【テレビ】加藤浩次、“26歳下”松岡茉優のMC力を絶賛「先が恐ろしいです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2018/09/21(金) 05:06:05.32ID:CAP_USER9
2018-09-21 05:00 オリコン
加藤浩次、“26歳下”松岡茉優のMC力を絶賛「先が恐ろしいです」

 お笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次(49)、女優の松岡茉優(23)がMCを務める読売テレビ・日本テレビ系のバラエティー番組『〜両親ラブストーリー〜 オヤコイ』が27日に放送(後11:59〜深0:54)。MCとしての初タッグを組んだ2人だが、収録後の囲み取材で加藤は「松岡さんは優秀ですよ。表情ひとつ変えないで、コメント読めますからね。この子は怖い子だなと思って、先が恐ろしいですよね」と松岡の進行を絶賛した。

 一方の松岡は「私はアシスタントですから」と恐縮しながらも「加藤さんと同じ、北海道出身の母がきょうの収録を非常に楽しみにしていました」とにっこり。親への徹底取材によって、出演者の両親の淡い恋愛物語をドラマスタッフがリアルにドラマ化するという番組内容に手応えを感じているようだが「本当にすばらしいから、これレギュラー化あるなと思ったんですけど、ドラマのクオリティーは落としてほしくないから、そうなるとどういう形態がいいのか」と冷静な分析で笑いを誘った。

 そこから、番組の広がりについてトークが展開していき、加藤が「ちょっと思ったんですけど、アニメ化みたいなのもあるなって。ぜひ宮崎(駿)さんにジブリで(笑)。いつか是枝(裕和)さんがやってくれる可能性もありますよ」との理想を告白。松岡も「まさかですが、確かにアニメもアリですね。いろんな監督とのコラボレーションも見てみたいし、今後もたくさんのオヤコイを紹介できる機会があったら」と声を弾ませた。

 番組の魅力をアピールする、おなじみのパートでは、松岡が「いろんな家庭の形があると思うんですけど、改めて、みんな人の子なんだなって感じた時間だったので、温かい気持ちになりました。普段はドラマをやっている枠だそうなので、ドラマを見たような気持ちになってほしいです。本当に素晴らしいドラマが2本入っていますから。それとエピソードトークを含めて、ほっこりした温かい時間を過ごしていただけたら良いな」とまとまったコメント。これには、加藤も思わず「23歳なのにちゃんとした事、言えるね〜」とうなっていた。

 番組では、ゲストとして出演するつるの剛士、向井慧(パンサー)、丸山桂里奈、朝日奈央の中から2人の両親の恋愛物語をドラマで紹介。ドラマパートには、小芝風花、赤楚衛二、濱田マリ、桐山漣、大和田獏、高田夏帆、山下容莉枝といった豪華キャストが出演している。


読売テレビ・日本テレビ系のバラエティー番組『〜両親ラブストーリー〜 オヤコイ』でMC初タッグを組む(左から)松岡茉優、加藤浩次 (C)ORICON NewS inc.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180921/2119970_201809210125299001537473616c.jpg
バラエティー番組『〜両親ラブストーリー〜 オヤコイ』の模様(C)ytv
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180921/2119970_201809210125368001537473616c.jpg

https://www.oricon.co.jp/news/2119970/full/

0151名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 12:33:14.15ID:88xOKDmW0
>>7
家入レオと藤井萩花も

0152名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 12:39:54.54ID:fRT5MCXO0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://letsx.mrbonus.com/note/n0911000020222422

0153名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 12:41:37.39ID:nDI3bVzI0
松岡と指原がヲタトークしてた番組みたけど
二人共気持ち悪い

二人共おっぱいは見たいけど^ ^

0154名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 12:42:03.66ID:PiEXwHNM0
しぐさがあざとくてなんか嫌

0155名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 12:53:16.25ID:fsE0PpjL0
>>104
めっちゃ詰めとるやんwww

0156名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 12:54:46.39ID:sxTkMZpX0
もともと、MCなんてネタを作れない上にボケることもできない、
お笑い番組でなにも出来ない無能に任されていた作業だ。
最近まで勉強しかしてなかったアナウンサーでもすぐに出来るようになる作業だ。
それを特別な技能みたいに思ってる芸人が阿呆なんだよ。

0157名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 13:28:56.35ID:6Hh/BDMA0
あまちゃんの時は全然気にならなかったけどめちゃくちゃ可愛い
転職のCMは見入ってしまう

0158名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 13:34:34.79ID:YfZr1yy70
最近で最も運のいい女優
ほぼ同キャラの最強ライバルのふみカス
が突然消えるとか

0159名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 13:42:25.09ID:/PTKCeC10
松岡は口を開けないと美人だな。
笑うとちょっと、、、。

0160名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 13:43:42.41ID:+Tk+K93X0
ファミリーヒストリーのパクリ?

0161名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 13:44:11.25ID:UlgAWokK0
「勝手にふるえてろ」の演技が凄かった。
ほぼ全編映りっぱなしで、毛穴が映るようなどアップ連発なんだが、
たった一人で観ている人を釘付けにした。
こじらせ女の演技が上手すぎて、映画の後半になるとだんだんブスにすら見えてくるw

0162名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 13:45:18.07ID:sotmWQpr0
オヤコイwww

もって半年だろ

0163名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:05:58.02ID:Cxnyed5M0
いいお母さんになりそう

0164名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:07:02.51ID:jPUhB/Qt0
まだ、かねきよの芸風は、受け付けないのかな?

0165名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:11:12.15ID:aOHIhjmW0
この髪型だと可愛く見えるな
ナース服着たCMのも可愛い
へんなパーマは今後やめてくれ

0166名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:12:36.66ID:D1VqW6ASO
磯野貴理子みたいになりそう

0167名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:13:57.26ID:pkBszuZz0
J-waveのアヴァロン聴いてたリスナーなら
松岡の凄さは知ってるはず

ハッキリ言ってさんま超える

0168名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:22:58.99ID:VrorTGiM0
江戸は燃えているかは良かった

0169名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:26:18.51ID:xYqC/cPcO
>>131
DVヒモで貢がせていたストリッパーはヤリ捨てたんだよな

0170名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:40:34.42ID:6P3Mkx2l0
千眼美子ちゃんが現れたとき
よっしゃって思ったやろなこの子

0171名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:46:41.16ID:NJ4lh5aQ0
薄っぺらいリップサービス

0172名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 15:42:00.92ID:jbn126ZD0
>>25
あれ松岡めっちゃだるそうだった

0173名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 16:03:34.44ID:e7NtaqWE0
松岡茉優は優秀!チートすぎる!!
ただ最近、ちょっと忙しすぎて病んでるのかな?と心配!!

0174名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 18:23:33.44ID:yJ8S6WDv0
このコはエラいギラギラしとるな

0175名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 19:18:02.58ID:Q8QzEtjc0
metoo運動大丈夫ですか加藤はw

0176名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 19:38:29.00ID:PE083/kQ0
そこらの芸人よりもよほど上手い

0177名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 21:57:02.98ID:Jzh8nu1D0
ショートヘアの元気な女の子が
売れたら髪伸ばして女らしくなるのは
寂しい

0178名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:00:20.70ID:Of5VEyp00
喫煙者なのか
意外だな

0179名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:12:26.41ID:1vqs61hC0
女優としてはともかくバラエティのこいつは不快だわ
あざとさというかドヤ感が鼻につく
ベッキーとかこじるりと同系統
そもそもトークがつまらん
ENGEIではこいつとナイナイがすべりまくって流れを悪くしてる

0180名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:16:14.13ID:nyAyfCSe0
よく笑うからかわいい

0181名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:18:13.70ID:+6tlZmK60
最近可愛いいねこの人

0182名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:22:39.88ID:nZjj2IJw0
松岡さん演技上手いしフリーで話させてもイケるし
使いかって良いよね

0183名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:27:21.56ID:29X5lDBj0
もうありえんが
松岡とふみカスでお笑いコンビ仕込んだらお笑いの歴史が変わったと思うよ
うまくいかんな
ふみカス消える前にせめて共演くらい
してほしかったわ

0184名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:29:06.46ID:jpyDCINl0
え?タバコ吸うの>>178
うわーうわーうわー
だめだこりゃ

0185名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:29:44.62ID:3PkC+n3t0
あざとさが全開だから受け付けない

0186名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:29:46.57ID:FbyihuAq0
松岡は見た目が頂点ではない自覚があるんだろう
努力でなんとかなる埋め合わせは全てやろうとしてるように見える

0187名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:31:20.82ID:lplOQZzC0
26じゃピーク越えてるじゃん

0188名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:32:49.98ID:sbgytViZ0
よし豚をクビにしてこの子をレギュラーにしよう

0189名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:35:42.23ID:DRUjZynf0
加藤に褒められても嬉しく無いと思う

0190名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:36:43.96ID:xr3GyrHd0
松岡茉優は以前から司会力がすごい

0191名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:41:52.27ID:26+C5zjz0
滑舌の悪い
ポンコツに言われても
嬉しくないよね

0192名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:43:51.00ID:CxsOCdet0
こういう仕事しながら「問題のあるレストラン」とかでクセの強い芝居みせてたのがよかったんだよ。CMとかMCとかホットな芝居もいいけど

0193名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:43:51.78ID:kZQEJUl+0
お前に実力ないだけじゃね

0194名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:49:02.60ID:vthFtnGB0
なんかこの人キャラ変してるんだけど
ぶりっ子になった

0195名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 23:01:21.88ID:bf0/c1Sq0
顔がその辺が会社にいる事務員っぽいのが残念

0196名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 23:08:56.15ID:VJdc61O30
>>194
今ぶりっ子人口が減ってるからありがたい事
というかこの娘は賢いから芸能界の空いた穴を埋めてきそう

0197名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 01:55:27.83ID:Br4dF7k30
誰が見たいんだ…

0198名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 01:57:43.17ID:tG5REmSF0
目つきとか動きが男に勘違いさせて惚れさせるタイプに見える

0199名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 02:06:39.16ID:ieLxRbAS0
最大の魅力は腹筋

0200名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 17:13:41.39ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0201名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 17:35:03.00ID:ZdIhHB6v0
>>1
俳優陣はとても魅力的だけどどのゲストの話にも全く興味が持てないな
まぁでも松岡が出るから録画はするけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています