【芸能】有吉弘行「オタクが引かれる理由は『1個聞いたら100言う』から」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/09/21(金) 11:30:37.52ID:CAP_USER9
2018.09.21
有吉弘行「オタクが引かれる理由は『1個聞いたら100言う』から」

 有吉弘行が、9月12日放送の『マツコ&有吉 かりそめ天国』(テレビ朝日系)で「オタクが引かれてしまう理由」を明かした。

「ウチの後輩のアニメ好きな連中は『1個聞いたら、100言う』。20ぐらいまでは『おう、おう』みたいなのに、21ぐらいから『う〜ん……』って」


 マニアックな話を、20ぐらいまでは興味を持って聞けるが、それ以上説明されると、くどくどしく聞こえてしまうようだ。

 有吉自身はかなりのゲームマニアとして知られ、9月9日放送のラジオ『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(TOKYO FM)では、PS4用ソフト『Detroit:Become Human』にハマっていることを告白。

「このゲームは選択肢をチョイスして物語が進んでいくんだけど、プレイ中に『全世界の人たちの選択』みたいなものも出るんだよ。俺のエンディングは、全世界で3%の人しかたどり着いてなかった(笑)」

 そんなレアな結末を迎えただけに、同作を2度めのプレイ。さらに「次は『(Marvel's)Spider-Man』。それをやり込んだ後は『レッド・デッド・リデンプション2』をやるという、黄金リレーをするつもり」と話題作を次々プレイする計画を明かしていた。

 有吉は10月28日からゲーム関連の新番組『有吉ぃぃeeeee!そうだ!今からお前んチでゲームしない?』(テレビ東京系)をスタートさせる。有吉が同局の番組にレギュラー出演するのは初。どんなマニアックなゲーム知識が聞けるのか注目だ。

https://smart-flash.jp/entame/50225?sp

0952名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 19:51:12.86ID:gX50fCyx0
このスレ見れば、オタがどうして嫌われるのかよくわかるな

0953名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 19:51:13.42ID:7MwkBmXT0
普段から人と接してないからそういう空気読めないことするんだな

0954名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 19:53:43.93ID:aH8hBALd0
>>304は会話のワイルドピッチ

0955名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 19:54:51.88ID:ot892OxK0
普通は相手を観察して相手が話題に興味なければ話題変えるか話しやめる
他人に興味ない言い換えれば人間に愛情ないんだろ

0956名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 19:56:41.65ID:q9aXVTD70
>>955
オタクはだいたいちょっと上見て喋ってる
極まると白目

0957名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:00:09.97ID:1vbwBX+60
前にネットの記事で見たラーメンの話思い出したわ
あるラーメンオタの男が会社の女性社員におすすめの店やラーメン聞かれて
くだらない薀蓄や最近のトレンドどうこうを長々と語った後におすすめの店言って
店主とは知り合いだから僕の名前を出せば味玉ぐらいサービスしてくれると思うよ(ドヤァ

なんて話した後に超キモイ、ラーメンと結婚でもすればいいのにwって
陰口叩かれてるの聞いて何故キモイと言われなきゃならないのか・・・
ってショック受けてもうラーメンが嫌になるくらい凹んだって話だったけど
オタクってマジでこういうのわからないのかもな

0958名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:00:24.20ID:405j1m3q0
相手が理解してるかどうかも関係なく
延々と喋り続ける

0959名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:02:40.60ID:3zFefUT50
時計が好きな上司が時計についてずっと話してたことあったけど何を言ってたのかほとんど覚えてない
目上の人なら、とにかく聞いてればいいんだよね 後輩ならきついね

0960名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:03:14.94ID:Tasjiy9f0
「知らないふり」をしている玄人がいちばん怖い
その人の前で生半可な知識を振りかざしてると
あとで他人から「あの人実は…」とか聞かされて大恥をかいた

0961名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:07:42.49ID:ShWbfyuF0
情報がタダだと思ってる馬鹿
こいつには何も教えなきゃいいんだよ

0962名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:09:39.98ID:ShWbfyuF0
要は安易にしゃべると揚げ足とりますよっていう
日本人じゃない思考だろこいつの答えは

0963名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:10:53.53ID:8TM7eT+r0
実際オタクの一方的な語りで興味持って引き込まれることもあるんだからなぁ
結局人同士の相性なんだよ

0964名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:11:48.40ID:CRqBkVmO0
5ちゃんで言うところの長文だなw

0965名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:12:00.09ID:u2xsuYPK0
オタクどもぶちギレててワロタ

0966名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:12:05.47ID:xDAwyex+0
100のやり取りではなく、一方的に言われて相づち打つのさえタイミング計れないとかはもう拷問

0967名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:13:06.62ID:sVLeZTO40
見た目が気持ち悪いオタクはおいといて
オタクっぽさが全くない奴は中身空っぽ、出世できないバカ
サラリーマンなら一生平社員
昔なら、みずのみ百姓だもんな
ちばみに永小作権者のことね

0968名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:13:31.28ID:ShWbfyuF0
早い話が金と権力手に入れておべんちゃら使ってくる奴を下に見てる典型じゃね?
芸人で苦労してる奴は色々スキルある奴いるから飯とか有吉に世話になって気を利かして
しゃべったらうるせー雑魚がwww
という思考だろうな

0969名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:14:48.77ID:ot892OxK0
>>963
ヲタクでも話し面白い人もいるね
聞き手の聞き方が上手いのが条件
独演会はアウト

