【事件】 TBSテレビ社員 不起訴処分、未成年者誘拐容疑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★2018/09/21(金) 22:51:34.55ID:CAP_USER9
未成年者を誘拐したとして逮捕されたTBSテレビの社員について、静岡地検は21日、不起訴処分としました。

 TBSテレビの30歳の男性社員は先月中旬から今月2日までの間、静岡県に住む10代の女子中学生を、未成年と知りながら東京・渋谷区の自宅に連れて行くなどしたとして、今月2日、未成年者誘拐の疑いで逮捕されました。
警察が裏付け捜査を進めていましたが、告訴が取り下げられたことなどから、静岡地検は21日、男性社員を処分保留で釈放し、その後、不起訴処分としました。

 一方、TBSテレビは社内調査の結果、就業規則違反が認められたとして、この社員を21日付けで懲戒解雇にしたことを明らかにしました。
TBSテレビでは「被害に遭われた方や関係者の方々に、改めて深くおわび申し上げます。当社の社員が行った行為は決して許されるものではなく、厳しく対処すべきと判断し、社内処分を行いました。今後、このような事態が起きないよう努めてまいります」としています。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3479377.htm

0138名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 03:14:45.18ID:hn/Z2FXX0
条例違反にもなるはずだし
非親告罪だと思ったが?

0139名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 03:20:17.80ID:OLvgf6krO
不起訴とか甘すぎだろ

0140名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 04:16:05.60ID:4egzKUxU0
>>115
また浅い知識で。。。

0141名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 04:25:32.69ID:0jIRQhpR0
て事は事実でお金を払ったと言うことですね

0142名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 04:34:49.49ID:VrKMfSUu0
支那人で親が中共の幹部とか言われてたやつか

0143名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 04:37:40.07ID:MK/rKPlB0
日村も告訴されなきゃ大丈夫ってことだね

0144名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 04:40:17.50ID:sq8JHGoa0
日村も未成年者誘拐じゃねえのか

0145名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 04:42:31.86ID:rAqzWBHT0
不起訴&解雇か
誘拐は成立しなかったが独自調査の過程でもっとヤバいのが出てきたって感じかもな

0146名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 04:44:15.31ID:bIQTtrwf0
>>139
親にとって娘の行状が全部明らかにされる裁判は耐えられないのだろう

0147名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 04:45:23.03ID:1KfdvKTb0
さっさと社長は責任取って辞めろや

0148名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 05:11:59.22ID:BLl4BfqU0
>>143
16年バレてなかったからテレビ界では大丈夫らしいなw

0149名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 05:30:21.83ID:EIYludY80
金で黙らせたの?

0150名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 05:34:53.38ID:gQ+b37x60
そろそろ山口をテレビに引っ張り出せ
四国八十八箇所廻らせてからダッシュ島に住まわせろ

0151名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 05:44:13.36ID:EHqrZbO50
金で示談だろ。あと裁判になってその未成年の身バレとか親が嫌った。

0152名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 05:46:58.12ID:/DtqqCG40
2011/05/13(金) 23:52:20.93 ID:???
中国人3人の不法就労助長 容疑の女逮捕 京都

京都市東山区山崎町、飲食店経営、
千代良子容疑者(52)を、
不法就労していたとして同法違反(
不法残留など)容疑で
26〜34歳の中国人の男3人を
それぞれ逮捕したと発表した。

0153名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 05:47:25.34ID:dZkPTTc+0
ボク、首相と親しい人を知ってます → 不起訴

0154名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 05:49:15.63ID:wxOaredh0
社員の社内処分なんてどーでもいいよTBSの社会的責任はどうとるん
放送免許返上しないの?

0155名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 05:49:57.24ID:/DtqqCG40
:2011/03/11(金) 00:59:16.29 ID:???
覚醒剤密輸の中国人起訴

覚醒剤およそ7キロ、密売価格で6億3000万円分
を成田空港から密輸入しようと
したとして44歳の中国人の男が覚醒剤取締法違反
の罪で起訴されました。

起訴されたのは住所不定・中国人の
葉志偉被告(44)です。

一方、葉被告とともに覚せい剤取締法違反などの
疑いで逮捕された
29歳の中国人の女性について、さいたま地方検察庁
はきょう、 容疑が不十分だとして不起訴にしました。

ソース:NHK埼玉動画ニュース

0156名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 05:51:06.90ID:/DtqqCG40
【千葉】覚醒剤およそ7キロ密輸、中国人起訴[03/10]

2011/03/11(金) 05:25:56.98
中国人だから、不起訴・釈放だよ

0157名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 06:37:00.37ID:6+vm8R3T0
静岡はチョンの巣窟

0158名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 07:45:30.65ID:7hoCyMxu0
TBS社員はなにをしても不起訴になってうらやましい限り

0159名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 07:47:20.61ID:9x30QiTt0
なぜかTBSに糞甘い警察w

0160名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 07:48:57.00ID:9SGUhYok0
関連会社に再就職かな
不起訴になったんだから解雇も取り消せやって訴訟したら面白いけど

0161名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 07:53:41.79ID:owRkYNSi0
ひき逃げした自民党議員も不起訴だしな

0162名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 08:08:19.84ID:x8ZgQ1Iw0
>>154
それだよな。本社の指示でやったのかもしれない。
社長は辞任するべき。

0163名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 08:18:19.60ID:u1SXdiI30
セーフきたーうわー日村もセーフやー?うわー

0164名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 08:47:47.81ID:HSWZeToX0
淫行も未成年者略取も脅迫だったり悪質性がなければたいがい不起訴だよ
起訴されても罰金程度

0165名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 08:50:22.94ID:rYF8xgnI0
未成年者誘拐の起訴を取り下げてもらうためのジダン金の相場はどれぐらい?

