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 6分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。