0970名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:14:51.80ID:OoVnlhvH0
声ヲタなんて聞いてないのに、声優の代表作とか延々と語るもんな。

0971名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:16:04.67ID:EzNTlA780
職場にもいるわ、あらゆる話題を全て自分は〜〜〜自分の時は〜〜〜で延々喋り続ける独身BBA
周りがうんざりして適当に相槌打ってるのに気付かないで100どころか10000くらい喋る

0972名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:16:25.46ID:ShWbfyuF0
経営者でワンマンでいるじゃん?
聞いた事だけ答えろ!ていう奴w
特に結論や結果だけ言え!!とかな

0973名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:16:29.65ID:CRqBkVmO0
>>938
喋る商売なら尚更コンパクトにしないとw

0974名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:16:30.58ID:v/js3+cc0
ウザがる人が多いのはわかるし、百言わない様にはしてるが
どこら辺が良い塩梅なのかがわからんおたくも多いとは思う。
そこらへんを軽くまとめて解説してくれる池上彰がもてはやされる
のもわかるって感じだわな。

0975名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:18:09.26ID:+Z7u/IjU0
(…んー馬鹿に分かるように説明するの面倒くせえ、どうせ理解出来ないし時間の無駄か)
「んー、ちょっとわかりませんねー」

0976名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:18:26.37ID:ShWbfyuF0
>>971
そういうのは傍から見てたら聞く方も
誘導してたりまとめる主導権あるほうなのに
周りの目線気にしていい加減な対応してるボンクラもおおい

0977名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:19:08.16ID:fbkNtc150
>>922
検索してヒットする知識ならいいけど情報が不足していたりヘタしたら載ってなかったりするのもある
それと会話して耳から情報を得ての知識の共有もまだまだ捨てたもんじゃないよ
>>920の書き込みの3行目を1行目にもってこなかったことで誤解が生まれてしまったすまない

0978名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:20:08.54ID:CRqBkVmO0
>>977
有吉さんこの人です

0979名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:20:41.73ID:EzNTlA780
>>976
主導権などない
誰かが軌道修正して誘導しようとしても全て持っていく
そういうどこかがイカれてる人間も世の中にはいるんだよ

0980名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:21:36.64ID:UYUaPRGB0
100喋る割には話がまとまってないから何が言いたいんかよくわからんのよね

0981名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:22:35.09ID:+Atv7Xw/0
>>343
1も答えない、だろ(プ

0982名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:23:17.36ID:ShWbfyuF0
>>979
普通あるだろw
職場の役職とかで相手に気を使って
多めに情報伝えようとするやつもいるって話を
してるんだよ
対等の立場とかは同僚とか友達くらいだろ?
どこの話してんだよ?

0983名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:26:19.69ID:RrTrpPym0
オタク=Googleが証明されてしまった

0984名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:30:43.56ID:V55q3i5v0
でもオタクってSEXした相手に中出しして堕ろせって言わないよね

0985名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:33:20.28ID:NXtzGt6o0
社交で聞かれたら社交で返せばいいし、純粋な質問でも(相手の関心度や理解度を計りながら)できるだけ端的に返す方が伝わるけど、
オタクやコミュ障だと相手が1を聞いた理由や背景が想像できないから、一方通行の知識披歴みたいな返し方しかできないんだろうな。

0986名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:33:40.33ID:G95w1CkG0
3くらいにまとめて話してるから許して

0987名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:34:14.11ID:sVLeZTO40
ペンは剣より強しなんだよ
ペンとは知識のこと
知識がある人ほど権力に近い
知識をオタクに言い換えてもいい
オタク全否定はバカがすること

0988名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:35:50.64ID:eVtGNUAw0
>>48
オタクとまではいかなくても好きなことに関して聞かれるとついつい語っちゃうんだろうね
熱中できる趣味がある人ってうらやましいなぁと思いながら聞いてるけどw

0989名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:39:48.82ID:1Es7xwPN0
実際見たことないわ
その後輩が異常なんやろ

0990名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:40:01.33ID:F9es9HCS0
俺ゲーム持ってないけどデトロイドの動画に嵌ってて
実況プレイ動画漁りまくってる
これは良く出来てる

0991名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:41:12.08ID:Jo7bMggV0
マニア系の人ってそういう傾向強い人多い気がする。
職場の先輩にキャバクラ連れて行ってもらった時、キャバ嬢に延々とギターとエフェクタの話しててわろた。

0992名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:41:12.62ID:RrTrpPym0
理由や背景を想像できないので君はコミュ障、が成り立つなら
相手に100言わせてる人も立派なコミュ障を名乗れるので
コミュ障同士の会話を楽しんでくれ

0993名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:45:29.34ID:xdONExN50
>>992
1の質問者が相手に100言わせてるってか、なんだそれ 笑

0994名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:54:38.65ID:50Gn68it0
>>889
いやいや、前提は有吉と後輩とのプライベートでの会話だよ
日常会話での質問じゃねーか

0995名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 21:21:50.22ID:X83I+lDN0
>>3
RDR2なんかよりFO優先だろ

0996名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 21:30:13.55ID:qpez6Nq60
さすが有吉さん
一を聞いて百を騙る

0997名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 21:37:46.20ID:+Atv7Xw/0
メンタリストDAIGOみたいな感じ?

0998名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 21:52:00.53ID:TD3+QB1Z0
業務スーパー好きの野沢さん

0999名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:00:33.18ID:U8CoUche0
テレビ番組板の本スレ

キングオブコント
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1537534567/

1000名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:00:51.20ID:l3P7xJP10
,s

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 30分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。