0166名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 18:14:55.07ID:BXCgeUF90
狂ってるな日本の司法は犯罪者天国

0167名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 18:16:46.93ID:pnpZpJb1O
チョッパリ殺すセヨ〜

0168名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 18:45:25.17ID:FZSGdsf90
国外追放しとけ

0169名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 18:47:14.89ID:q/hhqtra0
やっぱ実名報道は起訴されてからにするべきか?

不起訴であれだけの社会的制裁は天秤は釣り合ってないな
結局言ってみれば起訴する程の罪は無かったワケだろ

0170名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 18:54:41.08ID:8f2d1c+F0
>>26
武漢出身の中国人、6歳で来日して日本の大学出てる

0171名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 18:54:58.70ID:v2TtsMvs0
>>1
あの中国人ね

0172名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 18:58:44.53ID:8f2d1c+F0
つーかTBSはいっぺん正確な社員の外国人率公表してほしいわ
民放といえど一応社会の公器だろう
ちょっと多すぎないか

0173名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 19:00:50.33ID:32s6Z34K0
不起訴になったところで逮捕されたらダメージでかいだろって思うが
この人は逮捕もされてないんけ?

0174名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 19:02:25.48ID:8f2d1c+F0
>>173
【社会】少女誘拐の疑いでTBS社員を現行犯逮捕 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535899110/
1 名前:muffin ★[] 投稿日:2018/09/02(日) 23:38:30.84 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000072-mai-soci
9/2(日) 21:00配信

 静岡県警焼津署は2日、TBS社員の余卿(よきょう)容疑者(30)=東京都渋谷区=を未成年者誘拐容疑で逮捕した。同署は、認否や2人に面識があったかなどは明らかにしていない。

 逮捕容疑は8月中旬ごろから9月2日までの間、静岡県中部に住む10代の女性を未成年と知りながら自宅に連れて行くなどして誘拐したとしている。

 TBSは「社員が逮捕されたことは遺憾。ご本人やご家族はじめ、関係者の方に深くおわびします。事実関係を調べたうえで、厳正に対処します」とコメントした。【古川幸奈】

0175名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 19:05:45.10ID:8f2d1c+F0
ぶっちゃけ懲戒解雇は思い切ったな
逮捕スレだとTBSはこの中国人守りそうって予想が大半だったのに
まあ途中入社でまだ3年目だったそうだが

0176名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 07:14:57.59ID:10/QXgXB0
やけに展開が早すぎるな
ちょっと甘すぎるんじゃねえか
これは重罪だぞ

0177名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 16:12:22.20ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0178名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 17:46:09.14ID:Z7TSP7fj0
>>176
監禁やふん縛って拉致したのじゃないし、何よりも告訴が取り下げられてるからねえ。
「被害者」は軽々しい家出気分だったんじゃないかな。

0179名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 17:54:58.99ID:2o3hNlT80
TBSは反日外国人の集会で講演してるやつがキャスターとして偏ったプロパガンダ
平然と垂れ流してるテレビ局だからなw
露骨に放送法逸脱してる

TBS金平茂紀が沖縄反基地集会で機動隊宿泊地情報を提供!
https://www.youtube.com/watch?v=p9_-eNT1tBo

0180名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 20:56:54.94ID:H1RQKLlo0
>>115
現実的には被害者側の処罰感情次第で検察の対応が変わることはよくある

0181名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 20:59:34.95ID:ulKDNEDg0
>>115
被害者が示談すると公判が維持できなくなるから不起訴処分にすることは良くあるんだよ

0182名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 21:01:48.51ID:UA/VyW9a0
数日前も焼津の女子中学生に手を出したおっさん捕まったぞ
焼津狙われ過ぎ

0183名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 21:51:18.33ID:bgs5ikPg0
焼津と言えばマグロ
ロリがアンアン感じたらロリコンは萎えるから
マグロが釣れそうな焼津で漁をするんだろ

0184名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 22:47:30.28ID:fxhK8Wch0
あ、こりゃ解雇取消だわ
これじゃなにもありませんでしたでたしか判例あったと思うけど
解雇は重すぎとかなんとかで取消になる
飲酒運転で解雇も取消になるくらいだからな

0185名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 22:49:06.31ID:fxhK8Wch0
>>90
その就業規則違反がだとうじゃないこと多いから
取消になることがあるんだよな

0186名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 23:26:13.73ID:TaF/G5160
これだけ実名出ちゃったら大手企業では取ってくれないね
彼は罪には問われなかったがそれに匹敵する社会的制裁受けることになる

母国帰るしか方法無いだろうよ

0187名無しさん@恐縮です2018/09/24(月) 15:18:56.88ID:3soHmkNw0
500万くらいの示談金だろうな

0188名無しさん@恐縮です2018/09/24(月) 15:32:44.46ID:iMJemha40
きっと報道特集で司法を断罪するよ、するよなTBS

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています